Мини-статистика
Девушки, я недавно проанализировала, если можно так сказать, группу моих знакомых (школа, Универ, работы), всем сейчас по 38-44 года, рожать "еще" вроде бы уже никто не собирается. Вот что получилось:
Группа 17 человек. Родили первенца:
- до 25 лет - 6 девушек
- в 25-30 - 7девушек
- в 30-35 - 2 девушки
- после 35 - 2 девушки
Из самых молодых первомам родила второго только одна, через 10 лет. У остальных эти ранние дети так и остались единственными.
Во второй группе "не остановились на достигнутом" четверо из семи, причем у одной трое, еще у одной аж четверо.
В третьей группе одна родила еще двоих
И в последней - обе родили по второму, причем уже после 40.
Вопрос - интересно, почему так - чем в более молодом возрасте рожали первого, тем более неохотно рожали еще. Чем старше, тем больше вторых, третьих детей. Более осознанное материнство? И репрезентативна ли моя выборка?
Группа 17 человек. Родили первенца:
- до 25 лет - 6 девушек
- в 25-30 - 7девушек
- в 30-35 - 2 девушки
- после 35 - 2 девушки
Из самых молодых первомам родила второго только одна, через 10 лет. У остальных эти ранние дети так и остались единственными.
Во второй группе "не остановились на достигнутом" четверо из семи, причем у одной трое, еще у одной аж четверо.
В третьей группе одна родила еще двоих
И в последней - обе родили по второму, причем уже после 40.
Вопрос - интересно, почему так - чем в более молодом возрасте рожали первого, тем более неохотно рожали еще. Чем старше, тем больше вторых, третьих детей. Более осознанное материнство? И репрезентативна ли моя выборка?
Я еще планирую второго. А она не хочет.
Почему? Может быть, потому что обе не были готовы к материнству и оно нам нелегко далось. :)
Первая - больше детей нет.
Вторая - второй ребенок через 6 лет.
Третья - второй ребенок через 9, третий через 6. :)
Никакой статистики :)))