Как отпустить БМ
Опишу ситуацию вкратце: была замужем, есть дочь, в марте 7 лет будет. С июня планировали второго ребенка,дело шло к покупке 2ух комнатной квартиры.Беременность не получалась,(проблема глобальная, во мне, очень маленький шанс) решили что возьмем из ДД, доки на стадии сборов.И тут в конце ноября муж отпрашивается с друзьями съездить в Нижний Новгород, в деревню к другу, на 3 дня, в итоге через 5(!) дней приезжает совсем другой человек, сухой, как-будто не мой муж! А через день после поездки собирает вещи и уходит к маме, с мотивацией что жить я с тобой больше не могу, мне с тобой тяжело. Итог: сейчас он уже живет с другой женщиной, а я просто реву ночами, как представлю что они вместе, у меня от обиды сердце болит. Как это пережить? Понимаю что Бог мня уберег от беременности, что так и должно быть случиться, что все ни делается всё к лучшему, но успокоиться не могу. Кстати, злости к нему нет, желаю только счастья ему.
Но Вам нужно обязательно найти себе какое-то новое дело.
У моей подруги была такая ситуация. Её в 36 лет бросил муж. Так же уехал в деревню на три дня и привёз оттуда деревенщину, ушёл из дома, стал с ней жить.
А подруга старалась не киснуть и мы её отправили учиться вождению. Новые люди, общение, плюс занятость отвлекали. Она выучилась, собрала деньги и купила маленькую машинку.
Параллельно она полезла на СЗ, просто для отвлечения. Познакомилась там с отличным мужчиной, который ей и по хозяйству помогал, и по дому, и нарабатывать опыт в вождении.
Через полгода где-то муж начал назад проситься, но ему уже не было место в её жизни.
Мой совет:если прижмет, и здоровье пошатнется (я например похудела за 2 недели на 10 кг, и тяжесть на сердце была постоянная) - идите за антидепрессантами - они реально помогают.
Через месяц, я хотя бы что-то замечать стала, вокруг себя... Есть сайт - "пережить ру" - почитайте, сколько нас таких бедолаг....
Мне врач сказал следующее - Ты простить не сможешь, и понять его не сможешь - ты сможешь тоько привыкнуть к мысли, то этот мужина уже не твой. Я уже привыкаю по-немногу....
Возможно, если чувствуете, что очень тяжко, стоит обратиться к психологу. Я сама, будучи психологом, это делала в подобной ситуации. И поняла, как важен взгляд со стороны, когда сама невменяема.
Смеяться, завтраки готовить,
С ребенком суффиксы учить
И в тихом месте дачу строить.
С разбитым сердцем можно жить
И флиртовать, слегка смущаясь,
В театры иногда ходить,
Игрой актеров восхищаясь.
С разбитым сердцем можно жить,
Любуясь в зеркало собою.
И с лучшим другом водку пить,
И плакать над его судьбою.
С разбитым сердцем можно жить
И делать по утрам зарядку.
И на работу приходить,
Карьеру строя по порядку.
С разбитым сердцем можно жить,
О летнем отпуске мечтая.
А по ночам одной курить,
В груди осколки собирая...
Мне очень помогла и понравилась книга "Девочка и пустыня" Юлии Рублевой, ее легко найти и скачать в интернете. Очень-очень правильно все написано.
Удачи Вам!)) Главное не замыкайтесь в себе, в ситуации этой...просто отпустите. Понимаю ,что тяжело, мне и писать это до сих пор тяжело, но время лечит. Я, наверно, просто убедила себя в мысли, что это к лучшему. В конце концов, не давайте падать своей самооценке! Вы же не на помойке себя нашли, Вы заслуживаете большего!!
Не слишком категорично, но постарайтесь свести общение дочки с папой к минимуму - мужчинам нужны дети лишь до тех пор, пока нужна их мама. Есть, конечно, исключения, но, поверьте, их невероятно мало. Я вначале была в ужасе от поведения своего БМ, а потом поняла, что у них (мужчин) это нормально.
Новая пассия Вашего мужа всеми силами хочет быть хорошей в его глазах, ребенок ей нужен лишь для поддержания статуса "чудесной женщины". Это лишь на время, а ребенок может привыкнуть. Постарайтесь не вмешивать дочку в Ваш с мужем конфликт.
Еще раз желаю удачи!
З.Ы. Я рассталась с мужем 7 лет назад, но не проходит ни единого дня, чтобы я его не вспомнила. Счастлива во втором браке. Сожаления о первом нет, но я чувствую БМ, просыпаюсь с его именем, засыпаю с ним же...