355
Автор
Телефон Доверия
31.01.12 14:59

Что делать с тупыми соседями?

История: у меня маленький ребенок (1,5 года). У соседей снизу - сын (примерно 10 лет, точно не знаю). Учится играть на муз.инструментах (гитаре и пианино). Звук от этого всего такой, что мой ребенок регулярно просыпается в ужасе. Ходили, говорили, просили всего 2 часа в день (дневной сон) не играть в этой комнате или использовать наушники для пианино. 2 дня работает, на третий опять начинается. Я задолбалась уже, ребенок плохо спит, встает со слезами:( У нас нормальный ремонт, на полу подложка звукоизолирующая, а слышно всё ужасно:(
Что сделать, как этих музыкантов вразумить. Помогите, а, схожу с ума уже:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История: у меня маленький ребенок (1,5 года). У соседей снизу - сын (примерно 10 лет, точно не знаю). Учится играть на муз.инструментах (гитаре и пианино). Звук от этого всего такой, что мой ребенок регулярно просыпается в ужасе. Ходили, говорили, просили всего 2 часа в день (дневной сон) не играть в этой комнате или использовать наушники для пианино. 2 дня работает, на третий опять начинается. Я задолбалась уже, ребенок плохо спит, встает со слезами:( У нас нормальный ремонт, на полу подложка звукоизолирующая, а слышно всё ужасно:(
Что сделать, как этих музыкантов вразумить. Помогите, а, схожу с ума уже:(
Автор
Уложить своего ребенка в другой комнате или переделать изоляцию, если она не работает, значит она плохая. Постелить ковер...
Anonymous
Ха, оно ПОД Вами. А у нас такое НАД. Причем строго над спальней пианинка стоит. Отношения (пока) вроде получше. Ходила, просила по человечески, объяснила, что реально стоит прямо над головой, звук: умереть-не встать. На какое-то время помогло, вроде обещали.
А сегодня снова-здорово: прямо четко в час дня опять начали музицировать, и до этого еще пару дней было.

Поднялась, ВЕЖЛИВО напомнила просьбу. В ответ мне заявили на сей раз, что до 10 часов вечера в своей квартире имеют право делать что угодно.
Ну что могу сказать, они забывают, что Я в своей квартире тоже могу до 10 делать что угодно. Для себя решила больше не ходить. Если будут спецом козлить, поставлю ноут в той комнате на шкафчик и включу на пару-тройку часиков Рамштайн на полную, или наоборот Баха. Я все понимаю, но дневной сон ребенка я не могу физически перенести на полтора часа. Если не дают специально моему ребенку спать, заниматься они тоже не смогут. Злая я, да, и даже скрываться не буду.
Умиляют советы сделать капитальный ремонт в квартире только потому что мальчик играет на пианино.
По существу вопроса - никак только ходить и часто напоминать о себе.
Вообще вас послать имеют право. Тем более что слишком много трубуете - 2 часа это перебор, хоть час...
Anonymous
А ваш ребенок конечно же никогда не плачет, не шумит и другим не мешает?
Anonymous2
Автор, ну вы же НАД ними, что вам мешает устроить им "кузькину мать"? Ну не хотят они вас слушать, значит выберите день и прыгайте весь день у них по головам или еще что-то делайте.
Вот я сегодня проснулась от стука молотка в 4 утра - это сильно. Потом кто-то начал стучать по батарее. Веселуха, мля:-)
Anonymous
Обычно детей отпускают гулять после того. как они сделают уроки. И по музыке тоже.
Их ребенок должен 2 часа ждать, чтобы выйти потом гулять к ночи?
пожужите перфоратором когда к нему приходит вечером педагог!!!!
А можно я поплачусь тут? Может некоторым их проблемы с соседями покажутся пыстяшными?
1. Соседи сверху: когда пылесосят, стоит такой шум, буд-то циклюют паркет. Вот шум такойже как в "приключениях Шурика", помните монолог о том как космические корабли бороздят просторы..."? ЧТО это за пылесос такой? Регулярно что-то роняют, явно тяжелое типа гири. Топот детей, игры едва слышны, но вот 1-2 раза в день что то шарахнет так, что подпрыгиваю. Заливают с регулярностью 1 раз в неделю. Поднимаюсь, дабы они прочухались с потопом, заявляют мне в лицо, что у них все нормально, врут и не краснеют уроды. Сейчас с потопами вроде завязали, я им пояснила, что следующий потоп объяснять участковому будут. А еще покоробило, как-то ящик тухлых мандаринов выкинули, чем засорили мусоропровод (22 этаж у них). Когда старшая по подъезду пошла с ними разбираться, они не моргнув соврали, что это мы тухлятиной засорили мусоропровод. Да и часто сверлят что-то. Религия им позволяет сверлить только в 13-16 часов, когда спят дети (у соседей на площадке тоже малышня и тоже страдает).
2. Соседка снизу: у нее псинка завелась, которая очень нервная, на любой шорох она реагирует лаем и визгом пронзительным. Причем у этой псинки очень звонкий голос. Днем терпимо, но по-ночам в кромешной тишине резкий визг, будто собаку убивают, будит как ни крути.
3. Сосед по этажу: больной на всю голову. Тащит вещи с помоек. Каждое утро у него рацион, приносит с помоек выброшенные торты и весь день это лопает видимо, так как в течение дня у двери растет горка коробок от кондитерки. Помимо этого огромная куча хлама собрана: ведра от краски, оконная рама, старые покрышки, битый кафель и тп. Пока это не воняет меня не беспокоит, но воняет часто. Как-то раз приволок какую-то хрень кишащую молью.
А еще дворничиха почему-то решила, что я ей обязана дверь открывать, чтобы она проходила к мусоропроводу прочищать его. До рождения ребенка я не была против помочь, но после вежливо попросила не беспокоить, так как ребенок спит. После 7-ми вежливых просьб получила в табло. Звонок я в итоге отключила, ибо даже табло не помогло.
Anonymous
>на полу подложка звукоизолирующая

Это вы сделали хорошо соседям - они вас не слышат. Увы, вы будете слышать всё. Сочувствую.

Диск "шум для соседей" включите погромче и динамиками вниз на пол или классическую с сафбуфером включите на полную и на часик гулять к подружке....
Anonymous
а вот у меня "по голове" постоянно катаются на машинке, что делать мне? Вопрос к автору.
Anonymous
:-9 100% злоба дня у всех. Тысячник наберете! :-9
Автор, переведите ребенка спать в другую комнату. Ваш ребенок в ужасе просыпается от резких громких звуков - бацанья по фортепиано.. Машины в другой комнате гудят постоянно, он к ним быстро привыкнет.
Вы даже не успеете оглянуться, как вашему тоже будет 10. Будете держать его на поводке и в наморднике? В музыкалку - ни-ни, музыку включить - ни-ни, гостей пригласить - ни-ни?
Anonymous
где-то читала, что какой-то мужик тоже ходил, просил потише (не помню, что у него там за ситуация была, кажется, тоже ребенок маленький), соседи не реагировали, тогда он отправил жену с ребенком куда-то из квартиры на неделю, с остальными соседями договорился, и врубил на целый день на полную мощность Продиджи через колонки с долби диджитал и ушел, пришел в 10 вечера.. Проблема решилась на след.же день.

Вот поэтому я переехала в свой дом, шоп ни мне никто не мешал, ни я никому. Но при это здесь тоже соседи, и, слава Богу, мне с ними повезло. Жгли тут соседи мусор осенью, надымили так, что никакой смог от пожаров не сравнится. Попросила поменьше порции, что ли жечь, а то совсем дышать же нечем - вникли, дым развеялся.. А могли бы тоже встать в позу "имею право на своём участке..".
Блин,я не автор, но автора очень понимаю! Мамы, ну неужели вы не кривите душой, когда говорите, что ребенок ДОЛЖЕН спокойна засыпать под любой шум и в любом месте? Вот у меня двое очень разных детей: чрезмерно возбудимая дочь и абсолютно спокойный сын, но оба они с трудом засыпают на новом месте. как бы не хотели спать. Потом, фортепиано достаточно громкий инструмент, слышно его во всей квартире. скрыться не возможно...да еще и на непривычном месте...ну не заснет ребенок.
Я сама занималась музыкой, и соседка снизу, работавшая сутки через трое, приходила и просила в те дни, когда она отсыпалась после смены, воздержаться от дневных занятий. И я воздерживалась. Ибо все мы люди. Сегодня попросит она, а завтра - я.
Не будьте злыми и лицемерными!
в 4 года в сад не ходит? болен? или ваш личный принцип?
сейчас в меня полетят тапки и гнилые помидоры. Готова к этому. Я мама мальчика, который играет на пианино. В разное время. Так получается. ИНогда это 14:30 (приходит педагог), иногда 17 часов, иногда (как вчера) 20:15. У нас он играет строго после выполнения уроков в общеобразовательную школу. Я пишу начало занятий. Длится всегда по 45 минут. Вчера вот раньше не получилось, играли до 9 часов. С одной стороны, я понимаю соседей, которые, наверное, не хотят слушать в полдевятого, как он разучивает произведения и играет гаммы. А с другой - так получилось. Не успел он раньше, для основной школы уроки делал. А сегодня урок музыки. Вчера был единственный день когда мог позаниматься (в понедельник тоже был урок). И мне все равно, спит кто-то, отдыхает или еще что делает, ребенок должен быть готов к уроку музыки. Да, насчет умных, кто усилители хочет ставить. Было. Проходили. Вперед вам! Пробовали нам включать громко тяжелый рок во время его занятий музыкой. Нам это не мешает совершенно (кстати, мой ребенок любит рок и играя на фоно еще и удовольствие получал от рока, поросенок, так что просичтались граждане). А вот им там сидеть под этот ужас, видимо, было "весело". Так что быстро перестали включать, ибо цель не достигнута. Ребенок 10 лет имеет расписание, иначе он ничего не успеет. Мама может попробовать его сдвинуть, но через 2-3 дня может оказаться, что это очень неудобно, что перемена местами занятий не привела к нужному результату. Например, ребенок потом не может нормально сосредоточиться на уроках. И они могут вернуть все на место. Про шум в другой комнате, где вам советовали укладывать ребенка. Мы жили на Кутузовском. Там уж шум из шумов, окна на проспект, разговаривать по телефону при открытых окнах было невозможно. Так вот нет такого уж сильного шума при закрытых окнах, чтобы ребенок спать не мог. А еще если стеклопакеты добавить, то вообще тишина будет. Так что уложите своего в соседней комнате и не пытайтесь изменить мир под себя. Ваш ребенок тоже пойдет в школу, может быть, будет играть на чем-то, вам еще придется выстраивать режим 10-летки. Вот тогда поймете. Начните с себя и будет вам счастье
Anonymous
Все дело в вежливости. Если можно договориться - надо это сделать.
У меня дочь ходит в музыкальную школу, планируется покупка инструмента и мне совершенно всё равно, будет это нравиться соседям или нет.
У нас такие же удоды сверху: дочка училась в муз.школе на пианино, она думала, что у нее есть слух, ее рожители думали так же...для меня жэто была пытка многолетняя, т.к. я сама хорошо играла, а то .что вытворяла эта девочка, было натуральное насилие на инструментом))) когда она окончила музыкалку, я обрадовалась ,но рано ,т.к. теперь сынок решил .что он офигенный барабанщик, получил на ДР барабанную установку и стал приглашать кучу друзей для игры на ней. Т.к. ребята были самоучками, то вы можете представить, что раздавалось сверху))) хорошо ,что у меня ребенок не реагировал на это .зато досталось моей бабушке, она на стенку лезла от этих звуков (мы то отсутствуем целый день дома)...и по хорошему просили и по плохому, мамаше на все было по фигу... зато как же я оторвалась .когда из всего нашего подъезда как-то летом остались только мы и они, я им в час ночи включила весь репертуар от шансона до попсы, тяжелого рока и транса...они реально полезли на стену, я их пытала несколько часов (а день был рабочий, а я была в отгулах, а бабушка с ребенком на даче))) после этого они вели себя нормально)))
Пойти к соседям с коробкой конфет (или с чем то вкусным) и еще раз попросить с ... и до... не играть на муз. инструментах, мол ребенок у нас очень нервный. Просто обычно замечания раздражают и хочется сделать с точностью до наоборот, а коробка конфет может подействовать, типа мол неудобно как... :) Попробуйте действовать от обратного.
Вопрос всем :) Что громче - игра на пианино или музыка с басами от которой стены, пол и мебель вибрируют, плюс не слышно даже телевизор?:)
Не расстраивайтесь. Скоро мальчик вырастит, жениться и родит ему жена ребеночка. А Ваш, к тому времени, начнет изучать ударные или бас-гитару. Вот и будет на Вашей улице праздник. Сами к Вам приползут и тишины попросят.))))) Шучу конечно.
Anonymous
Автор я вам желаю что бы мальчик в дальнейшем поступил в муз училище и занимался весь день
а потом когда его закончил готовился дома к концертам!
А при этом ваш ребенок пусть остаеться малообразованным!
Anonymous
Единственная проблема - это люди, которые видят проблему только в том случае, если это ИХ проблема. Потом им тоже понадобится тишина, но соседи уже выучили волшебные слова "я имею право!". И получается быдлообщество... Вот у нас очень неудобный вход в подъезд, тяжелые и тугие двери - как же мне было тяжело после КС втаскивать коляску! Я частенько встречалась с молодой женщиной, которая гордо проходила мимо меня и делала вид, что не видит, придержать дверь ни разу не попыталась, зато гордо проходила вперед в открытую ДЛЯ МЕНЯ дверь если кто-то из соседей помогал...Теперь коляску таскает она....ну что ж, сама-сама, и не надо удивляться))). Грустно...Раньше как-то проще было, в детстве меня учили помогать всем и как теперь своего ребенка научить, что помогать надо выборочно.....Я понимаю, надо быть добрее, терпимее, но полгода, когда соседи не давали спать моему ребенку и мне соответственно просто вычеркнуты из моей жизни, забыть этот кошмар я не смогу...Входить в их положение не буду. Никогда!
Anonymous
сочувствую насчет соседей музыкантов, но монотонный шум транспорта за окном все же легче переносится и привыкают к нему быстрее, чем пианино/рок/стук и пр. Так что переселяйте на дневной сон ребенка в другую комнату.
Престать считать соседей тупыми или переезжать в отдельный дом.
У нас сверху сосед просто жесть: бывший охранник ночного клуба, любитель хорошего звука, работает сутками, а если не работает, то слушает музыку клубную так, что слышно, словно у нас играет, постоянно орет на свою сожительницу по ночам. Жесть!
Ну, мы "давили" музыкантов))) Сейчас расскажу. И ребенка у нас тогда еще не было. Но под нами жила преподаватель музыки. Пианино у нее стояло ровно под моим рабочим местом. Я сама занималась музыкой, и нормально отношусь к гаммам. Но не тогда, когда их играют в 8 утра! Мы честно ходили к ним разговаривать. Предлагали купить им ковер, специальные подставки под ножки. Но, в один непрекрасный день играть начали в 7 утра, слышимость идеальная. Тогда муж взял колонки, развернул их динамиками вверх, положил на кровать, включил какой-то жесткач, и мы ушли в ванную на 10 минут. Больше до 9 утра гаммы не играли.
а реально по хорошему вы просили соседей? или сразу с наездом?
Anonymous
Боже, какое же тошнилово, ккогда мальчиков заставляют играть на пианино. Свои нереализованные комплексы? лучше бы на мужской вид спорта отдали какой-нить, и мальчику бы была польза, и окружающим спокойнее. А то ходят-лишний вес, мускулатура неразвитая, в очках, ни прыгнуть, не побежать не умеет нормально, заты мы, епт, умеем играть на пианино!
Anonymous
Кто из персонажей был туп? Вот, в чем вопрос...
Я - такая соседка :evil Моей дочери 10 лет и она занимается музыкой :party4
В прошлом и позапрошлом году соседнюю квартиру снимал табор с двумя детьми 0,5-2,5 лет. Младшему на момент заселения не было года, старшему года 1,5. Почему табор, это не была семья в классическом понимании. 2 женщины, одна старшего возраста, одна совсем молодая, видимо, мамашка детей. В квартире еще появлялись разные мужики и девицы с разной продолжительностью. От нескольких часов до нескольких месяцев.
Смежную с нашей квартирой комнату превратили в загон для детей. Закрывали их там и не обращали внимание. Бывало, что младший плакал целыми днями и ночами, и не было слышно, чтобы им кто-то занимался. Старший бесился, кричал, бил тяжелыми предметами по мебели и стенам. В соседней с нами комнате имеется пианино. Так что мы могли услышать в любое время суток "музицирование" соседских детей.
Детьми просто не занимались. За все время их жизни видела их на улице всего пару раз. Даже летом сидели дома.
Это краткое описание происходившего, малая часть того, что было на самом деле. После их выселения хозяйка квартиры подтвердила, что детьми не занимались, так что я не наговариваю на их мать.
Да, мы с ними воевали. Достаточно жесткими методами. Так как наш ребенок не мог уснуть из-за воплей их детей в 23-24 часа. Не мог нормально делать уроки под вопли за стеной.
Начинали, естественно, не с военных действий, пытались по-хорошему с ними договориться.
Наш ребенок тогда еще музыкой не занимался, но музыкальные инструменты имеются в ассортименте. Использовали их для воздействия на соседей, так же как и звуковоспроизводящую аппаратуру. Помогало лучше, чем разговоры.
Сейчас соседи другие. Молодые девчонки, умеющие играть на ф-но. Играют иногда. Нечасто и достаточно хорошо. Все было бы хорошо, если бы у них не было желания играть по ночам, достаточно сложно уснуть.
Я пока молчу, так как ребенок учится во вторую смену в школе и все уроки, включая занятия музыкой, делает вечером. Бывает, что играет в 22-22:30. Но не исключено, что поговорю (спокойно и мирно) с соседями о времени их и наших концертов.
Из всего этого вывод. О всех подобных вопросах надо стараться договориться мирным путем, согласовать графики шумных занятий.
Соседко
да, и у меня та же ситуация: мама лет 50-55 и ее дочь 25-30 активно играют на пианино с 21.00 до 4.00 утра, Когда я их попросила играть до 22.00, маман орала матом и обещала назло играть до 23.00, т.к. у нее есть на это полное право по закону Москвы. Теперь и действительно играет и поет свои "Ля-Ля-ля" до 23.00, а еще стали на каблуках вечером по квартире бегать. Больные:-(
Так и хочется инициировать смену закона о тишине в Москве!!!
Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения