69
Aвтор
Телефон Доверия
2.04.12 14:35

Ипотечникам

Просто хочу понять для себя,потянем ли...
Вообщем сделка у нас будет сложная.Продажа родительской трёхи и покупка 2 двушки с доплатой.С ценами опредилиль,знаем сколько нам не хватает(3-3,5 илн).Вот теперь думаем брать ли ипотеку(с общим доходом 75тр на семью из 3 чел),или же так и жить два в одном(две семьи в одной).
Если брать ипотеку то планируем на 20 лет.Если получится то с досроч погашением.
Подскажите как бы Вы поступили.И кто уже взял и выплачивает,при каких исходных данных Вы брали ипотеку.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто хочу понять для себя,потянем ли...
Вообщем сделка у нас будет сложная.Продажа родительской трёхи и покупка 2 двушки с доплатой.С ценами опредилиль,знаем сколько нам не хватает(3-3,5 илн).Вот теперь думаем брать ли ипотеку(с общим доходом 75тр на семью из 3 чел),или же так и жить два в одном(две семьи в одной).
Если брать ипотеку то планируем на 20 лет.Если получится то с досроч погашением.
Подскажите как бы Вы поступили.И кто уже взял и выплачивает,при каких исходных данных Вы брали ипотеку.
Спасибо.
Aвтор
мы взяли ипотеку поменьше и купили однушку. Через 4 года взяли ипотеку еще раз и купили что хотели. Выгода - чем больше ипотека, тем больше срок и %, причем в геометрической прогрессии
Anonymous
Вот и всё больше и больше склоняюсь к однушке(рассплатиться, и купить больше и т.д.).А с др стороны,сыну уже 7 почти,хочется и ему отдельную комнату.
Aвтор
А что, горит, что ли? Попытайтесь хоть пол года откладывать каждый месяц сумму, которую будете должны банку. Если получится- ура, но думаю нет.
Anonymous
Автор, в вашей ситуации вопрос "стоит" или "не стоит" некорректен. Дело в том, что при ваших данных вам такую сумму кредита банально НЕ ДАДУТ.
Я посмотрела кредитные программы с максимально щадящей ставкой - 10% годовых. Так вот, вам даже с ней нужно чистого дохода на семью не менее 150 тыс. руб/в месяц. - на 15 лет. И от 130 тыс - если брать на срок свыше 15 лет

Так что ориентируйтесь на однушку. Понятно, что хочется сына отселить. Но в вашей ситуации надо соизмерять желание и возможности.
1июня обещают деффолт, доллар подскочит, имейте ввиду.
Anonymous
Если у вас стабильный доход, всё реально. Если сомневаетесь в его стабильности -- значит нужно подкопить ещё денег.
Др. Anonymous
Ипотеку брать не стали. Копили 10 лет. Причём съём всё равно обошёлся дешевле, чем проценты.
Anonymous
Может, вам квартиру или район попроще поискать, может, вторичку вместо новостройки? Мы, в свое время, не смогли поселиться поблизости от родителей, поскольку цены в их районах были выше, чем в том, в котором мы купили квартиру в итоге. Т.е. в родительских районах мы бы потянули только двушку, а в нашем - небольшую, но трешку.
У вас ежемесячные выплаты тысяч по 40 получатся, сможете вы на 35 тыр в месяц прожить?
Автор, считайте такой вариант -одна квартира двушка в МО, вторая в стоящемся доме, тоже в МО. Без ипотеки должно хватить. Да, поживете еще несколько лет в стесненных условиях, но без ипотеки получите квартиру.
Anonymous
Автор, берите 1,5 ляма, не больше с вашим доходом. И покупайте однуху или 2-ку в области. потом улучшитес, если будут денги.
Мое мнение, что брать стоит. Мы сами в 2008 брали ипотеку, причем в долларах(рублевую не давали, з/п не позволяла) , платеж у нас на то время составлял 30 т.р., з.п. официальная была 70, но был и левый доход, правда не всегда. Ждали мы свою квартиру почти 3 года, жили в съемной, когда был кризис и доллар вырос, платеж доходил и до 56т.р. в месяц, тяжело было, родители немножко помогли. Но сейчас у нас есть квартира с хорошим ремонтом и мебелью, которая сейчас в таком виде стоит 6600, а покупали мы ее за 3300, то есть, даже если в какой-то момент мы не сможем платить по кредиту, мы продадим квартиру, отдадим долг и у нас еще 3300 останется, которые также можно будет использовать для покупки квартиры, понятно что надо будет опять вкладываться в ремонт, за 3300, можно купить только квартиру в стадии строительства, но тем не менее, на руках у нас будет приличная сумма. Да и доходы с тех пор у нас увеличились в двое как минимум.
Anonymous
Меня другое смущает. Вот даю я в ипотеку свои личные 70% от её стоимости, а страховка полностью в пользу банка. И если что-то случится со мной и я не смогу выплачивать эту ипотеку, с чем останется мой ребёнок? Банк может продать квартиру и полностью удовлетворить свои финансовые проблемы, а что станет с моими личными 70%, которые я вложила в квартиру. Риторический вопрос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения