79
Достали со вторым.
Как вежливо послать :-)
Я говорю нам пока рано,
дочка в школу пойдет мей би второго родим,
я устала, не отдохнула еще. дочке4года
Не доходит до людей. Каждый раз одно и тоже. Когда.
Так и хочется сказать не ваше дело :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вежливо послать :-)
Я говорю нам пока рано,
Я говорю нам пока рано,
Anonymous
ну так и скажите.
Anonymous
Работаем в этом направлении и загадочно так улыбайтесь... :-)
Сказать " Маша, если мне будет нужна твоя персональная консультация по вопросам размножения - я к тебе обращусь. Но пока мне НЕ нужна твоя консультация по вопросам размножения.
И второго родите-не оставят в покое...Сейчас мне уже твердят о необходимости третьего...теперь мол, девочку надо. И уверена рожу девочку,скажут надо вторую девочку-одной скучно:)))
Вообщем относитесь к этому проще,не замечайте этих вопросов,переводите тему и тд:)))я уже привыкла
Вообщем относитесь к этому проще,не замечайте этих вопросов,переводите тему и тд:)))я уже привыкла
Видимо, в вас чувствуется готовность родить второго. Нам, например, очень редко задавали этот вопрос по жизни, т.к. второго в планах не было вообще.
Anonymous
блин, как же люди любят отчитываться о своей жизни другим:).
Anonymous
100% никто вам ничего не задает, просто вы сами хотите родить.
Anonymous
Йолки:) Да шлите всех любопытных в пень или на куй, по обстоятельствам. Я сперва тоже в дискуссии вступала, теперь шлю:) Только у меня детей нет, лет мне уже 30, 6 лет в браке, и я пока просто не хочу, это несказанно бесит некоторых людей:) Меня троллят даже малолетки без постоянного полового партнера:) Родственникам делаю скидку и вежливо отшучиваюсь.
Господь с ними со всеми, автор, нервы дороже:)
Господь с ними со всеми, автор, нервы дороже:)
А у меня вообще смешно. Сначала, когда я вышла замуж за нынешнего мужа (бездетный, младше на 7 лет), все ожидали от меня скорых родов. Сначла , думали, по залёту. Потом думали, что сразу рожу. Говорили "надо рожать срочно а то без общих детей как же вы!" На что я резонно отвечала, что пока не собираюсь этого делать, так как у меня дочь и карьера, в общем, пока не готова и об этом не думаю. Женщины понять этого не могли, но видимо поняли превратно. Прошло 5 лет, мы живём себе...теперь на мои рассуждения о том, что можно скоро и рожать второго, машут руками: Зачем тебе! У тебя же дочь и карьера! Вывод: в идеале, мы сами формируем общественное мнение, а не оно нас.
:)
Занятно,кто все эти люди,задающие Вам репродуктивные вопросы?мне просто никто никогда таких вопросов не задавал,это какие-то неэтичные вопросы савсем :)
Какая вам разница? Ну и пусть спрашивают. Потом перестанут.
а почему вас этот совершенно невинный вопрос так напрягает? Я вот тоже частенько так спрашиваю - и про второго, и про третьего, иногда и про четвертого ребенка)))) Для меня и для всех кого знаю дети - это радость, счастье, чудо и задавая такой вопрос у меня нет никаких задних мыслей. Что вам мешает с улыбкой ответить что пока не хотите больше рожать? Что в этом такого ужасного?)))))) Кому-то вообще одного ребенка достаточно, кто-то вообще детей пока не хочет - нормальный человек на ваш ответ также улыбнется и все - в чем проблема?
Anonymous
Да лан, автор. У меня вон и первого нет - задолбали уже бестактные тётки, советами и порицаниями. Ой, до греха доведут - буду с мужем у них на пороге тренироваться под нежный Рамштайн)))
Anonymous
У меня только один и больше скорее всего не будет (по возрасту решила не рожать), так вот я уже чувствую себя УЩЕРБНОЙ, будучи мамой единственного ребенка! В садовской группе у кого детей 1 шт - раз два и обчелся, в основном двое и много многодетных семей с 3-4 детьми! На меня смотрят как на прокаженную и даже воспитательницы спрашивают "КОГДА"?? У вас типа шмоток/игрушек полно - чего добро пропадает, вам НУЖНО ЕЩЕ! У меня на этой почве уже комплексы... но так сложилась жизнь..
Anonymous
Люди любопытны и всегда найдут, что спросить.
Учитесь посылать, вежливо и твердо.
Учитесь посылать, вежливо и твердо.
Anonymous
По-моему, кто искренне не хочет больше рожать вообще этого вопроса не замечают.
Так ляпают первое попавшееся, например, "только когда вы пятерых родите" или "только когда мне кто-нибудь квартирку пятикомнатную подгонит"
Я вообще не помню как отвечаю, вроде типа "посмотрим" или типа "ну нахрен, хватит пока этих"
А вот если в голове жужжат проблемы и тараканы, то да - реакция неадекватная.
Но для полной честности добавлю, что большинство спрашивает вообще не интересуясь количеством ваших детей.
Типа стандартное бла-бла для поддержания разговора, когда погоду уже обсудили.
Так ляпают первое попавшееся, например, "только когда вы пятерых родите" или "только когда мне кто-нибудь квартирку пятикомнатную подгонит"
Я вообще не помню как отвечаю, вроде типа "посмотрим" или типа "ну нахрен, хватит пока этих"
А вот если в голове жужжат проблемы и тараканы, то да - реакция неадекватная.
Но для полной честности добавлю, что большинство спрашивает вообще не интересуясь количеством ваших детей.
Типа стандартное бла-бла для поддержания разговора, когда погоду уже обсудили.
Anonymous
хоспидя,так и скажите
А я скажу так : ОНи завидуют что у Вас один. Когда у меня был один , а не трое, все приставали. Мы планировали 2го, а получилось сразу 2. Я была не готова, разница большая между 1 и 2и3. Хотела насладиться на старость лет-так нет, не вышло. Теперь как белка в колесе. Никогда не спрашиваю "когда второго". Я отвечала всегда так "мне и одного много")
Ма
У меня уже и так двое, так про третьего спрашивают. "Вам надо девочку!". Я всегда отвечаю, что я вообще детей не люблю, просто терпеть не могу, они такие противные, и что не понимаю, как я этих-то двух родила :-) У народа челюсть отпадает сразу, они и не знают что ответить. (Если что, детей я люблю:-))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения