59
Anonymous
Телефон Доверия
20.03.12 08:33

Алко и дети

Девочки.Получается так,что когда я выпиваю,дажу чутку,то покрываюсь красными пятнами.Дочь как-то спросила что это,я сказала аллергия,но с годами-то она начнет понимать что да как,а мне перед ней не удобно.Хотя конечно каждый день не пью,но например в выхи винца с мужем можем выпить и я становлюсь красным леопардом. У Вас нет чувства неловкости перед ребенком,если Вы "приняли на грудь"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки.Получается так,что когда я выпиваю,дажу чутку,то покрываюсь красными пятнами.Дочь как-то спросила что это,я сказала аллергия,но с годами-то она начнет понимать что да как,а мне перед ней не удобно.Хотя конечно каждый день не пью,но например в выхи винца с мужем можем выпить и я становлюсь красным леопардом. У Вас нет чувства неловкости перед ребенком,если Вы "приняли на грудь"?
Anonymous
блин, я не пью не из-за чувства неловкости перед ребенком, но если бы таковое присутствовало, я бы ВООБЩЕ никогда даже в сторону алкоголя не не смотрела!
Вы не можете исключить алкоголь из своей жизни?
Я понимаю, что вы не алкоголичка, но, тем не менее, судя по всему, у алкоголя прочное место в ваше й жизни. Ради ребенка стоит пересмотреть.
не пью
вообще вопрос алкоголя - это очень сильно вопрос отношения окружающих и как на это отношение реагирует сам пьющий. т.е. алкоголь - проблема в первую очередь социальная, а не физиологическая на самом деле. от этого идет разная культура пития. в нашей стране раньше особенно пить считалось не то, что плохо, а даже и круто. кто, сколько, и чего выпил, кто что после это вытворял, и кто чего помнит - это нормальный формат утренней беседы, погулявших накануне. и тем круче, чем ты больше выпил, но при этом в конец не ужрался, а вел себя относительно прилично и не падал:-) на западе культура пития совершенно другая. там в принципе ужратость - уже асоциальность. если кто-то там хочет ужраться - то в своем доме за закрытыми дверьми, иначе социальное клеймо и косые взгляды тебе обеспечены. а на людях совершенно и не стесняясь позволяют себя пить вкусного вина или пива, но якобы исключительно в качестве вкусовых предпочтений. хотя на самом деле все прекрасно знают, что это не так. но при этом делаю вид, что это вполне себе нормальное и пристойное занятие, и да хоть каждый день. для вкуса!
так во к чему я???
вы столкнулись с проблемой социального отношения вашего окружения к распитию вами спиртных напитков. и вы просто напросто должны выработать к этому отношение. это отношение очень важно, потому что ваша дочь его считает негласно и базово воспримет за правильное. может еще категорически отвергнуть правда, записав его исключительно в неправильные. но именно на этом впечатлении будут строиться в будущем ее отношения с алкоголем.
вы сейчас пьете и обманываете дочь, записывая ей на подкорку сценарий "пить можно, но надо скрывать", ну или как вариант "пить - это стыдно я никогда не буду", причем это не значит, что пить она никогда не будет. если в какой-то ситуации она будет считать плохой, или по жизни в целом, то в этот момент она автоматически будет тянуться к алкоголю - это будет сигналом для себя и окружающих, что ей действительно стыдно, и что она действительно плохая.
так что с такими штуками лучше не шутить. вырабатывайте свою позицию к вопросу алкоголя. ваши метания от "очень плохо" до "а почему бы и нет?" вашему ребенку только кашу капитальную в голове заварят.
Anonymous
немного вина - это даже полезно)) меня бы больше волновала, что я так "непривлекательно" смотрюсь, а если Вы ведете себя абсолютно адекватно, не вижу проблемы.
Поменяйте напиток, у меня подружка краснеет только на красное вино.
Anonymous
Если сами родители к этому нормально относятся, то и у детей неловкости не будет.
Готовите себе смену?
Anonymous
Нет. Нету
У меня одногруппник в институте выпив начинал громко икать как дельфин, а на самом деле у него был отек, серьезная вещь
Мы хоть и учились в меде но ржали над ним до упаду
Anonymous
Ммм. Не часто и не всегда, но... Как-нибудь Вы рискуете заполучить отек Квинке. И скорая может не успеть... Может, вместо того, чтобы превращаться в леопарда, завязать совсем?
Зачем вообще винится перед ребенком, что вы выпиваете бокал вина. Странна не ваша сосудистая реакция, а то что вы испытываете какую-то непонятную вину из-за этого невинного принятия на грудь.
Тьфу, масло масляное получилось :-) Но смысел тут - вы ведете себя странно, а странное очень притягивает детей. Вот и вопросы уже начала задавать.
Нет, я не превращаю прием алкоголя в какое-то запретное действо. Я пью вино, к примеру, дети - компот :)
Не пила ни грамма до 12-13 дочкиных лет, именно для того, чтоб не становится неестественно-веселой, чтоб ребенок не заметил внезапной перемены и не привязал это к принятию алкоголя.
Может стоит вообще бросить пить алкогольные напитки и перейти на безалкогольные, есть и вино и пиво. Пунцовая мама-не очень приятная картина для ребенка. Понятно, что вы не алкоголичка, но какой кайф от того, что каждый раз наливая бокал вина, вы думаете о том, что будет неудобно перед дочкой
Anonymous
Я не употребляла алкоголь в течение 8 лет вообще - перестало нравиться состояние опьянения, и отпала потребность - находила радость в более чистых и светлых вещах. А в последние полгода накрыло, стала понемножку употреблять, а потом чуть не превратилось в проблему. Могла выпить полбутылки вина за один вечер (для меня это очень много, Я быстро пьянею). Так вот мне перед ребенком 4х лет всегда было очень стыдно, может это и остановило, так бы спилась. Я считаю, что дети с раннего детства должны или усвоить, что есть более полноценные радости (именно так, а не тупые запреты), или уж на худой конец культуру употребления - уместность, своевременность, дозировку и пр.
Anonymous
У вас аллергия банальная. Попейте энтеросгель с недели две и не будете покрываться пятнами.
не вижу необходимости создавать у ребенка ажиотаж по вопросу алкоголя. я практически не пью, но в ресторане могу заказать коктейль и сказать дочке, что ей попробовать не дам - он с алкоголем. или вина попить могу. папа может выпить дома, и тоже не даст стакан с ром-колой и объяснит почему. в магазине можем выбирать вино или шампанское, дочке возьмем безалкогольный сидр. не вижу вообще никакой проблемы!
я из грузинской семьи, ВСЕГДА на праздники родители пили вино, но НИКОГДА никто не напивался пьяным. это вопрос культуры и только.
бред какой-то ((( алкоголь а разумных дозах присутствует в жизни подавляющего большинства людей. нанайские танцы перед детьми плясать по этому поводу плясать просто глупо. не лучше ли ещё с детства обозначить адекватные параметры отношений с выпивкой?
а вот аллергия - это как раз повод задуматься, вопрос не нравственности, а здоровья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения