107
Anonymous
Телефон Доверия
5.02.12 20:18

Посоветоваться

хотелось бы посоветоваться. но, желательно, без срача.
Разошлась с мужем, двое детей, ипотечная квартира. В настоящий момент муж платит в качестве алиментов долги по ипотеке, платить еще 8 лет. У меня есть энная сумма денег, и несколько варинатов что с ней делать:
- подавать на раздел квартиры и выплатить ею свою часть кредита
- купить на эту сумму квартирку в НЕ ближнем подмосковье как инвестицию
- ничего не делать пока, положить под проценты
пожалуйста, прошу учесть, что я не алчная акула, которая жирует и проедает чужие деньги. Думать о детях, увы, мне приходится в одиночку, у их отца другие соображения на этот счет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хотелось бы посоветоваться. но, желательно, без срача.
Разошлась с мужем, двое детей, ипотечная квартира. В настоящий момент муж платит в качестве алиментов долги по ипотеке, платить еще 8 лет. У меня есть энная сумма денег, и несколько варинатов что с ней делать:
- подавать на раздел квартиры и выплатить ею свою часть кредита
- купить на эту сумму квартирку в НЕ ближнем подмосковье как инвестицию
- ничего не делать пока, положить под проценты
пожалуйста, прошу учесть, что я не алчная акула, которая жирует и проедает чужие деньги. Думать о детях, увы, мне приходится в одиночку, у их отца другие соображения на этот счет.
Anonymous
не поняла, а как это - выплачивать ипотеку в качестве алиментов?
купить квартиру, она будет приносить стабильный доход
а на какие деньги вы собираетесь покупать квартиру?
купить квартиру
И я за квартиру.
а если купить квартиру в ипотеку поближе - в новой Москве, например, сдавать и эти деньги за нее платить?
квартиру
Квартира в дальнем подосковье большого дохода не принесёт, плюс - расходы на её покупку ещё надо будет окупить.
Эту квартиру продавать сейчас третьему лицу нет смысла - кредит не окупится, можно выкупить у мужа его долю, но дохода это приносить не будет.
Лучший вариант - под % в банк (не один).
С алиментами интересно, т.к. кредит на двоих взят, т.е. половина алиментов вроде как его долг покрывает...
Я бы развелась с мужем, разделила квартиру (Ваша доля будет больше), дальше решала вопросы с банком. Вполне вероятно, Вы бы смогли на остаток прежней квартиры и свои новые деньги купить что-то получше, чем дальнее подмосковье. Но надо посмотреть кредитный договор - может быть, там все так составлено, что Вам ничего не достанется.
Кредит то он платит алиментами, а вот после выплаты всего долга по ипотеке будет претендовать на половину квратиры. Т.е. получается он сам свои активы оплачивает и свои обязательнтва перед вами закрывает.
Anonymous
Как жительница НЕ ближнего Подмосковья скажу следующее:
моя квартира, купленная летом прошлого года стоит сейчас на 25 %больше, чем в момент покупки. Но возможно это некий вспоеск ценовой и позже цены снизятся - не знаю. На 1,5 млн у нас Вы можете купить нормальную однушку. Сдать ее можно тысяч за 10-12, вряд ли дороже, проблемы "найти жильцов" нет, т.к. предложение всегда превышает спрос.
Так что я за квартиру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения