231
На 15 мин раньше - это что, критично?
Пришла вчера в гости на 15 мин раньше оговоренного времени. Один раз позвонила в дверь - не открывают, позвонила второй раз подольше - наконец слышу шаги. Хозяйка открывает, говопрю - ой, а я уж на тел. собиралась вам набрать, звоню-звоню - никто не открывает. А хозяйка говорит - так вовремя приходить надо. Ты во сколько пришла? Ещё только без пятнадцати. Ну извините, говорю, не думала, что это так критично.
Обидно очень. Что ж, я должэна была эти 15 мин. у подъезда стоять? Из другого района приехала, не ближний свет, точно всё равно время не рассчитать, уж лучше раньше, чем опоздать. А вы как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришла вчера в гости на 15 мин раньше оговоренного времени. Один раз позвонила в дверь - не открывают, позвонила второй раз подольше - наконец слышу шаги. Хозяйка открывает, говопрю - ой, а я уж на тел. собиралась вам набрать, звоню-звоню - никто не открывает. А хозяйка говорит - так вовремя приходить надо. Ты во сколько пришла? Ещё только без пятнадцати. Ну извините, говорю, не думала, что это так критично.
Обидно очень. Что ж, я должэна была эти 15 мин. у подъезда стоять? Из другого района приехала, не ближний свет, точно всё равно время не рассчитать, уж лучше раньше, чем опоздать. А вы как считаете?
Автор
Мне совсем не критично, хоть за час, только чтоб позвонили... тока я точно припашу :) Сама все-таки предпочитаю чуть опоздать.
На 15 мин раньше это критично, на 15 мин позже - нет.
На самом деле вам надо было не заострять внимание на том факте, что сразу вам дверь не открыли, тогда и не получили бы в ответ. Наоборот вам стоило извиниться за то что приехали раньше времени и тогда бы услышали в ответ: "ничего страшного, рады тебя видеть"
На самом деле вам надо было не заострять внимание на том факте, что сразу вам дверь не открыли, тогда и не получили бы в ответ. Наоборот вам стоило извиниться за то что приехали раньше времени и тогда бы услышали в ответ: "ничего страшного, рады тебя видеть"
Anonymous
Может быть это и критично, но не открывать дверь и высказать гостю - это в миллион раз критичнее.
Мы один раз пришли на час раньше, перевод времени пропустили.
15 минут-не критично...... наверное. ))) лично мне комфортнее прийти немного позже, чем раньше. сами стараемся , чтобы минут за 20 до назначенного все было готово и хозяева напомажены )) ибо ,бывает, что народ и вправду может подьехать раньше, некоторые могли и на 1 час раньше)))
но открыть дверь с такой заявой- натуральное хамство. я б развернулась и ушла.
но открыть дверь с такой заявой- натуральное хамство. я б развернулась и ушла.
Вы наехали, что она Вам дверь не открыла, она огрызнулась. Вы квиты.
А приходить на 15 минут раньше, да - не особо прилично.
Если уж не рассчитали время, наберите с улицы на трубку и предупредите.
А приходить на 15 минут раньше, да - не особо прилично.
Если уж не рассчитали время, наберите с улицы на трубку и предупредите.
это неприлично раньше приходить. У англичан вообще считается неприличным даже вовремя прийти, положено небольшое опоздание.
Да, погулять по округе, но не звонить в дверь раньше положеного.
Да, погулять по округе, но не звонить в дверь раньше положеного.
Я обычно в ближайший магазин иду, если раньше пришла. Или пешочком прогуливаюсь, если погода и обувь позволяют.
Не, а позже вас всех смотрю устраивает? Надо же...а я так бешусь, когда ко мне опаздывают...Я люблю чего-нибудь замутить на праздник, типа в 19.00 все пришли, в 19.20 выключаю свет и показываю на экране слайды (из поездок, с прошлых вечеринок, просто слайд шоу из фоток(одноклассников к примеру), вобщем по ситуации) в это время коктейльчики и закусочки, типа фуршет, потом сажаю всех за стол, уже именно на салат и горячее, к примеру...и в это время, блин, обязательно припрется кто-то, кому "лучше позже"...ииии "а вы смотрели какие-то слайды, говорят? А мне не покажешь?", "а что сразу горячее?" ага сразу, е мое, час-два прошло.... Пипец...по мне так лучше на час раньше.
Anonymous
Ну так может она в ванной была.
именно 15 минут и не хватает!!!
автор топа, или вы мужчинО???
автор топа, или вы мужчинО???
Anonymous
Вот такая вот подруга... Вот такая нетерпячая вы)))
Вообще часть рассказов про евских подруг за гранью добра и зла. в соседнем топе некая подруга унесла маслА подареные мужем, тоже нечто...
Вообще часть рассказов про евских подруг за гранью добра и зла. в соседнем топе некая подруга унесла маслА подареные мужем, тоже нечто...
а чё вы так против слайдов все. А если гости сами просят?
Понимаю Вас... Очень неприятно такое услышать.
Все странные, вы - пришли раньше, можно было бы по мобильному позвонить, поинтересоваться, не нарушаее ли планов. Хозяйка - хамка невоспитанная.
Anonymous
Автор, вы ж сами написали правильный вариант- надо было сперва позвонить по телефону и сказать, что вы уже у порога, а не ломиться в дверь и трезвонить.
Anonymous
Мы уже давно перестали удивляться, услышав на улице от прохожего ненормативную лексику. Нас не шокирует, когда откровенный мат раздается из уст юной красавицы, громогласно обсуждающей с подругой интимные подробности вчерашнего свидания с молодым человеком или встречу с друзьями.
Шагающая с сигаретой молодая женщина потрясает наши чувства не табачным дымом, но исключительно длиной своих необычайно стройных ног. Прилюдные объятия и поцелуи, девушка на коленях юноши в парке, не приличные на людях интимные телодвижения нас не смущают, мы их просто не замечаем. Не замечаем не в силу своей деликатности и воспитанности, а в силу привычки.
Этикет — это своего рода правила поведения, хорошего тона в любом обществе, своеобразный свод законов, несоблюдение которых нередко карается гораздо строже, чем определяет те или иные проступки Уголовный кодекс.
Шагающая с сигаретой молодая женщина потрясает наши чувства не табачным дымом, но исключительно длиной своих необычайно стройных ног. Прилюдные объятия и поцелуи, девушка на коленях юноши в парке, не приличные на людях интимные телодвижения нас не смущают, мы их просто не замечаем. Не замечаем не в силу своей деликатности и воспитанности, а в силу привычки.
Этикет — это своего рода правила поведения, хорошего тона в любом обществе, своеобразный свод законов, несоблюдение которых нередко карается гораздо строже, чем определяет те или иные проступки Уголовный кодекс.
Anonymous
Я не приглашаю в гости людей, которые могут смутить мой порядок приготовления к их встрече. А когда сама иду в гости, то предупреждаю за 15 минут до прихода - мало ли...
Пятница и есть....Конечно, критично: за 15 минут ну очень много успеть можно.
Мне как хозяйке было бы пофиг. У меня всё за полчаса до гостей готово.
Anonymous
я чесгря, как хозяйка, не понимаю, как можно марафетиться или принимать душ за 15 минут до прихода гостей :mda имхо за 15 минут до прихода гостей все должно быть готово: и стол, и хозяйка. а уж выговаривать за такой незначительно ранний приход вообще за гранью.
А я вчера вообще подругу с ребенком чуть не выставила. Она попросила взять на выходные ее 2-х детей, т.к. они с мужем идут на юбилей, формат мероприятия- без детей. Я согласилась. Сказала, чтобы привезли их после 4-х, т.к. до этого мой младший ребенок спит. Она припоролась с ними в час дня. Я говорю- вы УЖЕ пришли? Она- ну да, мне так удобнее, надо еще в салон на прическу и букет купить. Я говорю- извини, но договаривались на 4 часа. Я бебика спать укладываю, а дети будут шуметь, он не уснет. Они реально шумные, не умеют тихо посидеть хоть полчасика. Она- и что мне теперь делать? Я- приезжать как договаривались. Или пусть дети погуляют возле дома, а когда ребенок уснет, я их в дом пущу, будут в детской сидеть. (Дом свой, закрытая территория). Подруга обиделась, фыркнула, что холодно и они заболеют, но детей оставила на улице. А мне пофиг, мне мой ребенок и его сон важнее. Через полчаса забрала детей домой, они еще и заходить не хотели. Вот как это назвать? Думаю, что в следующий раз не соглашусь сидеть с ее детьми. Кстати, играли они шумно и моего малыша раньше времени разбудили.
Все советующие приучать ребенка спать при шуме, могут сразу идти мимо.
Все советующие приучать ребенка спать при шуме, могут сразу идти мимо.
Anonymous5
Так вы первой стали высказывать свое фи хозяйке дома. Вот у нее ответная реакция и сработала.
Anonymous
Считаю, что ничего страшного в раннем приходе гостей нет. У меня "официальные лица" в гостях не бывают, этикет разводить не с кем. Друзья вполне могут со мной на кухне поболтать или даже помочь на стол накрыть, если раньше пришли. Ну или просто в гостиной в телек попялиться.
А вообще, лучше раньше придти, чем позже намного. Не люблю, когда сильно опаздывают, считаю приемлемым опоздание на полчаса, больше - уже предупреждать надо, что задерживаетесь, чтобы не ждали остальные.
Еще люблю, когда гости не толпой, а в разное время приходят, хотя бы с 10-минутным перерывом, чтобы можно было каждому внимание уделить. Понятно, что никакого расписания прибытия гостей нет, просто хорошо, когда так получается.
А вообще, лучше раньше придти, чем позже намного. Не люблю, когда сильно опаздывают, считаю приемлемым опоздание на полчаса, больше - уже предупреждать надо, что задерживаетесь, чтобы не ждали остальные.
Еще люблю, когда гости не толпой, а в разное время приходят, хотя бы с 10-минутным перерывом, чтобы можно было каждому внимание уделить. Понятно, что никакого расписания прибытия гостей нет, просто хорошо, когда так получается.
А я терпеть не могу, когда опаздывают! Готова не пускать, честно. Считаю верхом неприличия опаздывать.
Автор, не берите в голову. Пусть берут те, которым не хватает как раз всегда этих 15 минуточек. Это их проблемы! Надо быстрее крутиться, если приглашаешь гостей. А еще лучше, встречаться на нейтральной территории, тогда всем времени намарафетиться хватит.
Автор, не берите в голову. Пусть берут те, которым не хватает как раз всегда этих 15 минуточек. Это их проблемы! Надо быстрее крутиться, если приглашаешь гостей. А еще лучше, встречаться на нейтральной территории, тогда всем времени намарафетиться хватит.
И вы ее по коленке не пнули?)) Не, я сурьозно. Вот бы мне открыла такая королевна. "Вы живете в таких ебенях, что добираться к вам нужно за два часа до приема" - было бы самое милое, добродушное и мягкое. Про гадкое и стервозное даже говорить не буду.
Это неприлично, порой 15 минут для хозяйки - это время, когда она в душе и одевается. Вы могли бы зайти в магазин..
на 15 минут раньше я считаю совершенно нормально придти, а вот больше, скажем минут за 20 - вот это уже неприлично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения