Муж психически нездоров?
Ему 43. Что имею - муж глупый попугай - это такой человек, который очень громко разговаривает, чавкает, показывает пальцем, громко сморкается раз 5 на день, чихает, после которого нельзя зайти в туалет, потому что глаза начинают слезиться, грызет ногти и кожу и на пальцах рук, не бреет по мышками, стрижется 1 раз в полгода, не чувствует, как у него воняют носки. Но самое страшное не это - самое страшное, что он разговаривает только штампами, я полностью лишена нормального общения с ним. У него, как у Эллочки-Людоедочки, словарный запас составляет порядка 40 слов, которыми он общается со мной и свои единственным другом, с которым 3 раза в неделю пьет пиво. Это например такие слова (в утешение, в радости, просто так - "ну почему, нормально", "он жеский парень" про фрукты "жесткая дыня" - это значит, хороший, хорошая))) Когда зол, а зол он частно, он мне кричит - ну-ка чйоч ми ((( Типа пошла нах. Плохо у него - пастозно. На все вопросы если согласен отвечает односложно - можешь...При этом важно кивает головой. Самое противное - вообще не усваивает ничего, т.е. необучаем. Сколько живем, говорю - не трогой, напрмер, за плечи меня, а он говорит - мне нравится((( И срать он хотел, что мне нравится. Ребенок спит, тише говори - тоже не понимает в принципе, а если в психе, то еще громче начинает назло мне орать, знает, что бось, что ребенка разбудит.
Постоянно выкрикивает слова, ни к чему отношения не имеющие. Даже не знаю, как объяснить...вот например он едет на машине и говорит много раз какое-нибудь слово, которое вообще лищено смысловой нагрузки, например - РОЩТА! (так эмоционально), т.е. коверкает язык, как может, дома также, какую-нибудь лишенную смысла чушь любит проговаривать. Такое ощущение, что нравиться язык мозолить о слова. Ничего не читает, кроме газеты "Аргументы и факты" Работает инжинером, свою литературу тоже любит читать. Очень медлительный, маньяк чистой посуды((((То есть прежде, чем налить себе чай в кружку, он споласкивает ее кипятком((( Две тарелки и 2 вилки будет мыть 2 часа. Если не дай бог, на пол что-то особенно жирное пролилось, у него припадок делается, он начинает страдать и причитать, бежит за тряпкой(((
Бережливый до усрачки, брюки носил, пока дыра между ног не образовалась((( При всем при этом не переносит не малейшей критики в свой адрес, орет сразу, на высоких децебелах, хуже базарной бабы из очереди. А какой нудный..... Если хочет свою мысль до кого-то донести, повоторит одно и то же предложение раз 5, не меньше((((
Живу с ним 10 лет. Раньше не особо парилась, работали, вечером только виделись. Сейчас ребенок растет, скоро ей 4 года. Жизнь становиться невозможна, потому что ребенок за ним все гнусности типа пальцы грызть повторяет. Еще он очень любит ребенка этого воспитывать, морали читать, а если ребенок не дай бог истерит, то сразу начинает ее запугивать, орать, бить по рукам, ставить в угол. Когда я за нее заступаюсь, он с трясущимися губками кричит - ты меня должна поддерживать..А в чем...не понятно мне. Он сразу потом начинает переходить на личности, любит употреблять отвратительные слова в мой адрес при ребенке - гнида, сука, гавно, чмо, дура-лошадь ну и т.д. Секс его вообще не интересует, больше пиво. Спит плохо, всю ночь просыпается, ногами во сне трясет, как будто судорой их у него сводит. Причем такие судорожные подергивания ног с периодичностью в 1-2 минуты. Часто жалуется, что болит голова, чаще с одной стороны. Любит говорит о смерти, что хочет умереть! Перестал верить в бога, все время чертыхается. Ждет Армагедон. Денег зарабатывать не умеет и не хочет.
Все чаще думаю о разводе. Я забыла, когда улыбалась. Когда его нет дома, я просто в нирване.
Вопрос - у него все в порядке с головой? К какому доктору его отправить?
Постоянно выкрикивает слова, ни к чему отношения не имеющие. Даже не знаю, как объяснить...вот например он едет на машине и говорит много раз какое-нибудь слово, которое вообще лищено смысловой нагрузки, например - РОЩТА! (так эмоционально), т.е. коверкает язык, как может, дома также, какую-нибудь лишенную смысла чушь любит проговаривать. Такое ощущение, что нравиться язык мозолить о слова. Ничего не читает, кроме газеты "Аргументы и факты" Работает инжинером, свою литературу тоже любит читать. Очень медлительный, маньяк чистой посуды((((То есть прежде, чем налить себе чай в кружку, он споласкивает ее кипятком((( Две тарелки и 2 вилки будет мыть 2 часа. Если не дай бог, на пол что-то особенно жирное пролилось, у него припадок делается, он начинает страдать и причитать, бежит за тряпкой(((
Бережливый до усрачки, брюки носил, пока дыра между ног не образовалась((( При всем при этом не переносит не малейшей критики в свой адрес, орет сразу, на высоких децебелах, хуже базарной бабы из очереди. А какой нудный..... Если хочет свою мысль до кого-то донести, повоторит одно и то же предложение раз 5, не меньше((((
Живу с ним 10 лет. Раньше не особо парилась, работали, вечером только виделись. Сейчас ребенок растет, скоро ей 4 года. Жизнь становиться невозможна, потому что ребенок за ним все гнусности типа пальцы грызть повторяет. Еще он очень любит ребенка этого воспитывать, морали читать, а если ребенок не дай бог истерит, то сразу начинает ее запугивать, орать, бить по рукам, ставить в угол. Когда я за нее заступаюсь, он с трясущимися губками кричит - ты меня должна поддерживать..А в чем...не понятно мне. Он сразу потом начинает переходить на личности, любит употреблять отвратительные слова в мой адрес при ребенке - гнида, сука, гавно, чмо, дура-лошадь ну и т.д. Секс его вообще не интересует, больше пиво. Спит плохо, всю ночь просыпается, ногами во сне трясет, как будто судорой их у него сводит. Причем такие судорожные подергивания ног с периодичностью в 1-2 минуты. Часто жалуется, что болит голова, чаще с одной стороны. Любит говорит о смерти, что хочет умереть! Перестал верить в бога, все время чертыхается. Ждет Армагедон. Денег зарабатывать не умеет и не хочет.
Все чаще думаю о разводе. Я забыла, когда улыбалась. Когда его нет дома, я просто в нирване.
Вопрос - у него все в порядке с головой? К какому доктору его отправить?
Вы пишете:
- громко разговаривает, чавкает, показывает пальцем
До брака этого не было?
-громко сморкается раз 5 на день, чихает
Он аллергик? А что, сморкаться можно тихо?
- после которого нельзя зайти в туалет
Купите освежитель
-грызет ногти и кожу и на пальцах рук
это нервное
-не бреет по мышками
Обыкновенный стандартный мужик. Они к этому не приучены, им это некомфортно.
-стрижется 1 раз в полгода
Значит, сами его раз в месяц пинками в парикмахерскую отправляйте, опять же-наши мужики этого поколения мало к чему приучены
- не чувствует, как у него воняют носки
Так вы же жена. Взяли и кинули в стиралку носки. И следите за тем, чтобы грязные под рукой не валялись, а только чистые в ящике.
Выходили за него насильно, что ли? Ведь любили его. И все эти минусы у него были. Просто сейчас приелось и надоело.
Ниже что пишете-про ругань и нежелание работать-это за гранью моего понимания. Все, что выше-на мое имхо-терпимо, если вам дорога семья.
До появления ребенка мы с ним вообще не ругались, меня никто не оскорблял, не унижал, не орал, как резанный, таких приколов с посудой я непомню, но мдлительный был всегда.
Ребенок у нас усыновлен, слава богу, не от него)))
если не разводка, то - это КОШМАР!!!!!!!!!!! Как? Как можно жить с таким человеком, тем более стольео лет?
Но если вы наконец-то прозрели - разводитесь с ним. Вы представляете, что будет дальше?
В пору своей юности, снимали квартиру молодежью. Так вот, был сосед у нас очень похожий на вашего мужа. Ну, местами. Ногти грыз, носки воняли так, что, аж, глаза слезились, постоянно втягивал в себя сопли, любил есть руками и облизывать тарелки, стирал крайне редко, потел, как конь, пердел. Боролись! Что удалось: носки снимал сразу, как приходил и стирал, мыл ноги, мылся каждый день, но все равно сильно потел, ногти грыз в своей комнате, старался вести себя скромнее при нас, правда, не всегда получалось. Но! При всех этих недостатках очень начитанный, интересный собеседник, добрый, отзывчивый, если нужна помощь, никогда не отказывал, кстати, очень-очень симпатичный.
С девушками были проблемы, вернее, долго отношения не длились. Хотя липли на него, как мухи. Девченки ПЫТАЛИСЬ его переделать, но бесполезно. Правда, влюбился как-то оооооооооочень сильно, 2 года отношения длились на расстоянии, опять же, виделись по выходным, вроде бы человеком стал, но бросила она его. И плевал он тогда на всех! Депрессуха такая была, что мы думали, уж, лучше сморкайся и воняй, только возвращайся.
Не виделись с ним много лет. Знаю, что живет с женщиной старше его лет на 10. Хорошо или плохо? Не знаю, но долго уже живут.
Я могу описать своего бм:
- жутко чавкает и есть с открытым ртом, а таже ХЛЕБАЕТ чай. На протяжении всей нашей совместной жизни я пыталась его отучить. Максимум что удалось, Иногда не чавкал (потом это было одно из обвинений "ты мне постоянно смотрела в рот и не давала спокойно есть")
- постоянное шмыганье носа (это у меня перегородка сломана)
- ковыряние в носу (мозг наверное чесал)
- постоянное теребение предметов в руках (телефон очень хорошо помогал в этом, когда лю по 50 смсок слал)
- когда мы вместе ходили к семейному психотерапевту с целью сохранения семьи он на нос накручивал номерок от гардероба (как же мне было стыдно)
Помимо всего прочего - истеричный псих, который считает, что его все обижают (постоянные ссоры со всеми, очень любил поучать продавцов, и проч.обслуж.персонал).
Думаете, от него шарахаются женщины? Да они на нем виснут - им все равно, ведь у него есть деньги.
или разводитесь или живите дальше.
Какие еще варианты могут быть?
это - нормальный мужик, просто вот так воспитанный. терпеть или нет - решать вам.
он таким и до свадьбы был. не видели - так это чисто ВАШИ проблемы.
после такого с любым уживетесь :-)
Есть стишок у Екатерины Горбовской, навеяло почемуто вашей историей -
* * *
Мне нравилось, что ты боксер,
И что прическа на пробор,
Что говорить ты мог пол дня,
Чтоб в чём-то убедить меня,
И даже то, что ты куришь Беломор
Для эпатажа.
Но я не знаю, в чем тут дело,
Мне все однажды надоело!
Все, все - и то, что ты боксер,
И этот вечный твой пробор,
И стала очень раздражать
Твоя привычка возражать,
И этот Беломор-Канал?!
Меня он просто доконал.
:-)))))
Первая реакция после прочтения, конечно - в топку!;-)
После утихания первых эмоций возникает вопрос: а что, собственно, смертельного и невыносимого мы увидели в данной характеристике? А вот мало чего, между прочим.:-) Набор каких-то нелицеприятных привычек, которыми очень и очень многие грешат, может, не так демонстративно(это уже просто распущенность, типа я у себя дома могу делать всё, что хочу, как в анекдоте:"Если Ваш муж валяется на диване в вонючих носках, смотрит футбол и пьёт пиво - значит ему с Вами комфортно";-) ) Некоторые вещи типа сморкания - это уже перебор, так как это, вообще-то, естественная потребность, как уже написали выше. Да и в туалет ему что, теперь не ходить?:-)
Смотрите, в одном посте Вы сконцентрировали массу раздражающих ВАС в муже моментов. Но ведь они "разбросаны" по времени, ситуациям и т.п. Ну не может же он одновременно и беспрерывно совершать всё это?;-)
Вы говорите, что раньше такого не было. Было, но ВЫ смотрели на него другими, более терпимыми, глазами. И этих вот "мелочей" вроде как не видели. Видели! Но не реагировали так остро - вот в чём вопрос!!! Сейчас на фоне кризиса отношений и, тем более, отсутствия нормальной сексуальной жизни, у Вас накоплен огромный запас негатива и раздражения (как в моральном, так и в физиологическом аспекте). Выражаясь образно, Вам сложно "навести резкость" на окружающую реальность в виде мужа.:-) Если бы рядом была свекровь или ещё кто-то, им бы тоже перепало на орехи. Пока именно муж является "приёмщиком огня";-).
У меня подруга так истерила в моменты семейных неурядиц: " Я больше не могу видеть все его газеты и журналы!!!!", " Ну зачем, зачем ему сто снимков одного и того же пейзажа?", "Как он ест!!!", "Как может быть интересно общаться в виртуале???"( это мне особенно понравилось, так как я люблю это дело;-) ).
Потом её раздражение перешло на меня: " Как можно дружить с теми-то?" " Как можно любить Улицкую?", " Как можно ходить в бассейн?" "Как можно любить вышивать?" и в том же духе, с таким тоном, что ты чувствуешь себя полным ничтожеством.:-)
Муж от неё сбежал в скромную украинскую жизнь. Я "отползла" и больше не хочется приползать. Грустно...
Но я отвлеклась, извините. Это в качестве примера раздражительности как внутренней проблемы человека,
Теперь снова о Вас, Вы говорите, что раньше жили нормально. Может, Вы увлеклись ребёнком, забросив мужа? Вот он и ходит недовольный, бурчит на "людоедском";-)(кстати, мужчины по природе своей всё же не настолько красноречивы и болтливы, как мы. А в условиях дискомфорта в отношениях...)
Про работу не понравилось - но я не поняла, это он всегда такой или что-то типа протеста пошло?
43 года - у них у всех время кризиса начинается(продолжается;-) ). Это тоже нельзя забывать. А у нас темперамент нарастает, между прочим, и кажется, что муж живёт в "замедленной съёмке":-).
И ещё хотелось бы спросить: насколько ВЫ САМИ вносите интересность в вашу жизнь? Мужчины как правило ленивы и инертны в этом плане, хорошо, если как ведомые ещё соглашаются на наши бурлески:-). Ждать романтИка от них себе дороже;-).
В общем, как резюме: поле для деятельности есть, если Вам самой это надо. А начать нужно с секса - весна Вам в помощь!!!;-)
Добавлю: Вам бы уехать куда-нибудь отпуск( или его отправить), чтобы побыть порознь, отдохнуть и...начать скучать.;-)
Начните картину с себя, помогает.
http://accion-positiva.livejournal.com/439.html#cutid1
Почитайте прямо с первого пункта (абьюз и деструктивные отношения).
Не ждите,что ваш муж изменится,поймет и попросит прощения хоть когда-нибудь.
- не инженер
- меня не раздражает
- денег зарабатывает
- ребенка обожает
- равных ему по интеллекту вокруг не вижу, что и отмечено соответствующими наградами государственными
Совет автору: раздражает - начните другую жизнь (тем более, Вам не впервые). Не можете бросить - терпите и найдите любовника, но с деньгами.
Во-вторых, Вы переключились на ребенка, т.е. любить вы, что ли только одного способны?
В-третьих, Вы НЕПРАВИЛЬНО воспитываете своего ребенка. Вы с мужем - одно целое. Всегда нужно его поддерживать, даже если он не прав. Ребенок не должен видеть, что вы не согласны с мужем. От этого и половина ваших проблем. Муж ревнует, нервничает и злится.
Лучше ведь потом поговорить с ним наедине, ласково, спокойно, объяснить вашу точку зрения.
Как-то Вы все однобоко пишите все, непонятно. Не может человек с высшим техническим образованием быть настолько недоразвитым. :-) Говорю как инженер ;-)
Какое-то у вас непонимание в семье, запустили вы всё. :-(
И еще это "ребенок не от него". Ну и не от вас, как я понимаю. Что за чувство превосходства у Вас? Даже читать неприятно некоторые фразы.
Конечно, развестись проще, чем наладить жизнь. Вы своими нравоучениями нудными похожи на грымзу какую-то. Поэтому он так и ведет себя.
Простите, если я Вас обидела. Но складывается очень стойкое впечатление неоднозначности изложения истории.
И вообще, появление ребенка в семье - огромный стресс для супругов, а усыновленного ребенка - вдвойне стресс. Говорю так, потому что у нас тоже ребенок усыновлен. :-) Было очень сложно первые годы, ведь мы много лет жили вдвоем с мужем очень хорошо и весело. Но с появлением ребенка стало очень сложно. Первостепенной задачей для меня было сохранить семью. Поэтому я очень аккуратна была в общении с мужем. И это было очень тяжело (постоянная усталость, злость какая-то, ярость). Но мы пережили это, и сейчас, ТТТ!!!!, все замечательно. ;-)
пы.сы. Интересно, я Вас знаю по форуму Усыновление? ;-)