Это теперь нормально?
Не переносите,пож-та, в Здоровье, это тема другого характера
Вчера совершенно случайно, забрала карту ребенка из поликлиники - засунула в сумку и забыла сдать.
Вечером перелистываю, чтобы посмотреть анализы. И что я вижу? Оказывается, за последние полгода, мы раз 10 вызывали врача на дом, неоднократно приходили с жалобами на прием.
Также, после каждой прививки, оказывается!, к нам ежедневно в течении 3 дней приходил доктор, измерял температуру и осматривал кожу, горло - отчеты с печатями прилагаются
Кроме того, 1 раз в 6 месяцев, у нас дома (без нашего ведома:-)) проводился осмотр жилища и был написан краткий отчет - что ребенок содержится в чистоте, влажная уборка по графику, питание согласно рекомендациям (чьим рекомендациям, не уточняется)...
Я в шоке. Буквально на приеме няню отчитала медсестра, за то, что мы "не ходим по врачам и не приходим в поликлинику". На что был дан ответ - А зачем, если ребенок здоров? Всех врачей мы проходим платно 1 раз в год. Прививки делаем. Анализы сдаем, при необходимости. Ребенку 2,5 года. Слава Богу, здоров.
Девушки - это что? Новая реформа или теперь поликлинике платят за все эти "приписки"?
Вчера совершенно случайно, забрала карту ребенка из поликлиники - засунула в сумку и забыла сдать.
Вечером перелистываю, чтобы посмотреть анализы. И что я вижу? Оказывается, за последние полгода, мы раз 10 вызывали врача на дом, неоднократно приходили с жалобами на прием.
Также, после каждой прививки, оказывается!, к нам ежедневно в течении 3 дней приходил доктор, измерял температуру и осматривал кожу, горло - отчеты с печатями прилагаются
Кроме того, 1 раз в 6 месяцев, у нас дома (без нашего ведома:-)) проводился осмотр жилища и был написан краткий отчет - что ребенок содержится в чистоте, влажная уборка по графику, питание согласно рекомендациям (чьим рекомендациям, не уточняется)...
Я в шоке. Буквально на приеме няню отчитала медсестра, за то, что мы "не ходим по врачам и не приходим в поликлинику". На что был дан ответ - А зачем, если ребенок здоров? Всех врачей мы проходим платно 1 раз в год. Прививки делаем. Анализы сдаем, при необходимости. Ребенку 2,5 года. Слава Богу, здоров.
Девушки - это что? Новая реформа или теперь поликлинике платят за все эти "приписки"?
А вообще это не ново, отработанная система.
От работы была прикреплена к поликлинике, где ежегодно проходили диспансеризацию В очередную диспансеризацию выдали мне карту на руки, чтобы врачей обходить. С удивлением обнаружила, что я:
сделала прививку от свиного гриппа
обращалась к врачам помимо диспансеризации (были приписаны мне диагнозы)
делала всяческие анализы
Пришлось идти к главврачу, который выдирал на моих глазах страницы с записями, рвал их на мелкие кусочки и попутно извинялся, ибо я вкратце рассказала ему, куда я позвоню и что с ним сделаю:-)
П.С. В свое время проходила инфа, в США за такое реальные сроки давали. У РФ свой особый путь.
недавно мне нужно было сделать флюро для одного заключения... и я решила посетить бесплатную поликлинику.
У себя в карте я обнаружила следующее: я на 5 см выше, чем есть на самом деле и на 10 кг легче. А еще мое давление 80/120.
Во всех медкартах других медцентров, где я наблюдаюсь, у меня стоит гипертоническая болезнь 2 степени.
Велика вероятность, что от нее я и помру. Че тогда они будут приписывать?
Мы с 4х леткой последний раз были в поликлинике в его 2 года - для сада проходили осмотр. С тех пор пару раз звонила медсестра, мол, мы несознательные. Лечение ведет частный доктор(приезжает домой, кстати, улыбается, разувается, час, как правило, находится, никуда не спешит, хоть и много у него деток, милый доктор - это для тех, кому по вызовам в ломату, а едет после своих суток - смен)...короче, нужды у меня нет в поликлинике, но карту хочу иметь на руках...как бы мне ее...изьять?
Ходили очень редко. Сейчас понадобилось - так ни к кому не записаться, запись закрыта.
Ага, как же! Пошли без записи - пустые коридоры. Упросила принять, так врач еле-еле смилостивилась - вы, мол, без записи, а я так занята, так занята. Ни до нас, ни после - ни единого человека к ней. Я тоже не поняла, а что вообще сейчас в поликлиниках происходит, а???
Понаставили автоматов, которые сами как-то по неизвестному алгоритму эту запись открывают или закрывают. Ходи каждое утро и карауль открытие записи к специалисту. А по факту - к нему и нет никого((
Таким макаром мы проконсультировались с кардиологом, ортопедом и невропатологом. Нам было и правда нужно, нет возможности бегать караулись записи.
Может, и правда, приписками этот ажиотаж сами и создают?? Народу в поликлинике нет, а на бумаге - столпотворение...
Я спрашиваю - может все таки нам что то расскажите, ведь мы пришли с проблемой?
Ага, сейчас. А где вы проживаете? А почему не по месту прописки? А чья квартира? А почему полис не пластиковый? А...? И так далее.
Кароч. Больше мы не ходим к ней)
Но после этого нет каких-то лишних записей.
Есть одна, на всю страницу: С 2008 года по 2011 год поликлинику не посещали по невыясненным причинам.
С родителями проведена беседа!
И подписи. :D:D:D:D
Тем более, что в поликлинику мы регулярно ходили, ничего не утаивали, нет необходимости что-то выдумывать.