319
Aвтор
Телефон Доверия
8.04.12 11:49

Дочь нас ненавидит (длинно)

У нас давно проблемы с дочкой, сейчас ей 17 и я просто не мгу понять что не так..
Я не знаю есть ли у других людей такого рода проблемы. Нет она не пьет не гуляет, не колется, приходит вовремя домой, хорошо учиться, но она НАС НЕНАВИДИТ. Меня и папу.

Ребенок родился через год после окончания института, два года мы пытались забеременеть, никак, когда получилось- было счастливы. Ребенок не ходил в садик, не получалось там у нее, у ребенка был частный доктор, хотя в те времена денег в семье было маловато. Все деньги мы тратили на ребенка, я ходила в разбитых сапогаз но у ребенка были лучшие игрушки и книги. Я приучала ее читать, много ыремени проводила она с бабушкой, та бывшая учительница литературы и русского. Книг у нас завались, Дочка читала без ограниченния, книги 2 в неделю всегда! Очень способная, ходила на все олимпиады, получала места.
Сводоно разговаривает на двух языках помимо русского, ездили жить за границу что бы ребенок освоил иностранный.

Сейчас у нас полный достаток и у ребенка есть все. Живем в частном доме. На мой взгляд ей бы жить да радоваться. Она постоянно недовольна, постояно грубит, хамит, часто истерит, плачет, хотя мы ее ни в чем вообще не ограничиваем.

Все считают ее необычайно умным интеллигентым и воспитанным ребенком. Она не пьет не курит, ни колется, возвращается рано домой, ночует всегда в своей
постели. Да она ленива, никогда не уберет за собой, у нее в этом плане куча недостатков. Я никогда не скандалю никогда ничего не заставляю в ультимативном тоне, Могу хоть 100 раз повторить ей что бы убрала за собой в комнате, как об стенку горохом.

Но дело. в этом.. А в том что она реально нас ненавидит Она может по утрам не хдороваться, разговаривать сквозь зубы, или просто делать вид что не слышит. Например папа ей утром, доченька доброе утра бусечка, как спалось? А она в ответ голову в плечи вожмет и делает вид что не слышит, или с хамским видом: "что? я не поняла.."

Я уже давно научилась терпеть, просто не обращаю внимание. Все жду когда перерастет.
Папа периодически взрывается. Он очень много сейчас стал зарабатывать, и конечно огромная часть идет на жочкины нужны. Постоянно ей тряпки, оплата репетитору, держим для нее квартиру, хотим что бы пошла учиться на вождение, папа уже придумал какую машину купит.. В ответ: вы все меряете деньгами мне от вас ничего не нужно.
Ну не нужно так не нужно, при этом постоянно поступают просьбы о деньгах, надо туда заплатить, сюда, за абонимент на йогу, купить то се.. На йогу сходила один раз и все..
Я все понимаю, сами виноваты, разбаловали... Жду когда перерастет, воспитывать уже поздно..
НО ЭТА НЕНАВИСТЬ к нам??? это реальная ненависть..
вчера нахомила папе. Папа перетерпел и решил что надо как-то ее расшевелить, решил сыграть с ней в ее игру на компе.. Она залезла в шкаф и сидела там.. Пап долго ее ждал, звал, упрашивал, а потом озверел и наорал на нее. В ответ истерика, жалобы подружкам по телефону..

У НАС ЛОПНУЛО терпение.. ну сил нету..
Утром бужу ее надо ехать на йогу. в ответ сквозь зубы - не поеду.. Я говорю - за абонимент уплаяено а ты уже третье занатие попускаешь. в ответ опять что мы меряем все деньгами и ничего о ней не знаем ине понимаем.. (я знаю что есть мальуик, уже второй, есть сексуальные отношения, но в связи с ее характером все не клеится) Я в ее жизнь не лезу, она скрывает я делаю вид что ничего не знаю..

Короче я ей сказала что она совершено безвольная но с упрямством как у барана (это правда).. Боже что я наслушалась в ответ. Что я живу с папой, потому что не в состоянии сама себя прокормить, что я ничего не добилась в жизни и даже не работаю, что я ничего не понимаю и все меряю деньгами, что она умная преумная сама по себе а не потому что мы в нее вкладывали и занимались ею, а я никчемная и ничего сама не могу.. Все это визгливым тоном, особенно с ненавистью к папе. Довела меня до слез.

Папа у нас сложный человек, но если к нему с лаской он все все сделает. Дочку он обожал пока ей не исполнилось 13 лет и вот не начала себя таким образом везти. Папа иногда пытался ее наказать в детсве а я такая дура противилась..

Дело в том что меня в детсве усыновили, и нормального детсва у меня не было и я хотела что бы у моего ребенка было все то что у меня не было, и еще я считала что она обязательно рано или поздно оценит и что любовью нельзя испортитьь ребнка.

Сейчас она уверяет что я ее не люблю, что мы делаем невыносимой обстановку в доме, что когда она выйдет замуж то даже внуков нам непокажет (это она мне уже на протяжении года говорит), хотя мы с папой даже придумали где поставить детскую площадку для деток ( мы недавно купили частный дом)..

Что добавить, она хотела кошку- появилась, она хотела черепах хомяков попугаев - все было куплено, она умоляла собаку - купили, рыб - есть огромный аквариум.. Надо ли говрить что она никогда за ними не убирала, собаку терпеть не может и требует огромного попугая АРу, я отказалась, так она по сей день нам это припоминает, а когда я запретила Ару год назад была истерика и рев на 3 дня...

Знаю что все делали не так, но откуда такая жутка ненависть ко мне а особенно к папе ( видимо за то что он иногда делал попытки ее воспитать)....

При этом грозится покончить с собой, начать колоться и уйти из дома..

Что делать как жить дальше? сил нету.. В школе все ею довольны, уроки вообще не делает и выезжает на мозгах, любую тему может освоить на переменке, и даже контрольную нааписать на отлично если до этого не была на уроках (пролистает учебник на переменке а то и на самой контрольной).

Что мне делать и как жить дальше??

П.С. обстановка в доме у нас спокойная, если и ругаемся с папой то не чаще 2 раза в год , я очень покладистая и лояльная, Вот на выходные ездили обедать в ресторан, взяли ее с собой, пока ели была очень весела, а после обеда вдруг опять стала хамить и сидеть с деессивным лицом и делать вид что нас н слышит или по 2 раза переспрашиватьчто? я. расслышала. хотя слышит все прекрасно. Вампир.

Я чуствую что в семье начинают рущаться отношения, муж замыкается в себе и н хочет с нами тогда разговаривать, со мной тоже.. Иногда говрит что не может в такой атмосфере жить и уйдет жить в городскую квартиру :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас давно проблемы с дочкой, сейчас ей 17 и я просто не мгу понять что не так..
Я не знаю есть ли у других людей такого рода проблемы. Нет она не пьет не гуляет, не колется, приходит вовремя домой, хорошо учиться, но она НАС НЕНАВИДИТ. Меня и папу.

Ребенок родился через год после окончания института, два года мы пытались забеременеть, никак, когда получилось- было счастливы. Ребенок не ходил в садик, не получалось там у нее, у ребенка был частный доктор, хотя в те времена денег в семье было маловато. Все деньги мы тратили на ребенка, я ходила в разбитых сапогаз но у ребенка были лучшие игрушки и книги. Я приучала ее читать, много ыремени проводила она с бабушкой, та бывшая учительница литературы и русского. Книг у нас завались, Дочка читала без ограниченния, книги 2 в неделю всегда! Очень способная, ходила на все олимпиады, получала места.
Сводоно разговаривает на двух языках помимо русского, ездили жить за границу что бы ребенок освоил иностранный.

Сейчас у нас полный достаток и у ребенка есть все. Живем в частном доме. На мой взгляд ей бы жить да радоваться. Она постоянно недовольна, постояно грубит, хамит, часто истерит, плачет, хотя мы ее ни в чем вообще не ограничиваем.

Все считают ее необычайно умным интеллигентым и воспитанным ребенком. Она не пьет не курит, ни колется, возвращается рано домой, ночует всегда в своей
постели. Да она ленива, никогда не уберет за собой, у нее в этом плане куча недостатков. Я никогда не скандалю никогда ничего не заставляю в ультимативном тоне, Могу хоть 100 раз повторить ей что бы убрала за собой в комнате, как об стенку горохом.

Но дело. в этом.. А в том что она реально нас ненавидит Она может по утрам не хдороваться, разговаривать сквозь зубы, или просто делать вид что не слышит. Например папа ей утром, доченька доброе утра бусечка, как спалось? А она в ответ голову в плечи вожмет и делает вид что не слышит, или с хамским видом: "что? я не поняла.."

Я уже давно научилась терпеть, просто не обращаю внимание. Все жду когда перерастет.
Папа периодически взрывается. Он очень много сейчас стал зарабатывать, и конечно огромная часть идет на жочкины нужны. Постоянно ей тряпки, оплата репетитору, держим для нее квартиру, хотим что бы пошла учиться на вождение, папа уже придумал какую машину купит.. В ответ: вы все меряете деньгами мне от вас ничего не нужно.
Ну не нужно так не нужно, при этом постоянно поступают просьбы о деньгах, надо туда заплатить, сюда, за абонимент на йогу, купить то се.. На йогу сходила один раз и все..
Я все понимаю, сами виноваты, разбаловали... Жду когда перерастет, воспитывать уже поздно..
НО ЭТА НЕНАВИСТЬ к нам??? это реальная ненависть..
вчера нахомила папе. Папа перетерпел и решил что надо как-то ее расшевелить, решил сыграть с ней в ее игру на компе.. Она залезла в шкаф и сидела там.. Пап долго ее ждал, звал, упрашивал, а потом озверел и наорал на нее. В ответ истерика, жалобы подружкам по телефону..

У НАС ЛОПНУЛО терпение.. ну сил нету..
Утром бужу ее надо ехать на йогу. в ответ сквозь зубы - не поеду.. Я говорю - за абонимент уплаяено а ты уже третье занатие попускаешь. в ответ опять что мы меряем все деньгами и ничего о ней не знаем ине понимаем.. (я знаю что есть мальуик, уже второй, есть сексуальные отношения, но в связи с ее характером все не клеится) Я в ее жизнь не лезу, она скрывает я делаю вид что ничего не знаю..

Короче я ей сказала что она совершено безвольная но с упрямством как у барана (это правда).. Боже что я наслушалась в ответ. Что я живу с папой, потому что не в состоянии сама себя прокормить, что я ничего не добилась в жизни и даже не работаю, что я ничего не понимаю и все меряю деньгами, что она умная преумная сама по себе а не потому что мы в нее вкладывали и занимались ею, а я никчемная и ничего сама не могу.. Все это визгливым тоном, особенно с ненавистью к папе. Довела меня до слез.

Папа у нас сложный человек, но если к нему с лаской он все все сделает. Дочку он обожал пока ей не исполнилось 13 лет и вот не начала себя таким образом везти. Папа иногда пытался ее наказать в детсве а я такая дура противилась..

Дело в том что меня в детсве усыновили, и нормального детсва у меня не было и я хотела что бы у моего ребенка было все то что у меня не было, и еще я считала что она обязательно рано или поздно оценит и что любовью нельзя испортитьь ребнка.

Сейчас она уверяет что я ее не люблю, что мы делаем невыносимой обстановку в доме, что когда она выйдет замуж то даже внуков нам непокажет (это она мне уже на протяжении года говорит), хотя мы с папой даже придумали где поставить детскую площадку для деток ( мы недавно купили частный дом)..

Что добавить, она хотела кошку- появилась, она хотела черепах хомяков попугаев - все было куплено, она умоляла собаку - купили, рыб - есть огромный аквариум.. Надо ли говрить что она никогда за ними не убирала, собаку терпеть не может и требует огромного попугая АРу, я отказалась, так она по сей день нам это припоминает, а когда я запретила Ару год назад была истерика и рев на 3 дня...

Знаю что все делали не так, но откуда такая жутка ненависть ко мне а особенно к папе ( видимо за то что он иногда делал попытки ее воспитать)....

При этом грозится покончить с собой, начать колоться и уйти из дома..

Что делать как жить дальше? сил нету.. В школе все ею довольны, уроки вообще не делает и выезжает на мозгах, любую тему может освоить на переменке, и даже контрольную нааписать на отлично если до этого не была на уроках (пролистает учебник на переменке а то и на самой контрольной).

Что мне делать и как жить дальше??

П.С. обстановка в доме у нас спокойная, если и ругаемся с папой то не чаще 2 раза в год , я очень покладистая и лояльная, Вот на выходные ездили обедать в ресторан, взяли ее с собой, пока ели была очень весела, а после обеда вдруг опять стала хамить и сидеть с деессивным лицом и делать вид что нас н слышит или по 2 раза переспрашиватьчто? я. расслышала. хотя слышит все прекрасно. Вампир.

Я чуствую что в семье начинают рущаться отношения, муж замыкается в себе и н хочет с нами тогда разговаривать, со мной тоже.. Иногда говрит что не может в такой атмосфере жить и уйдет жить в городскую квартиру :(((
Aвтор
Как же Вы столько ошибок делаете при такой бабушке и таком обилии книг?
Слишком хорошо-тоже плохо.у нее есть год до совершеннолетия,чтобы научится жить самостоятельно.Все юношеские выебасы отлично лечацца рублем.
Прямо как про мою дочь все написано... и тоже в 16-17 лет такое началось, до этого относительно нормально было. Грубость, демонстративное молчание, обвинение в меркантильности, "не подпущу к внукам"... Но я все списывала на то, что сами с мужем частенько скандалим и на дочь бывало что и орали, и затрещину могли дать если совсем уж доведет. Чувство вины и собственного лузерства за последние годы просто загрызло :-( А у Вас, Вы пишете, не было ничего такого и все равно вот так вот...
Посоветовать мне нечего, увы. Наша дочь на сегодняшний день живет в другом городе со своим парнем, со мной общается по интернету кое-как(всплески активности бывают когда ей что-то надо от нас). К папе предпочитает через меня с просьбами обращаться.
Дома после ее отъезда обстановка стала в разы спокойнее, но все равно тошно что все так :-(
Похоже
А что не понятно? У нее не было ограничений, все на блюдечке. А людям нужны трудности и преодоления. Тогда закаляется характер, и хоть что-то начинаешь в жизни смыслит и разбираться что и как. А у не какие проблемы были? Вы испортили ее своим воспитанием. Кого вы вырастили?
Anonymous
Да что тут сделаешь.
Обидно, наверное, такое отношение.
Я вот вспоминаю себя, смотрю на подростков - у них лет до 20 такое стремление оторваться от семьи и родителей, себе и окружающим доказать, что уже взрослый.
С возрастом пройдет, наверное.
Ну единственное, как тут писали выше - прекращать в попу дуть и давать понять, что мама и папа самые близкие люди и будут такими несмотря ни на что.
Если вам не в чем себя упрекнуть, как родителей, незачем и сердце рвать.
Всё-таки, детей не для себя рожают, а для них самих. Мне так кажется.
Ничего,отправите ее учится раз есть средства..и все наладится :-)
про рубль тут написали уже, это самое действенное, я бы отправила на учебу в загранку с минимум довольствия. Так чтоб подрабатывать пришлось желательно.
Вы прямо себе в дочери идола возвели, а идолы такого не прощают, теперь пожинаете, ее бесит зависимость от вас, пока она не сформировалась до конца и еще можно что-то изменить ставьте ее в условия, где она поймет ценность детег и отношений с близкими. На расстоянии последнее быстро понимаешь, когда нет папы, мамы сопли подтирать и спонсировать. Заодно покажет, чего она сама без вас стоит, ваша черезчур умная девочка. Вот так. И побыстрее.
Anonymous
"Их дети сходят с ума от того,
Что им нечего больше хотеть".
задолбали вы девочку своей заботой. она ещё глаз не успела разуть, а вы уже с тапками в зубах над душой стоите. дайте ей немного личного пространства.
Вы до сих пор вспоминаете свои драные сапоги и макароны калибра 7,62, и даже молчаливое выражение лица выдает с головой маму, положившую всю себя к ногам ребенка. А он совершенно об этом не просил. Он хотел, чтобы Вы жили с ним, а не для него. Такая атмосфера реально напрягает и отшибает руки. Не удивительно, что она стремится к отдалению, а не к сближению. У Вас нет с ней ничего общего.
Жопу мало ей драли. Еще не поздно.
Тело вы ублажили, а душу ее потеряли. Душа прорастает в ограничениях и боли.
Anonymous
Брихня ниверю.
Копайте глубже, что-то не так у вас, чем-то обидели дочь. Копайте, копайте и копайте.
Anonymous
Начинаю думать, что это разводка...
Страна какая? Важно-так как можем что посоветоватъ, знать менталитет местной молодежи.
Хотя я уже догадываюсь ЧТО за страна"200 мест бюджетных"
Anonymous
Я почитала так... быстренько, не осилила всего...
Да нормальный у вас ребенок:-)) что вы к ней лезете? Учится хорошо, не гулена.
Ну не поехала она на йогу, и что? Разонравилась она ей)) Папе с утра бусечка фыркнула, знаете, я не в подростковом возрасте, но по утрам меня тоже лучше не трогать, я не люблю людей:-)))
Что еще... "При этом грозится покончить с собой, начать колоться и уйти из дома." Вот это настораживает, конечно, но думаю, что это так...ммм... пугалки-страшилки. У вас, как мне кажется, абсолютно нормальная семья.
У меня дочка вашей ровесница. Вчера на море их с бабушкой отправила, отправила в отель делюкс, ну и волнуюсь, вчера несколько раз звонила, на седьмой раз я услышала от своей милой беспроблемной дочурки "мама, ты ЗАДОЛБАЛА нас звонить!":-))))) ну как бы тоже фыркнула... ну и что... я же и вправду задолбала)))
Не убирает в комнате... у вас что мыши бегают?)) моя тоже может три дня не убирать, потом ей надоедает, когда совсем уж лифчик найти не может)) уберет все. Я не лезу... это ее комната, это ее пространство. Хотя я сама не лягу спать, если у меня в раковине три тарелки стоит. Ну не люблю... но все люди же разные)
Про залезла в шкаф... ну тоже как-то улыбнуло) нафига она в шкаф такая лошадь лезла?! Сказала бы папе, типа что не надо в мой компьютер, пап, лезть в принципе, и в игры поиграй на своем... здесь вообще сути проблемы не увидела.
"Сейчас она уверяет что я ее не люблю, что мы делаем невыносимой обстановку в доме, что когда она выйдет замуж то даже внуков нам непокажет (это она мне уже на протяжении года говорит), хотя мы с папой даже придумали где поставить детскую площадку для деток ( мы недавно купили частный дом).." как будут внуки:-)))))) так и разберетесь)) вам еще до внуков, как до Луны, думаю... какие-то площадки детские планируете... может, вам реально, родить себе кого-то?))
Про собачек-кошек... да они все хотят, и потом всем детям это надоедает) про ару пусть мне позвонит, я ей расскажу все "прелести" обладания столь чудесной птичкой) я не знала куда эту херь, в какой ресторан пристроить... или бы кто на даче спиздил что ли его, ОНО ходило у нас по участку и котов-собак шугалО, очень агресивное животное, а в клетке орал, как потерпевший)) в общем бред...
Отстаньте от дочери, короч))))) прекрасный умный ребенок, со своими бзиками, присущими только ее возрасту...
автор, не в обиду будь сказано, но выглядите вы согласно классической схеме "пустили Дуньку в Европу". для вас счастье измеряется количеством масла на бутерброде, а картина мира почерпнута из рекламных роликов. там довольных придурковатых детей не воспитывают, а кормят вкусняшками. не знаем, что делать - дадим две вкусняшки.
1. Папа ведет себя со взрослой дочерью просто глупо. Называет взрослую девушку "бусечкой". Чтобы наладить отношения, пытается ...играть с девушкой в компьютерные игры, а когда она отказывается, устраивает скандал. И как именно он "пытался ее воспитывать"? Что ж вы мужа-то выгораживаете? Напишите уж объективно: как он ее воспитывал, чтобы мы лучше поняли, что так обидело вашу дочь.
2. Постарайтесь писать грамотнее. Очень тяжело читать. Нет ничего хуже для умного подростка, чем иметь тупых родителей. Именно за это умные подростки так ненавидят своих родителей - за тупость. И выход только один - учитесь, и у своей дочери тоже учитесь.
3. Ну, и складывается устойчивое впечатление, что вам нужно создавать видимость благополучной семьи, в которой мама-папа-ребенок. И вы трудитесь над этим изо всех сил. (Чтобы вашего"сложного" папу ублажить что ли?) А ребенок из вашего трио выпал, по простой биологической причине - вырос. И вы вместо того, чтобы осознать, пытаетесь вогнать ее обратно в коротенькие штанишки (или юбчонку), заставляете стать снова ребенком, чтобы не рушить вашу устоявшуюся жизнь с вашим сложным папой. А когда она совсем от вас уйдет, что будете делать? Чем заниматься? На что тратить деньги? Пора задуматься, и просчитать дальнейшие шаги.
В теме топика, может я похуист такой... но я не увидела проблемы в семье вообще:-))))))))
Утром заходите к ней и говорите так пизда сегодня новый день *подымаешь свою жопу идешь завтракать потом мы с папой уезжаем на две недели в отпуск тебе суке даем 100 баксов холодильник полный все чао детка
Anonymous
да вы её просто затра.али своей заботой. оставте еёв покое.
какой завтрак в постель. для этого есть обеденный стол. лень выйти из комнаты, пусть сидит голодная. день-два, сколько влезет. по ночам, пока все спят, будет наедаться.
никаких карманных денег. только на дорогу, телефон и обеды в школе. и не трогайте её.
её самой надоест находиться в вакууме.
Не совсем поняла: какой папа, если Вы сирота? И где муж? Или папа и есть муж?
И да, много букАФ о дочке лентяйке и деньгах.
Anonymous
развод!
Anonymous
Автор. Спасибо за топ. Теперь знаю, чего не допускать в воспитании своей дочери. Ей пока 8.
Anonymous
Сделайте вид, что готовитесь к рождению второго ребенка!
Разговаривайте с мужем об этом. не демонстративно, но чтобы она слышала между делом. типа: что сказал врач? анализы хорошие. я хочу сыночка,а ты милая? надо стараться итд))
быстренько свой эгоизм поумерит и запрыгает.
И поигнорьте ее.не хочет жрать -пусть сидит голодная!! не хочет делать-не надо!
Игнор и она сама будет вокруг вас прыгать и заслуживать внимания и вашего уважения и любви!
Anonymous
Автор, вы ее врачу показывали? Щизофренией попахивает.
Anonymous
А что Вы про нее на самом деле знаете? Вы ведь и правда все меряете деньгами. У меня такие же, все мне отдавали и дают, дают. Уже не знаю куда деться от их даваний. А меня, как человека, не знают и не понимают. И не понимали никогда. И я так же хамлю. Мне эти деньги нахрен не нужны, хоть бы раз меня мама поняла, что я думаю и что чувствую. А ни разу такого не было.

ЗЫ. Мне за 30 ужо
Anonymous
Простите, а вы точно уверены, что она ничего не употребляет? Я вот читала вас и понимаю, что не нормально сидеть в шкафу, в нишах, не есть подолгу или не чувствовать вкус еды (если ей по фигу что есть). Депрессивные состояния, сменяющиеся гневом и ненавистью, иногда хорошим настроением. Я не говорю о наркотиках, а может какие-нибудь другие легкие препараты. Простите, я не хочу обидеть ни вас, ни вашу дочку, и в наркоте, слава Богу ни хрена не понимаю. Но вдруг? Может,в этом загвоздка? Если парень её бросил,понятно, может быть депрессия, но не так же долго.
Anonymous
Автор, спасибо за топ! Мои родители такие же как Вы - уровень жизнь чуть выше среднего, но всем попрекающие, во всё лезущие и абсолютно не понимающие, что происходит. Долгое время я испытывала чувство вины, что можно было бы помягче. Благодаря Вашему топу поняла, что нельзя!
Кстати говоря, работаю с 3 курса дневного отделения, ни копейки с тех пор не взяла, но попрёки продолжаются по сей день, а мне почти 40. Самое страшное, что рассчитывать на Вас в жизни нельзя! В этой жизни Вас заботите только Вы сами и Ваши ощущения.
Когда у меня были реально сложные, а не придуманные мамой с папой, ситуации в жизни и я обращалась к ним за помощью (это было 3 раза за всю жизнь) - НИ РАЗУ не помогли! Зато строить из себя жертв и рассказывать всем встречным и поперечным, как они жили только ради меня - это пожалуйста!
Вы ещё не дощли до подсчётов, сколько потрачено на кружки и на поездки?
ПС: И да, мы НЕ ненавидим, а где-то даже любим, как бы Вы не старались испортить отношения.
дочь
автор, на фейсбук идите, почитайте, что ваша барышня пишет.... а вообще не верится, что 17 лет... в какой загранице живете? в Бруклине или на Брайтоне? :) с какого возраста дочь живет за границей? вы говорите, что ненавидели свою приемную мать, как удалось помириться?
И вы еще спрашиваете почему? Ваша дочь вам все честно и открыто отвечает - потому что деньги и материальное для вас важнее всего, потому что вам важна с самого начала была не дочь, а внешние проявления - ее успешность, талантливость, хорошесть. Эмоциональной сферой, любовью тут и не пахнет. Как часто вы дочь обнимали, говорили что любите, что она лучшая не смотря ни на что? Уверена - не часто. Короче, плавали - знаем, я точно так же общалась с родителями, и в 17 лет менять что-то было уже поздно, лет с 3-х надо было начинать. Ясно, что и сейчас (35) никакой любви и приязни нет.
Anonymous
А вы что, в таком возрасте, очень родителей уважали? Мне лет с 15 вообще все мещанами и пошляками казались.
И у родственников дочь в этом возрасте тоже мне рассказывала, что родители "ей говорят, что они все ей отдают, все ради нее, а ей типа такой ценой этого НЕ НАДО!!!!" И ушла из дома в замужество - ничего, сейчас живет с мужем и двумя маленькими детьми у родителей, все уже друг друга любят.
У меня ребенок раненько в переходный возраст вступил -в метро, на людях игнорирует, глядит равнодушными глазами поверх наших с мужем голов, тоже все ему надо кроссовки АДидас и обязательно в полную цену, то, се и почему не обеспечиваем.... Крепим обоорону!
Думаю, у нее проблемы в общении со сверстниками, а на вас она просто срывается, типа родители виноваты во всех бедах в этом возрасте. Перерастет.
Anonymous
Первое впечатление от прочитанного поста - Автор, как же вы ее зае...ли своим сюсюканьем. Ситауция с покупкой квадрика - ваапще за гранью, такое ощущение что пишете про 4-х летнего ребенка.
Обычный пубертат и избалованность. Вы сами виноваты на все 100%.
Живность в добрые руки сдать, раз она за ними не ухаживает.
Все прихоти по первому щелчку не удовлетворять. Ребенок явно не чувствует цену деньгам.
Anonymous
Мне кажется, она вас не ненавидит, но вы её раздражаете... Помню, у меня в этом возрасте было что-то наподобие, причём, родители такого отношения совершенно не заслуживали, и я и тогда это понимала, от этого мне было только хуже :( Возможно, ваша дочь очень тяжело переживает переходный возраст, ну такая конституция у нее. Может, психолог поможет (я не обращалась, в наше время немодно было).
Anonymous
Перестаньте дуть ей в попу, носить еду в постель, особенно после хамства и т.д.
Определите лимит средств на занятия и развлечения. Хочет ходить на йогу - пусть ходит. Не хочет ходить - пусть не ходит. Но сверх лимита вы ей никакие занятия не оплачиваете.
А вы сами уезжайте. Оставьте доченьке хату, зверюшек подмышку и вперед, к новой жизни. Девочке высылайте немношко денюшек и усе. все будут счастливы.
Anonymous
ваши проблемы из-за того, что в семье только один ребёнок, она привыкла что ей всё лучшее.
Лет в 10-13 ещё лечится работой по дому, побольше припахивать.
Но в вашей ситуации дочь- уже взрослый человек, отправьте её куда-нибудь на учёбу, чтобы пожила отдельно и хлебнула жизни, денег по-минимуму давать, причём самим огласить, что такая-то сумма в месяц и пусть крутится как хочет.
Anonymous
Просто избалованная девка - вот и все.
Так просто тские дети себя не ведут тут мпгет быт 2ричны:
1 первая на ктпрую все указали чтп вы её озбаловали и научили манипулироват своим тоге поведением,
2. может еще быт причина когда подростки или мплодые взрослые манипулируютродителями
Ну почему сразу ненавидит? Хамит, как многие подростки. Дайте ей личное пространство и не дуйте особенно в попу, вы не обязаны покупать абсолютно все ее хотелки и смотреть ей в рот.
Где же я что-то подобное недавно встречала? А на канале animal planet. В передаче про собачек - оборзевшие домашние любимцы ведут себя точно также как дочка автора. Там им эти закидоны - ощущение себя вожаком стаи - исправляют очень быстро. При прогулке - на поводке и сзади, при отдыхе - никогда лучше и выше хозяина, при кормежке - только после того как поел человек и худший кусок...
Перестаньте считать дочь смыслом своей жизни и "вожаком" Вашей "стаи" до тех пор пока сами дееспособны!
по теме не читая
НУ ....ЭЭЭ как бы выразить мою мысль в 2 х словах..... "Хочешь Ару!!!!? иди заработай!"
вы ее просто залюбили, все должно быть в меру, а вы ей все Бусечка, обращайтесь как к взрослой и жизнь наладится. и еще ей слишком легко все доставалось, она не понимает как зарабатываются деньги.
А мне просто интересно... В чем здесь увидели НЕнормальность дочери???!!! Там мама слегка ку-ку... ну в смысле, слишком эмоциональная... а то что дочь захотела попугая и съела ролтон не говорит о таковом, как мне кажется:-))
Не увидела ничего особенного, кроме пубертата (да весьма так не самого бурного замечу) и неумения родителей с этим справиться. Ждите, лет в 18 мозги у дочи встанут на место. Не накручивайте себя, не придумывайте про ненависть. Она ребенок еще, ее колбасит, раздирает, ей плохо, гормоны в крови, что делать не знает, куда жить непонятно, она себя не контролирует. А вы ведетесь так словно вам обоим тоже по 13 лет. В шкаф спряталась!!!! Да я бы хохотала полчаса над этим и пошла бы ее щекотать. А вы раздули трагедь. Вы родители или приятели?
Обычная реакция на гиперопеку в подростковом возрасте. Перерастет, не волнуйтесь. Я вообще ничего страшного не вижу. У всех знакомых дети себя точно также ведут. Некоторые вообще выпадают из жизни лет на 8-10.
Anonymous
Мамы подростков! Мне показалось, что тут присутствуют в основном крайне противоположные мнения... Пусть это будет вроде рекламы, но почитайте Дальто "На стороне подростка", Фабер-Мазлиш "Как говорить с подростками, чтобы они слушали", Гарри Чапмена "5 языков любви для подростков". Вы ответите себе на многие вопросы. Правда! Мне помогает, несмотря на то, что тоже косяков в воспитании наделала в свое время. В наше время дети-подростки особенно сложные. И им сейчас особенно трудно взрослеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения