89
Anonymous
Телефон Доверия
7.04.12 21:40

Свекровь-пьет!!!

Живет отдельно за городом, сделали ей квартиру улучшили жилье, мы живем в Москве у моей мама с дитем, не знаем что уже и делать и в клинику клали в 17 больницу, обещали зашить ампулой, результат -пьет, ничего не помогает в просветления говорит не буду и ходит к врачам, даже пыталась устроится на работу, но все опять по кругу. Мы ее по условиям забрать не можем да и малыш у нас крохотный, кто сталкивался как боролся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живет отдельно за городом, сделали ей квартиру улучшили жилье, мы живем в Москве у моей мама с дитем, не знаем что уже и делать и в клинику клали в 17 больницу, обещали зашить ампулой, результат -пьет, ничего не помогает в просветления говорит не буду и ходит к врачам, даже пыталась устроится на работу, но все опять по кругу. Мы ее по условиям забрать не можем да и малыш у нас крохотный, кто сталкивался как боролся?
Anonymous
Да вы что? А как вы считаете, меня проблемы и нервная система мужа не волнует?
Anonymous
И моя свекровь пьет. А что мы можем сделать? Послать на лечение? Так она "абсолютно здорова" (по ее словам)! А между тем застать ее трезвой невозможно, даже утром.
Учитывая те факты, что она совершеннолетняя и по-старушечьи упрямая, всякое лечение отпадает.
Понятное дело, что есть много способов лечения...Это мы сами знаем. Советовать легко...Но силой-то не поведешь взрослого (70+) человека лечиться. И какое право мы имеем так насильно вмешиваться в ЕЕ жизнь???? Она же нам ничего не делает плохого своей пьянкой. Живет отдельно, не дебоширит, не скандалит. Пьет за свои кровные, у нас не просит.
Мужу грустно, но он махнул рукой. Ничего не сделаешь - потому что ОНА САМА НЕ ХОЧЕТ И НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ ПЬЮЩЕЙ. Пью мол от скуки, могу в любое время остановиться, я же не алголичка какая-то. Алкоголички это по ее мнению которые под забором грязные валяются и в подворотне стеклоочиститель пьют.
......................
У меня мама пьет:(. Только 3 недели назад из запоя вышла, так в прошлые выходные опять запой. Только сегодня в себя пришла. Кодироваться собирается. Я ее на сайт нотдринк отравляю, т.к. кодировка только на пол года ей хватает. Все началось когда ее бросил мужчина, после 19 лет встречаний.
Anonymous
Не поможете,если она сама не захочет, либо только временно затухнет болезнь,но в итоге все равно запьет. Знаю по своей свекрови-это реально болезнь, и чтобы мы не предпринимали в свое время-ничего не помогло...увы...
А вот знаете от таких вот, а я тут причем, и вообще кого должно волновать наше общество просто гниет!!!
Anonymous
Автор, живите с мужем по возможности своей жизнью, если уже много чего испробовали. Алкаши такие изобретательные, лживые и притворщики, что вы всегда будете искренне думать, что помогаете, введенные в заблуждение здравыми рассуждениями в промежутках между возлияниями.
ОНА СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛА: алкашами в один день не становятся. Это длительный путь. А вы сейчас - объект манипуляции, да еще и как все начинающие родственники алкашей, искренне и истово верите, что все можно исправить.
Автор, у нас ситуация похожа. Только живем мы со свекровью, но пьет она не запоями, а так: кто то что то скажет, что то не понравится, обидится и давай все это алкоголем заглушать. Я раньше переживала, а потом забила. Если ее это устраивает - это ее жизнь, она взрослая тетя. Моя так еще и буйно-агрессивная становится. Я просто закрываю дверь в комнату и с ней не общаюсь и по трезвости с ней общаюсь по минимуму, потому что нет уважения к такому человеку.
Anonymous
Человек на старости лет волен жить, как ему угодно (пусть он гробит себя, а других не трогает и не втягивает). Его жизнь подходит к концу, ему так нравится жить. Не хотела бы я даже в самом страшном сне, чтобы мне дети и внуки на старости лет диктовали, как мне жить и сколько пить.
Особенно если я буду тихонько себе в квартире сидеть, никого не трогать и каждый день попивать винцо/пивасик, глядя сериалы и почитывая книги (как моя свекровь).
Я
Моя уже второй месяц в запое,и свекра за собой в загул увела(((( Позавчера вызывали нарколога,прокапали,а наутро эти гаврики опять за пивом побежали.Поймали,пиво вылили.Сыновья приходят-караулить,поочереди.У нас у всех дети,а наши мужья вынуждены мамО за ручку держать. Третий день,а к вечеру она опять лыка не вяжет. Я мужа предупредила,что ещепару недель и она дверь с окном перепутает(((( Говорит мол в понедельник вызовем скорую и в дурку повезем.Ну не может человек остановиться(((( А что делать? считаю,что нужно ее кодировать после "вытрезвителя" или зашивать.
У нас мамО любит гульнуть и ей похер на всех.У нее психология такая,что ей все должны а она никому не обязана,обижается на любой пук и каждый раз уходя в запой винит всех в ее состоянии.
Невестка
мы не боролись, иногда из притонов домой приводили. отмывали и потом она сама уже ложилась в клинику. терпели мы её не долго. умерла от рака.
Ира Р.
Можете сразу записывать себя в плохие не заботящиеся о семье невестки, а мужа в плохие сыновья - но свекровь вам не перевоспитать и не отучить пить (если она сама не хочет).
Не надо на себя взваливать какие-то непосильные ноши и задачи, которые Вы никогда не выполните.
Повлиять Вы только на детей в силах, и то пока они поперек лавки спят, вот ЭТО ВАША ПОСИЛЬНАЯ ЗАДАЧА. А вырос человек - это уже труднее. А пожилых вообще невозможно перевоспитать.
У одноклассницы мать закодированная (сама выразила желание кодироваться). И держится несколько лет благодаря 2 вещам - она материально полностью зависит от дочки (пила полжизни, стажа нет, пенсии нет). И второе - дочка живет рядом и контролирует ее каждый день. Денег не дает, а только еду покупает ей.
Спросите свекровь, согласна ли она отдавать вам пенсию и пойти лечиться - и потом гордитесь своей ролью в семье. И мы за вас порадуемся.
А так только остается умилиться такой наивности: "В семье все должны помогать друг другу и не бросать в беде!"
опытная
моя свекровь тоже пьет, напьется, начинает мне звонить и рассказывать о своей несчастной жизни, о том, какой ее бывший муж козел, одно и то же по писят раз! У нас ребенок - 3 месяца, и она не понимает, когда я говорю ей, что мне некогда выслушивать весь ее бред, что малышкой надо заниматься, свекровь мне: "А, ну ладно, ты иди к ребенку, да... не бросай её, кому еще, кроме матери и отца нужны дети, вот мои дети только мне нужны, а их отец...." и по новой - опять то же самое. Когда она трезва, никогда не причитает, вместо этого ехидничает.
Anonymous
Автор, лечите вашего мужа от созависимости
Anonymous
Да пусть уж упьется до конца. ничем таким уже не помочь
Anonymous
А как ей помочь? Пристегнуть к батарее разве что. Может алкоголь это и болезнь, конечно. Но вылечиться от неё может только сам больной.
Автор, допишу еще. Вы хотите помочь супругу я так понимаю. Осознайте, что со стороны вы свекрови ничем не поможете. Если она хочет пить она будет пить и вы с этим ничего не поделаете. И муж ваш тоже. Мужу может помочь следующее: осознать, что он всего лишь ребенок по отношению к своей матери (это сложно, когда ты уже взрослый, но необходимо). Еще ему нужно поставить себя в центр своего мира. Это еще сложнее. Вообще лучше всего конечно в группу Ал-анон пойти или другие группы для созависмых, их сейчас много, поищите в интернете. Если не хочет, то хотя бы пусть с форумов начнет: notdrink хороший форум, пусть почитает темы созависимых. И кстати может помочь почитать темы алкоголиков, полезно будет ознакомиться с их позицией по этому вопросу - много интересного для себя узнает, поможет перестать их жалеть.
Anonymous
Моя бывшая свекровь умерла в декабре. Спилась. заставить ее не пить было невозможно.
в ад ее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения