119
Автор
Телефон Доверия
2.04.12 11:21

По следам безмозглой дуры

Навеяно соседним топом. Господи, ну вот почему на еве и в жизни так всё по-разному? На еве мамочку, пожаловавшуюся медсестре на больного ребенка почти единодушно поддержали, а мамочку, приводящую в сад сопливого и кашляющего ре опустили.
А я такая же мамочка, на прошлой неделе так же пожаловалась медсестре на сопливого ребенка. Поначалу обрадовалась, потому что медсестра вызвапла его мамашу и отправила домой. Однако на следующий день так же, как и в соседнем топе ребенок пришёл со справкой, что здоров, а среди группных мамочек мне настоящий бойкот объявили, не здороваются, не пригласили на собрание комитета, а одна (не мать заболевшего ребенка), вообще подошла и сказала, чтобы держала свой поганый язык при себе или плохо будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно соседним топом. Господи, ну вот почему на еве и в жизни так всё по-разному? На еве мамочку, пожаловавшуюся медсестре на больного ребенка почти единодушно поддержали, а мамочку, приводящую в сад сопливого и кашляющего ре опустили.
А я такая же мамочка, на прошлой неделе так же пожаловалась медсестре на сопливого ребенка. Поначалу обрадовалась, потому что медсестра вызвапла его мамашу и отправила домой. Однако на следующий день так же, как и в соседнем топе ребенок пришёл со справкой, что здоров, а среди группных мамочек мне настоящий бойкот объявили, не здороваются, не пригласили на собрание комитета, а одна (не мать заболевшего ребенка), вообще подошла и сказала, чтобы держала свой поганый язык при себе или плохо будет.
Автор
какие мямли все. у меня уже за выражеие ДЕРЖИ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ, эта мамочка былаб с метлой в жопе. Чё все такие ссыкушки?
У нас одна мамочка есть в группе, она всегда приходит позже всех, сначала смотрит на детей - никто ли не шмыгает носом, кашляет и т.п., если кого-то "такого" находит, то вызывает медсестру в группу и просит написать для ЕЁ ребенка справку, что она(мама) его сегодня не оставляет в группе в связи с неблагополучной эпид. обстановкой: присутствие в группе 2(3, 1, 4) болеющих детей. С этой справкой она идет в бухгалтерию и просит пересчитать ей оплату за месяц, т.к. она вынуждена забирать ребенка домой. Когда в первый раз ей попытались отказать, она начала звонить в деп. образования на горячую линию, м\с испугалась и написала справку. Сейчас воспит. наши стараются по максимуму разворачивать больных детей(хоть на денек), дабы не нарываться на скандалы с мамой этой. Хороший вобщем-то выход-она не вынуждает родителей больных детей что-то менять(напрямую) и в то же время заставляет админ. сада принимать какие-то меры и самим расплачиваться(деньгами) за свою лояльность.
Anonymous
А что детей с алергическими ренитами уже отменили? Сопли - это всегда показатель ОРЗ и ОРВИ? Кашель может быть остаточным, физиологичесиким, моего ребенка, например, педиатр с таким кашлем выписывает, а сидеть дома без больничного я не могу. А у подруги у дочери алергический ренит и аденоиды - это сопли почти 7 месяцев в году, которые стекают по задней стенке и ребенок кашляет, ей вообще работу бросить?
Автор, запоминайте: если еще будут такие наезды, достаете телефон и говорите, что записали разговор на диктофон, и если что-то случится, виновата будет эта мамаша. Тот же способ применяется при наездах воспитателя и т.д. Тогда за вашим ребенком будут следить лучше чем за своим
Anonymous
Когда Вы ябедничали в детстве, Вам ведь тоже бойкот устраивали? Вот и тут так.
Я тоже в прошлом делающая карьеру женщина и работала на износ, больничных вообще не было, нанимала нянь, привлекала бабушек, но водить больного ребенка в сад это дурость и поверьте я заботилась отнюдь не о чужих детях, а исключительно о своем.
Немного не в тему, но интересно, а все ведут активную родительскую жизнь в саду?
Мне вот фиолетово, что обо мне скажут другие мамашки, я ни одну из группы не знаю. Нескольких узнаю в лицо и здороваюсь на территории, с остальными здороваюсь только в группе.
Вроде бы одна из них в РК, но как зовут не помню, один раз деньги сдала в начале года после собрания и все.
Никаких родительских собраний у нас нет.
ps с этими детьми мы с двух лет.
Ничего себе у вас в Москве плата за муниципальый сад! В нашей деревне за муниципальный садик мы платим 2000 в месяц, плюс соответственно сборы на игрушки, канцтовары и ремонт.Ап стену :dash1
А вам не пох че там думают другие мамашки? Вы с ними что, невъипенные подружаки, шоле? Пусто говорят, че хотят, вам-то что?
Слушайте. Вот у меня нет детей, у интересно. То есть стучать на больных детей плохо, т.к. маму заставят забрать ребёнка и сидеть на больничном. Отсюда выход - не нравятся чужие сопли, сама и сиди дома со своим. И если у меня сопливый, а на няню я не накопила (родить ума накопила, а на няню нет), то похер чужие дети, личшь бы своего сбагрить и трава не расти?
Или я ошибаюсь? Поправьте меня, а то как-то некрасиво получается.
Anonymous
Странно, что другие мамашки так отреагировали. По идее,должны были бы поддержать.
А я уже сделала вывод - хоть с соплями дети в садах, хоть без , все-равно дети будут болеть нон-стоп, особенно те, кто с низким имуннитетом. У меня дочь и сын в один сад ходят, группы только шкафчиками отделены, т.е. все вирусы в воздухе - сын болеет постоянно, дочь очень редко. Все-равно с соплями ребенок или нет, он уже свои следы везде оставил - на игрушках, столе, ручках. В Америке всю зиму и с соплями и с кашлем в саду, только если температура поднимается - отправляют домой. Я сначала паниковала, а теперь нахожу даже плюсы. Как сказал врач - выработают иммунитет и потом будут болеть меньше, но я не спец, может и неправда. Даже если я не приведу своего, приведет другой (повторюсь - в Америке мы). Судя по детям подруг в России, у них картина не лучше, несмотря на строгости относительно больных детей - все-равно болеют дети, ничуть не меньше, чем американские. Думаю, что избавление от сопливых проблемы не решит. Не в саду, так в автобусе, не в автобусе, так в магазине подцепят. Странно, что все так боятся соплей, а в соседнем топе куча народа против прививок - парадокс!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения