514
Ехай
Вчера гуляю с сыном 5 лет на детской площадке , он у меня очень шумный и активный , носится никого не трогает , но громко . Рядом женщина лет 50 с девочкой чуть младше моего . Залезает мой на горку . Следом забирается эта девочка и женщина кричит моему сыну " мальчик ЕХАЙ давай " , он спускается и говорит мне " мама и ты ЕХАЙ с горки " , на что я ему сказала " ЕЗЖАЙ с горки ,а лучше сказать КАТИСЬ с горки , ЕХАЙ нет такого слова " . Тетка та все слышала . Демонстративно забрала ребенка и ушла .
А мне противно , то что ребенок на улице цепляет такие слова паразиты . А еще более противно от того что все в Москве москвичи такие интеллигентные , а говорить не умеют нормально . ФУ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера гуляю с сыном 5 лет на детской площадке , он у меня очень шумный и активный , носится никого не трогает , но громко . Рядом женщина лет 50 с девочкой чуть младше моего . Залезает мой на горку . Следом забирается эта девочка и женщина кричит моему сыну " мальчик ЕХАЙ давай " , он спускается и говорит мне " мама и ты ЕХАЙ с горки " , на что я ему сказала " ЕЗЖАЙ с горки ,а лучше сказать КАТИСЬ с горки , ЕХАЙ нет такого слова " . Тетка та все слышала . Демонстративно забрала ребенка и ушла .
А мне противно , то что ребенок на улице цепляет такие слова паразиты . А еще более противно от того что все в Москве москвичи такие интеллигентные , а говорить не умеют нормально . ФУ
Anonymous
а меня бесит "ихний" )). От всего не убережешь. Вам нужно указывать ребенку на ошибки и он научится говорить правильно и не будет воспринимать чужие "ехай". Все зависит только от вас. Кругом воруют, убивают, и много что делают, но только вы научите его жить правильно.
Anonymous
А звОнишь сплошь и рядом???А вчера нам записку из школы предали - оденьте обложку на учебник. А в детсаду логопед поправила нам в задании "Голоса животных". корова-мычит, а овца - блеет, и т.д., она блеет исправила на млеет!!!
СЛАЗЬ-ЗАЛАЗЬ - я вот эти слова ненавижу! и на детской площадке слышу их буквально от 90% мамочек....
Света
Чего только на улице не улышишь....И не всегда цензурное :-)
Говорите в своей семье правильно :-) И будет Вам счастье.
Говорите в своей семье правильно :-) И будет Вам счастье.
а как вам "поди сюда" ? :)))
Anonymous
тут 90% интеллигентов с одевать-надевать бы разобраться! А потом уже переходить к ехать и прочим сложным оборотам культурной речи...
да ЛОЖИТЕ Вы на все, и ОК будет!!!
Anonymous
Первое правило тактичного, вежливого человека - это не ставить других в неудобное положение. Надо было своему сыну указать на неправильное произношение, когда та тетка отошла, а не в ее присутствии. Так что тетка неправильно говорит, а вы неправильно себя ведете. Обе хороши.
Все идет из семьи, ничего Ваш ребенок не "нацепляет" с улицы.
Автор, дорогая! Как-то раз, я была свидетелем чУдной драки в троллейбусе, когда одна тетенька с брЭндовой сумкой, в хорошем пальто, с недешевой шелковой косынкой - спросила другую тетеньку, не менее приличного вида - "СХодит" ли она на следующей остановке. И та, которую спрашивали, гордо вскинув подбородок, ответила: "Выходят, милочка! Из транспорта выходят! Запомни это, деревня!" И отвернулась. А вторая - ее стукнула по спине своей брЭндовой сумкой. И началось!
ПОКЛАДИТЕ на нее и ЕХАЙТЕ уже с этой горки, наконец!
Anonymous
С этим ехай вспомнила, как две , заметьте, москвички, сцепившись спорили как правильно ЕХАЙ или ЕДЬ! Орали до полусмерти, пока одна, заметьте , понаехавшая, не вступилась, и не сказала, что данный глагол надо употреблять в повелительной наклонении - ЕЗЖАЙ-ПОЕЗЖАЙ!
Есть еще милое слово "айда"
Ещё сюда же: " Мальчик катается на качелях. Сейчас покатается и будешь ты кататься." Всё-таки правильно будет сказать "качаться на качелях", разве нет?
Anonymous
ЖГЁТ, ТЕКЁТ- бесит!!!!!!!
А как вам НАЛОЖИТЕ мне?В магазине услышала,порадовалась за продавца:-)!
Anonymous
Может Вам успокоительного попить?
От "противно" до "бесит" очень недолго в нашем московском ритме:)
А еще лучше...вернулись бы Вы домой.
А то много вас уже и так. А вы все прёте и прёте. Надоели вы уже.
От "противно" до "бесит" очень недолго в нашем московском ритме:)
А еще лучше...вернулись бы Вы домой.
А то много вас уже и так. А вы все прёте и прёте. Надоели вы уже.
Anonymous
Ну, если вопрос сформулировать так: "Кто более воспитанный?". То имхо та тетушка с "Ехай!", чем та, которая прилюдно свое фи выссказывает и людей обижает.
а это слово, БЛИАНТЬ, одесское
завидуйте молча.
и да, вы мне противны. а одесситы для меня - приятны, с их говором.
так что ехай, дядя Ешта, ехай (с)
завидуйте молча.
и да, вы мне противны. а одесситы для меня - приятны, с их говором.
так что ехай, дядя Ешта, ехай (с)
Anonymous
А как правильно, убирать (имею ввиду квартиру) или убираться в квартире? Постоянно слышу второй вариант, даже по ТВ,неужели это допускается?
А речевой оборот "дешевые цены" или как тут в одном топе было "более лучшая цена", как вам?
Anonymous
Давно было. Еду как то в общественном транспорте. В салоне почти пусто. Заходи на остановке мужчина. КрасавчеГ: морда лица, фигура - все при нем. Прям мой типаж. Сижу, любуюсь. Пока не подошел и не спросил: "Девушка, а этот автобус "КУДОЙ" идет. Ответила, что "ТУДОЙ". Вот так рушаться мечты.
Anonymous
Меня не бесят диалекты, все равно мой ребенок будет говорить, так как говорю я и его близкие, меня больше раздражают и беспокоят бескультурные снобы, такие как Автор:-)
в детской поликлинике часто слышу: мой кашлЯет!
Anonymous
Из мужа выбиваю "ляжь"
Anonymous
Высшая степень невоспитанности и снобизма делать замечание по поводу грамотности. Есть одна такая знакомая, которая постоянно поправляет, если кто неправильно произнес слово, при этом сама делает ошибки в элементарных словах. Знать бы автора, сразу бы подловили ее ;)
Anonymous
во быдляцкая грамотейка. ехай нах.й. только читать научились, уже замечания другим делают
Anonymous
А никак нельзя научить мальчика НЕ создавать очередь? И если уж забрался на горку, то съезжать и не задерживать других детей, которые тоже хотят кататься...
Вот это было бы признаком культуры.
А различные произношения слов...
Ну существуют различные диалекты.
Они образуются именно так и занимают языковые ниши. Кто его знает, может через 30-40 лет именно такая форма повелительного наклонения от слова "ехать" будет считаться правильной?
Вот это было бы признаком культуры.
А различные произношения слов...
Ну существуют различные диалекты.
Они образуются именно так и занимают языковые ниши. Кто его знает, может через 30-40 лет именно такая форма повелительного наклонения от слова "ехать" будет считаться правильной?
Персен вам всем в помощь!
Anonymous
Автор, а я часто слышу: ЕДЬ!
А вообще, пойдет ваш ребенок в школу - еще не то домой притащит:-)
А вообще, пойдет ваш ребенок в школу - еще не то домой притащит:-)
Anonymous
Лимиту всегда выдает: училася, лечилася, купалася...
Anonymous
Бооооже,слова-паразиты,уши режет...А как вам малолетки и бабульки,изъясняющиеся на матерном?:) Я сама недавно в Москве,ЕХАЙ- меня уже не бесит.
Anonymous
Если меня начинает что-то раздражать, то я сразу вспоминаю, что среди моих родных никто так не говорит, не делает и т.д. и успокаиваюсь. А прочие меня мало волнуют.
Anonymous
А мне плевать, когда кто-то выражается не верно. Свою дочь поправляю, т.к. ей надо научиться правильно говорить. А поправлять чужих детей и взрослых людей считаю не этичным.
Это как плохая осанка: своего ребенка лишний раз одернешь, чтобы спину выпрямил, а вот к соседу с такой же претензией не подойдешь ;-)
зы. У меня есть подруга, которая довольно много слов не правильно говорит. Никогда ее не поправляю, она чудесный, добрый и веселый человек, ничего в моей жизни не случится, если она скажет слово так, как ей удобно :-)
Это как плохая осанка: своего ребенка лишний раз одернешь, чтобы спину выпрямил, а вот к соседу с такой же претензией не подойдешь ;-)
зы. У меня есть подруга, которая довольно много слов не правильно говорит. Никогда ее не поправляю, она чудесный, добрый и веселый человек, ничего в моей жизни не случится, если она скажет слово так, как ей удобно :-)
Почти все коренные жители Москвы и МО говорят ЕХАЙ. Работала в конторе, где 10 из 12 были коренные москвичи. Даже шеф - мыллионер:), и тот всегда ехай. Прикольно, уже примелькалось, слух не режет.
А подмосквичи любят говорить я С Мытищ, например. В спутнике еду, так там половина поезда едет НА Мытищи. Видимо, пошло от станция Мытищи, только станция опускается автоматом. Тоже самой с другими населенными пунктами.
А подмосквичи любят говорить я С Мытищ, например. В спутнике еду, так там половина поезда едет НА Мытищи. Видимо, пошло от станция Мытищи, только станция опускается автоматом. Тоже самой с другими населенными пунктами.
Anonymous
Ха! "А я С Москвы!", гордо сказал человек в туристической группе. 4 слова, 1 предлог. Интонация юга России. Этого достаточно, чтобы воспринимать его иронично. А крутой бизнесмен :))) Мааасквич :))))))
Ну мы же слышим, СЛЫШИМ!!!!! Как ни убирай говор и неправильное употребление предлогов, все равно смешны эти выпендрежи провинциальные.
Господа провонциальные, учтите
- мы никогда не скажем ЗАЛ или ЗАЛА, есть гостиная или, в крайнем случае, большая комната
- не С Москвы, а ИЗ Зажопинска/Урюпинска
- ЗвОню, Ехай, ЗвОнишь, и все, что написали выше
- Говор и интонации никуда не денешь. Слышно за версту!
Это не к автору, которую поддерживаю. А тем понаехавшим, которые тут начали говорить про культуру речи своих городков. А зачем вы тогда, приехав, кричите, что вы маааасквичи?
Ну нам же смешно! Мы слышим Владимирский, Ставропольский, Тульский и любой другой говор. Просто СЛЫ-ШИМ.
Только Подмосковье говорит также, как мы. И ВСЕ!
Лучше говорите правду, а не то, что вы москвичи :))))
Ну мы же слышим, СЛЫШИМ!!!!! Как ни убирай говор и неправильное употребление предлогов, все равно смешны эти выпендрежи провинциальные.
Господа провонциальные, учтите
- мы никогда не скажем ЗАЛ или ЗАЛА, есть гостиная или, в крайнем случае, большая комната
- не С Москвы, а ИЗ Зажопинска/Урюпинска
- ЗвОню, Ехай, ЗвОнишь, и все, что написали выше
- Говор и интонации никуда не денешь. Слышно за версту!
Это не к автору, которую поддерживаю. А тем понаехавшим, которые тут начали говорить про культуру речи своих городков. А зачем вы тогда, приехав, кричите, что вы маааасквичи?
Ну нам же смешно! Мы слышим Владимирский, Ставропольский, Тульский и любой другой говор. Просто СЛЫ-ШИМ.
Только Подмосковье говорит также, как мы. И ВСЕ!
Лучше говорите правду, а не то, что вы москвичи :))))
Москвичка
Оооо, та же хрень. Как же меня передергивает, когда бабушка мужа говорит моей 2,5 - летней дочке - ЛОЖЬ, ПОЛОЖУ и т.п.
Бешусь внутренне, но не позволяю себе поправлять пожилого человека((( Надеюсь, все-таки дочь не будет так говорить.
А еще она говорит звОнишь... Хорошо хоть мужа я отучила)
Бешусь внутренне, но не позволяю себе поправлять пожилого человека((( Надеюсь, все-таки дочь не будет так говорить.
А еще она говорит звОнишь... Хорошо хоть мужа я отучила)
Только приезжие кичатся тем, что они москвичи))) Москвичам нафиг это не нужно, и кто как говорит вокруг, тоже нам дела нет;-) Понятно, что город большой, здесь всяких национальностей и говоров полно)) Меня, моих родных, друзей нисколько сей факт не раздражает.
Anonymous
А ПОШЛИТЕ?
Заметила что много москвичей так говорят, и не те которые живут в Москве лет 10 и считают себя таковыми, а те, которые родились здесь, родители у многих тоже из Москвы.
Anonymous
А для меня загадка, почему мои дети говорят "вадУ": "налить вадУ", принесла вадУ" (С ударением на последний слог) Почему не вОду??? И я уже устала их поправлять. Все в семье говорят правильно. Ничего не меняется. И не только от своих детей эту вадУ слышу. Может, им так проще выговаривать?
И еще вопрос: почему эти гадости типа "ехай" подхватываются детьми с пол-оборота, а выбиваются с трудом. Загадка, однако :) вот даже не осуждаю автора, что сразу ребенка поправила, не поделикатничала, хотя выше считают, что надо было чувства женщины поберечь. Во-первых автор не тетке замечание делала, а своему ребенку. А во-вторых, нечего язык уродовать!
И еще вопрос: почему эти гадости типа "ехай" подхватываются детьми с пол-оборота, а выбиваются с трудом. Загадка, однако :) вот даже не осуждаю автора, что сразу ребенка поправила, не поделикатничала, хотя выше считают, что надо было чувства женщины поберечь. Во-первых автор не тетке замечание делала, а своему ребенку. А во-вторых, нечего язык уродовать!
«Воспитанный человек — не тот, кто никогда не прольет вино на скатерть, а тот, кто не заметит, когда это сделает кто-то другой». (А. П. Чехов)
Когда хотят сделать замечание своему ребенку, его отводят в сторону, и говорят с ним сглазу на глаз, не привлекая свидетелей. Автор это сделала демонстративно и быдловато. Есть еще такое понятие, как деликатность, оно тесно связано с интеллигентностью, о которой так картинно тоскует автор.
Когда хотят сделать замечание своему ребенку, его отводят в сторону, и говорят с ним сглазу на глаз, не привлекая свидетелей. Автор это сделала демонстративно и быдловато. Есть еще такое понятие, как деликатность, оно тесно связано с интеллигентностью, о которой так картинно тоскует автор.
Правильно не "езжай", а "поезжай", в крайнем случае, "съезжай", кстати.
Anonymous
У нас няня была, хорошо, правда, что всего на два месяца, выбирать времени не было. Так он много чего говорила, но мне запомнилось - пойдем прыгать через ЛУЖКИ (это лужи) и смотреть на пароходА. Я даже переспрашивала, на что они пойдут смотреть.
Anonymous
Филолух - это диагноз :-)
О, мну тож бесит "ехай, ложи, сади". И у мну не заржавеет во всеуслышанье объяснить ребенку (своему, ессно), шо нет такова слова в русскАм языке. И пох кто там куда уходит и че там думает.
Меня умиляет - насыпать супу и поставить укол..
Или еще - евойный, евойная или евошный..умереть..
мамаши на еве уже с ума посходили от безделья - на такую херню внимание обращают, так еще и обсасывать это не лень...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения