123
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.12 09:20

каким вы видите выход из такой ситуации

Женщина и мужчина, проживают в Москве , регистрация по адресу друзей.Живут на съемной квартире, гражданский брак. Женщина -из Воронежа, мужчина гражданин то ли Украины то ли Молдавии, не помню точно. есть сын 6 месячный
По некоторым причинам мужчину депортировали на родину, сроком на 5 лет, он не имеет права въезда в Россию все эти годы. Депортация уже вторая, еще раз вернется в Москву, могут посадить. Женщина осталась здесь с ребенком , без работы и почти без денег, оплачивать квартиру сможет только первые месяц-два.
у нее в воронеже только отец, они не общаются почти, он алкаголик.
Как тут что-то придумать? На данный момент она сына оставляет мне и едет к мужу. Кроме меня у нее нет близкого человека, а со мной она проработала 4 года, мы сдружились. у меня сын 5 лет, я временно справлюсь конечно, но меня этот вариант пугает..
КАК быть?? Срочно нужны умные мысли.Она готова вообще оставить здесь ребенка и уехать туда, говорит не вижу жизни без мужа. У мужа там дом деревяный, в деревне, там живут мама, отец, и братья сестры. Их вроде четверо детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женщина и мужчина, проживают в Москве , регистрация по адресу друзей.Живут на съемной квартире, гражданский брак. Женщина -из Воронежа, мужчина гражданин то ли Украины то ли Молдавии, не помню точно. есть сын 6 месячный
По некоторым причинам мужчину депортировали на родину, сроком на 5 лет, он не имеет права въезда в Россию все эти годы. Депортация уже вторая, еще раз вернется в Москву, могут посадить. Женщина осталась здесь с ребенком , без работы и почти без денег, оплачивать квартиру сможет только первые месяц-два.
у нее в воронеже только отец, они не общаются почти, он алкаголик.
Как тут что-то придумать? На данный момент она сына оставляет мне и едет к мужу. Кроме меня у нее нет близкого человека, а со мной она проработала 4 года, мы сдружились. у меня сын 5 лет, я временно справлюсь конечно, но меня этот вариант пугает..
КАК быть?? Срочно нужны умные мысли.Она готова вообще оставить здесь ребенка и уехать туда, говорит не вижу жизни без мужа. У мужа там дом деревяный, в деревне, там живут мама, отец, и братья сестры. Их вроде четверо детей.
Anonymous
Как это "оставить"? Даже если Вы согласны взять на себя опеку - из дружбы там, из милосердия или как, это длительная бюрократическая процедура оформления вороха очень серьезных бумаг. Вы же понимаете, что она может за ним не вернуться никогда.
Фигня, если честно. Я не понимаю, почему депортировали, если он зарегистрирован. кроме того, норм люди, периодически могут фиктивно пересечь границу - в аэропорту или съездить туда-обратно, все так делают. Ребенок зарегистрирован на мужа? тогда пусть согласие нотариальное у себя возьмет и по почте вышлет.
Anonymous
Оставить здесь, это где и с кем?
Anonymous
ПО моему на деньги заплаченные за месяц за хазу в Москве ,можно снять в Украинской деревне дом на год :-)
в этой ситуации не стала бы помогать...
Подруга ваша дура безмозглая. Без мужика она жить не может, а без ребёнка может? Он ей, похоже, не нужен вовсе. Жаль ребёнка. Уж лучше бы вы его усыновили, на мой взгляд.
Девочки, почитав вас, я скорее всего не буду с ее ребенком сидеть. Уж много подводных камней
Скорее всего сошлюсь на то, сто со своим проблемным ребенком на ее ребенка не будет хватать времени(у меня сын болен, в сад не ходит я с ним дома)
Anonymous
автор, ежели вы вторая мать Тереза и готовы жертвовать собой и своей семьей во имя спасения мира, то ребенка берите, че уж тут рассуждать ....... но если вы пока в здравом уме, то посылайте даму с ее проблемами либо по месту прописки, либо по адресу ее сожителя...........ребенка жалко, но озаботиться его благополучием должна в первую очередь мать, а не посторонняя малознакомая дама...........
Да кинул он ее идиотку и все. Откуда вы таких друзей взяли?
Anonymous
Странных людей нашли Вы для дружбы.При желании можно создать шестимесячному ребенку условия не то что в избе,а даже в бытовке.Если у нее нет этого желания,то пусть оформляет по человечески отказ и ребенка усыновят те,кому он будет нужен.
Автор, для выезда на Украину с одним из родителей согласие второго родителя вообще не требуется. Тем более, они к отцу едут. Врут Вам. Сами думайте - зачем.
а ребенок гражданин РФ или Украины?
Лишить мать РП и взять себе ребенка под опеку. Вам будут выплачивать деньги.
чей выход из ситуации? )) это проблема той женщины и ее мужа. и только.
Очень малыша жалко. Автор, что думает делать Ваша подруга? Ей бы мозги вставить как-то, чтобы мобилизировалась - и не в сторону "переться за мужиком", а в сторону срочно найти работу и понять, что она в первую очередь МАМА, и именно СЫНОК - отныне Центр ее Вселенной.
Мужики приходят и уходят, а вот детки с нами остаются.
А чего отец ребенка-то там думает, это он ей говорит - бросай ребенка и приезжай ко мне?
Согласие - дело техники.
Автор, Вы дура, извините? Вот не дай Бог, ттт, помрет ЧУЖОЙ ребенок без документов у Вас дома - Вы сесть хотите?
Стуканет кто-то из соседей в милицию, что Вы ребенка украли.. и посадят Вас минимум до ее возвращения.. если она вообще вернется ;-), а деток сдадут куда-нибудь.
Вы дура? Ни в коем случае! пусть едет с сыном! Что значит - нет условий? Условия можно создать везде. тем более - лето впереди. А осенью малышу будет уже годик - все проще!
Я б кота чужого к себе не взяла, извините. Только согласилась бы ходить кормить к коту домой.
А ребенок???? Ну пиздес.
Сестра рассказывала: жена брата ушла со старшей в поликлинику, а с младшей (3 года) попросила её побыть. Ну там час от силы - поликлиника через два дома.
Посадила ребенка обедать - она ложку выронила и глаза закатила. Та скорую вызывает. Скорая быстро прикатила. Стали спрашивать, не выпил ли ребенок случайно капли от насморка - от них давление снижается. А та и знать не знает, где у них аптечка, и что там ребенок пил-ел, только пришла же. В общем, сказали - давление резко упало у ребенка. Тут жена брата из поликлиники летит, ей позвонили, хоть обьяснила врачам, что она мать. А так вот елси бы уехали родители куда?
А тут вообще неизвестный ребенок, не дай бог что с ним произойдет.
я вот была такой дурой на третьем курсе, жила на съеме сама и училась в Москве, а как то вечером увидела что около подъезда с ребенком на руках рыдает какая то девушка
я с длинным языком спрашиваю, утешать начинаю, что да как, она и говорит-мне некуда идти,я только что из роддома, отец ребенка скрылся,такой же гастер, я говорю-ты откуда-она говорит-я из Молдовы тут работала до родов ну и проч
Я говорю-пошли ко мне пареначуюешь
Жила вобщем она у меня недель пять, потом мне родители деньги прислали и я ей билет купила до дому до хаты,она радовалась
Больше ниччего о ней я не слышала, она была молдаванка Родика звали
Если всерьез решили ребенка брать - оформляйте над ним опеку. Заранее соберите весь пакет документов, чтоб вас поставили на учет как кандидата в приемные родители. Как только маманя свалит - заявляйте ребенка как брошенного и берите к себе официально на правах опекуна. Тогда будут выплаты от государства.
И прочая всякая поддержка.
Захочет мать забрать ребенка - с вашего согласия ее реально будет восстановить в родительских правах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения