29
нервная
Телефон Доверия
4.04.12 23:01

Терпение???? помогите.. ребенок и сон

Дочке 2 года. Обычно за полчаса уже спит.
Сегодня нечто..
Засыпает уже час. Сижу рядом и качаю кровать(так ей нравится засыпать). Каждые(реально каждые, если не чаще) 5 минут-поправь одеялко просит.

Ну обычно сижу рядом с айпадом, качаю, пару раз поправлю одеяло, но не час!! и не каждые 5 минут!!!!
Уже голос повысила на нее((( Предложила раз спать не хочет-пойти поиграть.Она плакать начала, обиделась(

А за стенкой соседи шумные-вечно в это время тусят, ржут как кони. Хочу в стенку постучать(злая сижу). но боюсь дочь испугается(она пугливая у меня)

Муж уже спит-на работе сегодня устал..

Сил моих нет. Не хочу раздражаться на ребенка, а не получается.Хочу уйти-плачет и зовет...

АААААААААААААААААААААА

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2 года. Обычно за полчаса уже спит.
Сегодня нечто..
Засыпает уже час. Сижу рядом и качаю кровать(так ей нравится засыпать). Каждые(реально каждые, если не чаще) 5 минут-поправь одеялко просит.

Ну обычно сижу рядом с айпадом, качаю, пару раз поправлю одеяло, но не час!! и не каждые 5 минут!!!!
Уже голос повысила на нее((( Предложила раз спать не хочет-пойти поиграть.Она плакать начала, обиделась(

А за стенкой соседи шумные-вечно в это время тусят, ржут как кони. Хочу в стенку постучать(злая сижу). но боюсь дочь испугается(она пугливая у меня)

Муж уже спит-на работе сегодня устал..

Сил моих нет. Не хочу раздражаться на ребенка, а не получается.Хочу уйти-плачет и зовет...

АААААААААААААААААААААА
нервная
Я все-таки ушла из комнаты. Один раз позвала меня и замолчала. Спит)))))))))))))))
автор
Мамочки, сон - это один из главных аргументов в пользу единственного ребенка у меня.
Первые 1,5 года из жизни сына я, слава Богу, не помню, т.к. это был тишайший ужас! Он вообще не спал. Встать покачать, поправить, подоткнуть, погладить - реально каждые 20 минут за ночь. Плюнула потом, перешли на СС, но лучше не стало. Как щас помню - 3 часа ночи, завтра обоим на работу, а мы с мужем катаемся по городу - сзади в машине укачать можно было - я уже до слезы в глазу, а онм мне:"чего ревешь, романтика, смотри:) - ночь, мы катим, музыка тихонько...:)))" блин, всех врачей по 3 круга прошли - "такой рост". Когда в 1,5 года ровно он проспал всю ночь - мы первую ночь так и просидели рядом - проверяли дышит или нет, а на след. ночь, когда снова спал - напились вина:)
одна ночь, автор, что вы, в самом деле!
:)
Дочка вас разбаловала безбожно :-) Чтоб за 2 года первая ночь с плохим сном!? Завидую вам мамочка.
У меня по два часа засыпала очень долгое время, а Вы говорите. С каким нафиг айпадом, я по полтора-два часа ее качала, песни пела и сказки рассказывала. Днем и на ночь, по два раза в день.
Мой до трех лет ни одной ночи не спал. Но он не просто не спал, а орал без умолку . Никакая тряска кровати не помогала. Приходилось класть в коляску и БЕЖАТЬ ночью по улицам. Именно бежать, так как при переходе на шаг он начинал кричать. Я за эти три года сделалась психичкой и истеричкой . Заработала неприятную вещь под названием расстройство сна....
Anonymous
Моим двойняшкам 2,1г,качала и убаюкивала я их только когда они болели и им было плохо.Бессонных ночей по пальцам можно пересчитать.Сейчас вечером искупались,молочка попили,легли по кроваткам,я им почитала минут 10, поцеловала,перекрестила и все,выхожу из комнаты,дети засыпают.И такой распорядок у нас с рождения.Я сторонница режима и распорядка,поэтому у нас все хорошо:)
Anonymous
Автор, может пора на самоукладывание переходить? Тем более сама вот уснула...

У меня младшая дочь года в 1,5 стала плохо засыпать, тоже могли по часу лежать и возиться с одеялом-подушкой-мишкой... Пока мне не надоело и я не стала уходить со словами, что маме надо еще посуду помыть-постирать-погладить.
Дверь оставляла открытой, в соседней комнате муж в полумраке за компом.
Дочка вначале недоуменно пищала, даже выходила за мной, ну ничего, шли опять укладывались, целовались и я уходила со словами, что мама рядом, вот прямо за стеночкой...

За пару ночей привыкла, сейчас, через месяц, целуемся, песенку поем и я ухожу, через 10 минут ребенок спит.
Днем сама идет спать, тоже через 5 минут спит.
Я свою до 2-х лет на руках укачивала на сон :) 13 кг на руках по пол часа трясти. Иначе никак. Наслаждайтесь жизнью
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения