231
Автор
Телефон Доверия
6.04.12 20:50

На 15 мин раньше - это что, критично?

Пришла вчера в гости на 15 мин раньше оговоренного времени. Один раз позвонила в дверь - не открывают, позвонила второй раз подольше - наконец слышу шаги. Хозяйка открывает, говопрю - ой, а я уж на тел. собиралась вам набрать, звоню-звоню - никто не открывает. А хозяйка говорит - так вовремя приходить надо. Ты во сколько пришла? Ещё только без пятнадцати. Ну извините, говорю, не думала, что это так критично.
Обидно очень. Что ж, я должэна была эти 15 мин. у подъезда стоять? Из другого района приехала, не ближний свет, точно всё равно время не рассчитать, уж лучше раньше, чем опоздать. А вы как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла вчера в гости на 15 мин раньше оговоренного времени. Один раз позвонила в дверь - не открывают, позвонила второй раз подольше - наконец слышу шаги. Хозяйка открывает, говопрю - ой, а я уж на тел. собиралась вам набрать, звоню-звоню - никто не открывает. А хозяйка говорит - так вовремя приходить надо. Ты во сколько пришла? Ещё только без пятнадцати. Ну извините, говорю, не думала, что это так критично.
Обидно очень. Что ж, я должэна была эти 15 мин. у подъезда стоять? Из другого района приехала, не ближний свет, точно всё равно время не рассчитать, уж лучше раньше, чем опоздать. А вы как считаете?
Автор
Мне совсем не критично, хоть за час, только чтоб позвонили... тока я точно припашу :) Сама все-таки предпочитаю чуть опоздать.
На 15 мин раньше это критично, на 15 мин позже - нет.
На самом деле вам надо было не заострять внимание на том факте, что сразу вам дверь не открыли, тогда и не получили бы в ответ. Наоборот вам стоило извиниться за то что приехали раньше времени и тогда бы услышали в ответ: "ничего страшного, рады тебя видеть"
Anonymous
Может быть это и критично, но не открывать дверь и высказать гостю - это в миллион раз критичнее.
Мы один раз пришли на час раньше, перевод времени пропустили.
15 минут-не критично...... наверное. ))) лично мне комфортнее прийти немного позже, чем раньше. сами стараемся , чтобы минут за 20 до назначенного все было готово и хозяева напомажены )) ибо ,бывает, что народ и вправду может подьехать раньше, некоторые могли и на 1 час раньше)))
но открыть дверь с такой заявой- натуральное хамство. я б развернулась и ушла.
Вы наехали, что она Вам дверь не открыла, она огрызнулась. Вы квиты.
А приходить на 15 минут раньше, да - не особо прилично.
Если уж не рассчитали время, наберите с улицы на трубку и предупредите.
это неприлично раньше приходить. У англичан вообще считается неприличным даже вовремя прийти, положено небольшое опоздание.
Да, погулять по округе, но не звонить в дверь раньше положеного.
Я обычно в ближайший магазин иду, если раньше пришла. Или пешочком прогуливаюсь, если погода и обувь позволяют.
Не, а позже вас всех смотрю устраивает? Надо же...а я так бешусь, когда ко мне опаздывают...Я люблю чего-нибудь замутить на праздник, типа в 19.00 все пришли, в 19.20 выключаю свет и показываю на экране слайды (из поездок, с прошлых вечеринок, просто слайд шоу из фоток(одноклассников к примеру), вобщем по ситуации) в это время коктейльчики и закусочки, типа фуршет, потом сажаю всех за стол, уже именно на салат и горячее, к примеру...и в это время, блин, обязательно припрется кто-то, кому "лучше позже"...ииии "а вы смотрели какие-то слайды, говорят? А мне не покажешь?", "а что сразу горячее?" ага сразу, е мое, час-два прошло.... Пипец...по мне так лучше на час раньше.
Anonymous
Ну так может она в ванной была.
именно 15 минут и не хватает!!!

автор топа, или вы мужчинО???
Anonymous
Вот такая вот подруга... Вот такая нетерпячая вы)))
Вообще часть рассказов про евских подруг за гранью добра и зла. в соседнем топе некая подруга унесла маслА подареные мужем, тоже нечто...
а чё вы так против слайдов все. А если гости сами просят?
Понимаю Вас... Очень неприятно такое услышать.
Все странные, вы - пришли раньше, можно было бы по мобильному позвонить, поинтересоваться, не нарушаее ли планов. Хозяйка - хамка невоспитанная.
Anonymous
Автор, вы ж сами написали правильный вариант- надо было сперва позвонить по телефону и сказать, что вы уже у порога, а не ломиться в дверь и трезвонить.
Anonymous
Мы уже давно перестали удивляться, услышав на улице от прохожего ненормативную лексику. Нас не шокирует, когда откровенный мат раздается из уст юной красавицы, громогласно обсуждающей с подругой интимные подробности вчерашнего свидания с молодым человеком или встречу с друзьями.

Шагающая с сигаретой молодая женщина потрясает наши чувства не табачным дымом, но исключительно длиной своих необычайно стройных ног. Прилюдные объятия и поцелуи, девушка на коленях юноши в парке, не приличные на людях интимные телодвижения нас не смущают, мы их просто не замечаем. Не замечаем не в силу своей деликатности и воспитанности, а в силу привычки.

Этикет — это своего рода правила поведения, хорошего тона в любом обществе, своеобразный свод законов, несоблюдение которых нередко карается гораздо строже, чем определяет те или иные проступки Уголовный кодекс.
Anonymous
Я не приглашаю в гости людей, которые могут смутить мой порядок приготовления к их встрече. А когда сама иду в гости, то предупреждаю за 15 минут до прихода - мало ли...
Пятница и есть....Конечно, критично: за 15 минут ну очень много успеть можно.
Мне как хозяйке было бы пофиг. У меня всё за полчаса до гостей готово.
Anonymous
я чесгря, как хозяйка, не понимаю, как можно марафетиться или принимать душ за 15 минут до прихода гостей :mda имхо за 15 минут до прихода гостей все должно быть готово: и стол, и хозяйка. а уж выговаривать за такой незначительно ранний приход вообще за гранью.
А я вчера вообще подругу с ребенком чуть не выставила. Она попросила взять на выходные ее 2-х детей, т.к. они с мужем идут на юбилей, формат мероприятия- без детей. Я согласилась. Сказала, чтобы привезли их после 4-х, т.к. до этого мой младший ребенок спит. Она припоролась с ними в час дня. Я говорю- вы УЖЕ пришли? Она- ну да, мне так удобнее, надо еще в салон на прическу и букет купить. Я говорю- извини, но договаривались на 4 часа. Я бебика спать укладываю, а дети будут шуметь, он не уснет. Они реально шумные, не умеют тихо посидеть хоть полчасика. Она- и что мне теперь делать? Я- приезжать как договаривались. Или пусть дети погуляют возле дома, а когда ребенок уснет, я их в дом пущу, будут в детской сидеть. (Дом свой, закрытая территория). Подруга обиделась, фыркнула, что холодно и они заболеют, но детей оставила на улице. А мне пофиг, мне мой ребенок и его сон важнее. Через полчаса забрала детей домой, они еще и заходить не хотели. Вот как это назвать? Думаю, что в следующий раз не соглашусь сидеть с ее детьми. Кстати, играли они шумно и моего малыша раньше времени разбудили.
Все советующие приучать ребенка спать при шуме, могут сразу идти мимо.
Anonymous5
Так вы первой стали высказывать свое фи хозяйке дома. Вот у нее ответная реакция и сработала.
Anonymous
Считаю, что ничего страшного в раннем приходе гостей нет. У меня "официальные лица" в гостях не бывают, этикет разводить не с кем. Друзья вполне могут со мной на кухне поболтать или даже помочь на стол накрыть, если раньше пришли. Ну или просто в гостиной в телек попялиться.
А вообще, лучше раньше придти, чем позже намного. Не люблю, когда сильно опаздывают, считаю приемлемым опоздание на полчаса, больше - уже предупреждать надо, что задерживаетесь, чтобы не ждали остальные.
Еще люблю, когда гости не толпой, а в разное время приходят, хотя бы с 10-минутным перерывом, чтобы можно было каждому внимание уделить. Понятно, что никакого расписания прибытия гостей нет, просто хорошо, когда так получается.
А я терпеть не могу, когда опаздывают! Готова не пускать, честно. Считаю верхом неприличия опаздывать.
Автор, не берите в голову. Пусть берут те, которым не хватает как раз всегда этих 15 минуточек. Это их проблемы! Надо быстрее крутиться, если приглашаешь гостей. А еще лучше, встречаться на нейтральной территории, тогда всем времени намарафетиться хватит.
И вы ее по коленке не пнули?)) Не, я сурьозно. Вот бы мне открыла такая королевна. "Вы живете в таких ебенях, что добираться к вам нужно за два часа до приема" - было бы самое милое, добродушное и мягкое. Про гадкое и стервозное даже говорить не буду.
Это неприлично, порой 15 минут для хозяйки - это время, когда она в душе и одевается. Вы могли бы зайти в магазин..
на 15 минут раньше я считаю совершенно нормально придти, а вот больше, скажем минут за 20 - вот это уже неприлично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения