581
Елена
Телефон Доверия
20.02.12 08:31

А вы бы как поступили (про БМ и его нового ребенка)

Дано.

я и муж.

4 года назад муж ушел, развелся со мной, женился на другой, родил ребенка.

Мы прожили 13 лет. У нас двое детей 16 лет и 7 лет. Ушел он к этой даме с которой и сейчас проживает.

У них родился ребенок - сейчас ему 2,5 года.

В общем обеспечивает он нас нормально (алименты хорошие платит), ушел в одних трусах (ничего не взял, только машину забрал). Детей правда особо видеть не хочет, но он никогда не был образцовым отцом. Подарки какие то дарит на др и на НГ, плюс если едет отдыхать со своей барышней тоже привозит по-мелочи что то детям.

Барышня его особо наших детей видеть не хочет (живут на ее территории). У нее двушка. У нас трешка.

Свекровь на моей стороне. С золовкой поддерживаю хорошие отношения (наши дети ровесники и дружат хорошо). Золовка тоже на моей стороне.

Дилемма такова - золовка приезжает к нам в город (хотим все вместе с детьми сходить в цирк). Так вот барышня мужа заявила золовке, чтобы она (золовка) взяла в цирк мужниного ребенка (а мне то он каким боком) и самое смешное что золовка согласилась!!! получается что барышня привезет ребенка - золовка заберет перед представлением и когда представление окончится - она ребенка заберет

я не знаю, как мне поступить
честно говоря - настроение непоправимо испорчено. Видеть мужнин приплод не хочу..... не знаю - как мне лучше поступить и чтобы такое придумать - чтобы они эту затею оставили.

Может кто каких идей "накидает"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано.

я и муж.

4 года назад муж ушел, развелся со мной, женился на другой, родил ребенка.

Мы прожили 13 лет. У нас двое детей 16 лет и 7 лет. Ушел он к этой даме с которой и сейчас проживает.

У них родился ребенок - сейчас ему 2,5 года.

В общем обеспечивает он нас нормально (алименты хорошие платит), ушел в одних трусах (ничего не взял, только машину забрал). Детей правда особо видеть не хочет, но он никогда не был образцовым отцом. Подарки какие то дарит на др и на НГ, плюс если едет отдыхать со своей барышней тоже привозит по-мелочи что то детям.

Барышня его особо наших детей видеть не хочет (живут на ее территории). У нее двушка. У нас трешка.

Свекровь на моей стороне. С золовкой поддерживаю хорошие отношения (наши дети ровесники и дружат хорошо). Золовка тоже на моей стороне.

Дилемма такова - золовка приезжает к нам в город (хотим все вместе с детьми сходить в цирк). Так вот барышня мужа заявила золовке, чтобы она (золовка) взяла в цирк мужниного ребенка (а мне то он каким боком) и самое смешное что золовка согласилась!!! получается что барышня привезет ребенка - золовка заберет перед представлением и когда представление окончится - она ребенка заберет

я не знаю, как мне поступить
честно говоря - настроение непоправимо испорчено. Видеть мужнин приплод не хочу..... не знаю - как мне лучше поступить и чтобы такое придумать - чтобы они эту затею оставили.

Может кто каких идей "накидает"
Елена
Что значит "мужнин приплод"? он вам не муж. Он отец ваших детей. И этот ребенок не приплод - он такой же его ребенок, как и ваши дети...Не хотите? - сидите дома.
гы...во бабы,не могут с приплодами своими и чужими разобраться:)
2,5 года , какой цирк? Надо до заикания малыша напугать? Или просто помучать? Ему там интересно будет 2 минуты, а потом или скушно или страшно.. Он вам точно весь поход испортит и сам перевозбудится , потом маме "даст прикурить" ночью.
Просто поговорите с золовкой, что ребенок в 2,5 года два отделения не выдержит. Ей придется уйти домой после первого отделения... Без наезда, без крика. Как бы посетуете... Не переживайте, вы имеете право злиться, только жизнь она такая, уводит наших мужей... Так случилось...
Прожили 13 лет,а откуда тогда у вас 16-летний приплод? нагуляли свой приплод с кем?)))
Вопрос
Это же надо так бездарно просирать свою жизнь..
Anonymous
Автор, к стати. Если со стороны вы будете выглядеть так, как будто приняли ситуацию и успокоились, то, мне кажется, муж перестанет вас избегать и вы будете видеться чаще )))
Правда, одна моя подруга так однажды "заигралась", и когда-таки вернула мужа в семью, оказалось что это ей уже и не нужно, и вышла замуж за другого... но это уже совсем другая история...
не, фсётки я не верю в существование таких...ээммм...личностей. Развлекается кто-то..такое тупое повторение одних слов и мыслей...реально,бывают такие, штоле?
Напомнило мне топ про свадьбу сына мужа:) Автор именно та мамаша в будущем, которая будет против БЖ на свадьбе:)
А мужик то счастливчик. Вовремя успел свою жизнь изменить
Anonymous
афтар,а ваще проблема решается элементарно,вам надо позвонить бм и сказать прямым текстом,что вы в цирк со своим приплодом идете,а его приплод видеть не хотите...всего делоф-то:) и все щастливы....нж тожА дура,на фуя мелкого ребенка отдавать туда,где будет олигофренка пистанутая? мало ли что ей в голову взбредет:)
А по-моему, это жлобство. Муж ушел без штанов, хорошо вас обеспечивает.Что его ребенка в цирк-то не сводить? Да и почему ребенку с братьями/сестрами не познакомиться.
Получается, он оставил Вас, когда Вашему младшему было столько же, или чуть больше, чем сейчас этому "приплоду"? Наверное, Вас гложат ассоциации, это естественно. Но золовке-то все эти дети - племянники...
А я вас хорошо понимаю, автор. И чувства ваши мне близки. Такое ощущение, что помои вам на голову льют как раз НЖ так называемые)))
Конечно, вам больно.
В конкретной ситуации вам остается только принять все, как есть. Спокойно сходить в цирк, не проявляя агрессии. Не истерить. Чем вы будете спокойнее - тем больше вам плюсов, в любом случае. А выставите себя хабалкой и истеричкой - ваш же муж и перекрестится в очередной раз, что ушел.
Спокойно. Улыбайтесь - вы же детям праздник устраиваите.
А вообще, по жизни - отпускайте мужа. Совсем. Помогает - и молодец. Занимайтесь собой и детьми. Не сплетничайте со свекровью - тут палка о двух концах - какой бы "подружкой" она вам ни была - все равно сын ей ближе. И внуки - ее. И как бы вас потом не огрело "тем же концом по тому же месту")))) Одного предательства вам мало?
Поверьте, если вы отстранитесь от той семьи, если будете выглядеть счастливой и довольной - тогда чудеса и начнутся)))). Вы попробуйте.
Эля
Ну ваш же приплод они иногда видят! Барышня уже жена а вы все ядом брызгаете!
Anonymous
Фу, слово то какое-приплод, злобная вы какая-то дама
А почему Вы называете его ребенка "приплодом"? Он его в законном браке с другой женщиной родил, я б еще с натяжкой поняла Ваши обидки, если б он Вам внебрачного ребенка от любовницы предъявил. Ваши дети тогда - тоже приплод)))
А зачем в 2,5 года в цирк? Да, еще без мамы, а с золовкой, которую ребенок не очень-то хорошо знает? Странно. Будет у вас в цирке цирк!
Anonymous
Автор, я нахожусь в подобной ситуации. Мы тоже развелись с мужем. Правда, у нас развод был 7 лет назад. Я уже 4 года второй раз замужем, мой ребенок бывает в гостях у БМ. У БМ тоже есть ребенок. Но для меня НЖ - шмара проклятая (много лет прошло и свое мнение я не изменю), а ее дети - выблядки. Абсолютно беззлобно, просто мне эти люди крайне неприятны. И Ваши чувства вполне понятны и объяснимы. Тем более если есть шанс, что Вам муж все же вернется.
Anonymous
Не ходите в цирк. Ваши дети взрослые, отлично справятся без вас. Если вам неприятно видеть того ребенка, то и не надо мучить себя.
Anonymous
Цирк - это то, что вы тут устроили. И ходить никуда не надо.
Anonymous
Автор, какое возвращение? Он планирует второго ребенка, планирует раздел квартиры. Не вернется он ни при каких условиях. А капаньем свекровь добьется только того, что сына потеряет. И поверьте, как только он ей намекнет что может обойтись без общения с ней, пластинку она сменит. И тот ребенок и нж станут родными и любимыми.
Anonymous
Вот уж не повезло НЖ с вами, страшное дело иметь таких бывших! Неадекватность полная!
лошадь сдохла, слезь.
Anonymous
я бы не пошла с этим ребенком в цирк! не важно, что он ребенок и ни в чем не виноват! если мне не приятен он, то никто меня не заставит! ИМХО я не обязана выгуливать чужих детей. А новая жена мужа дуро, если своего двухлетку отдает БЖ на выгул, пусть даже с заловкой
Anonymous
Автор, я никогда не разводилась, поэтому могу лишь предполагать, как бы себя повела. Знать точно это могут лишь те, кто побывал в вашей шкуре. Но совсем не исключаю, что новые дети при таком раскладе мне были бы не нужны ни в каком виде.
Что касается возвращения, мое мнение - забудьте. Я уж не говорю о том, что ваш БМ - сомнительное приобретение, но это было бы возможно, только если бы НЖ его послала. Щас-то ему это зачем? Они второго ребенка рожать собираются. Вам важнее отстоять интересы ваших детей, сохранить им квартиру. Имейте в виду, что с рождением второго алименты уменьшатся. Так что в ваших интересах договариваться. В интересах ваших детей, точнее.
А в цирк не хотите - не ходите. Вы тоже имеете право на свои чувства. Черт с ним, с билетом. Золовке на будущее объясните, что у вас нет желания участвовать в совместных мероприятиях, так что, если хочет, пусть общается с его детьми, но без вас. Имеете право.
Интересно, чисто теоретически, а сколько еще душевнобольных на свободе нелеченые ходят? ужас просто..
Anonymous
автор, а это не ваша тема "я не красивая мама"? а то как еще объяснить такую собачью преданность бывшему мужу..
Девочки, всем огромное спасибо ответившим. Вы мне очень помогли - и те, кто жестко ставил на место и те кто поддержали (особое конечно спасибо)

мне надо уехать на несколько часов. Мозги немного на место становятся.

Если кто то еще может что то написать - пишите, постараюсь ответить.

Насчет неадеквата - да, я иногда за собой замечаю, но не могу всю эту грязную историю вспоминать - вся грязь и злоба поднимается.

Наверху еще кто то подписался моим именем (от моего имени написал) - ну да Бог ему судья.

В любом случае - мне стало легче на душе - и это уже немало.
Елена
У меня тоже вопрос к аудитории: дамы, НЖ, БЖ и прочие ЖЭ, вы реально видите смысл цирка для двухлетнего ребенка, которого какая-то тетка увозит к другой тетке, в другой город?
ой спасибо вам, автор, теперь я понимаю примерно, что в голове БЖ мужа. Читала как про себя, и 4 года назад ушел и ребенку нашему 2 с половиной, только вот женаты они были 3 года, но до того встречались 7 лет, итого 10 лет вместе, а тут я. И у них только один мальчик, но она так же против всяческих встреч, и да у меня тоже есть свой ребенок, и ее муж ушел от своего к тетке-корове с приплодом, а ща у нас еще и общий приплод. ОЧЕНЬ познавательно!!!
Ann
Значит таки алкоголизм излечим? С автором этот мужчина пил-гулял-нихрена не делал. А с новой женой дела пошли вверх - зарабатывает, любит и вообще - добропорядочный семьянин. Если это так - снимаю шляпу перед НЖ. Я сейчас как раз подумываю ого разводе с сильно пьющим никчемным человеком. И останавливает как раз тот факт что это я никчемная жена,не смогла сделать его счастливым и нормальным мужем. Что со мной он бухает и гуляет.
Anonymous
Ну, автор, злость вашу можно понять! Не обязаны вы любить и принимать ребенка мужа от бабы, к которой он от вас сбежал! Понятно, что бедный ребенок ни в чем не виноват! Но, все же! Надеюсь, вы остынете постепенно и перестанете злиться!
А вот, по поводу вашей свекрови, могу сказать, что она редкостное дерьмо, сука и гадина. Вот, то, что она не принимает свою внучку(!), вот это пипец! И бедная девочка ни в чем не виновата в этом случае, это точно! Но, свекрови вашей воздастся...
Anonym
А мне не сильно понятна злоба автора? Золовка сама решит что и как ей удобнее, для нее что ваши дети что дети мужа один фиг, все приплод.
А девочка до этого была в цирке?
Мой сын первый раз пошел в цирк в 3 года с теткой мужа. И испугался всего действа. Потом еще долго не хотел идти никуда.
Если девочка испугается, ас с золовкой еще обвинят
Для золовки Вы - никто, а дети брата - племянники.
Anonymous
На месте БЖ автора попросила бы золовку впредь не "совмещать" племянников. В этот раз - сама не пошла бы в цирк, договорилась бы с золовкой о месте и времени "передачи" детей.
Автор, а с чего Вы взяли что если бм отвернется от мамы, то она выберет внуков? А если встанет на его сторону Вы как ее внуков лишите? Вы бы не выделывались сильно, ибо прижать Вас как 2 пальца об асфальт. Сами говорите зп маленькая, живете на алименты.
Anonymous
Автор, я бы поступила так - выкинула бы несбыточные мечты про возвращение бывшего мужа (кстати, нафига он вам теперь?) начала бы активные поиски нового мужчины.
А что такому маленькому ребенку делать в цирке?
Anonymous
и что в этом может быть плохого? и вообще, при чем здесь ребенок то?
В 2,5 года цирк ребенку точно не нужен.
Рано ребенку в цирк,он не выдержит,ему скучно будет на одном месте, придется золовке время в холле проводить.
Почему Вы ребенка бывшего мужа назвали приплодом?А может быть Вы и Ваши дети его ошибка прошлого?
Anonymous
Автор, очень понимаю ваши чувства, имеете полное право не хотеть идти в такой компании.
Я бы, скорее всего, не пошла бы. Билеты можно сдать, планы переиграть, если нет возможности не брать того ребёнка.
Во-первых, поход в цирк может быть испорчен реакцией 2летки, во-вторых, возможно, вам придётся таки встречаться с нж. Скорее всего, ваш выходной будет испорчен и плохое настроение гарантировано.
Я бы не пошла, объявнив всё как есть золовке.
Ребёнок-не ребёнок, приплод-не приплод, как его не назови, а терпеть его и проявлять лояльность вы не обязаны. Ничего хорошего от этого вам не будет. Ваши чувства естественны. Тем более вы сами понимаете причину злости. От того, что будете её сознательно в себе глушить - лучше вам не станет.
Девы, я обязательно отпишусь в субботу как все прошло. Обязательно.
А сейчас пока возьму себя в руки. Идти похоже придется.
Елена
Ничего не читала,кроме сабжа.
Этот "приплод",если что,такой же племянник сестре мужа,как и ваши "приплоды" и они все родственники.
И не ходите с ними. В чем проблема-то.
Экая хитрая золовка-и рыбку съесть, и с горочки покататься, и всем братовым женам хороша будет. Только что ж вторая жена её не приютила? На месте автора я б сама диктовала условия, на правах хозяйки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения