104
Автор
Телефон Доверия
4.04.12 15:50

Про жизнь

Мне 42 года. Ушла на пенсию на 20 тыр. с хвостиком полгода назад. Замужем, ребенку 6 лет. Денег правда хватает только на самое необходимое, но ничего, справляемся как-то. Вообщем жила, сама себе хозяйка. На работу не собиралась. Пока…не прочитала в соседнем топе:
+++Поражаюсь смелости женщин, целиком полагающихся на своих мужчин+++
++++мужчина может заболеть, умереть или «встретить любовь всей своей жизни»+++
И что-то меня накрыло…А ведь правда, сейчас я живу полностью полагаясь на мужа, а что будет завтра? Возьмет и уйдет к молодой, интересной, а у меня за душой только пенсия и ничего больше!Или может выбросить эту дурь из головы и жить как прежде? Интересно мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 42 года. Ушла на пенсию на 20 тыр. с хвостиком полгода назад. Замужем, ребенку 6 лет. Денег правда хватает только на самое необходимое, но ничего, справляемся как-то. Вообщем жила, сама себе хозяйка. На работу не собиралась. Пока…не прочитала в соседнем топе:
+++Поражаюсь смелости женщин, целиком полагающихся на своих мужчин+++
++++мужчина может заболеть, умереть или «встретить любовь всей своей жизни»+++
И что-то меня накрыло…А ведь правда, сейчас я живу полностью полагаясь на мужа, а что будет завтра? Возьмет и уйдет к молодой, интересной, а у меня за душой только пенсия и ничего больше!Или может выбросить эту дурь из головы и жить как прежде? Интересно мнение.
Автор
А как Вы ушли на пенсию в 42 года и получаете пенсию 20тыс.?
Anonymous
Озвучьте, пожалуйста, Вашу профессию. Это вопрос не из простого любопытства, а для поиска альтернатив и смежных профессий
А я вот наоборот , всю жизнь свою не работала , муж -бизнесмен . А теперь расставшись с ним думаю : что делать ? Как устроиться на работу ? Ни трудовой , ни стажа ...мне тоже 42 года .
Anonymous
я всегда с оглядко а если муж уйдет умрет и тд , остаться вообще не с чем а как ребенка кормить одевать учить тогда? не знаю для себя считаю работа это важно и все, я должна быть уверена что смогу поднять на свою зп своего ребенка если что вдруг
Anonymous
Ой какие вакансии ? Я вообще теряюсь ...
Anonymous
Я с ума съеду, если буду зависеть от кого-либо. Ни о чем "таком" не думаю, это надо мне самой для полноценного мироощущения:) Иначе я не я:) Убедилась в полезности такой жизненной установки, когда несколько лет назад муж получил серьезную травму и на несколько месяцев выпал из рабочего процесса + лечение обошлось не дешево.
А вообще хорошо быть рантье!!!:)
Знаете? Я мечтала одно время полностью полагаться на мужа. Заниматься детьми, семьей, собой-любимой...
Выдержала год. Еще год терпела.
Потом озверела. Никак не могла найти работу по специальности (слишком узкая), кем только не работала.

С другой стороны, знаю женщин, которые ни дня в жизни не проработали и счастливы: нарожали детей (трое - минимум), воспитывают, есть уже и вырастившие своих... И крутят пальцем у виска, когда я рассказываю, как хорошо - работать и быть независимой.
Anonymous
А сколько женщина должна зарабатывать, чтобы чувствовать себя независимой?
Автор
От меня муж ушел, когда мне было 30, но я не работала всего 3 года. нашла работу на 70, независимой себя не чувствую, но и на жизнь хватает.
Anonymous
Да ладно! 20 тыс пенсии + в любом ЧОПе вас с руками оторвут. И в СБ охотно возьмут. Ежели что - проживете. Жилье-то есть?
Никому не навязываю, но моя точка зрения - надо. И лучше именно на пол-дня или даже меньше (остаток времени посвятить дочке и семье). Придумать сходу, где именно работать, не могу (от работы сейчас голова кругом).
Для чего это нужно?
1. Когда женщина работает, она лучше следит за собой (к женам олигархов и новых русских не относится, они вроде всегда в форме)
2. Мужчины, как правило, более уважительно относятся к работающим женам, чем к домохозяйкам. И ценят их труд. Тем более Ваш за 20 лет привык, что у него жена работает. Привык Вами гордиться, это точно. Потому что Вы действительно достигли многого.
3. Даже за 3-4 часа работы в день у Вас появится определенный круг делового общения. В случае форс-мажора всегда легче перейти с сокращенного рабочего дня на полный, чем искать работу "с нуля"
4. Ну и, наконец, у Вас будут свои денежки. Тысяч 15-20 наверняка в месяц прибавится. А для женщины, тут меня никто не переубедит, очень важно и приятно иметь собственные деньги. Даже при 15 тыс в месяц за год получится 180 тыс.руб. Это Вам, любимой, на массаж. Или на дизайнерские вещички. Или непонятные мужчинам, но так любимые нами туфли и аксессуары. Или абонемент всей семье в фитнес-клуб. Или на "ненужные" доп.опции в машину (люк, кожаный салон и т.д.). В общем, всегда есть, на что денежки потратить. А можно и не тратить, а сначала копить, а потом инвестировать
На каждый случай "он ушел, а она осталась в 40 ни с чем" будет "она ни дня в жизни не работала, и дожила до глубокой старости". Это не аргументы.

Смотрите по себе. Если вас все устраивает, то сидите ровно, в конце концов пенсия у вас уже есть. Меня б такое сидение ввело в глубочайший депресняк, мне надо хоть несколько часов но работать. Только так жизни радуюсь :-) Но вижу точно таких же радующихся которые занимаются только домом.
Та же ситуация. Но разговоры слабо помогают, уже пыталась. Вчера мне сообщили, что денежка у него закончилась. На моё предложение обратиться к друзьям, которых сам две недели назад в долг спонсировал, ответили - даже не подумаю. В холодильнике мышка повесилась.
Anonymous
У меня мама неожиданно овдовела в 43 года,имея 5 детей,младшему на тот момент было 2 года.А у нее образования профильного никакого и стажа....Вот где ж.па была. Мне в 16 лет пришлось учиться и работать.И брату тоже.Остальные маленькие были совсем.А жили до этого очень хорошо,в полном достатке.и никто не предполагал,что такое может случиться....
Поэтому я всегда теперь работаю,хотя у меня 3 детей.Боюсь.Хотя достаток тоже есть и немаленький.
Автор прям мои страхи озвучила. У меня трое и ГМ крайне ненадежный(( И хотела бы не работать, и даже уже официально безработная... А вот поссорились по-крупному, хочется выгнать, а колется - ... Пойду свой бизнес развивать)))) Все-таки у женщины должен быть свой личный доход. Ну а у умных женщин - еще и хорошая "подушка". К сожалению, у меня таковой нет))) Надо и над этим поработать...
Пока шевелюсь и не в маразме-буду работать(в идеале-до гробовой доски :)).Развиваясь и повышая квалификацию.Я не могу позволить себе жить трудами мужа,если могу сама трудиться.И мне это в радость.
Миллионы женщин в России работают изо всех сил полный день за такую или даже за меньшую зарплату, а пенсия у них будет 4-5 тыс. Вы не жаловаться сюда пришли, а хвастаться.
Anonymous
По европейским меркам Вам еще 20 лет до пенсии ,чето делать то будете ??:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения