535
Anonymous
Телефон Доверия
27.03.12 21:45

мамы привитых детей

Не переносите в детское здоровье..Там не всегда адекватные ответы..
Почему мамы привитых детей ,так нападают на не привитых?Вы же сами сделали свой выбор.Чего вам теперь бояться ?Вы же защитили своих детей .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в детское здоровье..Там не всегда адекватные ответы..
Почему мамы привитых детей ,так нападают на не привитых?Вы же сами сделали свой выбор.Чего вам теперь бояться ?Вы же защитили своих детей .
Anonymous
тэээкс *засучивает рукава, играет бицепсами* ну-ка, на кого напАсть? а то весь день настроение гамно, и как назло ни одной хамки в транспорте и ни одной наглой кассирши в магазе, шоб оторваться по полной... уже думала - день зря прожит, а тут - такая шикарная наводочка!
Я мама привитых детей. Ни разу в жизни не спрашивала - привиты чьи-то дети, или нет. Меня это никаким боком не может коснуться.
У меня вообще нет детей-первый раз слышу, что из-за этого можно срачинский раздуть. Не пофиг ли?)
Anonymous
А я даже не знаю че делать, прививать или нет или только выборочно? Муж категорически за все прививки, говорит будем делать все. Че сейчас говорят?
Вот именно, мне пофик,я защитила, а вот мамам непривитых почему-то есть какое-то дело до моих привитых детей :)
Абсолютно пофигу - не прививают, значит, так надо. Но меня учить "уму разуму" и втирать, что я не права, ибо прививки позавчерашний день и прививать вообще нельзя, не позволяю никому. У нас был сильный "сдвиг по фазе" с прививками, потому что были противопоказания. Выздоровела-окрепла - "на прививку, первый класс" (с) У нас отличный педиатр, поэтому если нельзя, прививаться не пошлет.
Обычно наоборот. Мой привит. И вот начинается. "А зачем привит? А смысл какой? Мы вот не прививаем и здоровые, а от прививок вред один, еще неизвестно что дальше будет". Приходится грубо посылать
Anonymous
А где нападают?на деtской площадке?:-)Площадки это по любому зло :-)
По теме :меня сегодня спросила знакомая не боюсь ли я с пока не привитым ходить в ТЦ :-0
это наверно из этого случая :-) :-)
мне пофиг
я свою привила
на других не нападаю
Да это только на еве и всяких прочих мамских форумах нападают. В реальной жизни никого этот вопрос не волнует, ну кроме разве что врачей в районных детских поликлиниках.
Янаю! Где-то в Детском Здоровье был пост, где мама непривитого валялась в истерике, что свежепривитые приходят в детсад, и могут быть заразными, а прививающие ее дружно опустили, да?
Да-да, это евское. В жизни никто не пристает. А многие из тех, кто прививает отпускают замечания - типа "психи", сравнивают, то с фанатиками, то со слабоумными. Почему то, видимо в жизни стесняются, аргументы типа "а мне врач сказал, а я ему доверяю" больше никаких нет. Как правило, тему изучили поверхностно или вообще не изучали, противопоказания и побочные явления на лекарствах не читают - "дык, ведь врач же прописал, а он же сколько лет учился, лучше знает" И почему уверены, что те, у кого другое мнение, и возможно, лучше обоснованное - туповаты... Даже медики спорят на тему прививок "вообще" и прививать ли своих детей и от каких болезней в частности. А мамки на Еве точняк знают, что правильно делать, как они, а остальные - тупни, или у них нет врача "которому я доверяю" ;-). Ну-ну. Я считаю, что те кто прививает детей, аргументируя свою позицию, чем-то кроме "а мне врач или телек сказал", кто изучил мед статьи, ознакомился с мед форумами и проч, и вынес ответственно решение, делают все по уму, а те, кто просто, потому что "большинство так делает" и "у моих знакомых все прошло удачно", сидели бы и помалкивали. А не гордо объявляли "мы защитили" или "ну мы только импортными качественными вакцинами" И те и те рискуют, а спорить кто больше - бессмысленно, т.к. нет таких нормальных исследований. Ну и соответственно, кто не прививает так же.
Anon
я родила своего старшего в 1995 году в Советской Гавани в период эпидемии дифтерии.как раз пошли первые ,, отказники от прививок,, под молоток... были смертельные случаи (дети).

Я дома сидела с малышом , вообще из дому не выходила, каждого гостя с подозрением встречала...
в годовалом возрасте переехали, а тут эпидемия менингита среди малышей.Каждый год начинался чьей то смертью ( по весне вспышки обычно бывалии).И уже в школе сын был - до его 12 лет каждую весну выдвали листочки предостережения о менингите, никак не могли найти причину возникновения ( про клещей кстати я только в этом году узнала, что они тут есть, сегодня одного на белье видела...), все думали что от воды, от чего то еще...Сейчас планово вакцинируют тут всех, болеют дети, но смертельных случаев уже нет лет 5 как.

С тех пор как вы думаете я отношусь к непривитым?
Anonymous
Прививки на 100% обычно не спасают. Ну, скажем, мои псы привиты от бешенства, и тем не менее если есть в районе бешенство, и соседи собак прививать не будут, я буду зело недовольна....
привитость детей тут ни при чем.
Это одни дуры нападают на других дур, им больше не о чем поспорить или обсудить.
Ни кто ни на кого не нападает. Наоборот, все мои знакомые мамы непривитых детей страшно волнуются за своих детей, контакты ограничивают потому что боятся что-то подхватить.
Я, как мама частично привитых детей, вне интернета вообще не знаю, кто привит, а кто нет. Мне не интересно. В интернете часто интересуюсь у мам непривитых парой занимающих меня вопросов. До сих пор внятно ни одна ответить не смогла. Ну а дальше по настроению- иногда в ответ на явную глупость издеваюсь, иногда сочувствую, чаще всего после очевидной глупости разговор не поддерживаю.
Anonymous
Когда моя дочка говорит, что у Маши родители разрешают это, а у Тани - то, я ей отвечаю, что в моей жизни меня волнует благополучие только двоих детей - ее и ее брата. ВСЕ! Конечно, мимо я не пройду и всегда помогу любому ребенку попавшему в беду, но насчет повседневных проблем у меня позиция одна: "Live and Let Live". Мои привиты, а как у других мне все равно.
Потому что понимаю, к чему приведет отсутствие иммунной прослойки населения через несколько лет. И мне очень жаль, что мой ребенок будет вынужден это пережить. С другой стороны - мы живем в дикой стране и это мой выбор. Судьбаааа.
Anonymous
А зачем вы к нам пристаете все время? Што-то чешется у вас? Ну не привились вы и поставьте себе мысленно памятник. Зачем к другим ходите, цепляетесь?
Да кому вы нужны, мамы непривитых, чтоб на вас нападать еще? мне все фиолетово - мой привит - я спокойна. Всю колотьбу под именем "ааааа, в саду корь, а мы не привиты!!!" - целенаправленно обхожу стороной.
Мне всё равно....главное мой привит,а остальные...это их выбор.
Anonymous
Я понятия не имею, кто из окружающих нас детей привиты, а кто нет. Ни разу в голову не пришло спросить об этом. И с мамами этот вопрос не обсуждаем.
А я читаю еву и удивляюсь, а что, это так принято обсуждать с посторонними людьми вопросы. которые касаются только семьи? Те же прививки, или свой семейный статус (по мотивам темки о гб).
Не могу себе представить, чтобы я пришла за дочкой в школу, и меня какая-нибудь знакомая мамаша спросила бы, привит мой ребенок, или нет. Или состою ли я в официальном браке... Да еще начала бы мне высказывать свои мысли по поводу моих дел. Представляю свою реакцию на эти распросы...
Я всех детей прививаю. Никто на меня не нападал. И я ни на кого не нападала. Хотя, как врач, всегда рекомендую, если нет именно МЕДИЦИНСКИХ противовопоказаний, прививки сделать. И не только детям. например, всем вам, дорогие, читатели, настоятельно рекомендую привиться от гепатита В.
Надоели аниматоры, вытаскивают темы из разных разделов. Там срач не удался что-ли? В прививках как раз есть очень адекватные ответы.
Не поняла, а за что мамы привитых детей нападают на непривитых?
Хм...обычно наблюдаю ровно обратную картину :) Да еще "непривитые" всегда какую-то панику сеют.
Автор, а Вы в принципе против прививок для всех детей? Считаете, что прививки надо отменить?
Anonymous
Вы не поверите - мне покую чужие дети. Может быть вам это не понравится = но мне абсолютно покую прививают их или нет.

пы сы
сама ребенка прививаю. Но АКДС третью делать не стала - у ребенка была тяжелая реакция на вторую. Третью уже записали в прививочном кабинете - а я так расспрашивала - что меня отправили назад к врачу (ребенок был вялый в этот день, как будто заболевал). Я там писала отказ - а в саду выяснилось - что в процедурном сделали запись уже. Ну я и промолчала.
мне покую чужие дети
Обычно происходит так:

- А вы прививаетесь?
- (я) Да
- А зачем.. (и понеслась душа в рай)

Я такие разговоры пресекаю, мол, у кажого своё право ))

короче, фанатиков везде хватает

P.S к ГВ было тоже самое )) как, вы не кормили до пяти лет?!
у меня последния прививка была лет 20 назад..Получается шо большинство взрослых тоже не привитые?:-0
Старшего ребенка привила.АКДС перенес плохо,я начала читать инфу,расспрашивала мамочек.Смотрела видео про вред прививок.Вот тогда у меня был период-я искала решение,что делать мне,спорила,в т.ч.на Еве.Отказалась ревакцинацию старшему и прививать младшего-аллергика.
Прошло 6лет,в итоге привила младшего частично(пример,АДС)импортными вакцинами
Anonymous
По моему большую опасность представляют не не привитые дети ,а не привитые взрослые которые черте знает откуда приехали ,проживают в нечеловеческих условиях ,но тем не менее могут проехать с вами например в одном лифте или взяться за ту же самую тележку в магазине ...или в поликлинике прислонится...
Я так отвечу: потому что люди беспокоятся не только за своих детей. И ещё люди беспокоятся за мир, в котором живут сами и живут теперь их дети. Если мир сходит с ума (или у нас такое ощущение), с этим обычно трудно смириться.
На меня и детей тут в автобусе тетка какая то как накинулась "Вы делаете прививки своим детям?? Я говорю - да! Она мне - убийца - сгоришь в аду. Мне таких как ты не жалко, мне детей твоих жалко. Я так бочком бочком и подальше от этой тети. Может весна долго приходит и обострения пошли. Вроде не трогали ее, даже далеко от нее стояли. Была единственной в автобусе с детьми.
Anonymous
Скорее наоборот. Мне многие доказывают, что я испортила жизнь своим детям, сделав прививки.
а у меня два привитых и один не привитый, ни на кого не нападаю
Мои двое сыновей привиты, я ни разу не интересовалась, привиты ли дети, с которыми общаются мои дети, и уж тем более не нападаю :)
А вот на меня нападала противница прививок, доказывая, что я гроблю детей прививками.
Я НЕ нападаю. Понимаю, что причины отказа от прививок могут быть разные. И не все родители будут рассказывать их другим людям.
НО! Я объясню, почему я за то, чтобы прививки делать всем детям, у которых нет противопоказаний. Потому что эффект прививки складывается из двух составляющих: иммунитет самого ребенка + коллективный иммунитет в обществе привитых людей. Т.е. прививка никогда не дает стопроцентной защиты, всегда остается вероятность даже у привитого ребенка заболеть. Но эта вероятность понижается, если у ребенка почти нет шансов встретить зараженного человека - все привиты. Давайте не будем опускаться в средневековье! Вернуть полиомиелит и другие страшные детские болезни в нашу обыденность намного проще, чем кажется мамам, избалованным цивилизацией.
http://www.babycenter.ru/baby/health/immunisationoverview/
http://ria.ru/trend/tajikistan_poliomyelitis_11052010/
вы чего-то путаете - обычно как раз наоборот, те, кто не делает привики ведут себя агрессивно, а кто прививается, тому глубоко наплевать на эту тему.
Anonymous
Мне абсолютно фиолетово привиты чужие дети или нет.
Мне кажется, что это выбор каждого и никого нельзя убеждать в обратном.
Не могу сказать, что нападают, но если узнают, что ребенок непривитый, начинаются причитания типа "Совсем нет? А как же так? А почему не прививаете? А не боитесь без прививок?" ну и т.д. В основном отвечаю спокойно, но так и хочется сказать:"Идите в жо..". И добавлю, что к мамам привитых не пристаю и не интересуюсь, чужие дети меня не волнуют.
Anonymous
а меня заебали гомеопаты. Вот, сорри, за майн френч. ЗАТРАХАЛИ!
Большенство знакомых отказались от прививок, но протабунились к гомеопатам. Заказывают че-то на сайте, лечат в соответствии с гомеопатическим форумом! - прекратила все общение. Пингвины - психи.
Anonymous
у меня непривитый ребенок ни с кем не обсуждаю, темы не завожу, спрашивают иногда почему е привитый, так решили, отвечаю..7 а лекции читать нах мне это надо, пусть сами ищут информацию и решают, мне заняться что ли больше нечем кому-то чего-то объяснять, у каждого своя голова на плечах
Anonymous
не, давайте все-таки в Детское Здоровье перенесем:-) топик поживее будет;-)
Я своих привила , как положено по немецкому стандарту, я даже не задумывалась нужно ли их делать - для меня это - норма. Зато теперь я спокойна. От гриппа тоже делаем всей семьей. Я не могу позволить себе такой роскоши - ставить эксперименты - заболеют не заболеют, дети ходят в сад, много путешествуют, мне спокойней с прививками. Тем-более пока еще ничего разумного не прочитала о реальном вреде прививок. В России, Германии разговаривала с врачами, очень хорошими врачами, мастерами своего дела - все за прививки, в Америке тоже недавно обсуждала - тоже врач недоумевал , что происходит с родителями. Откуда такие мифы. Мои родители привиты, мы с мужем привиты, все мои друзья и родственники привиты и ни с кем ничего не случилось, вообще никого не знаю с таким примером. Зато вполне понятно, что чем больше непривитых детей, тем выше вероятность эпидемии со всеми осложнениями и последствиями. Хуже всего, что нкоторые прививки нужно сделать в определенном возрасте и дети уже не смогут поставить их позже, когда начнут соображать. У меня муж ветрянкой болел в 35 лет - кошмар был. А сейчас прививают, так что такой формы уже не было-бы.
Мои дети не привиты. Я очень уважаю тех, то делает прививки - т.к. они для нас создают коллективный иммунитет, и нам можно не травится. Нас мало - судя по ежемесячным отчетам роспотребнадзора охват обязательными прививками составляет 97-99% - что является хорошим результатам для нераспространения инфекций и создания колл. иммунитета.
Поэтому меня нападки не раздражают - привитые полезны, зачем на них обижаться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения