188
скроюсь
Телефон Доверия
28.02.12 17:36

Сидеть на шее в 40 лет - нормально?

Бесит меня моя знакомая. За 40 лет своих работала лет пять от силы - сначала ее содержал первый муж, потом она овдовела, некоторое время работала, параллельно обхаживая неработающего сына состоятельных родителей. Пока обхаживала, родители жениха иногда давали им денег. Но они люди условно состоятельные - не бизнес, наукой занимаются, живут в достатке, но не шикуют. Потом знакомая выходит замуж за неработающего сынулю, свою работу сразу бросает. Сейчас ребенку полгода, мамочка фактически свалила дочку на свекровь, к себе забирает на ночь и утро, пока свекровь на работе (на полставки). Свекор пашет полный день. Ну, казалось бы. все всех устраивает, да? Чего возмущаться-то?
Но меня просто передергивает, когда я слышу от нее то и дело: вот когда нам свекры снимут дачу... вот я пойду на автокурсы, а потом выпрошу машину.... Ё-маё, ну что ж такое! 40 лет бабе, ей даже в голову не приходит, что свекры уже немолоды, что зарабатывать надо самим, уже как-никак взрослые!
И она мне открыто говорит: я для нее пример, у меня и квартира, и машина, причем уже давно, и я на это заработала без посторонней помощи (мы ровесницы). Так работай, блин, упирайся! Нет, одно на уме: выпросить! Не у мужа даже, а у его родителей, которым за 60.
Разве можно так? разве не стыдно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бесит меня моя знакомая. За 40 лет своих работала лет пять от силы - сначала ее содержал первый муж, потом она овдовела, некоторое время работала, параллельно обхаживая неработающего сына состоятельных родителей. Пока обхаживала, родители жениха иногда давали им денег. Но они люди условно состоятельные - не бизнес, наукой занимаются, живут в достатке, но не шикуют. Потом знакомая выходит замуж за неработающего сынулю, свою работу сразу бросает. Сейчас ребенку полгода, мамочка фактически свалила дочку на свекровь, к себе забирает на ночь и утро, пока свекровь на работе (на полставки). Свекор пашет полный день. Ну, казалось бы. все всех устраивает, да? Чего возмущаться-то?
Но меня просто передергивает, когда я слышу от нее то и дело: вот когда нам свекры снимут дачу... вот я пойду на автокурсы, а потом выпрошу машину.... Ё-маё, ну что ж такое! 40 лет бабе, ей даже в голову не приходит, что свекры уже немолоды, что зарабатывать надо самим, уже как-никак взрослые!
И она мне открыто говорит: я для нее пример, у меня и квартира, и машина, причем уже давно, и я на это заработала без посторонней помощи (мы ровесницы). Так работай, блин, упирайся! Нет, одно на уме: выпросить! Не у мужа даже, а у его родителей, которым за 60.
Разве можно так? разве не стыдно?
скроюсь
Нормально. Не работаю. Содержит муж.40 лет. Работала в своей жизни 5 лет.И не хочу больше, и не буду,если только не припрет.Дай бог, не припрет ;Ъ
Anonymous
в этом посте смущает только то, что женщина ребенка своего не воспитывает и не работает... а что она делает целый день?? не скучно?!

вобще, я бы тоже хотела заниматься своим хобби (не ради денег), и что б меня содержали... все-таки имхо предназначение женщины - семья, а не работа.

но реалии таковы, что приходится работать. хорошо что у вашей знакомой есть кого "доить" и людям это не претит...
Завидуйте молча.
Ну и сколько она еще так "просидит" 5 -10 лет?Потом свекров не станет или будут нетрудоспособные ..Может что нибудь продаст ,если муж с ней не разведется.А так скорей всего пойдет куда нибудь работать ..куда возьмут..
Так чт можете уже закруглять общение :-)
Автор, а вам почему так завидно?
Anonymous
Что на шее у пенсионеров - неправильно.
А что женщина не хочет работать - правильно.
Anonymous
Родители в сколковском проекте, что ли?
Автор - бедняжка! Нельзя так завидовать! Хоть кому-то должно повезти в жизни. Жаль что это не вы конечно...
Anonymous
По-моему, сидеть на шее у пенсионеров как-то неприлично. Хорошо, если скоплен капиталл, а если нет? Что делать будем когда родители престарелыми станут? А ребенка еще вырастить и выучить надо, не говоря уже о собственном обеспечении.
Или потом плавненько так на шею ребенку планируется сесть?
моя подруга имеет сестру на год старше. Не знаю уж как так получилось, но подруга всю жизнь пашет, а её сестра сосёт деньги с родителей. Что самое интересное, сейчас родителям за 70, оба болеют, у мамы онкология. Старшая сестра не может проводить маму к врачу, это ведь надо потратиться на такси, но при этом выклянчила у стариков деньги на шубу. Если для человека в 40 лет не наступило осознание, что уже пора не брать, а отдавать, то дело труба(((
Рассказываю историю своей двоюродной сестры: всю жизнь эта царица (или восточная женщина, как она себя называет) сидела на шее. Сначала у первого мужа, который завёл любовницу и послал её нахер когда дочь выросла. Потом нашла себе молодого и села к нему на шею, но молодой оказался не дурак т.к. попросил заложить квартиру (к тому моменту её мать умерла оставив ей приличную однушку), свалил взаграницы на заработки и пропал с концами (что естественно). Осталась моя сестричка с долгами, голодной и холодной. Продала квартиру, купила поменьше и в ебенях в надежде, что снова свалится прЫнц. Но увы, уже даме 50 и поклонники не ломятся гурьбой содержать старую, ленивую тётку.
Итог плачевный-платить за квартиру нечем, на транспорт денег нет, на одежду тоже, бомжует и побирается где-то. У дочки двое детей и живут они с мужем в однушке на нищенскую зарплату, так, что ленивой мамаше помочь не могут-самим бы с голоду не помереть.
О чём думают такие тётки-мне непонятно...хотя им нечем думать, сплошное ротожопие.
Anonymous
Человек нашел себе такой источник дохода и жизни. Сесть на шею тоже надо уметь.
Автор,зря паритесь,я завидую таким бабам. у них полностью отсутствует чувство самосохранения) Поцэму то все кричат,что муж не уйдет,или уйдет,но будет палтить исправно ,ну ладно будет палтить,а если муж недееспособным стане или умрет? сегодня инфаркт с инсультом молодых косит ,не дай Бог...
Ей не стыдно, а вы можете с ней не общаться и не беситься.
Помню, как в 8м классе стыдили одного мальчика зажратого, что папа у него наворовал денешек и жирует. У сына велосипед, кроссовки, жвачки и т.д.
Какой плохой мальчик, дети, надо честно жить. А мой брат грустно так сказал: везёт же...
Видимо, и автор взгрустнул)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения