89
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.12 01:37

Муж не хочет второго

Даже и не знаю, чего хочу-то от форума. Мнений, мнений.
Нам с мужем по 36. У нас есть одна дочка, ей 4 года. Далась она нам не просто, я лечилась от бесплодия. Беременность была непростая, роды - экстренно прокесарили. Было массивное внутренние кровоизлияние. Как результат - все внутри в спайках, иногда бывают довольно сильные боли.
По сути. Я всегда хотела двоих, а то и троих детей. Понятно, что троих уже даже по возрасту не успеть (хотя лично я совсем не против усыновления). Но муж не хочет. Второго ребенка. Он единственный, его воспитывала одна мама. Финансово мы не нуждаемся.
Собственно, в чем проблема. Заводить второго ребенка без ведома мужа само по себе мне кажется странным. А потом удивляться, что мужья уходят. Так что первый вопрос - кто мне дороже? муж, или гипотетический ребенок?
Второй вопрос. У меня и 5 лет назад были проблемы, что там сейчас - думаю, не лучше. К гинекологу хожу, но как-то она меня к беременности не поддвигает совсем. То есть - предполагаю - что может зайти речь об ЭКО. Это уже только с мужем. А он вроде как не хочет. Возможно, что само по себе было бы - он был бы рад, а так.
И третий вопрос - мне тут приятельницы нашептывают, что, дескать, если мужчина не хочет второго ребенка - это значит, от меня не хочет. Так ли это? или может такое быть, что мужчина ПРОСТО не хочет второго? Он него версий я слышала много разных - и деньги, и страна, и одному ребенку все.
А я бы хотела второго.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже и не знаю, чего хочу-то от форума. Мнений, мнений.
Нам с мужем по 36. У нас есть одна дочка, ей 4 года. Далась она нам не просто, я лечилась от бесплодия. Беременность была непростая, роды - экстренно прокесарили. Было массивное внутренние кровоизлияние. Как результат - все внутри в спайках, иногда бывают довольно сильные боли.
По сути. Я всегда хотела двоих, а то и троих детей. Понятно, что троих уже даже по возрасту не успеть (хотя лично я совсем не против усыновления). Но муж не хочет. Второго ребенка. Он единственный, его воспитывала одна мама. Финансово мы не нуждаемся.
Собственно, в чем проблема. Заводить второго ребенка без ведома мужа само по себе мне кажется странным. А потом удивляться, что мужья уходят. Так что первый вопрос - кто мне дороже? муж, или гипотетический ребенок?
Второй вопрос. У меня и 5 лет назад были проблемы, что там сейчас - думаю, не лучше. К гинекологу хожу, но как-то она меня к беременности не поддвигает совсем. То есть - предполагаю - что может зайти речь об ЭКО. Это уже только с мужем. А он вроде как не хочет. Возможно, что само по себе было бы - он был бы рад, а так.
И третий вопрос - мне тут приятельницы нашептывают, что, дескать, если мужчина не хочет второго ребенка - это значит, от меня не хочет. Так ли это? или может такое быть, что мужчина ПРОСТО не хочет второго? Он него версий я слышала много разных - и деньги, и страна, и одному ребенку все.
А я бы хотела второго.
Anonymous
Если муж не хочет от Вас ребенка, я бы приняла как личное оскорбление. Муж сегодня есть, завтра НЕТ, а ребенок - ваше родное! Для меня второй ребенок был бы важнее, чем сохранение брака!
Anonymous1
У меня тоже муж не хотел второго ребенка, категорически. Но я его готовила постепенно, всегда подчеркивала, что хочу двоих детей, обращала внимание на маленьких, и на семьи с двумя детьми, приводила разные статистики, говорила о плюсах наличия брата\сестры у первого ребенка. Он, вообще, прислушивается к моему мнению, особенно если разумные доводы приводить, а не ныть: хочу-у-у ребенка...На обработку ушел год...И вот он согласился, родился у нас еще малыш. Сейчас, муж в нем души не чает, говорит мне спасибо за детей, и говорит, что не понимает, как мы жили без младшего. Про то, что не хотел, забыл давно, а я как-то напомнила, так он отпирался, говорит: Не было такого! :))) Я бы всю жизнь сожалела, если бы не попыталась родить второго...
Anonymous
Автор, просто разговаривайте с мужем, не давите, а убеждайте.
Ответ на 3 вопрос: ИМХО это ерунда. У мужчин это никак не связано.
у нас я не хочу и никогда не хотела второго, муж принимает мои условия. Т.е. не конкретно с этим мужем, а вообще не хочу больше детей. Если бы он предпринял некие шаги не согласовав со мной, развод последовал бы незамедлительно
Мне когда-то так сквозило на месте второго ребенка, что я мужа взяла измором.
Но потом, кстати, узнала, что дыру на месте ребенка можно вполне прикрыть на психокоррекции. И сына мне больше не хочется, хотя хотелось очень, очень сильно.
скажу вам по огромному секрету, что то, что муж не хочет второго - действительно говорит о том, что вы для него больше не привлекательная самка. а все что он при этом говорит вслух - это удобоваримые версии, чтобы вы и окружающие отстали. можно придумать мильон таких "причин" за пять минут, и все как на подбор будут уважительными и подходящими.
чО делать?? привлекать его как самца. как это делать - демонстрировать ему свою привлекательность как самки. самый лучший способ - чтобы на вас обращали внимание другие самцы и хотели вас сами оплодотворить. справитесь?;-)
Anonymous
Херню вам тут написали и наговорили.От Вас- не от Вас.Не хочет он второго и всё.Они и первого-то не всегда хотят.Подруги у Вас больно доброжелательные...
Anonymous
Вам бы ваших подруг послать подальше. И обсуждать вопросы деторождения только с мужем, а не с посторонними.
До брака вы оговаривали с ним количество детей?
Да не хочет мужик опять переживать этот ужас. Он повзрослел уже и понимает риски. Да и вполне возможно ему просто не нужен второй ребенок, одного достаточно.
Anonymous
У меня чем то похоже. Только сложнее. Дочке два года. С 3 ей попытки эко. До этого 5 лет лечений, мучений. Беременность сложная, в больницах , еще и дочка родилась на 2 мес раньше. Первый год- борьба за ее здоровье. Сейчас все нормально у нее.
А я безумно хочу второго ребенка. Само не получается. Поэтому только эко.
Муж сказал, что если бы само получилось- был бы счастлив, а проходить снова эти переживания, вкладывать деньги за возможный нулевой результат, не готов. И очень боится повторения исхода беременности( недоношенного ребенка)
Сказал что может позже или вообще лет через 5 усыновить. Я не хочу усыновить, не могу(((
Мне 33
Эх
ППЦ тут хрень пишут! Ога, не привлекательная она для него самка! Когда ребенок подрос, жена здорова, что еще мужику надо? Таскаться с "привлекательной самкой" по врачам, смотреть на нее, разжиревшую от гормонов, собирать сперму в баночку, всю ее беременность проводить у ее кровати в больнице, потом опять маленький в доме, заботы, жена больная....
Он-то как раз головой думает, а вот женщина одним местом....
автор,мы вроде это уже обсуждали с вами;-)
Тут советы дают дамы молодые,для которых 40 лет это так далеко... А моим подругам по 50. Одной муж запретил рожать второго, так как был очень травмирован в детстве( брата обожали, его шпыняли). Не родила.А теперь ейный муж говорит- сама не хотела, и ваще,нафиг меня слушала.
у второй муж возил ее на аборты.Часто возил.не хотел больше детей.Теперь регулярно вопит,что хочет сына,и зачем она делала аборты.
себя надо слушать,если ОЧЕНЬ хочется,то способ уговорить мужа найдется. если нет-то психотерапевт поможет окончательно примириться. все имхо
Злобная приятельница :-)
ну мужу явно вы важнее, не хочет вас травмировать.
Мой и первого ребенка не хотел - но родилась дочь, и только сдувает пылинки. Последующие 10 лет я уговаривала на второго - категоричное "нет". Аргументы - то однушка, то не время, то "пусть у дочери будет все" (типа второй ребенок ее обделит). А с жильем и финансами уже все нормализовалось.
Года за три до развода начала намекать, что все равно рожу второго, пусть от другого - смеялся в лицо. Да, так и случилось, на тот момент мы уже были чужими людьми, он жил и работал в другом городе, но считал меня своей женой, а я ждала ребенка от любимого. Развода мне не давал, пока не увидел выросший живот, так как не верил. Родилась вторая дочка, но кроме меня у нее уже никого не было. Бывший муж очень трепетно относился к моей младшей все эти почти уже пять лет, дарил подарки на НГ и ДР, и кажется, жалел о своей глупости. Однажды он мне сказал, что хочет второго ребенка. Да, у него недавно родился мальчик, но похоже, что по залету (они с той женщиной мало были знакомы до беременности, максимум пару месяцев, а может и несколько дней).
И вот мне так обидно, что 10 лет мне отказывал в том, что другой настрогал чуть ли не с первого раза :(
И ведь меня не отпускал, я давно с ним хотела разводиться по многим другим причинам.
Anonymous
Дорогие барышни! Я очень рада, что создала этот топ, по-моему, один из немногих здесь спокойных, разумных топов с замечательными умными советчицами.
Есть вещь, которую я, кажется, не хотела видеть, а нужно было бы. Имея и так здоровье не ах (и не только по гинекологии), идя на ЭКО, я рискую его совсем добить гормонами и препаратами, и наркозами. А это уже риск для дочери, которая уже есть.
Я недавно пролечилась, опять же, гормональными препаратами. Думаю, сделаю проверку, поговорю с гинекологом и репродуктологом, посмотрю на состояние иммунной системы. И перестану предохранятся. Дело в том, что, если бы не несчастные обстоятельства, случайные, выносила бы я беременность идеально, это все врачи признают. Я положусь на Бога и судьбу. Будет беременность - так и быть, нет - значит, не нужно. Насколько я знаю своего мужа, насколько я сейчас здраво вижу, и вспоминаю, он, действительно, будет рад второму, но он, и правда, не хочет ЭКО, не хочет проходить весь этот геморрой с лечением во второй раз, не хочет тратить сотни тысяч на ЭКО, и видеть, как я сдвигаюсь по фазе.
А сходить с ума, и делать ЭКО не смотря ни на что - я не буду, потому что это та ситуация, в которой право голоса одинаковое как у мужчины, так и у женщины, решение должно быть обоюдным. Растить двоих без отца я не хочу. И мне нужен муж рядом со мной.
Если же судьба повернется так, что мы с мужем расстанемся - возможно, у меня и будут дети другим образом - усыновление, и тп. В конце концов, можно и на суррогатную мать заработать.
В общем, буду относиться к этому проще, и выключу тикающий будильник.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения