342
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.12 10:32

Ребенок в родительской постели

Не переносите в Детской раздел,меня интересует мнение тех, у кого дети подросли уже немного ..
До какого возраста комфильно так сказать ,спать с ребеноком ?Учитывая то что квадратных метров достаточно и есть детская .Смущает то что у нас конечно присутствует половая жизнь ,а ребенку уже почти год..
Спасибо за ответы !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в Детской раздел,меня интересует мнение тех, у кого дети подросли уже немного ..
До какого возраста комфильно так сказать ,спать с ребеноком ?Учитывая то что квадратных метров достаточно и есть детская .Смущает то что у нас конечно присутствует половая жизнь ,а ребенку уже почти год..
Спасибо за ответы !
Anonymous
когда муж на сутках, дитя ко мне под бочок лезет спать. Не вижу ничего плохого, когда я болела, мама со мной спала до 17 лет где-то. Боялась, что мне плохо ночью станет) Ничего зазорного не вижу в этом. Знакомая до 25 лет спала с мамой. Пока замуж не вышла.
У меня сын до полутора лет спал сам. А я - не спала. Потому как он просыпался ооочень часто. А в полтора года заболел и я положила его с собой. И поняла, что начала высыпаться. Так и спали вместе - до трех его лет. А потом плавно переместили в детскую... Сейчас сыну 10 лет. И когда муж в командировке, запросто может со мной спать. Не вижу в СС ничего плохого.
Назрел вопрос, что будет если ребёнок изредка засыпает с родителями? По-моему это чудо для родителей, когда между ними лежит совместное счастье и сопит. Разве нет? В любом случае, до пенсии с родителем спать не будет. Выйдет замуж/женится. Детство такое кратксрочное. Это как не приучайте грудника к рукам, а что будет-то? Ну, потаскает мамаша ребёнка лет до 2-х, а дальше всё. На руки не попросится. А потом, так вообще убежит к друзьям -подругам. Лишний раз не обнимешь не поцелуешь. Нужно ловить сейчс момент,пока они маленькие.
Пока было ГВ, то спал с нами. Ничему не мешал.
Случалось, что и до трех лет (иногда) спал с нами, но редко, ибо жутко лягался.
4 с половиной года, спит с нами, кроватка ее приставлена к нашей. у нас есть детская комната, спитона там раз в месяц, не хочет. У нас три комнаты, поэтому секс имеем регулярный. Да и ребенок не всегда дома, у нас есть возможность оставлять ее у бабушки на ночь, и днем имеется возможность побыть вдвоем с мужем.
Сегодня я спала в ее детской комнате, кровать фантастика :-) Мягкая, удобная, уютная и что ей там не спится, матрас 20см :-)
Имхо - всю жизнь будут спать пока отдельно жить не начнут. Во всяком случае старшей уже 10 - все равно при случае норовит залезть под бочок. Седний чезе день с нами спит, а младшая постоянно. у нее пока еще и кровати нет своей.
вы смеетесь?!)))) Ребенку почти год, какой ужас, а он в родительской кровати))))))))) Как минимум лет до 3-х это не просто совершенно нормально, а просто необходимо для ребенка
Anonymous
Я категорически против СС. За дочкины 8 лет она спала в нашей комнате и в нашей кровати пару раз - один раз была очень большая температура, а второй раз приезжали гости и реально не было места.
Даже если она болеет - меня не напряжет побегать к ней в комнату. С рождения ребенок обитает в своей комнате.
ИМХО ни до какого. У ребенка должна быть своя территория, а также понимание, что постель родителей - это ИХ территоия. Всегда можно добиться компромисса между желанием быть с ребенком и своей территорией.
У нас стояла кроватка ребенка рядом с нашей (не впритык), но в алькове с занавеской. Таким раскладом были очень довольны. "В гости" приходить - запросто.
А я вот не понимаю, как можно спать с ребенком. Они же вертятся, раскидывают руки-ноги.... Однажды из-за нехватки мест в гостях спала со своей 3-х летней дочерью. Она ночью проснулась, в полусне села на кровать, посидела, а потом практически во сне плюхнулась мне затылком на лицо. результат - у меня разбитая в кровь губа...
Anonymous
Какая благодатная тема для срача! Нужно добавить про ГВ при СС, тогда вообще хорошо будет!
Anonymous
В постели - не знаю. Но наш 12-летний сын раз в месяц спит с нами в одной комнате - на полу каримат раскладывает, трендим до ночи, потом засыпаем.
Я с мамой спала до шести лет. Двое наших детей спали с рождения в своих кроватках, а третий ребенок с нами лет до 3-х (очень плохо спал и я, измученная недосыпанием просто не могла иначе). Как только спать стала более-менее спокойно отселили в детскую.
Anonymous
ребёнок должен спать в своей постели.
понравилось, как по данному поводу в каком-то журнале высказался доктор Комаровский "у груди женщины должен спать муж, а не ребенок" :-)
мы перекладываем из своей в ее, засыпает в нашей, ночью раз или два приходит к нам, если совсем лень, не перекладываем. Три года ребенку.
И первый и вторая спали (мелкая спит) в постели. В смысле на время кормления, пока на ГВ. Мне мой сон и выспавшаяся мать всем нужна.
А секс он везде бывает, не только в постели и не только ночью.
Просто поулыбаться на тему :)
http://www.howtobeadad.com/tag/baby-sleep-positions
Вспомнила про знакомую. К ней в супружескую постель приходил сначала один ребенок, потом второй, потом кошка.... А она сама уходила спать в детскую или на пол, потому что со всеми детьми и животными спокойно спать было невозможно )))
Anonymous
Я не понимаю, почему (особенно яростные ГВ-шники) утверждают, что ребенку просто НЕОБХОДИМ совместный сон. У нас деть с нами спал тока вначале, когда животик болел (он просыпался часто) и когда я после кормёжки грудью просто сама засыпала в процессе. Сейчас год и 8 иногда приходится, когда сильно разноется ночью - зубы там, приснилось что. Но постоянно - нет. Ему и самому неудобно, слазит с нашей кровати и показывает на свою "Посадите меня туды, мне там комфортней"))). Кстати спрашивала про СС у преподавателей йоги (у них вообще трепетное отношение к детям, для этого учения ребенок - это "маленький Бог", он вертит миром вокруг и живет в любви) и мне ответили, что муж должен спать с женой, а у ребенка должна быть своя постель - это нормально расставленные семейные роли.
никогда не должен спать в родительской постели. Только отдельно.
И лучше в другой комнате.
Почитайте Сирзов на эту тему. Если у ребенка есть потребность в маме сейчас, ночью, значит ему это нужно. Никто не ходит с соской в первом классе и никто не будет спать с мамой в постели, когда это перестанет быть нужно. у меня очень разновозрастные дети. Честное слово, старшей 19 и я не помню, до какого возраста она могла ночью прийти. Лет до 8, наверное. У каждого ребенка есть своя комната, но младшая в середине ночи почти всегда к нам перебирается. Сын - никогда, лет с 2 не приходит. А средняя если вдруг проснется ночью может и прийти. Не вижу в этом ничего плохого. Это никак не мешает нашей жизни. Наоборот, ночью придет зайчик, "мамочка, я тебя очень люблю!" и сопит СЧАСТЛИВЫЙ.
С первого дня в своей кроватке. Поваляться пол часа в постеле с родителями - это одно, а спать всю ночь - только в своей кровати.
классно орать, пока лично тебя не коснулось))
ничего ужасного не вижу в дитятках в родительской постели.))
до определенного времени)) после-можно привалить под утро, или заснуть и быть перенесенным в свою постель.))
Дочке 6 лет, разв месяц спит с нами. очень просит, для нее это праздник, радость и счастье быть рядом с мамой и папой. До 4 лет, всегда спала с нами. Комната своя есть, но боится и лачет. Порой до сих пор может ночью проснуться и плкать. и Года в 3 она просыпалась по 20 раз з аночь и я ее успоаивала. Нервопатлг сказал - перерастет. протсо такая возбудимая. Вот так.
Когда ребенок болеет то беру его к себе,а мужа в др комнату))
Anonymous
У дочки с первого дня было личное койкоместо:) Кое-кто из подруг придвигал детскую кроватку к своей. После года - перестановка.
Моей 10, иногда спит с нами.Квартира в 200 квадратов, естественно своя комната у ребенка. А что за трагедия у вас?
Anonymous
Если ребенок приходит к родителям, значит ему страшно или одиноко. Вплне нормально.
Anonymous
Есть разные мнения на этот счет, мой сразу спал отдельно, но знаю людей, у которых дети спали с мамой очень долго, одна чуть ли не до подросткового возраста, вроде тоже хорошие выросли, без проблем.
Мой ребёнок с самого рождения с своей кровати спал. Я считаю, детям нечего делать в родительской постели.
считаю, что по возможности лучше с первого дня в отдельную кроватку укладывать, но если никак, то лет до трёх имеет право у мамки под боком спать. Если в квартире/доме комфортно (тепло,сухо, тихо), то в отдельной кровати человеку удобнее, независимо от возраста, допускаю, что в случае отдельной комнаты может быть страшно. Тогда лучше лет до 5-6 спать в одной комнате, но в отдельных кроватях.
Anonymous
Не хочу спать со своей дочерью. Мне неудобно, и всё такое. Она с 5 лет переселилась ко мне, и в свою кровать не идёт, ни в какую. До 5 ещё её можно было заставить лечь в свою, уговорами, или приказом. Всё, как поумнела, находит массу доводов, причин, слов, или просто игнорирует мои заявления, что я хочу спасть одна, перетаскивает своё одеяло ко мне, и спит.
Ничего не могу поделать. Сможете помочь? Даже скрываться не буду.
Нормально то, что всем удобно. Если становится неудобно - уже надо обсуждать.
Пока не могу выгнать сына, 6 лет, - спит со мной, ну не в одной постели, но в одной комнате. Страхи у него, психика тонкая, пытались класть одного - не спит до часу ночи, боится. Муж спит в другой комнате, иногда меняемся.
Anonymous
Ох, божечки, почти год????!!!! И как вы такое допустили????
У нас в доме есть только одно постоянное место сна - это у меня. Я люблю спальню, уют, все под рукой, комната не солнечная, не шумная... Все остальные (муж и ребенок 9 лет) кочуют как только им вздумается. Может ребенок ко мне прийти с подушкой и одеялом, если одиноко ему и не спится, чаще место занято уже мужем, конечно, но мы и втроем можем поспать; бывает, что все по отдельным комнатам спят вообще, а бывает, что муж с сыном в большой комнате и так часто бывает в будни....
При этом с сексом у нас все ок, какая тут может быть увязка с тем, кто на какой кровати спит?
Пока кормится, спит со мной. Потому что это МНЕ удобно. Перестанет кормиться ночью (обычно к 1,5-2 годам), так и переляжет в свою кровать.
У меня трое, из них двое спали и спят в своих комнатах без проблем. И младший тоже спал у себя до 2-х лет, а теперь - как отрезало. Просыпается среди ночи и с плачем бежит к нам в спальню. Мчится по коридору со слезами на глазах! И так каждую ночь. Если веду обратно - истерика по нарастающей. Я промучалась месяц и плюнула. Теперь мирно спим втроём. Все высыпаются и все счастливы :) С сексом тоже всё в порядке, до и после сна времени более чем достаточно. Когда-нибудь этот период пройдёт, вот и всё :)
Как раз в год младшей решила, что пора отселять (старший вообще с рождения в своей кровати и никаких проблем). И несмотря на то, что она просто НИКАК не могла без меня засыпать и прочее, отселение прошло быстро и безболезненно. Ну, т.е. часа в 2 (или 4, или 6, как повезет) она меня зовет и просится ко мне, беру всегда. Но засыпает отдельно, и у нас с мужем всегда есть свободное время с 10 до 2-х, как минимум. Пока в таком режиме, вроде всех устраивает.
Честно говоря, с подрощенным ребенком в кровати рядом секесом заниматься не смогу... :)
И еще - скажу вам со стороны ребенка, который спал с мамой до 12 лет, так получилось - надо прекращать это дело не позже 7-9 лет. Заснуть рядом, почитать перед сном или поговорить, если ребенку хочется - да пожалуйста, но не спать на постоянной основе, должно быть свое личное спальное место.
Anonymous
Наша перестала приходить к нам под утро где-то года в 4. Сейчас 7, узнав о том, что будет сестричка, вернулась в нашу кровать. Спит с нами уже погода. я не пыталась ее отселить, кровать огромная, места всем хватает, хочу чтоб она сама созрела, переросла свою ревность и страхи. Но вот сейча уже скоро рожать и вчетвером, конечно, совсем не дело в одной кровати. Каждый вечер обешает, что вот завтра переедет к себе, и все никак...А насчет секаса- так кухня, ванная, другая комната ( мы себе овечьи шкуры на пол купили- очень даже ничего :))
Каждому свое, я лично против совместного сна втроем
Дети разные. Одним надо маму под боком для спокойного сна, другим нет. Родители тоже разные - одних хлебом не корми, дай поприучать/поотучать, другие не так упорны, переживают потребности своих детей без надрыва. имхо
А нашему (6л) видите ли кровать наша удобней, чем его, спит на ней, а мы на диване) или кто-то из нас с ним засыпает. Но уже говорит, что на свою скоро пойдет. Ждемс.
Anonymous
В свою кровать переехал окончательно после завершения ГВ- в 1.10- вот тогда жизнь была да... перекладывали, уходили сами.
Но сейчас все равно приходит( 4 года), правда не каждый день, то утром то среди ночи.Тоже наша кровать нравится больше, чем своя.
Изначально, с младенчества, ребёнок был приучен спать в своей кровати...никогда такой вопрос не стоял...

Утром - приползала пообниматься и поваляться и ВСЁ.

Что такое спать с родителями просто не знает...

Никогда я не понимала "спанья общим табором". У каждого должна быть своя территория.

Как приучишь ребёнка, так и будет, зачем потом переучивать, когда изначально можно всё расставить на свои места и больше не возвращаться к этому вопросу.

Совсем не напрягало ночью вставать, кормить и укладывать дочку в детскую кроватку...

Лично моя позиция....
Anonymous
Со старшим спала с рождения и до 2-х лет (ГВ до 1,3). Потом уже пузо с дочкой в нём стало мешать - отселила.
С дочкой спала тоже до её 2-х лет (ГВ до года), почувствовала, что она готова - отселила.

Секасом с мужем занимались на диване, где он спал. :)

Отселение прошло без проблем. С тех пор дети спят в своих кроватях и даже ночью не прибегают. Иногда, очень редко, просятся поспать вместе - вэлком. Но давно уже такого не было.
Anonymous
Нашей 3, не можем выгнать. Ее кровать в той же комнате, но она не хочет там спать. Планируем переезд, будет детская, старательно ее готовим что будет у нее будет отдельная комната и она будет там. Кровать будем вместе с ней выбирать, чтобы потом было на что давить. Надоело уже спать табором
Дочка до полутора лет спала с нами. Потом благополучно перебралась в свою комнату.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения