247
Про чайлдфри.
Прекрасно понимаю что не все хотят детей. Не хочешь - не рожай. Есть вполне адекватные, но в большинстве эгоцентричные люди которые приняли для себя решение не иметь детей. Но к чужим детям относятся спокойно и к желанию их иметь и понимают что будущие человечества без детей не возможно.Но все равно никак не могу понять людей активно прорабатывает тему собственной бездетности,воющих за право обходиться без детей вообще И мне интересно, как они представляют будущие и неужели уверенны что от них больше пользы для общества и мира в целом? И ладно бы были все как Мари Кюри... а то по-большому счету просто бесцельное существуют во имя себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрекрасно понимаю что не все хотят детей. Не хочешь - не рожай. Есть вполне адекватные, но в большинстве эгоцентричные люди которые приняли для себя решение не иметь детей. Но к чужим детям относятся спокойно и к желанию их иметь и понимают что будущие человечества без детей не возможно.Но все равно никак не могу понять людей активно прорабатывает тему собственной бездетности,воющих за право обходиться без детей вообще И мне интересно, как они представляют будущие и неужели уверенны что от них больше пользы для общества и мира в целом? И ладно бы были все как Мари Кюри... а то по-большому счету просто бесцельное существуют во имя себя.
Лучше ананимно
Это вы спрашиваете нас? :-) Не думаю, что на форуме много борунцов за идею "свободных от детей".
Сами чайлдфри считают, что желание покопаться в их мотивах, выяснить ПОЧЕМУ? вопросить:как вам не стыдно? А что у вас в голове? - это желание тех, людей, которые детей уже завели и теперь сомневаются,а надо ли было?
Мне на чайлфри наплевать, а им на меня. И всем хорошо.
Мне на чайлфри наплевать, а им на меня. И всем хорошо.
Серая масса, которая рожает подобную себе серую массу исключительно ради инстинкта продолжения рода Вас почему не задевает? Другая серая масса, которая решила не порождать себе подобных Вас почему то задела. Нелогично
Мну глубоко и со вкусом ПОХ и на чайлд-фри и на их убеждения и на их проблемы.
Я милая, социально позитивная чайлдфри. По моему отношению к детям никто и не догадается, что мне своих лень рожать. Более того, я с удовольствием, качественно 10 лет отработала педагогом. Но когда с пеной у рта мамаши начинают тыкать в мою неполноценность и идиотизм, хочется спросить - а почему вы так пыжитесь?
чайлфри
Когда делать нечего смысла в жизни нет , все скучно , самое время размножится. Ребенок прекрасно освобождает от излишков свободного времени и денег.
Я, если че, не чилдфри ниразу у меня дочь растет, заполняет собою большущий кусок моей жизни. Но честно говоря, мне бы нашлось чем его заполнить не будь ее у меня. Хотя не факт что заполнение было бы лучше или хуже чем ребенок. Кстати мужа пришлось из моей жизни выгнать, на все места не хватало. Так, что, чилдфри просто есть чем заполнить свою жизнь кроме детей. Я их понимаю. Агрессии по отношению к ним не понимаю вообще.
Я, если че, не чилдфри ниразу у меня дочь растет, заполняет собою большущий кусок моей жизни. Но честно говоря, мне бы нашлось чем его заполнить не будь ее у меня. Хотя не факт что заполнение было бы лучше или хуже чем ребенок. Кстати мужа пришлось из моей жизни выгнать, на все места не хватало. Так, что, чилдфри просто есть чем заполнить свою жизнь кроме детей. Я их понимаю. Агрессии по отношению к ним не понимаю вообще.
Н знаю, как вы, но я бы предпочла чайлфришницу в поезде, самолёте, больнице, банке и т.д.) Мамочки иногда утомляют)
Anonymous
а дети не для себя? Типа во имя общественного блага, авось Эйнштейна родите?
Земля перенаселена и засрана уже по самое "нехочу". Современное общество - общество потребления и разрушения. Не смотря на изобилие продуктов питания голод не исчез, не смотря на высокую мораль и море моралистов идут войны и совершаются дикие преступления.
Вы действительно считаете, что человек достойное существо?
П.С. Чего-то не срачные эти темы стали :think
Земля перенаселена и засрана уже по самое "нехочу". Современное общество - общество потребления и разрушения. Не смотря на изобилие продуктов питания голод не исчез, не смотря на высокую мораль и море моралистов идут войны и совершаются дикие преступления.
Вы действительно считаете, что человек достойное существо?
П.С. Чего-то не срачные эти темы стали :think
А мне таких искренне жаль. Они заранее обрекают себя на одиночество, и даже не дав шанса себе попробовать насколько прекрасно быть мамой. Это невозможно оправдать ничем, это большое заблуждение, и дабы не выглядеть в глазах других жалкими, они придумывают себе сказочки про чайлдфри. Вот.
А при чём тут Мария Кюри? У неё были дети. По-моему двое, но одна дочь 100% была, Ирен, тоже в области физики работала.
Anonymous
А где Вы этих чаилдфри находите? Это те дамы которые до 40 "пиздят" о самореализации и о том, что деньги надо в себя вкладывать а после 40 умываясь слезами несут сбережения в клиники по лечению бесплодия и печатают жалобные объявления о поиске доноров яйцеклеток? (требования: два высших, модельная внешность).
Anonymous
У меня знакомых чайлфришников легион, очень приятные добрые люди, никакой ненависти, наоборот, вполне человеческое отношение к детям и мамам. А вот неадекватных онажематерей вижу через день точно, в транспорте, банках, магазинах. Так что ещё не известно, кто асоциальней
Anonymous
А кто сказал, что ВСЕ должны приносить пользу обществу? И кто эту пользу оценивать будет???
Мы рождаемся, чтобы прожить эту жизнь так, как видится лично нам - каждый отвечает сам для себя.
Мы рождаемся, чтобы прожить эту жизнь так, как видится лично нам - каждый отвечает сам для себя.
Anonymous
Природная саморегуляция, я считаю. Не все должны рожать, иначе планете нашей кирдык. За них это с успехом делают китайцы и мусульмане.
Дело даже не в пословице "таким как вы лучше не размножаться", нет, даже часто наоборот иногда бывает, что таких бы да побольше. Но природа мудра - вычеркивает сбойные гены.
Дело даже не в пословице "таким как вы лучше не размножаться", нет, даже часто наоборот иногда бывает, что таких бы да побольше. Но природа мудра - вычеркивает сбойные гены.
Anonymous
ИМХО, на планете уже так много людей, что тот, кто не хочет, может не размножаться. Поэтому ЧФ - некий механизм саморегуляции населения.
К стати, истинные ЧФ не рожают детей, но вполне успешно их усыновляют, уж тем более не относятся агрессивно к детям и их родителям ))) поэтому лично мне делить с ними нечего.
К стати, истинные ЧФ не рожают детей, но вполне успешно их усыновляют, уж тем более не относятся агрессивно к детям и их родителям ))) поэтому лично мне делить с ними нечего.
С этим не согласна: "в большинстве эгоцентричные люди которые приняли для себя решение не иметь детей". Не знаю, ак мужчина себя в такой паре чувствует, подозреваю, что не все мужики убиваются, что никак не могут стать отцами, а вот женщины, которые "приняли решение"(это со стороны!) чаще всего с проблемами по части репродутивной функции. Просто большинство об этом никогда не расскажет. Удобнее ходить в маске "эгоцентрика", чем всех подряд посвящать в историю, что она уже в третий раз ЭКО делает или таблетки пьет, или еще что-то.
Anonymous
Если человек не хочет иметь детей, и при этом не указывает никому, кто должен. а кто не должен рожать детей, как надо воспитывать этих детей, не кривит рожу при виде детей, не выпихивает детей из вагона метро, вобщем, ведет себя как нормальный человек - мне абсолютно пофик, какая у него мотивация.
ПО крайней мере, до тех пор, пока этот человек не обратится лично ко мне с просьбой эту мотивацию проанализировать.
ПО крайней мере, до тех пор, пока этот человек не обратится лично ко мне с просьбой эту мотивацию проанализировать.
Жалко, что все мои знакомые чайлдфришники - умные, спортивные, обеспеченные люди с высокой нравственностью и потенциалом. Вот им бы и размножаться пачками, такой генофонд(
Anonymous
да пусть живут как хотят, главное чтобы моих детей не трогали)) мне на них глубоко пох... вообще лично в жизни таких не встречала.
Anonymous
Есть такие среди старших родственниц. Есть среди знакомых. Кто осознанно, кто по здоровью. Сознательных понимаю с трудом, но не осуждаю. Подневольных жалею, но скрытно, чтобы не обидеть. Но есть одна, очень агрессивная. Она живёт в соседнем подъезде и дружит с моей подругой. Часто встречаемся за чаем друг у друга в гостях. Почти всегда, она пытается доказать, что её выбор есть благо для неё самой, для её близких и вообще для всего сознательного человечества. Стараюсь не спорить и переводить разговор на другие темы. Однако, она опять возвращается к этому же вопросу и продолжает доказывать. У неё самой живут три, или уже четыре кошки персидской породы. Очень красивые и ухоженные. Она в них души не чает. Выезжает на выставки и занимается размножением. Как-то во время спора, я не сдержалась и сравнила её кошечек с детьми. Что тут началось, лучше не вспоминать. Выходит, что на нашей планете, дальнейшей жизни, достойны только киски! Но это не только её выбор, а ещё очень многих!
А какое мне дело до чайлдфри? Они живут так, как им удобно, комфортно и счастливо живут.
Точно так же как счастливо и замечательно живут многодетные мамы.
Но я не отношусь ни к первым (у меня есть сын, хочу еще ребенка), ни ко вторым (ни я, ни муж не мечтаем о большой семье с 5-6 детьми).
Всем нам хватит места на этой голубой планете! :)
Единственное, что портит впечатление о чайлдфри (они сами об этом часто упоминают), - это т.н. "чайлд-хэйт", те люди, которые ненавидят детей. Именно они пишут о "паразитах", о "свиноматках" и прочей лабуде.
Нормальные чайлдфри живут себе спокойно и чхать хотели на чье-то мнение. :) А "эгоцентризм" или нет... Эгоцентризм - нормальный мотив, как для рождения детей, так и для их нежелания их иметь.
Точно так же как счастливо и замечательно живут многодетные мамы.
Но я не отношусь ни к первым (у меня есть сын, хочу еще ребенка), ни ко вторым (ни я, ни муж не мечтаем о большой семье с 5-6 детьми).
Всем нам хватит места на этой голубой планете! :)
Единственное, что портит впечатление о чайлдфри (они сами об этом часто упоминают), - это т.н. "чайлд-хэйт", те люди, которые ненавидят детей. Именно они пишут о "паразитах", о "свиноматках" и прочей лабуде.
Нормальные чайлдфри живут себе спокойно и чхать хотели на чье-то мнение. :) А "эгоцентризм" или нет... Эгоцентризм - нормальный мотив, как для рождения детей, так и для их нежелания их иметь.
Ну-с у меня детей нет, значит я чайлд фри?
Да, меня бесят ОНАЖМать,но не потому что она мать, а потому что она дура ничего вокруг себя не видящая.
Да и в самолете, поезде и т.п. хотелось бы соседку без маленьких детей, но до Евы, вообще не задумывалась об этом.
Я прекрасно лажу с детьми своих друзей. Могу позволить себе ребенка с финансовой и физической точки зрения, но не хочу. Не вижу себя в материнстве, не екает у меня при виде пупсов.
Мысли о том, какую пользу/вред принесу обществу не имея детей, а так же о вреде фигуре, ограничения свободного времени и т.п. вообще ни разу не посещали.
Но у меня еще есть время на раздумья, но не исключаю, что не заведу детей никогда.
ЗЫ: Наверное, меня окружает адекватное общество, поскольку ни в одной дамской посиделки не обсуждалась позиция Чайлдфри, тем более так рьяно как это происходит на Еве.
Да, меня бесят ОНАЖМать,но не потому что она мать, а потому что она дура ничего вокруг себя не видящая.
Да и в самолете, поезде и т.п. хотелось бы соседку без маленьких детей, но до Евы, вообще не задумывалась об этом.
Я прекрасно лажу с детьми своих друзей. Могу позволить себе ребенка с финансовой и физической точки зрения, но не хочу. Не вижу себя в материнстве, не екает у меня при виде пупсов.
Мысли о том, какую пользу/вред принесу обществу не имея детей, а так же о вреде фигуре, ограничения свободного времени и т.п. вообще ни разу не посещали.
Но у меня еще есть время на раздумья, но не исключаю, что не заведу детей никогда.
ЗЫ: Наверное, меня окружает адекватное общество, поскольку ни в одной дамской посиделки не обсуждалась позиция Чайлдфри, тем более так рьяно как это происходит на Еве.
Мне до чайлдфри до лампочки,пока они о себе не начинают громко заявлять и навязывать свое мнение.Так же отношусь и к гомосексуалистам и лесбиянкам и прочим отщепенцам -да,не такие как все,но не надо бить себя в грудь кулаком и на каждом углу об этом орать.Я же никому не доказываю с пеной у рта что у меня нормальная ориентация,у меня нормальная семья и двое детей:)
Anonymous
Многие знакомые чалдфришники стали такими от невозможности жить отдельно, в своём жилье. Ожесточились на мир, на тех, у кого есть квартира, доход. Можно сказать - пашите, старайтесь. Но некоторые обстоятельства не позволяют им купить хоть однушку.
Например, знакомая пара снимает квартиру (это вся зарплата девушки), на его зарплату живут, откладывают. Ипотека им не светит, т.к. зарплаты не белые. Молодая семья тоже не катит - они не москвичи. И т.д. Люди за 5 лет превратились в злобных чайлфришников. А были милейшие ребятки(
Например, знакомая пара снимает квартиру (это вся зарплата девушки), на его зарплату живут, откладывают. Ипотека им не светит, т.к. зарплаты не белые. Молодая семья тоже не катит - они не москвичи. И т.д. Люди за 5 лет превратились в злобных чайлфришников. А были милейшие ребятки(
Anonymous
нуууу... чайлдфрии совсем не эгоисты... Я эгоистка да... я такую подпитку эмоциональную, энергетическую если хотите, получаю от ребенка..... просто купаюсь в его любви.... наверное, он еще маленький и позже что-то изменится... я думаю что большинство матерей точно испытывает что-то аналогичное.... потребность в этом и называется материнским инстинктом наверное... У чайлдфри она атрофирована - это факт.... Им без этого хорошо - ну и счастливо им..
чайлдфри становятся и просто от невозможности создать семью. не могут найти спутника жизни и начинают уверять окружающих в том, что им это не нужно - дети всякие, по ночам вставать, это же столько ограничений...
У меня нет знакомых чайлджри.
Я иногда завидую чайлдфри, их свободе, комфорту, возможности много и интересно работать. Если бы у меня было две жизни, то вторую я бы прожила как чайлдфри
Anonymous
Ни разу не встречала счастливых чайлдфри, которые согласились бы так же не иметь детей, если бы был любящий муж и квартира)) Всё-таки ненормально не хотеть продолжить свой род. Не хотеть посмотреть как бы выглядел человечек, который наполовину ты)
Вот собрались любительницы в чужом белье порыться и нос задирать. Полегчало?
Anonymous
Поздравьте, я сегодня стала чайлдфри. Пошла на свои курсы итальянского, а к одной девочке пришёл муж с ребёнком. Чтобы не оставлять не морозе, их пустили к нам в класс. За полчаса нам всем так вынесли мозг, ураган. Ни девочка, ни папа не переставали умиляться. Наша итальянка была в шоке, не знала, как реагировать. Нафиг такое, я бы тоже не смогла успокоить этого чертёнка(
Anonymous
ха-ха-ха, особенно понравилось " и понимают что будущие человечества без детей не возможно". А вы понимаете , что этого человечества уже 7 миллиардов? И каждое следующее десятилетие будет увеличиваться еще на миллиард? Скорее, такие плодовито-идейные как автор и задушат в конце-концов человечество своим размножившимся потомством, чем чайлдфри их отсутствием. Я думаю, и человечеству, да и всей флоре-фауне Земли будет намного комфортнее, если наконец человечетво перестанет плодиться как амебы "на благо будущего" и вернется в рамки 1-2 миллиардов. А это, наверное, будет лишь тогда, когда к чайлдфрее за их вклад в будущее Земли начнут относиться с уважением (и финансово стимулировать) большим, чем к рожающим эгоистам .
С глубоким уважением отношусь к чайлдфри (хотя сама к ним не отношусь - кишка тонка), они намного честнее перед собой и человечеством, чем мы, эгоистиочно нарожавшие потомков и некоторые из нас еще пытаются представить это как наш великий вклад в будущее. :) Нарожаем и перерожаем осталньные нации - полный вперед, автор, не теряйте времени на еве, когда урожай яйцеклеток созрел! :)
С глубоким уважением отношусь к чайлдфри (хотя сама к ним не отношусь - кишка тонка), они намного честнее перед собой и человечеством, чем мы, эгоистиочно нарожавшие потомков и некоторые из нас еще пытаются представить это как наш великий вклад в будущее. :) Нарожаем и перерожаем осталньные нации - полный вперед, автор, не теряйте времени на еве, когда урожай яйцеклеток созрел! :)
Об чем речь вообще???
Ну вы рожаете - рожайте дальше!!!
Чайлдфри не хотят рожать - так и пусть не рожают, чего они Вас так задевают???
Алкоголички и наркоманки, рожающие больных и обреченных детей, которых потом не кормят, не одевают, не обучают - они Вас не трогают?!?
Те, кто рожает, но оставляют в подъездах, выбрасывают на помойки, и в лучшем случае оставляют в роддомах - они Вас не волнуют???
Почему все должны, именно должны рожать???
Меня прям мама моя выбешивала в свое время, когда мне многозначительным тоном начинала беседовать со мной, что я ДОЛЖНА родить еще ребенка!!! один ребенок - это не ребенок, а тебе уже 26 - время идет!!! Оборжаться прям!!!
Люди все сознантельные, в уме и здравии - сами решат нужен им ребенок или нет? Готовы они к детям или нет!
Во всяком случае, соглашусь с высказыванием, что Чайлдфри намного честнее перед самими собой, когда отказываются от детей. Чем лучше те мамаши, которые нарожают погодок, а потом на форумах ноют, что они устали, муж не помогает, дети достали, и тыды и тыпы???
Успокойтесь уже, и живите в свое удовльствие!!!
К Чайлдфри не отношусь - у самой дочка, и сейчас ждем пополнение. Но возмущает, когда кто то начинает диктовать свои условия другим!!! Они те же люди, как и вы, которые имеют право на существование и счастливую жизнь, просто без детей!!!
Ну вы рожаете - рожайте дальше!!!
Чайлдфри не хотят рожать - так и пусть не рожают, чего они Вас так задевают???
Алкоголички и наркоманки, рожающие больных и обреченных детей, которых потом не кормят, не одевают, не обучают - они Вас не трогают?!?
Те, кто рожает, но оставляют в подъездах, выбрасывают на помойки, и в лучшем случае оставляют в роддомах - они Вас не волнуют???
Почему все должны, именно должны рожать???
Меня прям мама моя выбешивала в свое время, когда мне многозначительным тоном начинала беседовать со мной, что я ДОЛЖНА родить еще ребенка!!! один ребенок - это не ребенок, а тебе уже 26 - время идет!!! Оборжаться прям!!!
Люди все сознантельные, в уме и здравии - сами решат нужен им ребенок или нет? Готовы они к детям или нет!
Во всяком случае, соглашусь с высказыванием, что Чайлдфри намного честнее перед самими собой, когда отказываются от детей. Чем лучше те мамаши, которые нарожают погодок, а потом на форумах ноют, что они устали, муж не помогает, дети достали, и тыды и тыпы???
Успокойтесь уже, и живите в свое удовльствие!!!
К Чайлдфри не отношусь - у самой дочка, и сейчас ждем пополнение. Но возмущает, когда кто то начинает диктовать свои условия другим!!! Они те же люди, как и вы, которые имеют право на существование и счастливую жизнь, просто без детей!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения