20
Автор
Телефон Доверия
30.01.12 17:51

Помогите советом, люди добрые!

Измучилась я уже! Мне кажется никогда от этого не вылечиться уже. У меня перманентное чувство вины к сыну, вот уже 5 лет, прямо с его рождения. Были на ГВ, так мне постоянно казалось, что я не докармливаю сына. Сейчас нормально, даже хорошо ребенка кормлю, но все мне кажется, что могла бы и лучше. Все время грызу себя, что мало занимаюсь, что на спортивную секцию не вожу, что одевать могла бы лучше и так до бесконечности. Причем это чувство вины прямо сгрызает меня изнутри, отравляет мне жизнь. Думаю, что это какие-то мои тараканы или стереотипы или еще что, потому что неплохая я мама и сын меня любит. Может кто знает, откуда у матери появляется такое жгучее чувство вины и как с ним бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Измучилась я уже! Мне кажется никогда от этого не вылечиться уже. У меня перманентное чувство вины к сыну, вот уже 5 лет, прямо с его рождения. Были на ГВ, так мне постоянно казалось, что я не докармливаю сына. Сейчас нормально, даже хорошо ребенка кормлю, но все мне кажется, что могла бы и лучше. Все время грызу себя, что мало занимаюсь, что на спортивную секцию не вожу, что одевать могла бы лучше и так до бесконечности. Причем это чувство вины прямо сгрызает меня изнутри, отравляет мне жизнь. Думаю, что это какие-то мои тараканы или стереотипы или еще что, потому что неплохая я мама и сын меня любит. Может кто знает, откуда у матери появляется такое жгучее чувство вины и как с ним бороться?
Автор
У меня это было, когда родился второй ребенок. Кошмар просто. У меня это чувство вины было навязчивым. Мне казалось, что я делаю плохо, оставляя месячного ребенка одного в кроватке спать. Я стояла часами над ним, чтоб ребенок якобы не чувствовал одиночество. потом следующий бзик - я на 2(!!!!) раза переглаживала его пеленки и распашонки, иначе сгрызала себя за плохое отношение к сыну, меня мучала совесть. Вся эта фигня сошла на нет, когда ребенок начал ползать и пакостить, просто времени не стало на всякие мысли.
А вы начните с позитива, что ХОРОШЕГО делаете - мне помогает:)
Что-то из ваших проблем вылилось в жалость к сыну.
Хорошо понимаете, что проблема есть.
Сами её решить не можете.
Ищите выход и решение.

Я бы пошла на расстановку и поставила эту ситуацию как запрос.

ЗЫ не реклама, если что, просто можно быстро диагностировать с чем вы имеете дело.
А Вы случайно не одна сына воспитываете?
У меня тоже самое было,пока замуж не вышла...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения