49
грызу ногти
не могу избавиться от этой привычки. Руки прячу, страшно смотреть, до мяса обкусано. Причину не знаю, но не нервное. Просто бывает сижу смотрю телевизор и понимаю что уже откусила полногтя. Неконтролируемо.Горькие лаки не помогают
у кого так было? как от этого избавиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне могу избавиться от этой привычки. Руки прячу, страшно смотреть, до мяса обкусано. Причину не знаю, но не нервное. Просто бывает сижу смотрю телевизор и понимаю что уже откусила полногтя. Неконтролируемо.Горькие лаки не помогают
Anonymous
у мине када были волосья до попы - я практически постоянно прядь на палец накручивала, тоже навязчивое состояние... а када постриглась под пацана, крутить стало нечего - я переключилась на теребление сережки в ухе... это я к тому, что может вам найти какой-нить переключатель типа четок или еще чего-нить, чтобы неврозу был выход и ногти не страдали?
Грызла ногти и в детстве и сейчас иногда забывают и понимаю что натворила только когда все пальцы болят :-( Но если мажу горьким лаком - помогает. А как грызть, если во рту вяжет и горечь сплошная?! Может вы не те лаки пробовали?
Перчатки хлопковые одевайте, когда смотрите телевизор. Невроз это, вот этот момент отсутсвия контроля, когда вы откусываете ноготь и говорит о том, что у вас невроз.
Anonymous
С 4-х лет грызу ногти. Плюнула давно, ничего не помогает надолго. Почему-то только во время беременности ногти оба раза выраостали длиннющие ( на след. день после родов были благополучно сгрызаны). Обращалась к психотерапевтше, заслуженной и орденоносной... она меня пытала и сказала, что это от проблем в сексе... вышла от нее озадаченная и искала проблемы до тех пор, пока не поняла, что в 4 года у меня их уж точно не было, а ногти-то грызла))) В общем сочувствую.
Ногти грызу по жизни, бывает что отламываю и на ногах, обдираю губы,кожу вокруг ногтей. Просто не замечаю как это выходит. По-другому не могу, может и с сексом что н то...В детстве что только ни пробовали, ничего не вышло. 45 лет...Да, когда в отпуске, не грызу, а на работе - стоит сосредоточиться, и все, ногтей нету.
Anonymous
Я могу один из классических способов подсказать - намазывать пальцы и ногти не горьким лаком, а левомицетиновым спиртом. Он горький шо пипец, не стирается так быстро, как лак, и если в рот попадет, еще долго-долго гадость эта горькая во рту ощущается. Все-таки заставляет задуматься и не совать пальцы в рот... Обновлять тоже без проблем после мытья рук, хоть на работе, хоть дома, лаком дольше и сложнее.
Еще способ, с детьми работает - зеленкой намазывать :) Тут дело не в боли, только моральная сторона - что все увидят, будет стыдно и все такое. Если осилите, можно над собой так поиздеваться - ради благой цели. Вам, может, одного зеленочного раза хватит, чтобы хотя бы перед тем, как в рот руки тянуть, задумываться, а это уже серьезная победа.
Но можете переключиться на что-то еще... :(
Еще способ, с детьми работает - зеленкой намазывать :) Тут дело не в боли, только моральная сторона - что все увидят, будет стыдно и все такое. Если осилите, можно над собой так поиздеваться - ради благой цели. Вам, может, одного зеленочного раза хватит, чтобы хотя бы перед тем, как в рот руки тянуть, задумываться, а это уже серьезная победа.
Но можете переключиться на что-то еще... :(
Anonymous
У меня такая проблема с детства. Врач поставила невроз. Отец при мне маму бил пьяный, я все это видела. Как-то тогда это и началось. Были периоды, что отращивала, но потом срывалась и все под ноль. Еще навязчивые движения, когда тереблю кожу или лица или верх рук, над грудью, шею внизу и в сторону спины. Неврологи, психологи и психотеропевты отправили с дурной привычной бороться. Проблему разглядела только моя гомеопат. Невроз приобретенный, с навязчивыми движениями и действиями. Лечимся 3-й месяц, пока процес двинулся по другой части, но так как невроз этот с 8 лет у меня и он стал катализатором многих проблем в моем организме, то по закону гомеопатии к решению проблемы обкусывания, мы дойдем в последнюю очередь. Но кожу лица как-то теребить перестала, прыщи прошли(потому что не тереблю).
лечусь
Автор, Вы грызёте ногти, когда у Вас свободны руки, так ведь? У меня такое было, только я обламывала. Обычно, глядя телевизор или в кино, поездках. Нашла такой выход. В поездке читать, держа газету 2 мя руками. Перед телевизором занимаю руки работой. Мотаю клубочек или что то другое. Например, перебираю пальцы рук. Заодно и массаж рук сделаете :)
Anonymous
Предлагаю поставить брикеты! У меня за пол-года было одно поползновение, но дикая боль в зубах на раз помогла избавиться от привычки.
Грызете,они идут к вам http://www.mma.ru/clinicalcenter/ill
Все специалисты этого сайта будут вашими "друзьями".
Все специалисты этого сайта будут вашими "друзьями".
Очень вас понимаю, это от нервов. Я кручу волосы, что примерно из той же оперы. Иногда контролирую себя, но.. Смотрится некрасиво. Это еще со школьных времен, закрепилась привычка и до сих пор вот длится. Вообще грызение ногтей, кручение волос и т.д., принявшие навязчивые формы -это заболевание, есть даже специальные мед.термины у психиатров.
Anonymous
Эх, а я щеки грызу((
Anonymous
и я грызу ногти периодически и кожу вокруг ногтей :( зрелище еще то :( как избавиться не знаю, но у меня ощущение что когда в сильном стрессе - грызу меньше, а на фоне полного здоровья - бывает пипец просто. Маникюра соответстенно никогда нет, ногти покороче подпиливаю и полировкой обрабатываю. Губы тоже периодически обкусываю, но там проще - главное не доводить до сухости, несухие губы обкусывать не тянет. Просила тут совета по поиску психолога по отучению от обкусывания- к кому попало идти стремно - ничего не посоветовали :(
а я себе оставила один ноготь для грызения)его и грызу.
Anonymous
Я ковыряю голову,еще челюсти болят(все время сжаты,расслабить проблема).Ребенку не стригу ногти с 3 лет,сейчас 11.На руках и nогах.Сперва грыз,сейчас сковыривает и ногти,и кожу.Запрет,одергивание,горькие лаки -вызвали тик...лучше ногти.Тоже втирала про глистов,именно грызть перестал,ковыряет...
Anonymous432
ковыряюсь в носу, патологически, почти всегда, как избавиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения