Я плохой человек.
Я не помогаю своей тете. Ей 85лет. Она живет оч.далеко (в др.стране) Живет с сыном-алкоголиком,бывшим заключенным...тунеядцем.Пенсия у нее мизер.Очень нуждается.
У нее есть внуки в Москве взрослые и невестка-переслали ей за год всего 9т.р.
Дочь взрослая-которая живет тяжело,но перечисляет ей ежемесячно всю пенсию (200дол)и сама вся в долгах. Еще есть другие глубоко пожилые сестра и брат-помочь не могут . Я одна из ее племянниц.
ЕЕ дочь общается только со мною,отношения у нас хорошие..но она оч.на меня обижается,ей тяжело помогать своей матери одной. Я все понимаю..мне стыдно.
НО-у нас с мужем долги крупные,кредиты. Живем нормально-не голодаем. У меня есть отец пенсионер-не работает и сестра не работает,у мужа тоже проблемы с мамой и братом. Но главное-когда я была маленькая,я вообще не видела свою родню,нас с сестрой не баловали общением и вниманием вообще (типа из-за моего не хорошего отца)маме родня никогда не помогала-а она оч.нуждалась-все это очень кратко. Я оправдываю себя всем этим и очень себя виню... Понимаете,если бы я видела ласку в детстве от родственников,я бы все для них..а так. Знаю,что не права. Я очень плохой человек,я могу перечислить ей 5т.р. и более..но меня все это держит.
У нее есть внуки в Москве взрослые и невестка-переслали ей за год всего 9т.р.
Дочь взрослая-которая живет тяжело,но перечисляет ей ежемесячно всю пенсию (200дол)и сама вся в долгах. Еще есть другие глубоко пожилые сестра и брат-помочь не могут . Я одна из ее племянниц.
ЕЕ дочь общается только со мною,отношения у нас хорошие..но она оч.на меня обижается,ей тяжело помогать своей матери одной. Я все понимаю..мне стыдно.
НО-у нас с мужем долги крупные,кредиты. Живем нормально-не голодаем. У меня есть отец пенсионер-не работает и сестра не работает,у мужа тоже проблемы с мамой и братом. Но главное-когда я была маленькая,я вообще не видела свою родню,нас с сестрой не баловали общением и вниманием вообще (типа из-за моего не хорошего отца)маме родня никогда не помогала-а она оч.нуждалась-все это очень кратко. Я оправдываю себя всем этим и очень себя виню... Понимаете,если бы я видела ласку в детстве от родственников,я бы все для них..а так. Знаю,что не права. Я очень плохой человек,я могу перечислить ей 5т.р. и более..но меня все это держит.
Или что-то еше... может как-то еду доставлять еи на дом. Что-то организовать, где деньги будут идти не прямо еи в руки, а где она будет получать нужнуу услугу. Тогда вам будет недорого, и совесть мучать не будет.
А вы-то тут при чем? Вот хоть убей не пойму - есть не близкая родственница, которой есть дети и внуки, взрослые. А вы сидите и волосы на попе рвете "ах, какая я негодница"... Вы здесь вообще при чем? На том же основании можно корить себя за непомогание бедному соседу (а че - 20 лет рядом живем и общаемся!)... Например, для меня узы крови - пустой звук, считаю, что должно быть прежде всего общение, по фигу степень родства, кто ближе, тот и роднее. У вас, вероятно, не так, для вас имеет какое-то значение наличие общего предка, ну ладно, пусть так. Но у этой женщины есть МНОГО своих родных и близких, они обязаны ей помочь, вы - нет. Это как наследственная очередь, сначала наследуют первой очереди, потом второй и т.д. У нее есть и первая, и вторая, вы либо в третьей, либо еще дальше. Вот когда до вас очередь дойдет,тогда и будете мучиться, что должны помочь, а денег нет. А сейчас - нет, не должны ни при каком раскладе.