336
Anonymous
Телефон Доверия
28.03.12 00:38

Не хочу давать деньги.

Предыстория. Родители развелись, когда мне было 17, брату 13. Отец завел любовницу, она стала названивать маме по телефону, рассказывать подробности (один раз сама трубку сняла, она нас перепутала), в итоге развод, отец ушел к ней. Ну и как это часто бывает, бывшая жена = бывшие дети. Мы с братом особо были не интересны отцу, он молодухой, которая была старше меня на 6 лет занят был, алименты были копейки с серой зп, после 18 и вовсе о нас забыли. Сначала пытались нормально общаться, один раз он нас пригласил к себе в гости, дама его дала понять, что она не в восторге и у «вашего отца новая жизнь» (с), когда пришло время поступать в институты, на бюджет я не поступила, хотела платно, папа сказал мне такую фразу , будешь голодать, на хлеб подам, остальное – извини, ты совершеннолетняя, дамо его позвонила, опять же моей маме, с истерикой, чтобы она своих «щенят» сама учила, а не деньги с отца тянула. Больше мы не общались, с ДР по телефону раза 3 за 15 лет поздравил, все, мы ему звонили периодически, но он нашей жизнью не интересовался, трубку клал, как только его жена в комнату заходила. В итоге отучилась на вечернем, работала, брат тоже самое. Мама наша, самая лучшая на свете, вытянула нас обоих. Сейчас мне 32, я вполне состоявшаяся женщина, брат тоже преуспел в жизни, маму содержим полностью, от и до, вывозим отдыхать несколько раз в год, она живет в моем загородном доме, ни в чем не нуждается.
Сама история. Неделю назад объявился папахен, у жены его онкология, да у той самой, которая нам всем крови попила, нужны деньги, мол ты хорошо живешь – помоги. Они живут тяжело, чай не молодой орел он уже, пенсия и подработка. Сумма для меня может и не критичная, но… вот принципиально не хочу ничего для нее делать, с чего вдруг. Это очень плохо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория. Родители развелись, когда мне было 17, брату 13. Отец завел любовницу, она стала названивать маме по телефону, рассказывать подробности (один раз сама трубку сняла, она нас перепутала), в итоге развод, отец ушел к ней. Ну и как это часто бывает, бывшая жена = бывшие дети. Мы с братом особо были не интересны отцу, он молодухой, которая была старше меня на 6 лет занят был, алименты были копейки с серой зп, после 18 и вовсе о нас забыли. Сначала пытались нормально общаться, один раз он нас пригласил к себе в гости, дама его дала понять, что она не в восторге и у «вашего отца новая жизнь» (с), когда пришло время поступать в институты, на бюджет я не поступила, хотела платно, папа сказал мне такую фразу , будешь голодать, на хлеб подам, остальное – извини, ты совершеннолетняя, дамо его позвонила, опять же моей маме, с истерикой, чтобы она своих «щенят» сама учила, а не деньги с отца тянула. Больше мы не общались, с ДР по телефону раза 3 за 15 лет поздравил, все, мы ему звонили периодически, но он нашей жизнью не интересовался, трубку клал, как только его жена в комнату заходила. В итоге отучилась на вечернем, работала, брат тоже самое. Мама наша, самая лучшая на свете, вытянула нас обоих. Сейчас мне 32, я вполне состоявшаяся женщина, брат тоже преуспел в жизни, маму содержим полностью, от и до, вывозим отдыхать несколько раз в год, она живет в моем загородном доме, ни в чем не нуждается.
Сама история. Неделю назад объявился папахен, у жены его онкология, да у той самой, которая нам всем крови попила, нужны деньги, мол ты хорошо живешь – помоги. Они живут тяжело, чай не молодой орел он уже, пенсия и подработка. Сумма для меня может и не критичная, но… вот принципиально не хочу ничего для нее делать, с чего вдруг. Это очень плохо?
Anonymous
Подайте ему на хлеб.
Не, ток на хлеб. Вы ж скорее всего даже морально не сможете его поддержать, зачем же еще и материально вкладываться...Вам это не принесет ощущения "сделанного доброго дела".
Отец не голодает, живет нормально, но вот вывести НЖ на лечение, он хочет в Израиль, у него денег нет, здесь ей вряд ли помогут, вернее предлагают только почку отнять, опухоль сказали не смогут подругому удалить, а в Израиле сказали почку сохранят. Сумму он озвучил около 30 тыс. у.е., 25 сама операция (опухоль надпочечника)и на дорогу, проживание.
Тут просто еще такой момент, мой муж 6 лет назад получил серьезную травму, 2 года лечились, я была с мелким на руках и беременна вторым, когда он покалечился, помогали нам свекры и мама, отец знал, но ни разу не поинтересовался, как мы и что мы, брат мой возил мужа по больницам, справились, но осадочек остался, теперь все наладилось у нас, даже более чем. С одной стороны я знаю, что такое больной человек в семье и как дорого лечиться, а с другой сидит в нутри злобный червяк и гложет.
Автор
Я бы не дала.
Не давать! Не обязаны Вы ему. А уж лечить эту суку, тем более не должны.
Anonymous
Извинилась бы, сказала, "пап, я не работаю, у меня маленький ребенок, мне самой впору помогать".
С одной стороны пишу-понимаю, что по-христиански это неправильно :( С другой-если она больна, то ведь можно еще ОМС потрясти.
Anonymous
если сумма не критична, лучше помочь ((((
Не знаю, но, наверное бы, отзеркалила ситуацию: пусть подает на алименты и получит, как он там говорил? на хлеб, если он голодает. Все остальное - сам пусть зарабатывает! Ну или пусть жена его зарабатывает, ей 38 выходит? Есть еще кредит, это 900 тысяч рублей.

У них дети есть? Может быть, пусть дарственную на Вас свою недвижимость делают на эту сумму под Ваше честное слово, это если Вы захотите в итоге помочь.

А с совестью очень легко можно договорится (если она будет мучить), отвечайте его же словами и напоминайте ему их: ты говорил, про голод, а дальше - сама. Или: мне помогать женщине, разрушившей мою семью? Он в своем уме? А если все-таки решитесь помочь, то отыграйтесь по полной: пусть она позвонит и попросит. Ну и следом про дарственную, Вы вроде как не отказали, есть определенные условия. Это уже их дело, принимать их или нет.

А брату Вашему он звонил?
Anonymous
Отцу еще понятно помочь, а ей-то с какого перепуга? Если Вам такие суммы не критичны, помогите лучше деткам больным, которым всем миром на лечение собирают.
Вот в Поможем вместе всегда есть кому помочь.
С какой стати? Нет, я бы не дала. Угрызений совести не испытывала бы. Кстати, "отцу" бы тоже ничего не дала, если что. Кто-то сверху написал, что он тянул вас до 17 лет. Ага, именно, тянуууууууууул.
У меня такой же "папуля", поэтому понимаю, о чем вы. Нет, ни хрена бы от меня ничего не дождались.
Вот я бы так же ответила ему, как он вам про голод и возраст.
Т
Не дала бы. Разве что на еду и лекарства отцу, если бы понадобилось.
Пусть не по-христиански, но нет. Если деньги лишние, лучше их какому-нибудь ребенку на лечение отдать.
м-да
Как же меня радуют наши "мужики"! Всю жизнь пархают! Забывают и том что дети где-то есть, об ответственности, обо ВСЕМ! Думают всю жизнь будут молодые и здоровые и все смогут сами! А как приходит час расплаты, так за помощью бегут туда, куда миллион раз плюнуть и нагадить успели! Да еще и обижаются!!! Как же так? Он отец родной, выростил-выкормил! Вот и у меня "типа" такого был, да как наверно и многие мужики...
Anonymous
Автор, тупой вопрос задали. Я бы в сторону такого папаши не то что денег, не плюнула бы. ДА ещё я злопамятная на язык острая, могу в красках припомнить, ну и мой язык враг мой, сказалаб что пусть сдохнет побыстрей твоя шлюха и ты с ней, а я на вашей могилке потом спляшу.
нет. и даже не стала бы слушать. не позволила б вешать на меня проблемы своих любовниц.
и, да, не дала бы повода думать , что ко мне вообще можно подвалить .
Автор, если для вас это действительно не критическая сумма - отдайте и забудьте. Я бы лично так и сделала. Речь идет о жизни и смерти, пусть и человека, который вам определенным образом сделал зло. Не для того, чтобы потом вам отец в ноги падал, или прощения просил. Нет, для себя, любимой. Помогли больному человеку. Больному и душевно, и физически. Думаю, для нее, в такой ситуации, унижение уже сам факт к вам обращения, и она получает сполна за все, что она сотворила. Но это ее совесть, и ее ждет за это суд впереди, или что там нас ждет. А вы поступайте согласно своей совести. Если сможете расстаться без сожаления ("сделал добро - брось в воду), отдавайте, помолитесь, простите про себя и отца и его НЖ и забудьте про все. Если не сможете так, то и деньги эти на пользу не пойдут в итоге вашему папе. Но первое - это высший пилотаж, на который, увы, не все способны, это я не к тому, что не способны вы, это общество такое, имхо :-(
Автор, я вам не теорию тут парю, у меня ситуация с отцом не намного лучшей вашей, умер уже и он в прошлом году, и молодуха его в 47 лет. Все от онкологии. Но отцу я помогала. Для нее денег не просил, был еще сам работоспособен.
Я бы чужой тетке этой денег не дала,а если б у отца была онкология,помогла.
Anonymous
не дала бы, даже не задумывалась бы об этом - пусть идет лесом и папаша такой и жена его, т.е когда вам надо было - то он свильнул, его ваши проблемы не касались и вы не нужны были, а как приперло, то сразу вспомнил о дочери. Самое главное на этом все не закончится, будете всю жизнь оставшуюся спонсировать
Никто вас не осудит, если не дадите.
Не дала бы.
Примеряю ситуацию на себя, как и все, наверное... если бы речь шла о подъемной для меня сумме, мне легче было бы дать, чем не дать, и потом всю жизнь об этом вспоминать и мучиться.
Но тут нет правильного или неправильного решения, каждый выбирает, что ему ближе.
Пошлите его накуй и спите спокойно! Имеете полное моральное право.
Отказала бы. Собственно папику помочь, если что - другое дело... - родитель как никак. А тетко пусть лечится по средствам...
Это не плохо и не хорошо. Это ВАШЕ ДЕЛО. Если можете и ХОТИТЕ помочь - помогите. Нет - не помогайте. Вы ей ничего не должны.
Дала бы однозначно, я добрая и не злопамятная. Если б дом строил и денег попросил - хрен. А если от меня жизнь человека зависит, даже не задумалась бы.
Anonymous
В общем все разрешилось, муж посмотрев на мои ночные мучения, утром встал на работу, сказал, вечером деньги принесу, отдай и забудь, потом сама себя съешь, если не дашь.
Продавать им нечего, живут в квартире, которую ей оставил ее первый мужчина, она оформлена на ее первого ребенка. У них есть общий сын, которому всего 4 года, этот факт, собственно и перевесил все. Я 3 года назад выкупила у него его долю в квартире мамы, они открыли бизнес и их кинул партнер, в итоге тех денег нет, соответственно и продавать не чего им, даже машины нет.
Автор
Автор, ваши чувства понятны, НО... Представьте, что эта женщина умерла. От рака. А вы могли когда-то помочь, тем более некритичной для вас суммой. А не помогли. Какая бы они ни была, что бы она ни сделала когда-то для вашей семьи - но вопрос жизни и смерти важнее.

Отца она увела не у малышей-грудничков. Да и увести без желания уводимого - невозможно.

Дайте эти деньги, если в душе кошки скребут. Судьба уже расставила все точки - кто был прав, а кто виноват. Отказывая в помощи в такие критические минуты, мы уже себя подставляем под раздачу в будущем (как когда-то подставила себя эта женщина, когда трепала нервы вашей маме).
А почему эта женщина должна умереть от рака? Вся разница между израилем и рф в сохранении почки. А там уже от организма зависит, результат от операции ни там, ни там не гарантирован. И без почки люди живут. Меня бы даже совесть не мучила при таком раскладе! Вот если бы у нас вообще операций не делали бы - другое дело.
Автор, вы правда хотите денег ему дать? ну тогда хотя бы расписку возьмите! Чтобы она вашу совесть потом успокаивала и папашу немного остужала, когда он начнет (обязательно начнет!) вас доить потом на восстановительное лечение, на пожизненное содержание, на образование брата и т.д.
Я б дала. Вот честно, если не в напряг. В напряг не дала бы, потому что нету. Если речь о жизни и смерти. Если о качестве жизни - не дала бы, скорее всего.
Как вы должны помочь, если вы в декрете? Или ваш муж должен оплачивать лечение какой то чужой тетки? С какой стати? Лучше пусть детдому поможет, если есть возможность.
Anonymous@
Как отца трясти до 18 лет и претензии к нему предъявлять = так добро пожаловать.
Как помочь потом отцу - так хрен по селу хрен по деревне.
Вы - лучшая иллюстрация того, что детям от первого брака помогать свыше суммы, озвученной в законе - нет никакого смысла.
Это - отрезанный ломоть. Как ни старайся, все равно гомном обольют.
Anonymous
С такой постановкой вопроса "ты хорошо живешь-помогай" никогда не помогла бы.
Автор, если решили давать денег, учтите что это не последний раз. Сейчас с Вами начнут активно дружить, приобщать к их семье и доить. Берите расписку с отца
Anonymous
Я б не дала, но у меня и нет 30 тыс. долларов свободных.
30 тыс. рублей наверное бы дала и спала спокойно, сумма для нас немаленькая, но ее потерю переживем спокойно.
Anonymous
Автор, а ваша мама что говорит о вашей такой благосклонности к посторонним ей людям?
зачем Вы хотите быть хорошей для совершенно постороннего человека, тем более, что эта женщина Вам добра не желала вовсе? ущемляете свою семью и своих детей ради этого человека..оно того стоит?
Anonymous
Мало того, что бросил вас, алиментами не баловал, новая жизнь у него... Гуляй, вася, подать-подайте на малмеладку. А так-нет.
Anonymous
А сколько папа денежек просит?
Anonymous
Папахену надо было раньше думать. А уж его бабе тем более. Не надо давать денег.
А у брата Вашего просил? Или только у Вас?
Нахуй, причём без вариантов! А ещё спросила отца "ну что ж ты коззёл плевал в колодец из которого пить пришёл?"
Anonymous
Как он вам сказал, так и вы ему скажите: ты, папаня, совершеннолетний - вот и кувыркайся сам.
Anonymous
если бы дамо сама попросила о помощи, я бы может и дрогнула.
нет.
Это ИХ проблемы.
И чхала я с присвистом на правую-левую щеку. В Библии написано про "ударят один раз -подставь щеку под второй раз", а вот за третий раз -хуком в глаз.
У Вас же -алименты копечные -раз, молодуха и нежелание видеть в своей семье -два, а вот "совершенолетняя -за куском хлеба побирушкой придешь" это уже три, тут и смело на йух, который куй слать можно.
А я бы помогла... Вы можете спасти жизнь пускай не очень хорошему для Вас человеку. Если она умрет, не будете потом себя корить?
Anonymous
ГОТОВЬТЕСЬ! Это только начало. Теперь ваш папик присосется к вам надолго и будет тянуть с вас бабло регулярно. Мдя и не забывайте "Благими намерениями выстлана дорога в ад"
Anonymous
Я бы отказала в таком случае. Просто бы сказала: "нет". Он не ваша семья, не ваш близкий человек, что бы у вас о нем и его жене душа болела. Он сам сделал себя посторонним для вас, вот и воспринимайте его так.
Если уж совсем грехом отказ посчитаете то помогите любому другому человеку, сколько детей болеет и умирает и кого то из них спасет операция в Израиле.
Anonymous
Если б было такое же материальное положение как у автора, то помогла бы. Наверное по тому, что наша семья тоже сталкнулась с онкологией. И тоже решали "все продавать и ехать в Израиль", но перелопатив кучу инфы в инете, лично я поняла, что лечение будет точно таким же как и в России (химиопрепараты одинаковы во всем мире, и у нас в РФ можно купить, и мы покупали!, химию пр-ва Израиль, Австрия и США), просто нужно в России попасть к реально хорошим врачам-хирургам! В Израиле просто уход в разы лучше, но обеспечить достойный уход можно за деньги и здесь, но это будут в разы меньшие суммы. И еще: эта болезнь НЕ излечима, вопрос тут даже не о жизни и смерти, а насколько долго больной сможет вести нормальный (полноценный) образ жизни, а не загибаться от болей и ходить под себя... Автор, еще добавлю, что как только деньги у отца закончатся, а лечение - еще нет (если назначат химию, это минимум месяца на 4), его вместе с его супругой в тот же день выпрут из клинники израильской (не смотря на состояние больной), а в России такого не будет. Мой вам совет, поищите здесь, в Москсе, хороших онкологов по профилю и оперируйте ее здесь! Я бы понимала, если бы ваш отец был из тьму-таракани, а то ведь в Москве, здесь есть возможность при наличии денег найти хороших хирургов-онкологов и потом достойно провести лечение.
Anonymous
Знаете... Тут не вопрос о жизни и смерти...
Объясните мне тупой, почему Автор должна оплачивать комфорт той любовнице?
И зачем?
А я бы дала деньги, потому что на зло не отвечают злом. Ответив добром чувствуешь превосходство над человеком, который в какой-то момент оказывается вдруг зависим от твоего решения. В случае оказания подобной помощи, я бы чувствовала огромное удовлетвоерне собой, чем нежели послала бы папу нах! Вот даже из чисто эгоистических соображений дала бы деньги, причем не ожидая хотя бы какой-то благодарности от отца и его противной тетки. Сильные люди должны быть снисходительны, это их красит еще больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения