517
Да какая ты на хрен молодая мама!
Вот так меня огорошил родной муж. Разговор был ни о чем, я как-то кокетничая сказала, ну я же молодая мама. А он в ответ заржал, как конь, по-другому не скажешь и заявил - какая ты на хрен молодая мама-то? Молодая - это когда 20 лет. А мы с тобой под сорок только сподобились.
Обиделась, заплакала. Утешил, успокоил.
Но все-таки - это все, если мне сейчас 39, я не могу называться и считаться молодой мамой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот так меня огорошил родной муж. Разговор был ни о чем, я как-то кокетничая сказала, ну я же молодая мама. А он в ответ заржал, как конь, по-другому не скажешь и заявил - какая ты на хрен молодая мама-то? Молодая - это когда 20 лет. А мы с тобой под сорок только сподобились.
Но все-таки - это все, если мне сейчас 39, я не могу называться и считаться молодой мамой?
Anonymous
Угу, а он - юный отец.
Anonymous
Раньше в 26 уже была "пожилая первородящая". Меня мама рожала в 34, так это почти семейная легенда, как меня.....мама.....родила!.......в 34года!.....ужас....собралась с силами ....и ...родила.....хотя обычно в 34 уже на кладбище ползут, так примерно историю моего рождения преподносили родственники. включая саму маму.А вам 39! какая же вы молодая?
Anonymous
Молодая мама это мама, имеющая маленького ребенка.
Anonymous
ну какая вы молодая мама? старородящая
Anonymous
Муж прав конечно. Вы же тоже это не серьезно сказали?
Автор, "молодая мама" - это такой же штамп, как "вечная любовь":) Относитесь к людям попроще и поменьше берите в голову:) В конце концов Вы ж не для мнения окружающих о Вас живете?:) Если Вы так остро свои "почти сорок" воспринимаете, что Вами будт в 50, 60?:)) Жизнь кончена будет?:)
Не страдайте ерундой. Вы - молодая мама маленького ребенка и на всех положите.
Не страдайте ерундой. Вы - молодая мама маленького ребенка и на всех положите.
Anonymous
не, не молодая.
Просто мамой вам быть недостаточно?
А плачите вы потому что гормоны затмевают разум, это нормально. Такие вот глупости вас сейчас беспокоят. Потом пройдет, сами будете себя вспоминать с улыбкой.
Просто мамой вам быть недостаточно?
А плачите вы потому что гормоны затмевают разум, это нормально. Такие вот глупости вас сейчас беспокоят. Потом пройдет, сами будете себя вспоминать с улыбкой.
молодая была не молода(с):)
Ха, у меня возникла ассоциация с молодоженами. Молодая мама - это мама, у которой ребенок маленький, молодожены - недавно вступившие в брак. Пожилых "брачующихся" тоже нельзя называть молодоженами, так получается?
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь! Это муж так неуклюже пошутил. Вы - самая настоящая молодая мама! Удачи!
вы старая мама, сморите правде в лицо.
Anonymous
Муж прав, какая же вы молодая? Чё пораньше-то не родили. Поведёт мама-пенсионерка дитя в первый класс. До выпускного есть шанс не дожить.
Anonymous
кокетство безусловно должно быть немного глуповатым, но не настолько же!!! уверена, что вы сказали это не с упором на слово "мама", с упором на слово "молодая". ессно в диалоге:
- зачем ты одела такую короткую юбку?
- мне можно, я молодая мама! /в смысле юная/
никакой другой реакции от мужа ожидать не приходится.
и уверена, что в таком:
- что не спишь целыми ночами, а сидишь над кроваткой?
- я же волнуюсь, я молодая мама! /в смысле неопытная/
никакой подобной реакции бы быть не могло.
- зачем ты одела такую короткую юбку?
- мне можно, я молодая мама! /в смысле юная/
никакой другой реакции от мужа ожидать не приходится.
и уверена, что в таком:
- что не спишь целыми ночами, а сидишь над кроваткой?
- я же волнуюсь, я молодая мама! /в смысле неопытная/
никакой подобной реакции бы быть не могло.
Anonymous
Ну вообщем то муж прав. 39 не девочка- целочка уже, че выпендриваться ...
Anonymous
Вы под "молодой мамой" подуразумеваете маму маленького ребенка.
Для вашего мужа "молодая мама" - это женщина, которая рано родила ребенка.
Вы оба правы. По-своему.
Для вашего мужа "молодая мама" - это женщина, которая рано родила ребенка.
Вы оба правы. По-своему.
Anonymous
Тут вот сейчас вся пресса муссирует желание наших "молодожёнов" Пугачёвой и Галкина стать родителями.Так вот автор- по сравнению с Пугачёвой вы точно молодая мама!!!вообще просто зелёная))так что забейте.А врачи это вообще песня...у них с 25 уже старородящая была в годы моей беременности)
нет не можете. какая вы на фиг молодая?
Anonymous
Женщина молодая.
А мама.....ДА, если Вам 40, а ребенку - 20 - очень молодая! И если ребенок-первенец (до года) - тоже молодая.
Не огорчайтесь. Муж дурак нетактичный.
А мама.....ДА, если Вам 40, а ребенку - 20 - очень молодая! И если ребенок-первенец (до года) - тоже молодая.
Не огорчайтесь. Муж дурак нетактичный.
Anonymous
Хм, знаю, что совершенно безосновательно, но вот в моем понимании "молодая мама" - это женщина, только что ставшая мамой.
И пофиг, сколько энтой мамаше лет.
И пофиг, сколько энтой мамаше лет.
По сабжу анекдот с бородищей. Но прямо в тему, как грицо:
Папа женился второй раз. Спрашивает у сына "Как тебе новая мама?". Сын "Пап, кажись тебя обманули, не такая она и новая"
Папа женился второй раз. Спрашивает у сына "Как тебе новая мама?". Сын "Пап, кажись тебя обманули, не такая она и новая"
Ржаку расскажу. Свекровь родила третьего в 45 лет. Мелкому 6 лет ей соответственно 51, мы гуляем с парке-я, свекровь и ее сын. Мужчина стал общаться с мальчиком-ой, ты с мамой и бабушкой гуляешь? свекровь- ее выпад- я не бабушка, а молодая мама! И она себя называла молодой мамой лет до 60 :) Молодая мама, вся рожа в морщинах )))))
Anonymous
Вы, конечно, молодая мама, а кто там что говорит -- фигня. Не парьтесь.
Может конечно муж неудачно пошутил, но Автор, какая вы правда молодая мама в 40 лет?:-) Вы женщина среднего возраста, еще правда ого-го и с маленьким ребенком.
Anonymous
Молодая была уже не молода. Ей было не меньше тридцати пяти лет. Природа одарила ее щедро. Тут было все: арбузные груди, нос - обухом, расписные щеки и мощный затылок. (с) :D *извините, но хохочу)))))*
Ребят, ну, вы трезво посморите на жизнь, какая нахрен молодая мама в 40 лет? Самим не смешно? Чего вы убегаете от правды?
Anonymous
Извините, но вы пожилая мамаша маленького ребенка. Надо смотреть правде в глаза, вот родили бы в 20, были бы молодой мамочкой. Имхо.
Anonymous
Молодая мамочка, это почти девочка лет этак 16-20! Ну может до 25! Потом это уже просто мамашки с маленькими детишками! :) А уж в 39... точно не молодая мамочка! И чего уж тут обижаться то?! :)
Anonymous
А это что, такая прям проблема? :)
Вы уже большая тетя, должны сами про себя все знать.
Если не согласны с тем, что он сказал - ответили бы в духе, что он, да, старый, потому что себя таким ощущает, а вы - нет. Или сказать, что не старая, а винтажная)))) Проще будьте.
Вы уже большая тетя, должны сами про себя все знать.
Если не согласны с тем, что он сказал - ответили бы в духе, что он, да, старый, потому что себя таким ощущает, а вы - нет. Или сказать, что не старая, а винтажная)))) Проще будьте.
Молодая, разумеется:-) В плане материнского стажа. Как "юная заря, юная революция, Молодая гвардия":-) А по паспорту - ну мама да и мама. Я и в 27 с первым ребенком уже не примазывалась к юному молодняку, на площадках:-)) А ваще приятно и льстит, когда теперь, через 10 лет меня с годовалой третьей дочкой зовут совсем мамочки-цветочки и говорят: "О круто! Как Вы так в ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ так восстановились, а мы блин как клуши...":-))
Ну конечно вы молодая мамочка:) желаю вам и ребенку здоровья!
В роддоме еще с первым ребенком заметила, если мадам родила в 39-40 первого ребенка, все песец всем вокруг. Мозг видимо безвозвратно отказывается от своих функций. МАТЬ займитесь ребенком долгожданным. И валерианы попейте курсами. Вас еще не однократно не молодой назовут, а то и бабушкой, каждый раз рыдать будете?
ага молодуха
В вашем предпенсионном возрасте некоторые бывают молодыми БАБУШКАМИ! Вы старородящая мамаша, смиритесь с этим и наслаждайтесь материнством!
Anonymous
ух, только прям тоже самое хотела спеть))))и вааще- а чё всем так плохо от того, что кто-то ещё молодой кроме них.Я реально не понимаю ни фига.
Anonymous
мне 40,родила второго в 39,так прикиньте одна мадам меня спрашивает это ваш внук?Мне чуть не поплохело :-(,первому ребёнку 13.
Anonymous
Автор, относитесь проще. Вам действительно еще многое предстоит - будут путать, бабушкой называть и т.п. Это естественно, у многих ваших ровесниц дети уже школу заканчивают. Надо научиться не реагировать.
Какой кошмар то, что большинство заявило, что 39 - это НЕ молодая! Вы че в России с ума посходили?! До 45 - это МОЛОДОСТь. Не вижу разницы между 20 и 40. Что за бред вы пишете - "смиритесь, вы немолоды......."
Я в шоке.
Автор! Ну конечно вы - молодая мама! А мужу скажите, что он СЕБЯ может хоть дедом считать, а вы МОЛОДАЯ мама!!!
Я в шоке.
Автор! Ну конечно вы - молодая мама! А мужу скажите, что он СЕБЯ может хоть дедом считать, а вы МОЛОДАЯ мама!!!
mne 30
Поразительная молодость ума,аффтор :)
Пля, поражаюсь) Вот это пятница... Тут тебе срачи на любой вкус - красота) Жалко я поздно приехала))
Не, ну ваще, деУшка пришла чтобы ей посочувствовали что муж хам и она еще молодуха, а в ТД ее просто на пенсию отправили уже! Чтоб я тут на что пожаловалась, да никогда!
м-да
Я все думаю, что мне напоминает название темы?
"Какой ты, на фиг, танкист" (с)
"Какой ты, на фиг, танкист" (с)
Anonymous
Муж - козлина прямо какой-то... Нет, я сама понимаю разницу - старшей 22, младшему 9 месяцев, в 19 я была юной мамой, сейчас - вполне опытная. Но послеродовую депрессию никто не отменял, нельзя язычок прикусить, что ли?
Сами же пишете, что кокетничали. Просто муж не поддержал вас. Он же не знает, что у вас комплексы по поводу своего возраста.
Anonymous
ну в целом прав. :) как ни крути.
к тому же он ведь не сказал - ты старая мать, а я молодой отец. Он же и себя и вас одинаково причислил к немолодым))
к тому же он ведь не сказал - ты старая мать, а я молодой отец. Он же и себя и вас одинаково причислил к немолодым))
В моем понимании молодая мама-мама младенца.
Anonymous
автор, по чеснаку скажите, вы себя молодушкой считаете?
Anonymous
Канешна, не молодая мама), а старородящая
Нашли на что обижаться! Вы шуток не понимаете?
Anonymous
Автор, вы дура чтоли?
Anonymous
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует возраст человека следующим образом: молодой возраст - до 45 лет; зрелый - от 45 до 59 лет, пожилой - от 60 до 74 лет, старческий - от 75 до 89 лет и возраст долгожителей - 90 и более лет.
Так что - Вы молодая во всех смыслах!!!
Если кто-то считает иначе - это его проблема, комплекс и и пр и пр и пр.
Так что - Вы молодая во всех смыслах!!!
Если кто-то считает иначе - это его проблема, комплекс и и пр и пр и пр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения