64
Ложь
Если человек врёт, постоянно. Даже зная на 100% что через секунду ложь будет раскрыта. Даже если у того, кто с ним говорит есть в руках вещественные доказательства (допустим чек на покупку). Это что? Зачем? Почему он не может остановиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли человек врёт, постоянно. Даже зная на 100% что через секунду ложь будет раскрыта. Даже если у того, кто с ним говорит есть в руках вещественные доказательства (допустим чек на покупку). Это что? Зачем? Почему он не может остановиться?
Anonymous
Т.е. это настоящая болезнь, в придачу неизлечимая, если уж о значительных отличиях структуры мозга речь идёт?
Такой человек физически опасен?
Такой человек физически опасен?
Avtor
Врет потому, что уверен в своей безнаказанности. Прикол не в том, что он врет, а в том ,что люди многократно обманутые продолжают верить. Не общайтесь с ним и все.
Мой муж был таким. Это и правда болезнь такая. И с возрастом прогрессирует. Врёт и сам верит в то, что говорит. Мой ещё и выпивал к тому же, уверяя окружающих, что он вообще ни капли в рот не берёт. Я развелась в итоге. Жаль только что долго терпела, потому что сама уже чуть было в шизофреничку не превратилась, живя с ним.
Anonymous
Умение врать на голубом глазу - один из симптомов клинических психопатов. Там еще много есть, но такая вот бессистемная ложь может быть признаком заболевания в том числе. Посмотрите побольше в инете информации.
ой, я одного такого знала. моя подружка за него замуж вышла. я его видела сразу, прям с первого дня. ну такой отвратительный. а она как без ума. ну, надо сказать, он именно на неё направлен был, ей в уши дул. а когда он начинает тёток обрабатывать - они почему-то растекаются тёплой лужицей. /блин, а он ещё и страшный пиндец/
а меня он терпеть не мог )))
там ещё грустное потом много было, мы давно не подружки. но по итогу всё равно они расстались, только у неё детей стало на два больше после этого брака, и в браке он постоянно гулял, а ей всё время так и дул в уши. а она верила. ещё она из-за него в секту какую-то попала. он после загула доказывал ей, что не виноват, вступил к пятидесятникам, "а верующим людям вообще врать нельзя", её втянул, они там венчались, он её дома посадил, в юбки одел, штаны отобрал (сам в них ходил, ужос, в женских-то), слушали какие-то совершенно неадекватные псевдорелигиозные песни, потом он загулял, из "веры" вышел, а она там так и осталась.
в общем, мрак и жуть. для человека вообще ничего нет, что он не перешагнёт в своих целях. и постоянно, постоянно врёт. какое-то мерзотно-липкое ощущение до сих пор, когда его вспоминаю
а меня он терпеть не мог )))
там ещё грустное потом много было, мы давно не подружки. но по итогу всё равно они расстались, только у неё детей стало на два больше после этого брака, и в браке он постоянно гулял, а ей всё время так и дул в уши. а она верила. ещё она из-за него в секту какую-то попала. он после загула доказывал ей, что не виноват, вступил к пятидесятникам, "а верующим людям вообще врать нельзя", её втянул, они там венчались, он её дома посадил, в юбки одел, штаны отобрал (сам в них ходил, ужос, в женских-то), слушали какие-то совершенно неадекватные псевдорелигиозные песни, потом он загулял, из "веры" вышел, а она там так и осталась.
в общем, мрак и жуть. для человека вообще ничего нет, что он не перешагнёт в своих целях. и постоянно, постоянно врёт. какое-то мерзотно-липкое ощущение до сих пор, когда его вспоминаю
Anonymous
Почитала побольше. Нет, вроде это не болезнь в прямом смысле. Может кто-то знает о ком-то кто лечился? Или просто идут эти люди по жизни и врут направо и налево? Состояние сродни алкоголизму, клептомании и подобному?
Avtor
Такое еще у наркоманов наблюдается точно, брат мой очень много врал, почти постоянно. Это потом мы уже поняли, что к чему.
Или привычка, или патология характера - с рождения или вызванная зависимостью или психическим заболеванием.
Что делать? - Ни в коем случае не "спускать с рук". Истерик не устраивать и не наезжать, но спокойно предъявлять факты. И поступать соответственно.
Что делать? - Ни в коем случае не "спускать с рук". Истерик не устраивать и не наезжать, но спокойно предъявлять факты. И поступать соответственно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения