Опять соседи...злюсь! (длинно)
Переезжаем в новостройку. Сдавали ее долго и тяжело, потом полгода не было лифта и год горячей воды. За этот год у нас родился ребенок. Бабушек нет, муж часто в командировках, так что ремонт делаем, хотя и не быстро. А соседи все приезжие, живут уже давно.
И вот за месяц до родов началась песня про железную дверь в общий коридор -типа я должна организовать! Соседка сидит дома, ей скучно...Объясняю - кроме нашего ремонта мне рожать, потом грудничок, ну не до этого...Найдите что-то чтобы не хлопало (дверь монтируется на нашу стену), съездим-посмотрим-закажем...А коридор у нас супер: узкий, короткий, наша дверь в 10 см от дверного проема, соседская в 15 см от нашей, т.е коврики перед дверью друг на друге лежать будут, коляску вкатить проблема - приходится 2 створки открывать настежь (одну соседи всегда на оба шпингалета закрывают - хрен откроешь!)....А им страшно и еще там ВЕЩИ хранить надо...Короче сейчас звонят: несите деньги! Вчера приходил замерщик, они все заказали и оплатили...Сделано демонстративно, спрашиваю - что же не позвонили...а НАС три квартиры и МЫ решили! Блин, могли из гадости (или не подумав) заказать такую же узкую....И даже не знаю кто из соседей звонил:"мне просили передать"...Кому деньги нести - неясно...Может не нести?
И ругаться не хочется и общаться никакого желания!
И главное - электросчетчики будут ЗА дверью, домоуправление потребует себе ключ (я слишком хорошо знаю это домоуправление) или будут долбиться- пол помыть или счетчики списать, а у меня ребенок....Никто к ним договариваться не ходил - никому не надо! Блин, слов нет какая я злая!!!!!
И вот за месяц до родов началась песня про железную дверь в общий коридор -типа я должна организовать! Соседка сидит дома, ей скучно...Объясняю - кроме нашего ремонта мне рожать, потом грудничок, ну не до этого...Найдите что-то чтобы не хлопало (дверь монтируется на нашу стену), съездим-посмотрим-закажем...А коридор у нас супер: узкий, короткий, наша дверь в 10 см от дверного проема, соседская в 15 см от нашей, т.е коврики перед дверью друг на друге лежать будут, коляску вкатить проблема - приходится 2 створки открывать настежь (одну соседи всегда на оба шпингалета закрывают - хрен откроешь!)....А им страшно и еще там ВЕЩИ хранить надо...Короче сейчас звонят: несите деньги! Вчера приходил замерщик, они все заказали и оплатили...Сделано демонстративно, спрашиваю - что же не позвонили...а НАС три квартиры и МЫ решили! Блин, могли из гадости (или не подумав) заказать такую же узкую....И даже не знаю кто из соседей звонил:"мне просили передать"...Кому деньги нести - неясно...Может не нести?
И ругаться не хочется и общаться никакого желания!
И главное - электросчетчики будут ЗА дверью, домоуправление потребует себе ключ (я слишком хорошо знаю это домоуправление) или будут долбиться- пол помыть или счетчики списать, а у меня ребенок....Никто к ним договариваться не ходил - никому не надо! Блин, слов нет какая я злая!!!!!
"Не так сидишь, не так свистишь... " Ничего сама организовать не хочет, но хочет комановать другими, когда те организовывают. Коврики ей не нравятся. Соседи - злобные илиоты.
И это сколько вы в новой квартире живете? Мрак!
Автор, без вашего письменного согласия они не в праве устанавливать двери, так что шлите их наХ.
как-то пришла к знакомой с таким же тамбуром на 2 квартиры. Там и полочки с обувью, и на стене велик весит, и коляски :mda Я была в шоке, даже не столько от бардака в этом закутке, сколько от велика на стене.
И за это удовольствие еще и платить! Безумно рада, что у нас планировка подъезда не позволяет ставить такие двери, иначе я была бы против, и соседям бы не позволила поставить.
Мы были инициаторами установки общей двери в холле. Так муж у каждого соседа выслушал ( некоторым звонили на моб.) пожелания про замки и т.д., затем согласовали ещё раз сумму по счету, после замеров. Одна соседка сразу не могла всю сумму заплатить ( сообщила нам сразу о своей фин. проблеме) , платила нам в рассрочку в течении 3- х месяцев ( под расписку). Так всё равно одна недовольная нашлась, выяснилось,что общая дверь круче по характеристикам, чем её в квартире китайская ))На что муж ей ответил,что ей надо было проявлять инициативу в организации установки и не давать согласие на качественную дверь)) и ставить, то что у неё, раз дешевле. Её ответ был,что нет времени.Мы в ответ мило улыбнулись ,когда ей ключи отдавали.
