А вы бы как поступили (про БМ и его нового ребенка)
Дано.
я и муж.
4 года назад муж ушел, развелся со мной, женился на другой, родил ребенка.
Мы прожили 13 лет. У нас двое детей 16 лет и 7 лет. Ушел он к этой даме с которой и сейчас проживает.
У них родился ребенок - сейчас ему 2,5 года.
В общем обеспечивает он нас нормально (алименты хорошие платит), ушел в одних трусах (ничего не взял, только машину забрал). Детей правда особо видеть не хочет, но он никогда не был образцовым отцом. Подарки какие то дарит на др и на НГ, плюс если едет отдыхать со своей барышней тоже привозит по-мелочи что то детям.
Барышня его особо наших детей видеть не хочет (живут на ее территории). У нее двушка. У нас трешка.
Свекровь на моей стороне. С золовкой поддерживаю хорошие отношения (наши дети ровесники и дружат хорошо). Золовка тоже на моей стороне.
Дилемма такова - золовка приезжает к нам в город (хотим все вместе с детьми сходить в цирк). Так вот барышня мужа заявила золовке, чтобы она (золовка) взяла в цирк мужниного ребенка (а мне то он каким боком) и самое смешное что золовка согласилась!!! получается что барышня привезет ребенка - золовка заберет перед представлением и когда представление окончится - она ребенка заберет
я не знаю, как мне поступить
честно говоря - настроение непоправимо испорчено. Видеть мужнин приплод не хочу..... не знаю - как мне лучше поступить и чтобы такое придумать - чтобы они эту затею оставили.
Может кто каких идей "накидает"
я и муж.
4 года назад муж ушел, развелся со мной, женился на другой, родил ребенка.
Мы прожили 13 лет. У нас двое детей 16 лет и 7 лет. Ушел он к этой даме с которой и сейчас проживает.
У них родился ребенок - сейчас ему 2,5 года.
В общем обеспечивает он нас нормально (алименты хорошие платит), ушел в одних трусах (ничего не взял, только машину забрал). Детей правда особо видеть не хочет, но он никогда не был образцовым отцом. Подарки какие то дарит на др и на НГ, плюс если едет отдыхать со своей барышней тоже привозит по-мелочи что то детям.
Барышня его особо наших детей видеть не хочет (живут на ее территории). У нее двушка. У нас трешка.
Свекровь на моей стороне. С золовкой поддерживаю хорошие отношения (наши дети ровесники и дружат хорошо). Золовка тоже на моей стороне.
Дилемма такова - золовка приезжает к нам в город (хотим все вместе с детьми сходить в цирк). Так вот барышня мужа заявила золовке, чтобы она (золовка) взяла в цирк мужниного ребенка (а мне то он каким боком) и самое смешное что золовка согласилась!!! получается что барышня привезет ребенка - золовка заберет перед представлением и когда представление окончится - она ребенка заберет
я не знаю, как мне поступить
честно говоря - настроение непоправимо испорчено. Видеть мужнин приплод не хочу..... не знаю - как мне лучше поступить и чтобы такое придумать - чтобы они эту затею оставили.
Может кто каких идей "накидает"
Правда, одна моя подруга так однажды "заигралась", и когда-таки вернула мужа в семью, оказалось что это ей уже и не нужно, и вышла замуж за другого... но это уже совсем другая история...
Конечно, вам больно.
В конкретной ситуации вам остается только принять все, как есть. Спокойно сходить в цирк, не проявляя агрессии. Не истерить. Чем вы будете спокойнее - тем больше вам плюсов, в любом случае. А выставите себя хабалкой и истеричкой - ваш же муж и перекрестится в очередной раз, что ушел.
Спокойно. Улыбайтесь - вы же детям праздник устраиваите.
А вообще, по жизни - отпускайте мужа. Совсем. Помогает - и молодец. Занимайтесь собой и детьми. Не сплетничайте со свекровью - тут палка о двух концах - какой бы "подружкой" она вам ни была - все равно сын ей ближе. И внуки - ее. И как бы вас потом не огрело "тем же концом по тому же месту")))) Одного предательства вам мало?
Поверьте, если вы отстранитесь от той семьи, если будете выглядеть счастливой и довольной - тогда чудеса и начнутся)))). Вы попробуйте.
Что касается возвращения, мое мнение - забудьте. Я уж не говорю о том, что ваш БМ - сомнительное приобретение, но это было бы возможно, только если бы НЖ его послала. Щас-то ему это зачем? Они второго ребенка рожать собираются. Вам важнее отстоять интересы ваших детей, сохранить им квартиру. Имейте в виду, что с рождением второго алименты уменьшатся. Так что в ваших интересах договариваться. В интересах ваших детей, точнее.
А в цирк не хотите - не ходите. Вы тоже имеете право на свои чувства. Черт с ним, с билетом. Золовке на будущее объясните, что у вас нет желания участвовать в совместных мероприятиях, так что, если хочет, пусть общается с его детьми, но без вас. Имеете право.
мне надо уехать на несколько часов. Мозги немного на место становятся.
Если кто то еще может что то написать - пишите, постараюсь ответить.
Насчет неадеквата - да, я иногда за собой замечаю, но не могу всю эту грязную историю вспоминать - вся грязь и злоба поднимается.
Наверху еще кто то подписался моим именем (от моего имени написал) - ну да Бог ему судья.
В любом случае - мне стало легче на душе - и это уже немало.
А вот, по поводу вашей свекрови, могу сказать, что она редкостное дерьмо, сука и гадина. Вот, то, что она не принимает свою внучку(!), вот это пипец! И бедная девочка ни в чем не виновата в этом случае, это точно! Но, свекрови вашей воздастся...
Мой сын первый раз пошел в цирк в 3 года с теткой мужа. И испугался всего действа. Потом еще долго не хотел идти никуда.
Если девочка испугается, ас с золовкой еще обвинят
Я бы, скорее всего, не пошла бы. Билеты можно сдать, планы переиграть, если нет возможности не брать того ребёнка.
Во-первых, поход в цирк может быть испорчен реакцией 2летки, во-вторых, возможно, вам придётся таки встречаться с нж. Скорее всего, ваш выходной будет испорчен и плохое настроение гарантировано.
Я бы не пошла, объявнив всё как есть золовке.
Ребёнок-не ребёнок, приплод-не приплод, как его не назови, а терпеть его и проявлять лояльность вы не обязаны. Ничего хорошего от этого вам не будет. Ваши чувства естественны. Тем более вы сами понимаете причину злости. От того, что будете её сознательно в себе глушить - лучше вам не станет.
А сейчас пока возьму себя в руки. Идти похоже придется.
Этот "приплод",если что,такой же племянник сестре мужа,как и ваши "приплоды" и они все родственники.