451
Anonymous
Телефон Доверия
14.03.12 08:58

Наезды из=за имени!

Всегда хотела назвать сына Владиславом и мужу очень нравится это имя. Через три месяца он родится. Сказала родственникам-все как один против, потому что моего племянника, который родился полгода назад сестра тоже назвала Владиславом. Ну и что с того, я реально не понимаю, почему теперь я должна отказываться от имени, которое мне нравится? Они же не родные братья, а двоюродные будут, в разных семьях будут жить. Но сестра чуть ли не обижается на "плагиат" блин, мама с папой расстроены, бабушки названивают-отговаривают. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда хотела назвать сына Владиславом и мужу очень нравится это имя. Через три месяца он родится. Сказала родственникам-все как один против, потому что моего племянника, который родился полгода назад сестра тоже назвала Владиславом. Ну и что с того, я реально не понимаю, почему теперь я должна отказываться от имени, которое мне нравится? Они же не родные братья, а двоюродные будут, в разных семьях будут жить. Но сестра чуть ли не обижается на "плагиат" блин, мама с папой расстроены, бабушки названивают-отговаривают. Что думаете?
Anonymous
Неужели кому-то реально так сильно может нравиться имя ВЛАДИК? Фу....
Anonymous
А что других имен нет ?
Anonymous
Мне Владислав тоже не нравится. Столько имен, но кругом все равно одни Никиты, Сени, ну и далее по списку.... Фантазия у народа кончилась...
Anonymous
Думаю, что ваш ребенок называйте как вам нравится. У меня сестра старшая двоюродная тоже Ирина - и все в ажуре...
Вячеслав,Ярослав,Владлен....да полно однокоренных имен:) Че вы так упираетесь? А родственники против,потому как будут путаться.Типа начнется :
-Владик тра-ляля..
-Какой Владик? Иркин или Ленкин?
-Иркин. Владик тра-ля-ля...
и каждый раз одно и то же.
Маруська
У мамы два брата двоюродных Борисы,их мамы родные сестры, и сына она тоже Борей назвала,ничего,все живы :-) Это ваш ребенок,называйте так,как вам нравится,родственники тут не при чем.Мы вообще до последней минуты ни с кем имена детей не обсуждали,просто ставили перед фактом.
Они, конечно, не правы, но я бы при таком раскладе и сама не назвала бы этим именем. Вам три месяца на раздумья.
терпеть не могу всей этой бодяги с именами. Никого, кроме родителей, имя ребенка не должно волновать. Пусть хоть горшуом нзовут, это их ПРАВО!!!!!
я своим быстренько рты закрыла, а со стороны свекров не пытались даже встревать.
Я бы обиделась вдрызг. Терпеть не могу, когда друзья, а тем более родственники называют детей именами моих детей. "Кто раньше встал, того и тапки". Если я родила раньше и выбрала это имя - выбери другое, имен мало что ли?
Anonymous
Думаю, что надо забить на всех и называть так, как ВЫ хотите.
Автор, забейте. Это ваш ребенок - хоть горшком назовите.
Когда я родила ребенка и назвала ее не так, как хотелось бы свекрови, она сказала буквально "Скажу соседям, что назвали Дарья, а то СТЫДНО"
Моя подруга сейчас ждет дочку. Имя ей придумала - одно из самых популярных в настоящее время :) На все замечания мол будет девочка пятой Настей (имя она выбрала другое, просто Настя тоже очень популярное, потому тут его взяла для примера) в классе - она говорит: ну и что? А мне имя нравится! Имею право я назвать ребенка так, как хочу?
И все вопросы заканчиваются :)
Имеете право назвать ребенка так, как Вам нравится :)
Вообще абсолютно идиотское поведение - рассказывать родственникам об имени еще не родившегося ребенка, имейте в виду. Такой же идиотизм, как обсудить с ними на полном серьезе выбранный ему институт, или найти преподавателя по итальянскому. Придумали внутри семьи, ну и не трепите, это дело глубоко личное, плюс все же ребенок не родился еще, что тут обсуждать-то?
А по имени. Называете как хотите, без угрызений совести, ничего тут нет ненормального. Если вам это удобно, что уже есть ребенок, которого также уже зовут родственники, что будут постоянно уточнять, "тот" Владик или "этот", что на семейных сборищах при оклике "Владик" будет дергаться племянник, ваш ребенок, и вы заодно, то проблем нет других. На месте родственников мне было бы даже немного приятно, что имя так нравится, что также назвали :)
Anonymous
А я бы не стала называть так как уже назвали родственники. Даже если не родственники, а близкие друзья. У нас вот родился старший, назвали Денис. Друзья узнали, сказали, что тоже Денис хотели назвать, но теперь не будут. Родили через 4 месяца, назвали по-другому. Наверное у меня просто имя уже ассоциируется с другим ребенком. :)
ЧЯ бы тоже на их месте наехала. А что СВОЕ имя вы сыну дать не хотите?
Назовите Ярославом или Богданом.
Anonymous
Если не боитесь путаницы в дальнейшем и уточнений, какой Владик, называйте, авторских прав на это имя у ваших родственников нет. Меня дед назвал в честь своей любимой сестры, а чуть раньше то же имя (в честь мамы) для своих дочек выбрали два из трех его племянников. Так что немножко путались в Танях:)
Когда родится - посмотрите на его лицо :), может он и не Владислав вовсе. Мне тоже нравилось всегда одно имя для мальчика, в итоге основное имя получилось совсем другое, благо у нас принято давать аж по три :).
Так смешно, как многие в этом топе пишут - МНЕ это имя не нравится:)))
Автор, да называйте как хотите, это только ваше решение, и насрать, кто и что думает по этому поводу. Это их проблемы, а не ваши.
Ваш муж- поляк по национальности :)?
я бы тоже не стала называть так же, как двоюродного зовут.
Очень красивое имя. Называйте и не обращайте внимания на других.
Anonymous
Совсем очумели. Да пусть хоть отца, деда, дядю и брата и кузена зовут так же...
Владислав уменшительное Славик. Назовите Станислав, Вячеслав, Ярослав... имен умотатся. ИМХО у вас это беременный гормон просто и природная вредность . Я не вижу смысла одинаково детей называть , раз родня вся близкая и так переживает :-)
+
Anonymous
Всегда хотела дочку Машу, другого имени и не представляла. Но сестра мужа родила на 6 мес. раньше дочку и назвала Машей. Страдала я долго, в итоге дочка Татьяна.
Как же я рада, все что бог не делает, все к лучшему....ну нафига мне эта Маша нужна была, Танюшка лучшее имя.
Anonymous
Т.е. у ваших родителей будут 2 родных внука и оба Владиславы? Как в дурке, если честно.

Но это ничего не значит, вы естественно можете его назвать так как желаете. Просто представьте вашу дальнейшую жизнь. Мальчики почти ровесники, будут пересекаться очень часто. С бабушкой будут тусить/гулять. Представили ваших родителей с ними на прогулке?
Брат у меня есть, Владислав:-) На афишах славного магаданского театра пишется гордА Влад Поляков:-) жуДко бесится когда его называют Владик:-), а че сделаешь если он Владик:-)...
По сабжу, при условии, что сестра родная, и у детей один и тот же комплект бабушек-дедушек, дети почти ровесники, никогда бы не пришло в голову назвать тем же именем, потому как /вот глаз на анализ/ он всегда будет у бабушек с приставкой Второй... Петя Второй, Владик Второй и т.д., а поскольку это не ступень правящей династии, не хотела бы чтобы мой ребенок с рождения был "вторым"
Когда я родила дочь, и мы озвучили имя, ВСЕ родственники начали назойливо отговаривать, предлагая свои варианты. Я тогда настояла, муж поддержал. Самое главное, дочке сейчас почти 7 лет, она обожает свое имя. Так что поступайте, как Вам подсказывает сердце.
на вашем месте ещё подумала бы над именем. Тем более этот вариант ну совсем не оригинален (и сейчас слишком популярен).
А насчет недовольства родственников - не обращайте на это внимания. Имя, которое я дала сыну понравилось только свёкру (потому как его отца так звали, но я это имя ещё в детстве для ребенка выбрала, совпадения случайны). У всех были "свои" варианты, но младенец-то один. Поэтому назвала волевым решением как планировала и спорить было бесполезно! Зато вариаций у нашего имени очень много и каждый зовет мальчика по-своему :-)
Ни с кем не советовались, сами с мужем назвали, документы оформили и роцтвенников перед фактом поставили. Пофиг, кому что не понравилось. У меня 3 племянницы разного возраста - Валерии. Никого это не парит, обидок не было. Если мама-папа решили так назвать, остальные просто принимают их решение.
Нравится-не нравится родственникам - это один вопрос. Всех в сад, это ваш ребенок. Я вот серьезно думала назвать сына так, как очень хотела любимейшая свекровь, фактически в ее честь, только мужским вариантом имени. Спустя пару лет мы почти прервали отношения, вот так жизнь повернулась, и недавно я вообразила, как я называю своего ребенка именем, которое я дала "для кого-то", ужас.

А вот два одинаковых имени в семье, тем более, среди ровесников и близких родственников - бред полный. У одной из моих теток два внука - Димы. Именно Димы, даже на Митю фантазии не хватило. Постоянное это "А какой Дима? Старший или младший? О, здорово! А тот, который болел, это какой? А, Ванькин, ага..." В гости приезжают - тоже начинается "Дима, иди сюда, нет, не ты Дима, другой Дима, а куда Дима побежал? Он же тут! Это не тот Дима"...
Anonymous
Озвучивать имя ребенка надо только после регистрации, тогда нервы будут сэкономлены и Вам, и родственникам. Теперь уж что... если все ж от этого имени отказываться не собираетесь, просто пресекать разговоры на эту тему, а уж потом - преподнести, как свершившийся факт.
Кстати, мне лично после родов дочкино предполагаемое имя резко разонравилось, назвали мы ее совсем не так, как планировали, о чем совершенно не жалеем. Может, и у Вас еще сдвиг в мозгах произойдет:)
)) Зачем Вы с ними советуетесь, автор?)) Оформите свидетельство и поставите перед фактом. Тогда уж пусть руки и заламывают, чо заранее-то нервы трепать)))
Я всех троих так назвала. Ко мне и делегации родственников ходили и подосланные казачки из знакомых. И с работы звонили, мамОй подученные коллеги. А! Еще бабушки со мной не разговаривали долго и несколько месяцев не могли ребенка именем называть, только "малыш", "малышка".
Ничо, привыкли постепенно.Главное- нам с мужем нравится.
У бабушек УЖЕ БЫЛ шанс дать имена детям. Теперь это ВАША прерогатива. Всех в сад.
По жизни своих детей называю только я сама.
Пережила несколько бурных попыток родни влиять на это, каждый раз все были посланы в сад, о чем ни капли не жалею.
Но в данной ситуации не стала бы упираться, потому что родная сестра уже назвала, а не пятая кузина из другого города, это все-таки маразм, даже если вы видитесь всего 4 раза в год.
Ну, разве что отношения там с сестрой не айс и немножко хочется назло сделать? ;-)
Потом, детское имя обычно приходит в "целом" виде, а при использовании получаются такие домашние производные, что исходное имя и не опознать или вообще получается прозвище домашнее становится как имя.
И эти производные у вас с сестрой 100% будут разные.
Хуже чем Владик только "Виталик"(противным голосом)
Anonymous
Ха, мои великолепнейшие бывшие свекор со свекровью по какой-то там нумерологии и чегототамеще моей дочери изЮмительное имя высчитали- Христина:) Второй вариант - Валерия, т.к. так зовут свекра, БМ соответственно Валерьевич, а дочь должна была по их логике быть Валерией батьковной.
Муж был солидарен на тот момент именно с ними.
Послала всех в сад и назвала дочь хорошим русским именем и как то я не очень заморачивалась на количестве Варвар на детской площадке и перспективой быть 2-3-4... в садике и в классе:)

Но если бы в семье еще была парочка Варвар - я бы отказалась от этого имени.

Зато мой мам во второй половине 70х выпендрилась и назвала меня Алисой:) Я была единственной и в классе и на площадках и садах и в кружках. Как меня только не склоняли и не спрягали.....от Алевтины до Алисии, а у меня до сих пор осталась стойкая привычка всегда и везде называться Алей:)
Да, лично я не люблю, когда называют таким же именем. Имен мало что ли или фантазия напрочь отсутствует? Своим детям выбирала такие имена, которые не встречаются у близких родственников, однако, десяток лет спустя, двоюродная сестра назвала так же своего сына - не приятно, но мы с ней очень далеко друг от друга живем и не общаемся.
А у мужа сотрудник (его тезка) назвал сына так же как зовут нашего младшего и теперь у нас дети тезки по имени и отчеству. Я предложила ему (сотруднику) фамилию сменить на нашу - чего уж мелочиться. Не люблю таких людей - попугаи.
Anonymous
слушайте, а как можно выбрать конкретное имя, не видя ребенка??? А если ему не подойдет такое имя? У моей дочки в группе есть мальчик- черноволосый, кареглазый, с густыми черными бровями (очень на татарина похож, кто на самом деле не знаю) и , блин, Ванечка, твою мать...ну где мозг у мамы был? выбрала, говорит, имя еще будучи беременной, все Б так к нему и обращалась, родился так и назвала. И наоборот, девочка есть у нас блондиночка с ярко-голубыми глазками, волосики вьются, кукленок прям и зовут ее Жанна, убиться ап стену...
Anonymous
у меня старший Влад, пошла наперекор свекрам, не жалею. И Влад именем доволен.
у нас тоже все были против Стёпки. а теперь уже привыкли)
An
ну, бабок-дедок понять можно. им-то как не запутаться? назовите станислав что ль. тот влад, у вас стас. не один ли хер))
очень нравится имя Станислав.. но у нас папа Стас.. сына назовем по имени ангела (по церковному календарю) в день которого он родится. по такому принципу назвали дочку..
Anonymous
Хорошо, мы подумаем о других вариантах
(все отстают)
Называете Владиславом и сообщаете, что ничего другого не придумали.
(все повторно отстают)
Ровно 6 лет назад мы пережили с мужем длительный "террор" со стороны моих родителей,назвав сына Ким. Очень уговаривали нас поменять имя сыну. Только через год бабушка назвала впервые внука нормальным именем, а не кличками разными уменьшительно-ласкательными. При этом бабушка и внук были самые-самые лучшие друзья ;-)
Имя вашего ребенка - ваш выбор.
Оставшиеся до родов месяцы общайтесь поплотнее с родственниками и новорожденным. вам этот Владик-владушка-Владюша так надоест, что передумаете и дадите своему ребенку другое имя.
У нас у соседей были брат отца и сын с одним именем, всегда нужно было добавлять "старший" или "младший", вот это жесть! Хотите чтоб вашего сына называли "Владик Ленин" если вас Леной зовут? Или наташин?
Моего племянника тоже назвали как моего сына :) (потому что по святцам выбирали). Разница у них в 3 года примерно. Я удивилась немножко, но вообще не думала возмущаться :) Хорошее имя у наших сыновей :) мне нравится.
Родственники путь привыкают с отчеством величать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения