42
Anonymous
Телефон Доверия
21.03.12 10:09

Когда одинаково сильно хочется...

... и карьерой заниматься и еще детей рожать. Меня уже просто разрывает от противоречий :( Я работаю с 19 лет, к своим 30 уже неплохую карьеру построила, но есть перспективы добиться гораздо более высокого уровня, но для этого о рождении детей придется забыть. У меня уже есть двое, но хочу еще, на каком-то глубинном уровне, нутром, можно сказать. Мозгом понимаю, что можно уже и остановиться, заниматься карьерой, и для этого есть все возможности, но почему-то так хочется.

В общем по теме вопрос следующий. Предложили работу, которую я ждала 3 года. Если уйду на нее, 99%, что ребенка я уже больше никогда не рожу. Моя нынешняя работа в принципе неплоха, хотя для меня скучновата, и я все равно буду хотеть ее сменить. Но зато здесь можно спокойно сходить в декрет, но карьера моя на этом, вероятнее всего, так и останется нереализованной мечтой. Быть просто мамой - точно не для меня. Я все равно буду хотеть работать и развиваться в этом направлении. Если я откажусь от этого предложения, боюсь, больше я его просто не получу :(. И мне так страшно сделать этот выбор. Я не могу понять, что для меня важнее.

Кто-нибудь для себя принимал такие решения в жизни? Чем руководствовались: здравым смыслом или сердцем? Хотя, мне и сердце, ничего внятного сказать не может, т.к. хочет и того, и другого...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... и карьерой заниматься и еще детей рожать. Меня уже просто разрывает от противоречий :( Я работаю с 19 лет, к своим 30 уже неплохую карьеру построила, но есть перспективы добиться гораздо более высокого уровня, но для этого о рождении детей придется забыть. У меня уже есть двое, но хочу еще, на каком-то глубинном уровне, нутром, можно сказать. Мозгом понимаю, что можно уже и остановиться, заниматься карьерой, и для этого есть все возможности, но почему-то так хочется.

В общем по теме вопрос следующий. Предложили работу, которую я ждала 3 года. Если уйду на нее, 99%, что ребенка я уже больше никогда не рожу. Моя нынешняя работа в принципе неплоха, хотя для меня скучновата, и я все равно буду хотеть ее сменить. Но зато здесь можно спокойно сходить в декрет, но карьера моя на этом, вероятнее всего, так и останется нереализованной мечтой. Быть просто мамой - точно не для меня. Я все равно буду хотеть работать и развиваться в этом направлении. Если я откажусь от этого предложения, боюсь, больше я его просто не получу :(. И мне так страшно сделать этот выбор. Я не могу понять, что для меня важнее.

Кто-нибудь для себя принимал такие решения в жизни? Чем руководствовались: здравым смыслом или сердцем? Хотя, мне и сердце, ничего внятного сказать не может, т.к. хочет и того, и другого...
Anonymous
При наличии двоих детей, я бы выбрала работу и дожидалась внуков.
Родите детей, а потом снова через 3-5 лет делайте карьеру. Никуда она от вас не денется. Когда детям исполнится 16 лет, у вас вообще, кроме вашей карьеры, ничего не будет. А впереди лет 40-50 жизни. Так что рожайте, а потом делайте карьеру.
Я не карьерист ни разу, всегда выбираю детей, но в вашем случае - лучше работа. Во-первых, проблемы надо решать по мере поступления. Никто вас насильно на той работе не стерилизует, не зашьет, беременность если что не прервет.Так что захотите - родите, никаких крестов вы своим уходом туда не ставите. Ну, что может произойти - вас уволят? Вообще-то не имеют права, после декрета даже если не сможете там опять работать - найдете другую работу, что вас, не возьмут что ли нигде?
Во-вторых, если для вас работа и карьера настолько важно, то получите "мильон терзаний", не уйдя туда и родив-таки ребенка... Может, даже сильно-сильно пожалеете о таком исходе событий. А это нехорошо - жалеть о ребенке. Лучше уж о нем мечтать, а не смотреть на него и думать "а стоило ли?".
В-третьих, возраст у вас "поджимает" только по совецким меркам. По теперешним - нет, у вас в запасе как минимум 3-5 лет для работы, построения и всего такого, после этого вы вполне в состоянии будете не только родить, но и не раз, если захотите. За эти 3-5 лет столько может измениться, зачем так заранее все решать и приговоры произносить... И работа вам надоест, или, наоборот, вы там станете настолько хорошим специалистом, что вам не нужно будет ломать голову над тем, позволительно ли вам уйти в декрет на пару лет... И приоритеты сменятся, скажете безо всяких угрызений совести: "В жопу работу!", или, наоборот, "Больше детей точно не хочу!". Да мало ли что...
В общем, я за работу, к обдумыванию вопроса деторождения вернуться через пару лет :)
Anonymous
вы б желаемую должность и направление деятельности озвучили (пардон, если проглядела) - не факт, что нельзя будет как-то организовать свой график для рождения ребенка.
Хватит уже размножаться,уже не пройти/ не проехать, ну сколько можно то?
Anonymous
ваш нереализованный материнский инстинкт не реализуется никогда, если вы детей своих не воспитываете и вообще видите чаще всего спящими, как я понимаю. Если вас это так расстраивает, родите,да посидите на полную катушку лет до 3 как минимум. Думаю что такое этот инстинкт забудете как страшный сон и побежите на работу (только кто вас ждать там будет!). На вашем месте уделяла бы больше внимания уже имеющимся детям и спокойно росла в карьерном плане. А то, что не наигрались - с внуками доиграете!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения