139
Anonymous
Телефон Доверия
31.01.12 00:26

Поссорилась с родственницей

Вразумите меня что ли.
Поссорилась с семьёй брата мужа. Причина: Заехали они к нам домой по незначительному поводу, без необходимости. У нас маленький ребёнок, часто болеющий, недавно тяжело переболевший и только неделю как выздоровевший. На месяц нас посадили на домашний режим (в сад не ходить) И жена брата мужа в курсе этих обстоятельств.
Заходят всей семьёй и я случайно, для поддержания разговора спрашиваю почему дочка у Вас не в школе. Ответ - а она болеет - у неё температура, горло, сопли и ухо стреляет. И с этим всем они к нам в гости!
Я просто в шоке была. Взяла ребёнка своего и ушла в другую комнату. Естественно мне пришлось его там развлекать, книжки читать, не могу же запереть и уйти к гостям.Тем более злая была как собака. Общался и провожал муж.
Главное не задай я чисто случайно свой вопрос мы бы проконтактировали плотненько с больным ребёнком, таким не хило больным, не с банальными соплями.
Вобщем я не вышла их проводить и т.п.Семья мужниного брата со мной не разговаривает. Муж считает что я не права Но я признаю свою неправоту толко в одном - выйти в коридор на минутку попрощаться я могла. Но не захотела.
И вот прошло 2 месяца, никто из них со мной не общается, с ДР даже не позвонили поздравить. Это не то чтобы мне обидно, но демонстрирует насколько они считают себя правыми.
У ребёнка скоро ДР, в связи с чем мужу передан был подарок и на приглашение на торжество (озвученное мужем) последовал отказ.
Прошу мнений:
1. Кто прав и кто неправ?
2. Что бы Вы сделали сейчас на моём месте - помирились, извинились, объяснились? Стали бы приглашать на ДР ребёнка от себя лично?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вразумите меня что ли.
Поссорилась с семьёй брата мужа. Причина: Заехали они к нам домой по незначительному поводу, без необходимости. У нас маленький ребёнок, часто болеющий, недавно тяжело переболевший и только неделю как выздоровевший. На месяц нас посадили на домашний режим (в сад не ходить) И жена брата мужа в курсе этих обстоятельств.
Заходят всей семьёй и я случайно, для поддержания разговора спрашиваю почему дочка у Вас не в школе. Ответ - а она болеет - у неё температура, горло, сопли и ухо стреляет. И с этим всем они к нам в гости!
Я просто в шоке была. Взяла ребёнка своего и ушла в другую комнату. Естественно мне пришлось его там развлекать, книжки читать, не могу же запереть и уйти к гостям.Тем более злая была как собака. Общался и провожал муж.
Главное не задай я чисто случайно свой вопрос мы бы проконтактировали плотненько с больным ребёнком, таким не хило больным, не с банальными соплями.
Вобщем я не вышла их проводить и т.п.Семья мужниного брата со мной не разговаривает. Муж считает что я не права Но я признаю свою неправоту толко в одном - выйти в коридор на минутку попрощаться я могла. Но не захотела.
И вот прошло 2 месяца, никто из них со мной не общается, с ДР даже не позвонили поздравить. Это не то чтобы мне обидно, но демонстрирует насколько они считают себя правыми.
У ребёнка скоро ДР, в связи с чем мужу передан был подарок и на приглашение на торжество (озвученное мужем) последовал отказ.
Прошу мнений:
1. Кто прав и кто неправ?
2. Что бы Вы сделали сейчас на моём месте - помирились, извинились, объяснились? Стали бы приглашать на ДР ребёнка от себя лично?
Anonymous
Я не знаю, кто прав и неправ, и стоит ли Вам объясняться, просто Вы и Ваша золовка (?) друг друга не поняли.
Для Вас больной ребенок это ЧП и я лично Вас прекрасно понимаю, у самой болявые дети, а я нервная, я психую каждый раз, как они болеют и от души ненавижу мамаш, таскающих своих сопливых детей в сад, школу и бассейн!
По мнению золовки, у которой возможно ребенок болеет нечасто и не сильно, и которая явно не угружается сильно его болячками, раз больного везде таскает, так вот в ее глазах Вы выглядите как истеричка, которая из-за какой-то там фигни так побрезговала, что даже и попрощаться не вышла.
Лично я бы, наверное, объяснилась, в значительной степени для того, что бы мне больше больного ребенка не приводили, сказала бы так "Маша, мне жаль, что так вышло, я не хотела вас обидеть, но мой ребенок болеет тяжело и врач категорически запретил ему контакт с даже со слегка сопливыми ребенком, поэтому я прошу это учесть и не приходить к нам больными, хотя мы всегда рабы с вами пообщаться"
Автор, вы истиричка и ОНАЖЕМАТЬ классическая.
Если вы не в состоянии вылечить своего ребёнка, это ваши проблемы!!!
Сядьте под стеклянный колпак и живите там.
А можно ещё включить мозги, перестать кутаться и прятаться от каждого сквозняка, закаляться и повышать иммунитет, и будет вам щасте.
Но вы, судя по всему, не ищите простых путей. Поэтмоу вы дура.
Anonymous
А мне однажды человек сообщил, что "по последним исследованиям человек заразен только в самом начале. А когда уже пошли сопли, то можно уже не прятаться и не ограждать, тогда уже не заразен". Так что даже если бы Вы и выссказались перед золовкой, не известно, как бы она Вам ответила. Уж если они такие больные-заскорузлые к Вам ввалились в дом, значит себе они уже объяснили, что "а шо такова?"
Anonymous
Конечно, вы не правы. Нужно было отвести ребенка в другую комнаты, чем-то занять и выйти обьясниться.
Если вы слышали, что они уходят - выйти попрощаться.
Сейчас остается только извиниться.
А по мне так вы правы.. Не приходят с болным ребыпнкпм в гости где ест маленкие дети .. Хотя у нас тут как раз никто не заморачивается все болные и в дет сад и в школу хоят и никто нр боится никогп зараит вернее всем плеват. Но пчему автор должна аправдывтся -- она у себя дома и никого не приглашла.. Тем более болных..

Автор шикарное средство от всех простуд и иммунитета вутамин ц 1000 мг обычно в ден и когда болен 2000 для взрослыхомагает офигително!!! Американские учёные откры
И
безусловно, вы правы... но если человек, когда приходят гости, запирается в комнате и не выходит даже попрощаться, то на него люди обижаются...
так что сидите со своей правотой...
в конце концов, одели бы на ребенка ватномарлевую повязку и пусть бы дети играли, а так вы оскорбили и родителей и другого ребенка...
Вы поступили невежливо, автор. можно было эту проблему решить без вызывающего поведения. Скзть, что у ребенка ослаблен иммунитет, и вам придетя изолировать его от гостей, извиниться и уйти.
родственница ваша откровенная сука. Такое ощущение, что сделала это нарочно.
Вы правы, но слишком демонстративны.. Я бы тоже ребенка увела, но сказала бы:" Машк! Ты, знаешь же, мой болезненный, ты уж прости теперь, но с вами сейчас не смогу пообщаться , придется ребенка развлекать в другой комнате. " Думаю, она,не обиделась бы и в следующий раз больного ребенка не притащила.
Anonymous
Автор, вы правы конечно! Только не надо унижаться вам и идти на контакт первой! Если вы первая пойдете им на встречу, в примирении, то они поймут что это вы были не правы! Так что главное проявить характер и стойкость! Так же как и они сейчас, строят из себя обиженных, а вы тут переживаете! Хотя точно знаете что правы! А они и думать забыли о вас... А в другой раз надо быть жестче, что бы вас уважали и считались с вами....
Anonymous
Какие могут быть терзания? Семья-то не Ваша. А если крестная не хочет поздравить крестника, то это её проблемы.
Относитесь к ним как к чужим людям.
ну и курицы в этом топе собрались!!!!!!!!!Узость мышления изумляет просто!
А если ребенок родственницы уже 3 дня как с соплями и горлом и "незаразный"? Как можно так всего бояться? Может именно поэтому дети "болезненные"?
C больным ребенком в гости другого заражать - разумеется они неправы.
А вы, смотря что хотите: если мира в семье - то можно было объяснить, прежде чем скрываться, а если свое отношение обозначить - то все в норме. Только не ждите что родня будет на вашей стороне в таком случае.
обе хороши
Anonymous
"Температура, горло, ухо стреляет " да ни один нормальный пятнадцатилетний " ребенок " сам не пойдет в таком состоянии в гости, Вы вообще сами верите тому , что написали ?
Автор , хорош сочинять, если у подростка все это БЫЛО в анамнезе , что скорее всего так и есть ,за неделю до визита к Вам, то это не страшно !
А когда мать говорит- у меня болезненный ребенок , нам сказали посидеть дома месяцОк , то для меня это точно уже диагноз !
Вы не правы , да ..Я бы тоже такую в полный игнор отправила..
У меня подобный случай был в прошлом году...сильно переболели с малышкой с конца декабря (на утреннике в д/с заразились и слегли) проболели все праздники с температурой, соплями, а потом лечили бронхит...даже пришлось делать рентгенограмму легких ребенку, уж слишком долго она кашляла, но слава Богу выкарабкались к 25 января. И я как порядочная невестка решила поздравить свекровь с Татьяниным днем. Поехали в гости (заранее позвонила, узнать все ли здоровы). Приехали...смотрю свекр мой какой-то странный, щеки красные, без настроения, ну думаю мало ли может устал человек...на след. день он свалился с температурой, через день я, мой ребенок с 39,8... И еще на целый месяц заболели самым настоящим гриппом!!! Злая была на них как собака, позвонила, сказала как так можно?!?! Если у человека температура, недомогание - это явные признаки заболевания и нас не предупредить это просто было ужасно. Потом свекровь звонила мне каждый день с советами чем ребенка лечить...
Anonymous
Автор они не правы конечно, это просто не очень красиво. Тут самое плохое, то, что они еще так демонстративно обиделись. Ну похоже они не особо воспитаны, так-что проще вам забить, такие люди обычно мелочные. Позвоните ей как ни в чем не бывало, худой мир лучше доброй ссоры. Просто старайтесь с ними держать дистанцию, типо вежливый нетралитет такой.
Правильно, что изолировали ребенка. Не верно, что не вышли попрощаться. Я бы прямым текстом, после услышанного о простуде большой девочки, сказала бы, Вы мол располагайтесь, а я с мылышом посижу там в комнате, когда уходить будете стукните мол в дверь, я выйду попрощаюсь. НГо сейчас время уже ушло, поэтому нужно бы позвонить и сказать, мол ты извини, но я сильно переживаю за ребенка, он очень чувствителен к болячкам и тяжело выздоравливает. Конфликт нужно закрыть, так как это близкие люди и так или иначе Вам придется общаться. А негатив в первую очередь отразится на настроении Вашего ребенка.
А мне бы всё равно было кто пришел и у кого с какой стороны тюбетейка- мои ли близкие, мужа ли.. простывших на порог бы не пустила, мне моя дочь дороже! заболеет сама- значит заболеет, а помогать ей- на дом заразу приносить- не надо. правильно автор и сделала!
Anonymous
они не назло, просто не предают болезням такого значения. Вот прямо такого значения чтобы запрятывать ребенка в другую комнату.
У меня была ситуация,когда в декабре явилась в гости свекровь из деревни вся насквозь больная,причём отложить свой визит она могла до выздоровления не напрягаясь т.к. пенсионерка. А дома полуторогодовалая дочь,которая с сентября четыре раза болела, один из этих четырёх раз раз лежали в инфекционке 3 дня на капельницах с ротовирусом, в остальных случаях ОРВИ, ангина и отит.И вот представьте в 6 утра является эта старая дура на порог и кашляет в во все стороны как каторжанка.Естественно ребёнок заражается от этой тупой овцы и болеет в пятый раз.Уж 8 лет прошло с этой истории,а я до сих пор возмущена.
Anonymous
Знаете, а если меньше нервничать и в семье установить комфортный микроклимат, то дети не болеют. Еще сильно помогает лечить изначально травами и укреплять иммунитет. Не антибиотиками и грипферонами, а натуральными средствами.
Вас прекрасно понимаю, старший сын так же не вылезал из болезней, поменяла отношение к жизни и саму жизнь. Когда болели уже и не вспомню, максимум что было это легкие сопли. Гомеопатию не буду рекламировать, а то соберу коллекцию тапок одиночек.
Мне было бы плевать КТО пришёл, и "какое у него отношение к болезням". Важно, какое У МЕНЯ отношение к болезням. А у меня отношение таково, что к контактам с больными я радости никакой не испытываю, риск заболеть мелочью не считаю, ничего благоприятного в общении с больными не вижу (речь не идёт о навещании больных/заботе о больных). И не имеет значения, болел ли недавно кто-то у нас в семье, или последний чих был год назад. Больным гостям было бы сразу указано на дверь.
В силу некоторых причин я очень ревностно отношусь к возможному контакту моего ребенка с заболевшими. Ничуть этого не стесняюсь и вообще считаю это нормальным. Говорю людям в лоб: к нам в гости исключительно в здоровом состоянии. Обид не было, а если были, это не мои проблемы
Нужно было поздороваться, сказать- извините, но мы не можем с вами общаться из-за болезни и уйти в другую комнату. В конце выйти сказать до свидания. И все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения