416
Стерилизация "других", пока не выросли
Не близкая, но все же знакомая имеет дочь 15 лет, она "другая". Так сходу не заметишь, девка выросла красавица. Мама в ужасе от того, что на дочку заглядываются молодые люди и дева уже тоже созрела. Ни о какой дееспособности речи нет и быть не может, заболевание генетическое. Мама куда только не обращалась, ребенка отказывают стерилизовать, еще и упрекают ее в бездушии и бесчеловечности. Знакомые из медицины, к которым она обратилась тоже сочли ее иродом. Неужели реально большинство против такого простого решения такой непростой задачи? В чем жестокость?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе близкая, но все же знакомая имеет дочь 15 лет, она "другая". Так сходу не заметишь, девка выросла красавица. Мама в ужасе от того, что на дочку заглядываются молодые люди и дева уже тоже созрела. Ни о какой дееспособности речи нет и быть не может, заболевание генетическое. Мама куда только не обращалась, ребенка отказывают стерилизовать, еще и упрекают ее в бездушии и бесчеловечности. Знакомые из медицины, к которым она обратилась тоже сочли ее иродом. Неужели реально большинство против такого простого решения такой непростой задачи? В чем жестокость?
Anonymous
Чего-то вы не договариваете, уо видно, не заметить, что чел другой невозможно практически.
Зачем стерилизовать. Она Вам что кошка что ли..В школе 8 типа для УО учатся дети с легкой УО- такие абсолютно дееспособны. Недееспособные обучаются ( если можно так назвать) в специальных интернатах и в ПТУ точно не поступают. Скорее всего у девочки легая степень дебильности. Лет 20-30 назад такие дети учились в обычных школах просто были двоечниками. И никто не думал их стерилизовать..
Девочка действительно может найти себе такого же простого мужа работягу и родить детей и быть счастливой.. А если мать боится ранних связей- пусть поставит ей спираль .
Девочка действительно может найти себе такого же простого мужа работягу и родить детей и быть счастливой.. А если мать боится ранних связей- пусть поставит ей спираль .
Anonymous
Пусть мама колет противозачаточные - есть уколы на длительный срок.
Наверное, надо говорить не "в общем", а о конкретном случае. Автор темы писала "Ни о какой дееспособности речи нет и быть не может, заболевание генетическое". Если это так - такую лучше стерилизовать.
Во-первых, детей недееспособным не отдают.
Во-вторых, бабка ребенка не потянет.
В-третьих, я сильно сомневаюсь, что ребенка с такой историй с радостью усыновят.
В-четвертых, есть риск получения такого же "другого" потомства.
Насчет семьи - почему нет, найти ей подходящую пару, пусть живут и радуются. Со мной часто в автобусе на работу такая пара ездила, они на одном из соседних заводов работали, очень трогательно друг к другу относились, и все окружающие к ним - тоже.
НО - "нормальному" мужчине я бы такую девушку в жены не отдала. Очень велик риск злоупотреблений.
Во-первых, детей недееспособным не отдают.
Во-вторых, бабка ребенка не потянет.
В-третьих, я сильно сомневаюсь, что ребенка с такой историй с радостью усыновят.
В-четвертых, есть риск получения такого же "другого" потомства.
Насчет семьи - почему нет, найти ей подходящую пару, пусть живут и радуются. Со мной часто в автобусе на работу такая пара ездила, они на одном из соседних заводов работали, очень трогательно друг к другу относились, и все окружающие к ним - тоже.
НО - "нормальному" мужчине я бы такую девушку в жены не отдала. Очень велик риск злоупотреблений.
У нас в семье со стороны отца такой случай:
Она дцп с умственными отклонениями, в семье три дочери, она младшенькая. Все за ней бегали, обхаживали, она даже где-то работала. В итоге, как-то ее к родственникам в Москву отправили, на обследованип, ей на тот момент лет 40 было. Через месяц приехала в положении. Оказывается, она там в больнице познакомилась с мужчиной, после инсульта, колясочник, он еще и женат на тот момент был, дети. Как у них это все произошло не известно, но приехала она уже домой в положении. Родила сына, ухаживали за ним всей родней и она тоже как мать рядом была. В итоге, мальчик здоров, жкнился, у него уже сын. Живут все вместе, даже не представляю чтобы было если бы она не родила. Сейчас окружена заботой и любовью. Короче, случаи разные бывают.
Она дцп с умственными отклонениями, в семье три дочери, она младшенькая. Все за ней бегали, обхаживали, она даже где-то работала. В итоге, как-то ее к родственникам в Москву отправили, на обследованип, ей на тот момент лет 40 было. Через месяц приехала в положении. Оказывается, она там в больнице познакомилась с мужчиной, после инсульта, колясочник, он еще и женат на тот момент был, дети. Как у них это все произошло не известно, но приехала она уже домой в положении. Родила сына, ухаживали за ним всей родней и она тоже как мать рядом была. В итоге, мальчик здоров, жкнился, у него уже сын. Живут все вместе, даже не представляю чтобы было если бы она не родила. Сейчас окружена заботой и любовью. Короче, случаи разные бывают.
Anonymous
Такие люди вполне могут заменить толпы гастарбайтеров, которые заполонили страну по причине того, что некому работать на низкооплачиваемой грязной работе. Их надо не стерилизовать, а направлять в нужное русло.
Anonymous
Для того, чтобы всерьез что-то советовать, нужно знать точный диазноз. А просто так лишать человека возможности размножаться никто никому не давал права. Так что если вашей подруге в этом отказывают, значит диагноз этого не подразумевает. Пусть ставит ей спираль и заботится о ее регулярной смене.
Anonymous
Была знакомая такая(несколько лет назад сбила её машина), их в семье 3 сестры было и вот одна УО,такое, которое невооружённым глазом видно+генетические скрытые какие-то нарушения, "подсела на мужиков", работала уборщицей и получала пенсию по инвалидности, мать её ОЧЕНЬ хотела стерилизовать, но куда не бегала- разрешений добиться не могла. Итог: родила она 2-х сыновей. Старший мальчик- в школе был самый начитанный, школу закончил хорошо, в армии отслужил, после армии отучился и работает сейчас- очень положительный мол. чел., а младший с детства мучался паталогией почек, лежал по санаториям, вырос и в 16 лет его настигли генетические мутации(точно диагноз не скажу, но ноют и размягчаются кости, деформируются суставы и остановить невозможно, сидит на таблетках с дикими болями, очень жаль его :( прогноз неутешительный.
Матерью она была так себе, но детей любила своих, очень помогали сёстры родные и тогда и сейчас.
Матерью она была так себе, но детей любила своих, очень помогали сёстры родные и тогда и сейчас.
Я считаю, что все же матери надо искать выход- нельзя стерилизацию - пусть будут уколы, как выше писали.
Из своих наблюдений могу сказать, что более-менее нормальный сценарий рождения ребенка возможен в таких случаях только при мощной поддержке родственников. Если этого нет- с ребенком такие мамы "играют" первые несколько месяцев, а потом просто потихоньку про него "забывают". Хороший исход тут скорее исключение, чем правило.
Из своих наблюдений могу сказать, что более-менее нормальный сценарий рождения ребенка возможен в таких случаях только при мощной поддержке родственников. Если этого нет- с ребенком такие мамы "играют" первые несколько месяцев, а потом просто потихоньку про него "забывают". Хороший исход тут скорее исключение, чем правило.
Anonymous
за деньги сделайте
Девочки я когда рожала младшего со мной в палате лежала на сохранении девочка с ДЦП и УО (развита примерно как 9 летний ребенок по мозгам)беременная. Жесть. Очень жалко ее было. Она сама не понимала что с ней. Разговаривала я с ней как так получилось, а она мне говорит ко мне дядя приходил и играл со мной. А теперь у меня куколка будет. Врачи с ней намучились. Мама ее ребенка на себя оформить собиралась. Но все равно - это ЖЕСТЬ.
Anonymous
Спираль можно поставить. Можно давать каждый день противозачаточные. Если не совсем отсталая, то вполне может выйти замуж, родить и жить счастливо.
сложная это тема. И неоднозначная. Я работала в школе для УО детей: блин, дежурили во всех нычках, потому что либидо у них развивается такими темпами, что мама не горюй! Лучше бы мозг так развивался!
На первом этаже дома, в котором я жила, в трёшке жила семья, дети из которой были нашими учениками. Все четверо детей. Ужас конечно, когда УО плодят УО.
На первом этаже дома, в котором я жила, в трёшке жила семья, дети из которой были нашими учениками. Все четверо детей. Ужас конечно, когда УО плодят УО.
У нас соседи, там дочка УО. На лицо,обычная,но если общаешься с ней,то понятно,что она из "других". Ей 31,она не работает, мама за нее получает пенсию. Родила эта девочка. Сейчас мальчику 5 лет. Маму вдвоем с сыном стараются не оставлять. Она может забыть его покормить, к примеру. На вид обычый ребенок. НО! До сих пор не разговаривает вообще, не умеет жевать пищу, до сих пор ему делают пюре. Мальчик абсолютно неуправляем. Если заходишь к ним, он кусается. Моего мужа дедушка этого мальчика попросил помочь с компьютером. Муж пришел со своим ноутом, мальчик подошел и плюнул. Может написать посреди комнаты.Я не буду утверждать,что ребенок УО,но явные отклонения там есть. Мне просто страшно,что будет с ним лет через 5-10,когда не будет бабушки и дедушки.Боюсь того,что действительно у детей с УО очень быстро развивается либидо,а у меня дочка . Не знаю,стоит ли он где на учете. В сад его не берут.
Стерилизовать однозначно нужно женщин с УО, другое дело КАК.
В моем доме две девушки с УО. Обе родили, одной около 20-ти было, второй около 25-ти лет, когда рожали. Мужиков, конечно, у обоих нет. Вообще не понимаю кто с ними спит.
Бедные их дети....
Бедные их дети....
Anonymous
В моем детстве в соседних домах жили 2 девчонки с УО.
Одна - крупная, красивая, яркая, родители-интеллигенция. Училась в спецшколе. На мужиков сама "вешалась". По виду сначала не поймешь, что у нее УО - первая мысль "пьяная" или просто разбитная оторва. Мать за ней конечно попятам ходила, но не уследила. Забеременела. Ребенок родился здоровым. Матку при родах удалили. Ребенок растет на радость ее родителям, они его усыновили.
Второй случай - одинокая женщина, удочерившая девочку с ДД. Девочка - "лягушонок", маленькая/кривенькая/с нервным тиком и УО. Тоже училась в спецшколе. Там ее свели с таким же парнем. Мамаши сами их "поженили". Родился ребенок. Был огромный резонанс - приходили даже из органов опеки. Ребенок унаследовал диагноз родителей.
В этой ситуации ОК могут быть выходом. Только каждое принятие мать должна контролировать лично.
Одна - крупная, красивая, яркая, родители-интеллигенция. Училась в спецшколе. На мужиков сама "вешалась". По виду сначала не поймешь, что у нее УО - первая мысль "пьяная" или просто разбитная оторва. Мать за ней конечно попятам ходила, но не уследила. Забеременела. Ребенок родился здоровым. Матку при родах удалили. Ребенок растет на радость ее родителям, они его усыновили.
Второй случай - одинокая женщина, удочерившая девочку с ДД. Девочка - "лягушонок", маленькая/кривенькая/с нервным тиком и УО. Тоже училась в спецшколе. Там ее свели с таким же парнем. Мамаши сами их "поженили". Родился ребенок. Был огромный резонанс - приходили даже из органов опеки. Ребенок унаследовал диагноз родителей.
В этой ситуации ОК могут быть выходом. Только каждое принятие мать должна контролировать лично.
Anonymous
ну ващеее. собрались тут умники, решают, кого стерилизовать, а кому разрешить. да вы не имеете права решать даже за своего собственного ребенка, а хотите за все население.
При рождении первого ребенка "посчастливелось" встретиться с УО девицей, которая за три года родила трех детишек (от всех отказалась). Итог три ненужные никому жизни, да еще и с плохой наследственностью(((. Я за стерилизацию
Знаю такой случай.У знакомых моих родителей очень красивая дочь УО. Развита в 15 лет была не по годам физически,не то что уж по уму. Вешалась на всех мужчин,причем вообще без разбора. Хоть 20 лет ему,хоть 70. Хоть кривой,хоть хромой,хоть пьяный. За ней по пятам ходили,и все равно не уследили. Родила она совершенно нормального ребенка,здорового,от кого вообще не известно.НО.. оставить эту женщину с ребенком было невозможно,потому что она как то вообще не понимала потребностей малыша. На плач не подходила,кормить его вообще не кормила,ничем и никогда. Могла с ним поиграть.Как с куклой,закутать в одеяло потуже и катать по квартире. Потом оставить коляску на кухне и пойти смотреть кино. Так что у ее родителей была обязанность не только за маленьким ухаживать,а еще и смотреть чтобы эта дурында его не покалечила. Потом раз 10 ей делали родители аборты,она даже не понимала что это.
Anonymous
Я считаю, что этот вопрос должна решать мать девочки, т.е. опекун.
Ежу понятно, что к продолжению рода надо подходить ответственно, и о потомстве "других" девушек нужно задумываться до того, как они забеременели. Но все-таки стерилизация - слишком радикальный метод воздействия. Опекун может не хотеть внуков, а потом вдруг захотеть, а обратно уже не перешьешь.
У моей близкой подруги дочка с тяжелой степенью УО. Правда, ребенку всего 10 лет, и вопрос размножения еще в довольно отдаленной перспективе. Но мама отдает себе полный отчет, что ее дочь никогда не сможет жить самостоятельно, работать, заботиться о ком бы то ни было. Сейчас от девочки кота прятать приходится, бедняга стал за пару лет глубоким неврастеником, тощим, запуганным - шарахается даже от своей тени. (Ему выкручивают лапы, одевают и раздевают по сто раз в день, душат, треплют за все части тела). И все-таки маму мысль о внуках не пугает, а вдохновляет. Она вовсе не против здоровых внуков (а внуки будут здоровыми, заболевание не наследственное), готова их воспитывать, ведь это хоть какая-то награда за годы тяжелого труда по выращиванию тяжело больной дочери. Т.е. стерилизация хоть и кажется легким выходом, но это выход в тупик. Что останется? Женщина, которая будет жить до старости с тяжело больной дочерью без какой-либо надежды на будущее? Оно так нужно? Лишать себя последней надежды порадоваться своим потомством, загнав себя в безысходность и пожизненность борьбы с болезнью?
И еще. Мне как-то непонятно неконтролируемое размножение полностью недееспособных людей, живущих с родителями. Где им так много размножаться-то? Их ведь из дома-то нельзя выпускать - они дорогу обратно не найдут. Моя подруга, напротив, думает, где свою дочь познакомить с таким же УО мальчиком из хорошей семьи, а не как уберечь. Кстати девочка - очень красивая, готовая фотомодель... Вот такая насмешка природы...
У моей близкой подруги дочка с тяжелой степенью УО. Правда, ребенку всего 10 лет, и вопрос размножения еще в довольно отдаленной перспективе. Но мама отдает себе полный отчет, что ее дочь никогда не сможет жить самостоятельно, работать, заботиться о ком бы то ни было. Сейчас от девочки кота прятать приходится, бедняга стал за пару лет глубоким неврастеником, тощим, запуганным - шарахается даже от своей тени. (Ему выкручивают лапы, одевают и раздевают по сто раз в день, душат, треплют за все части тела). И все-таки маму мысль о внуках не пугает, а вдохновляет. Она вовсе не против здоровых внуков (а внуки будут здоровыми, заболевание не наследственное), готова их воспитывать, ведь это хоть какая-то награда за годы тяжелого труда по выращиванию тяжело больной дочери. Т.е. стерилизация хоть и кажется легким выходом, но это выход в тупик. Что останется? Женщина, которая будет жить до старости с тяжело больной дочерью без какой-либо надежды на будущее? Оно так нужно? Лишать себя последней надежды порадоваться своим потомством, загнав себя в безысходность и пожизненность борьбы с болезнью?
И еще. Мне как-то непонятно неконтролируемое размножение полностью недееспособных людей, живущих с родителями. Где им так много размножаться-то? Их ведь из дома-то нельзя выпускать - они дорогу обратно не найдут. Моя подруга, напротив, думает, где свою дочь познакомить с таким же УО мальчиком из хорошей семьи, а не как уберечь. Кстати девочка - очень красивая, готовая фотомодель... Вот такая насмешка природы...
и фапающих на них
Anonymous
У нас во дворе живет семья: она УО вместе со мной в детский сад ходила и я ее немного знаю. Муж у нее тоже слегка УО, точного диагноза я не знаю, но что-то с ним не так. Оба они работают, но на простых работах - дворник и уборщица в магазине. Так вот 14 лет назаз у них сын родился. Поначалу до 2 лет мальчик был с виду обычный. Потом он как-то исчез, а появился в инвалидной коляске: не ходит, не говорит, и блуждающий взгляд....
Они возят его на колясочке, а сами едва концы с концами сводят. Жалко их семью, не надо было им детей заводить.
Они возят его на колясочке, а сами едва концы с концами сводят. Жалко их семью, не надо было им детей заводить.
Инга
судьба меня столкнула с двумя молодыми девицами УО.Одна работала нянечкой в моей группе ( я воспитатель), со второй лежала в больнице на сохранении.Обеим врачи запретили рожать, мол проблемы с сердцем, обе родили в 19 лет, что там дальше - не знаю, судьба нас развела..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения