49
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.12 11:18

грызу ногти

не могу избавиться от этой привычки. Руки прячу, страшно смотреть, до мяса обкусано. Причину не знаю, но не нервное. Просто бывает сижу смотрю телевизор и понимаю что уже откусила полногтя. Неконтролируемо.Горькие лаки не помогают
у кого так было? как от этого избавиться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не могу избавиться от этой привычки. Руки прячу, страшно смотреть, до мяса обкусано. Причину не знаю, но не нервное. Просто бывает сижу смотрю телевизор и понимаю что уже откусила полногтя. Неконтролируемо.Горькие лаки не помогают
у кого так было? как от этого избавиться
Anonymous
у мине када были волосья до попы - я практически постоянно прядь на палец накручивала, тоже навязчивое состояние... а када постриглась под пацана, крутить стало нечего - я переключилась на теребление сережки в ухе... это я к тому, что может вам найти какой-нить переключатель типа четок или еще чего-нить, чтобы неврозу был выход и ногти не страдали?
Грызла ногти и в детстве и сейчас иногда забывают и понимаю что натворила только когда все пальцы болят :-( Но если мажу горьким лаком - помогает. А как грызть, если во рту вяжет и горечь сплошная?! Может вы не те лаки пробовали?
Перчатки хлопковые одевайте, когда смотрите телевизор. Невроз это, вот этот момент отсутсвия контроля, когда вы откусываете ноготь и говорит о том, что у вас невроз.
Anonymous
С 4-х лет грызу ногти. Плюнула давно, ничего не помогает надолго. Почему-то только во время беременности ногти оба раза выраостали длиннющие ( на след. день после родов были благополучно сгрызаны). Обращалась к психотерапевтше, заслуженной и орденоносной... она меня пытала и сказала, что это от проблем в сексе... вышла от нее озадаченная и искала проблемы до тех пор, пока не поняла, что в 4 года у меня их уж точно не было, а ногти-то грызла))) В общем сочувствую.
Ногти грызу по жизни, бывает что отламываю и на ногах, обдираю губы,кожу вокруг ногтей. Просто не замечаю как это выходит. По-другому не могу, может и с сексом что н то...В детстве что только ни пробовали, ничего не вышло. 45 лет...Да, когда в отпуске, не грызу, а на работе - стоит сосредоточиться, и все, ногтей нету.
Anonymous
Я могу один из классических способов подсказать - намазывать пальцы и ногти не горьким лаком, а левомицетиновым спиртом. Он горький шо пипец, не стирается так быстро, как лак, и если в рот попадет, еще долго-долго гадость эта горькая во рту ощущается. Все-таки заставляет задуматься и не совать пальцы в рот... Обновлять тоже без проблем после мытья рук, хоть на работе, хоть дома, лаком дольше и сложнее.
Еще способ, с детьми работает - зеленкой намазывать :) Тут дело не в боли, только моральная сторона - что все увидят, будет стыдно и все такое. Если осилите, можно над собой так поиздеваться - ради благой цели. Вам, может, одного зеленочного раза хватит, чтобы хотя бы перед тем, как в рот руки тянуть, задумываться, а это уже серьезная победа.
Но можете переключиться на что-то еще... :(
Anonymous
У меня такая проблема с детства. Врач поставила невроз. Отец при мне маму бил пьяный, я все это видела. Как-то тогда это и началось. Были периоды, что отращивала, но потом срывалась и все под ноль. Еще навязчивые движения, когда тереблю кожу или лица или верх рук, над грудью, шею внизу и в сторону спины. Неврологи, психологи и психотеропевты отправили с дурной привычной бороться. Проблему разглядела только моя гомеопат. Невроз приобретенный, с навязчивыми движениями и действиями. Лечимся 3-й месяц, пока процес двинулся по другой части, но так как невроз этот с 8 лет у меня и он стал катализатором многих проблем в моем организме, то по закону гомеопатии к решению проблемы обкусывания, мы дойдем в последнюю очередь. Но кожу лица как-то теребить перестала, прыщи прошли(потому что не тереблю).
лечусь
Автор, Вы грызёте ногти, когда у Вас свободны руки, так ведь? У меня такое было, только я обламывала. Обычно, глядя телевизор или в кино, поездках. Нашла такой выход. В поездке читать, держа газету 2 мя руками. Перед телевизором занимаю руки работой. Мотаю клубочек или что то другое. Например, перебираю пальцы рук. Заодно и массаж рук сделаете :)
Anonymous
Предлагаю поставить брикеты! У меня за пол-года было одно поползновение, но дикая боль в зубах на раз помогла избавиться от привычки.
Грызете,они идут к вам http://www.mma.ru/clinicalcenter/ill
Все специалисты этого сайта будут вашими "друзьями".
Очень вас понимаю, это от нервов. Я кручу волосы, что примерно из той же оперы. Иногда контролирую себя, но.. Смотрится некрасиво. Это еще со школьных времен, закрепилась привычка и до сих пор вот длится. Вообще грызение ногтей, кручение волос и т.д., принявшие навязчивые формы -это заболевание, есть даже специальные мед.термины у психиатров.
Anonymous
Эх, а я щеки грызу((
Anonymous
и я грызу ногти периодически и кожу вокруг ногтей :( зрелище еще то :( как избавиться не знаю, но у меня ощущение что когда в сильном стрессе - грызу меньше, а на фоне полного здоровья - бывает пипец просто. Маникюра соответстенно никогда нет, ногти покороче подпиливаю и полировкой обрабатываю. Губы тоже периодически обкусываю, но там проще - главное не доводить до сухости, несухие губы обкусывать не тянет. Просила тут совета по поиску психолога по отучению от обкусывания- к кому попало идти стремно - ничего не посоветовали :(
а я себе оставила один ноготь для грызения)его и грызу.
Anonymous
Я ковыряю голову,еще челюсти болят(все время сжаты,расслабить проблема).Ребенку не стригу ногти с 3 лет,сейчас 11.На руках и nогах.Сперва грыз,сейчас сковыривает и ногти,и кожу.Запрет,одергивание,горькие лаки -вызвали тик...лучше ногти.Тоже втирала про глистов,именно грызть перестал,ковыряет...
Anonymous432
ковыряюсь в носу, патологически, почти всегда, как избавиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения