Навеяно ужасом про Брянск((
...а вот объясните мне, кто вообще контролирует детей? Вокруг масса неблагополучных семей. И таких историй сотни... может, просто мы не знаем об этом?:-0
У нас во дворе живет такая мамаша... шляется по району с алкашами, детей там трое или четверо( службы опеки не реагируют. Я просто сторонний наблюдатель, а там соседи тревогу бьют, чтобы детей забрали, никто не чешется. Но я не об этом... вот смотрите. Они сами стали инсценировать спектакли, их быстренько раскусили ребенка жаль. У них съемная квартира, поменяли квартиру и все, бездетная пара...
Ну вот, образно, я захотела продать ребенка:-))) Понятно, что у нас садики, соседи, родственники... и все в целом благополучно. А если бы родственники все алкаши, или кто там, наркоманы, короче им пофиг. В сад не ходит ребенок. Медицинские карточки детей у меня, например, дома. Прививки, анализы нам все плановые в саду делают, а если бы отказ от прививок, то и из поликлиники никто не беспокоил же, да? На учете не состою, судимостей нет, т.е. службы опеки и контроля не приходят... В школы сады, я так понимаю, никто за аркан не тащит.
Ну так вот и вопрос, а кто вообще каким-то образом, следит за детьми, никто?
У нас во дворе живет такая мамаша... шляется по району с алкашами, детей там трое или четверо( службы опеки не реагируют. Я просто сторонний наблюдатель, а там соседи тревогу бьют, чтобы детей забрали, никто не чешется. Но я не об этом... вот смотрите. Они сами стали инсценировать спектакли, их быстренько раскусили ребенка жаль. У них съемная квартира, поменяли квартиру и все, бездетная пара...
Ну вот, образно, я захотела продать ребенка:-))) Понятно, что у нас садики, соседи, родственники... и все в целом благополучно. А если бы родственники все алкаши, или кто там, наркоманы, короче им пофиг. В сад не ходит ребенок. Медицинские карточки детей у меня, например, дома. Прививки, анализы нам все плановые в саду делают, а если бы отказ от прививок, то и из поликлиники никто не беспокоил же, да? На учете не состою, судимостей нет, т.е. службы опеки и контроля не приходят... В школы сады, я так понимаю, никто за аркан не тащит.
Ну так вот и вопрос, а кто вообще каким-то образом, следит за детьми, никто?
А получается, что надо не за детьми ,а за их родителями следить, как бы чего с детьми не сотворили
А почему уже довольно взрослый мальчик пошел с незнакомкой из детсада - большоооооой вопрос.
Мы уехали 3 года назад, сыну было на тот момент 6 лет...ребенок остался прописан в России. Никого не ставили в известность о том, что уехали. НИКТО!!! за эти 3 года не поинтересовался, а где же ребенок...ни школа, ни поликлиника.. плевать всем.
А вы говорите о маргианльных слоях...
А мы гневно требует запретить усыновлять детей иностранцами, когда слышим что в год американцы убили 1 русского ребенка. Что конечно, большая трагедия, не спорю...Но у нас от рук своих биологических родителей гибнет в много-много раз больше.
Кстати, у нас на улице живет мамаша, которая ребенка своего не кормит, там ужас просто, я позвонила в опеку, говорю так и так, мама с папой вечно пьяные, ребенок годовалый во дворе в грязи копается, голодный, обкаканый и т.д. И что думаете? Меня практически послали...
Я родила одна в Москве, жила в бутово, приходила врач, делались прививки и т.п. Я-онажематерью в этом плане была. Потом ко мне приехала мама и предложила вернуться на родину. Я немного подумав, согласилась и приехала в другой регион в 3 ребенкиных месяца. Просто купила билет и приехала. квартира в Москве съемная была..
Как я потом со своей поликл-кой ругалась что в Москве все прививки сделаны и карточка там же осталась.
Никто не позвонил, не поднял тревогу, что молодая женщина с 3 месячным ребенком просто куда то исчезла. Через 2 года я вернулась в Москву, вышла замуж и устраивая бейби в сад, вспомнила про бутово. Съездила из Черемушек туда, и карточку нашла.
А если бы я была алкашка и наркоманка-КТО БЫ ПРО МЕНЯ И МОЕГО СЫНА ВСПОМНИЛ БЫ!
Вот только тотальный контроль может войти и в вашу семью…
Нет, конечно, у вас ВСЁ замечательно!!!!
Ну да, бывают трудные моменты, как и у всех, но вы – замечательная жена и идеальная мать….
Вечер. 21:00. Звонок в дверь.
К вам внезапно пришла проверяющая служба. А вы появились дома за двадцать минут до них. И, конечно же, у вас дома не убрано, потому как сын забыл это сделать, а муж не додумался. На кухне гора грязной посуды. Ваши любимые мужчины подъели всё, что было в холодильнике, а убрать со стола поленились. Сын, ковыряя в носу, пытается написать сочинение к завтрашнему дню, про которое он без вас и не вспомнил бы…
(М-м-м, типично «евская» картинка выходит….)
А комиссия всё это методично фиксирует в протокол -- ооо, несоблюдение элементарной гигиены и режима дня ребёнка чревато серьёзными последствиями!!!! Потом эти тётки фотографируют грязную кухню, просят открыть платяной шкаф, чтобы убедиться, что у вашего сына достаточно белья и верхней одежды…
Продолжать???
И как вы после этого докажете, что вы лучше соседки-алкоголички???
А вы уверены, что у вас самой не отнимут ребёнка и не заставят бегать по всевозможным комиссиям на «проработки»?
Запомните, если кто-то захочет свести с вами личные счёты, то пощады вы не дождётесь!
К сожалению (или к счастью???) государство нам ничего не должно…
А если вы хотите что-нибудь сделать для обездоленных соседских детей, то попытайтесь поактивнее проявить гражданскую активность. Только имейте в виду, что вы станете врагом №1 для этой вашей соседки-алкоголички. Поскольку посмели вмешаться в ЕЁ ЧАСТНУЮ жизнь.
Вы к этому готовы?
Парень пригласил к себе одноклассников на день рождения, кажется. Родителей дома не было. Ребятки выпили, а потом он схватился за нож. Нескольких ребят покалечил. Девчонка одна без глаза осталась. Вроде бы там из-за девушки ссора вышла...
Но откуда столько агрессии и ненависти в его душе?
Не в один момент такая агрессия нарастает.
Звоночки и раньше были...
А как выявлять ТАКИХ, у которых и трусов в шкафу хватает, и холодильник дорогой едой до отказа забит?
Учительница должна это делать? Школьный психолог?
А, может быть, это МАМА ЕГО должна была за год до того прибежать в школу или в другое место с мольбой: "Помогите! С сыном что-то не так!!!"
Но родители считали, что всё О.К. Не видели. Или не хотели видеть, потому что ТАК удобнее.
Социальные службы -- это костыль, который подставляют, когда уже поздно...
Если каждый попытается хоть чуть-чуть сделать мягче и добрее мир ВОКРУГ СЕБЯ, то ситуация начнёт меняться... Медленно, но начнёт...
О-О-О, не на том форуме я последний абзац написала...
Сейчас полетят в меня за это грязные помои и вопли, что всё бесполезно...
Чтож, каждый сам создаёт тот мир, в котором он хочет жить...
И НИКОГО не интересует - где ребенок, наблюдается ли он у врачей, ходит ли в садик!!! Куда вообще дели ребенка????
И у них у всех нет информации о том, что у меня благополучная семья...а если нет????? Если с ребенком беда?
Так вот, соседи тоже просыпались от дочкиных криков, слышны были их шаги. Думала, сдадут нас за истязания ребенка... =) но никто даже не пришёл, не поинтересовался - а что это ребенок по ночам так истошно кричит? %-)