Не хочу давать деньги.
Предыстория. Родители развелись, когда мне было 17, брату 13. Отец завел любовницу, она стала названивать маме по телефону, рассказывать подробности (один раз сама трубку сняла, она нас перепутала), в итоге развод, отец ушел к ней. Ну и как это часто бывает, бывшая жена = бывшие дети. Мы с братом особо были не интересны отцу, он молодухой, которая была старше меня на 6 лет занят был, алименты были копейки с серой зп, после 18 и вовсе о нас забыли. Сначала пытались нормально общаться, один раз он нас пригласил к себе в гости, дама его дала понять, что она не в восторге и у «вашего отца новая жизнь» (с), когда пришло время поступать в институты, на бюджет я не поступила, хотела платно, папа сказал мне такую фразу , будешь голодать, на хлеб подам, остальное – извини, ты совершеннолетняя, дамо его позвонила, опять же моей маме, с истерикой, чтобы она своих «щенят» сама учила, а не деньги с отца тянула. Больше мы не общались, с ДР по телефону раза 3 за 15 лет поздравил, все, мы ему звонили периодически, но он нашей жизнью не интересовался, трубку клал, как только его жена в комнату заходила. В итоге отучилась на вечернем, работала, брат тоже самое. Мама наша, самая лучшая на свете, вытянула нас обоих. Сейчас мне 32, я вполне состоявшаяся женщина, брат тоже преуспел в жизни, маму содержим полностью, от и до, вывозим отдыхать несколько раз в год, она живет в моем загородном доме, ни в чем не нуждается.
Сама история. Неделю назад объявился папахен, у жены его онкология, да у той самой, которая нам всем крови попила, нужны деньги, мол ты хорошо живешь – помоги. Они живут тяжело, чай не молодой орел он уже, пенсия и подработка. Сумма для меня может и не критичная, но… вот принципиально не хочу ничего для нее делать, с чего вдруг. Это очень плохо?
Сама история. Неделю назад объявился папахен, у жены его онкология, да у той самой, которая нам всем крови попила, нужны деньги, мол ты хорошо живешь – помоги. Они живут тяжело, чай не молодой орел он уже, пенсия и подработка. Сумма для меня может и не критичная, но… вот принципиально не хочу ничего для нее делать, с чего вдруг. Это очень плохо?
Тут просто еще такой момент, мой муж 6 лет назад получил серьезную травму, 2 года лечились, я была с мелким на руках и беременна вторым, когда он покалечился, помогали нам свекры и мама, отец знал, но ни разу не поинтересовался, как мы и что мы, брат мой возил мужа по больницам, справились, но осадочек остался, теперь все наладилось у нас, даже более чем. С одной стороны я знаю, что такое больной человек в семье и как дорого лечиться, а с другой сидит в нутри злобный червяк и гложет.
С одной стороны пишу-понимаю, что по-христиански это неправильно :( С другой-если она больна, то ведь можно еще ОМС потрясти.
У них дети есть? Может быть, пусть дарственную на Вас свою недвижимость делают на эту сумму под Ваше честное слово, это если Вы захотите в итоге помочь.
А с совестью очень легко можно договорится (если она будет мучить), отвечайте его же словами и напоминайте ему их: ты говорил, про голод, а дальше - сама. Или: мне помогать женщине, разрушившей мою семью? Он в своем уме? А если все-таки решитесь помочь, то отыграйтесь по полной: пусть она позвонит и попросит. Ну и следом про дарственную, Вы вроде как не отказали, есть определенные условия. Это уже их дело, принимать их или нет.
А брату Вашему он звонил?
Вот в Поможем вместе всегда есть кому помочь.
У меня такой же "папуля", поэтому понимаю, о чем вы. Нет, ни хрена бы от меня ничего не дождались.
Вот я бы так же ответила ему, как он вам про голод и возраст.
Пусть не по-христиански, но нет. Если деньги лишние, лучше их какому-нибудь ребенку на лечение отдать.
и, да, не дала бы повода думать , что ко мне вообще можно подвалить .
Автор, я вам не теорию тут парю, у меня ситуация с отцом не намного лучшей вашей, умер уже и он в прошлом году, и молодуха его в 47 лет. Все от онкологии. Но отцу я помогала. Для нее денег не просил, был еще сам работоспособен.
Но тут нет правильного или неправильного решения, каждый выбирает, что ему ближе.
Продавать им нечего, живут в квартире, которую ей оставил ее первый мужчина, она оформлена на ее первого ребенка. У них есть общий сын, которому всего 4 года, этот факт, собственно и перевесил все. Я 3 года назад выкупила у него его долю в квартире мамы, они открыли бизнес и их кинул партнер, в итоге тех денег нет, соответственно и продавать не чего им, даже машины нет.
Отца она увела не у малышей-грудничков. Да и увести без желания уводимого - невозможно.
Дайте эти деньги, если в душе кошки скребут. Судьба уже расставила все точки - кто был прав, а кто виноват. Отказывая в помощи в такие критические минуты, мы уже себя подставляем под раздачу в будущем (как когда-то подставила себя эта женщина, когда трепала нервы вашей маме).
Автор, вы правда хотите денег ему дать? ну тогда хотя бы расписку возьмите! Чтобы она вашу совесть потом успокаивала и папашу немного остужала, когда он начнет (обязательно начнет!) вас доить потом на восстановительное лечение, на пожизненное содержание, на образование брата и т.д.
Как помочь потом отцу - так хрен по селу хрен по деревне.
Вы - лучшая иллюстрация того, что детям от первого брака помогать свыше суммы, озвученной в законе - нет никакого смысла.
Это - отрезанный ломоть. Как ни старайся, все равно гомном обольют.
Автор, если решили давать денег, учтите что это не последний раз. Сейчас с Вами начнут активно дружить, приобщать к их семье и доить. Берите расписку с отца
30 тыс. рублей наверное бы дала и спала спокойно, сумма для нас немаленькая, но ее потерю переживем спокойно.
Это ИХ проблемы.
И чхала я с присвистом на правую-левую щеку. В Библии написано про "ударят один раз -подставь щеку под второй раз", а вот за третий раз -хуком в глаз.
У Вас же -алименты копечные -раз, молодуха и нежелание видеть в своей семье -два, а вот "совершенолетняя -за куском хлеба побирушкой придешь" это уже три, тут и смело на йух, который куй слать можно.
Если уж совсем грехом отказ посчитаете то помогите любому другому человеку, сколько детей болеет и умирает и кого то из них спасет операция в Израиле.
Объясните мне тупой, почему Автор должна оплачивать комфорт той любовнице?
И зачем?