56
Anonymous
Телефон Доверия
9.04.12 14:39

Я плохой человек.

Я не помогаю своей тете. Ей 85лет. Она живет оч.далеко (в др.стране) Живет с сыном-алкоголиком,бывшим заключенным...тунеядцем.Пенсия у нее мизер.Очень нуждается.
У нее есть внуки в Москве взрослые и невестка-переслали ей за год всего 9т.р.
Дочь взрослая-которая живет тяжело,но перечисляет ей ежемесячно всю пенсию (200дол)и сама вся в долгах. Еще есть другие глубоко пожилые сестра и брат-помочь не могут . Я одна из ее племянниц.
ЕЕ дочь общается только со мною,отношения у нас хорошие..но она оч.на меня обижается,ей тяжело помогать своей матери одной. Я все понимаю..мне стыдно.
НО-у нас с мужем долги крупные,кредиты. Живем нормально-не голодаем. У меня есть отец пенсионер-не работает и сестра не работает,у мужа тоже проблемы с мамой и братом. Но главное-когда я была маленькая,я вообще не видела свою родню,нас с сестрой не баловали общением и вниманием вообще (типа из-за моего не хорошего отца)маме родня никогда не помогала-а она оч.нуждалась-все это очень кратко. Я оправдываю себя всем этим и очень себя виню... Понимаете,если бы я видела ласку в детстве от родственников,я бы все для них..а так. Знаю,что не права. Я очень плохой человек,я могу перечислить ей 5т.р. и более..но меня все это держит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не помогаю своей тете. Ей 85лет. Она живет оч.далеко (в др.стране) Живет с сыном-алкоголиком,бывшим заключенным...тунеядцем.Пенсия у нее мизер.Очень нуждается.
У нее есть внуки в Москве взрослые и невестка-переслали ей за год всего 9т.р.
Дочь взрослая-которая живет тяжело,но перечисляет ей ежемесячно всю пенсию (200дол)и сама вся в долгах. Еще есть другие глубоко пожилые сестра и брат-помочь не могут . Я одна из ее племянниц.
ЕЕ дочь общается только со мною,отношения у нас хорошие..но она оч.на меня обижается,ей тяжело помогать своей матери одной. Я все понимаю..мне стыдно.
НО-у нас с мужем долги крупные,кредиты. Живем нормально-не голодаем. У меня есть отец пенсионер-не работает и сестра не работает,у мужа тоже проблемы с мамой и братом. Но главное-когда я была маленькая,я вообще не видела свою родню,нас с сестрой не баловали общением и вниманием вообще (типа из-за моего не хорошего отца)маме родня никогда не помогала-а она оч.нуждалась-все это очень кратко. Я оправдываю себя всем этим и очень себя виню... Понимаете,если бы я видела ласку в детстве от родственников,я бы все для них..а так. Знаю,что не права. Я очень плохой человек,я могу перечислить ей 5т.р. и более..но меня все это держит.
Anonymous
Спасибо Вам. Я всегда готова и помогаю ее дочери, а она уж пусть сама решает-может пересылать наши деньги ей. Но еще один сложный момент-я ей не звоню :( просто из-за того,что моя мама-ее сестра умерла 3года назад,а тетя этого не знает...ее дочь не решилась ей сказать,т.к. она там одна и поддержать ее некому будет. А я не в состоянии врать,что у мамы все хорошо и как она поживает. Получается не только деньгами,но и морально не поддерживаю
автор
Оформив все вероятные и невероятные льготы и субсидии, в стране, где пенсия мизер, 200 долл. - ДЕНЬГИ. У нас в регионах и зарплаты такие есть. Нахрен Вы будете перечислять ей еще 200? Чтобы ее сын мог себе позволить водку поприличнее? Или там, где они живут, бывших зк даже уголь грузить не берут?
Ну сделайте это сейчас, как раз идет страстная неделя..
Anonymous
Раз вы об этом думаете, значит вам не все равно. Может вы чем-то конкретно можете помочь. Если им нужно отопление, узнаите как его обеспечить. Я думаиу, оплачивать отопление (к примеры) будет очень дешево, и вам хорошо и еи.

Или что-то еше... может как-то еду доставлять еи на дом. Что-то организовать, где деньги будут идти не прямо еи в руки, а где она будет получать нужнуу услугу. Тогда вам будет недорого, и совесть мучать не будет.
Может, я чего не понимаю, но вроде гражданам Грузии ни въезд в Росию не запрещен, ни проживание не запрещено, ни получение гражданства тоже. Что за проблемы мать к себе забрать? Т.е. гастарбайтеры из Узбекистана и иже с ним едут целыми аулами, спокойно регистрируются за деньги у чужих людей, гражданство получают, а тут ну вот никак не получается... Ай-ай-ай... Вам лапшу навешали. Нет таких нормативных актов относительно граждан Грузии, все возможно и все относительно просто, если захотеть. Они не хотят.
А вы-то тут при чем? Вот хоть убей не пойму - есть не близкая родственница, которой есть дети и внуки, взрослые. А вы сидите и волосы на попе рвете "ах, какая я негодница"... Вы здесь вообще при чем? На том же основании можно корить себя за непомогание бедному соседу (а че - 20 лет рядом живем и общаемся!)... Например, для меня узы крови - пустой звук, считаю, что должно быть прежде всего общение, по фигу степень родства, кто ближе, тот и роднее. У вас, вероятно, не так, для вас имеет какое-то значение наличие общего предка, ну ладно, пусть так. Но у этой женщины есть МНОГО своих родных и близких, они обязаны ей помочь, вы - нет. Это как наследственная очередь, сначала наследуют первой очереди, потом второй и т.д. У нее есть и первая, и вторая, вы либо в третьей, либо еще дальше. Вот когда до вас очередь дойдет,тогда и будете мучиться, что должны помочь, а денег нет. А сейчас - нет, не должны ни при каком раскладе.
Anonymous
Автор взрослый человек,поэтому - либо помогает, так как без этого совесть жить мешает, либо нет - так как тетя не сфера ответственности племянницы и не стоит вопрос жизни и смерти. А все страдания " я плохая" или " я хорошая" для детей ДОшкольного возраста не имеющих четкого представления о хорошо и плохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения