59
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.12 00:37

Не могу забыть и простить.

Несколько лет назад мы с мужем находились в процессе развода, он подавал. Но сейчас я хочу поговорить именно о самом процессе. Когда он обвинял меня во всех смертных грехах, отбирал всё, что можно было отобрать, но самое главное хотел отобрать ребёнка. Я знаю, что они все так делают, зная, что это самое больное место, может и не нужен ему ребёнок на самом деле. Но еще момент, что его мать выступала активно в этом процессе, главное забрать у меня ребёнка и дом конечно, оставить её с голой жопой, была её цель.
Но через пол года муж вдруг передумал разводится и притащился обратно, я-дура приняла.
Но идут года, а эта обида и рана не заживает, ни на него, ни на его семейку.
И сейчас постоянно мысли о нём, как о последнем подонке. Живу с ним, но с мыслью о разводе, пытаюсь подстелить соломку, на самом деле уходить мне некуда.
Но проблема в том, что он меня раздражает, а его мать еще больше. И самый ужас в том, что она сейчас в больнице и мне даже не жаль, ни мужа, ни её. Я сама похоронила совсем недавно своего любимого папу и эту женщину мне нет сил жалеть.
А муж обвиняет сейчас в бессердечии, я ему напоминаю о их бессердечии ко мне, но разве это важно?
Девушки, что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько лет назад мы с мужем находились в процессе развода, он подавал. Но сейчас я хочу поговорить именно о самом процессе. Когда он обвинял меня во всех смертных грехах, отбирал всё, что можно было отобрать, но самое главное хотел отобрать ребёнка. Я знаю, что они все так делают, зная, что это самое больное место, может и не нужен ему ребёнок на самом деле. Но еще момент, что его мать выступала активно в этом процессе, главное забрать у меня ребёнка и дом конечно, оставить её с голой жопой, была её цель.
Но через пол года муж вдруг передумал разводится и притащился обратно, я-дура приняла.
Но идут года, а эта обида и рана не заживает, ни на него, ни на его семейку.
И сейчас постоянно мысли о нём, как о последнем подонке. Живу с ним, но с мыслью о разводе, пытаюсь подстелить соломку, на самом деле уходить мне некуда.
Но проблема в том, что он меня раздражает, а его мать еще больше. И самый ужас в том, что она сейчас в больнице и мне даже не жаль, ни мужа, ни её. Я сама похоронила совсем недавно своего любимого папу и эту женщину мне нет сил жалеть.
А муж обвиняет сейчас в бессердечии, я ему напоминаю о их бессердечии ко мне, но разве это важно?
Девушки, что посоветуете?
Anonymous
И не забудете, и не простите. И не надо. Уносить ноги надо. А то, знаете ли, после 50 оказаться под мостом гораздо неприятнее, чем в молодости. Такой не задумываясь вышвырнет вас из своей жизни, когда станете не нужны. Опередите его.
Anonymous
Если Вы считаете текущие отношения с мужем - способом заработка на привычный образ жизни, то впишите и свекровь в список служебных обязанностей ;-)

Иначе, когда умрет свекровь, муж решит, что не зря он собирался разводиться. И тогда Ваш моральный подвиг будет бесполезен, Вы все-таки потеряете те материальные блага, за которые так держитесь. И очень возможно, что за ребенка муж будет бороться с большим усердием, т.к. в его жизни будет на одного близкого человека меньше.

Хотя я в принципе не понимаю, как можно с мужиком ложиться в постель за право проживания в квартире и деньги с зарплаты, а в больничной палате старушки полчаса не провести... хотя она же не платит ;-)
Автор, я понимаю вас.
На 7м году брака у нас с мужем был трудный момент. Как-то перестали разговаривать, понимать. У меня на работе появился..мм..активный поклонник, и у него на работе - симпатия. Короче, в один день решили , что, наверна, "мы" закончились, и нужно дальше строить жизни отдельно. Муж ничего не делил, собрал вещи, съехал в гостин.
Неделю жили "отдельно". Так свекровь из Греции! вынесла мозг мне, мол, думаешь всю квартиру тебе - хрен! я щас приеду с голой жепой полетишь ты и твой(?) ребенок! Ребенок у нас как-бы общий:).
Через неделю муж приехал, поговорили, решили, что неееее:) - у "нас" впереди еще дофига общего, интересного и приятного:))
Вот уж год прошел, свекровь обратно стало пушистой, только то гамно я уже точно не забуду. Мужу сказала, твоя мама - твое дело, вот внук, хочет - пусть общаются, нет - не надо. Я же с тех пор - пас однозначно. Здрасьте, Лариса Сергеевна - всего хорошего, ЛС.. - не более. Хорошо, что никто не заставляет меня выжимать из себя больше.
Вы с мужем решите этот вопрос, вы не должны ничего. А вообще, конечно, если душа не лежит - лучше разобраться по молодости, чем терпеть. ради чего? Ради кв просрать единственную жизнь?
Anonymous
все просто.
есть "бойцы" по жизни. они выживут в одиночку и в борьбе.

если же вы не чувствуете в себе силы быть борцом, и бороться за выживание - тогда херли рыпаться?

простите мой французский...

мы все разные. не нужно слушать советы.
Anonymous
Самой на неголую жеппу заработать гораздо лехче,када тебе супруг не срет на голову.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения