Сидеть на шее в 40 лет - нормально?
Бесит меня моя знакомая. За 40 лет своих работала лет пять от силы - сначала ее содержал первый муж, потом она овдовела, некоторое время работала, параллельно обхаживая неработающего сына состоятельных родителей. Пока обхаживала, родители жениха иногда давали им денег. Но они люди условно состоятельные - не бизнес, наукой занимаются, живут в достатке, но не шикуют. Потом знакомая выходит замуж за неработающего сынулю, свою работу сразу бросает. Сейчас ребенку полгода, мамочка фактически свалила дочку на свекровь, к себе забирает на ночь и утро, пока свекровь на работе (на полставки). Свекор пашет полный день. Ну, казалось бы. все всех устраивает, да? Чего возмущаться-то?
Но меня просто передергивает, когда я слышу от нее то и дело: вот когда нам свекры снимут дачу... вот я пойду на автокурсы, а потом выпрошу машину.... Ё-маё, ну что ж такое! 40 лет бабе, ей даже в голову не приходит, что свекры уже немолоды, что зарабатывать надо самим, уже как-никак взрослые!
И она мне открыто говорит: я для нее пример, у меня и квартира, и машина, причем уже давно, и я на это заработала без посторонней помощи (мы ровесницы). Так работай, блин, упирайся! Нет, одно на уме: выпросить! Не у мужа даже, а у его родителей, которым за 60.
Разве можно так? разве не стыдно?
Но меня просто передергивает, когда я слышу от нее то и дело: вот когда нам свекры снимут дачу... вот я пойду на автокурсы, а потом выпрошу машину.... Ё-маё, ну что ж такое! 40 лет бабе, ей даже в голову не приходит, что свекры уже немолоды, что зарабатывать надо самим, уже как-никак взрослые!
И она мне открыто говорит: я для нее пример, у меня и квартира, и машина, причем уже давно, и я на это заработала без посторонней помощи (мы ровесницы). Так работай, блин, упирайся! Нет, одно на уме: выпросить! Не у мужа даже, а у его родителей, которым за 60.
Разве можно так? разве не стыдно?
вобще, я бы тоже хотела заниматься своим хобби (не ради денег), и что б меня содержали... все-таки имхо предназначение женщины - семья, а не работа.
но реалии таковы, что приходится работать. хорошо что у вашей знакомой есть кого "доить" и людям это не претит...
Так чт можете уже закруглять общение :-)
А что женщина не хочет работать - правильно.
Или потом плавненько так на шею ребенку планируется сесть?
Итог плачевный-платить за квартиру нечем, на транспорт денег нет, на одежду тоже, бомжует и побирается где-то. У дочки двое детей и живут они с мужем в однушке на нищенскую зарплату, так, что ленивой мамаше помочь не могут-самим бы с голоду не помереть.
О чём думают такие тётки-мне непонятно...хотя им нечем думать, сплошное ротожопие.
Какой плохой мальчик, дети, надо честно жить. А мой брат грустно так сказал: везёт же...
Видимо, и автор взгрустнул)