Чтобы Вам не звонили, установите себе видеодомофон, там в дверном звонке есть мини-камера и Вы видите ,кто Вам звонит. Захотите снимаете трубку и спрашиваете ( не выходя из квартиры) что надо или на сон ребенка просто отключаете из розетки и тишина…( цена вопроса в среднем 9-11тыс. с работой )
Соседям можно дать совет ( я вешала объявление, что можно купить беспроводные замки в ашане, стоят не дорого до 500руб.). Все накупили, приклеили свои кнопки, проблем нет, провода не тянули.
Со своими с соседями в нейтральных отношениях, здороваюсь , мою пол если коляской испачкала.Когда просят о помощи помогаем. Не ругаем их за хлам в коридоре, они не ругают нас за наши коляски/санки/велосипеды/игрушки для улицы :-)
Касательно уборки в общем холле, т.к. доступа нет, убираемся сами. Около лифта уборщица. Стоит общая швабра-щетка, чтобы песочек замести, а уж моют сами, когда испачкают пол ( чаще мою я , т.к. остальные без детей и целый день на работе)
Кстати, касательно уборки уборщицей. Вы почитайте ,как у Вас ЖЭК(РЕУ), по нормативами должны убирать,.У нас вот так:
«Санитарное содержание лестничных клеток:
а) влажное подметание лестничных площадок и маршей:
первый этаж — 5 дней в неделю;
выше второго этажа — 2 раза в неделю, в домах с лифтами — 1 раз в неделю;
влажное подметание перед загрузочными клапанами мусоропроводов — 6 дней в неделю (при условии обслуживания);
б) мытье лестничных площадок и маршей — 2 раза в месяц, в домах с лифтами — 1 раз в месяц;
в) влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабин лифтов — 2 раза в месяц;
г) мытье окон — 2 раза в год;
д) влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, обметание пыли с потолков — 2 раза в год;
е) влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил, чердачных лестниц, почтовых ящиков — 1 раз в месяц.»
У нас сегодня привезли кухню, ну, то что раз 5 кто то из соседей выходил и закрывал двери в тамбуре, у них же барохло стоит, это фигня, по итогу я в 6 раз это сделать не дала. Соседка фыркнула, со словами, ах, у нас же здесь вещи, говорю, никому ваши вещи не нужны, если что то ценное и вы боитесь, что кто- то утащит, занесите в квартиру. Она с удивлением, а вы что свои вещи хранить здесь не плнируете??? я отвечаю, нет, она, ой, тогда мы и у вашей стеночк разместимся, я ей говорю - нет, у нас дверь не откроется и хлам терпеть не могу. Она, - а почему, если вы не будете ничего хранить мы не можем. Я - потому, что у нас дверь не откроется и здесь ваших вещей не будет. Если появится хоть одна вещь, муж, а он у меня зверь (хихихи) все выкинет и остальные вещи здесь вам хранить не дадим. Ушла молча :)
Далее, кухню рабочие подняли, но стеновые панели не влезли у них в лифт. Муж их отправил и мы вместе спустились вниз, варианта было 2, либо тащиться на 19 этаж пешком, с октрыванием дверей на каждом этаже + через открытый балкон (для меня это пытка, высоты боюсь жутко). Или таки затащить стеновые панели в лифт.
Ждем лифт, грузовой на 20 этаже стоит муж поехал за ним, чтобы вниз спустить. Приезжает вниз, и тут появляется мамаша с коляской + 3 летка , отталкивает меня отправляется в грузовой лифт. Муж в лифте. я у лифта, говорю, женщина, мы его специально спустили для того, чтобы...тетке поХ, она закрывает двери и уезжает. Муж ругаться не стал, т.к. уже сталкивался с ней. Это оказалась соседука с нашего этажа :)
У нас вообще сборище дебилов на этаже.
Консъержка стояла вместе со мной, оболдела, потом стала меня успокаивать, мол, не обижайтесь, у нее же дети, я ей говорю, а вы думаете,мы не знаем, что такое дети и у нас их нет. Просто есть люди, которые считают, что вот так себя вести можно.
ЛИФТА В ДОМЕ 3. ))))))))))))))))))) Один из них грузовой, т.е. вызывается только на перевозку грузов, в других лифтах возить грузы запрещено.
1. у экссупруга, он дал согласие на дверь. Теперь по коридорам можно только бочком пройти, завалили всяким хламом.
2. у меня, 4 кв на площадке. Поначалу я была не против общей двери, но решили с соседом дождаться остальных. Потом к нам заселилась теточка и стала заваливать коридор своим хламом, я резко стала против. В итоге, на площадке 4 детей. Все умудряются хранить коляски, санки, велики у себя, кроме той теточки. У нее на 1 ребенка в коридоре хранится 3 коляски, велик, санки, полгода стояла стиралка, еще какой-то хлам. Кстати, дверь у ней как раз китайская, у остальных нормальные двери.
3. у няни в том же подъезде на 10 этажей выше, поставили хреновую китайскую дверь, через год она сдохла, теперь вроде и есть дверь, а вроде и нет.
-----------
Я всегда против теперь любых общих дверей, я ставлю себе нормальную дверь, так что общая мне нафиг не сдалась. Я не люблю любой хлам в общем коридоре.