78
Anonymous
Телефон Доверия
9.04.12 22:23

Детомания.

Раньше ( времена наших бабушек или "глубже") кажется мне , не было такого трепетного отношения к детям. И отсылали их с бабками , няньками куда-нибудь и по годам ведь не видели. И декабристки за мужьями , а детей дома- на бабок, нянек.
В чем причина как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше ( времена наших бабушек или "глубже") кажется мне , не было такого трепетного отношения к детям. И отсылали их с бабками , няньками куда-нибудь и по годам ведь не видели. И декабристки за мужьями , а детей дома- на бабок, нянек.
В чем причина как думаете?
Anonymous
В деревне ребенок был работник, в городе нахлебник. Была бы контрацепция, крестьяне все равно бы размножались, а сословия побогаче как раз бы воспользовались.
В любые времена были разные родители. Были те, кто трепетали, и те, кто разлучались спокойно с детьми. И сейчас полно тех, кто детей оставил бабкам, а сами, как декабристки, за хуями потянулись, тех, кто не работает, и держит нянек, чтобы "здрассте маменька и спокойной ночи, папенька".
Anonymous
В моей семье все мои прабабушки боготворили детей. Годы рождения этих женщин 1895-1905. В семе БМ и моего нынешнего мужа все так же.
всегда было и трепетное отношение к детям с повышенным вниманием и тревожностью, и достаточно послабленно-спокойное. Во все времена были евские онажематери и женщины боле-менее адекватные :-)
Мне ещё кажется, что дело в том, что мир стал теснее. Люди буквально друг у друга на головах уже живут, дома/квартирки маленькие - далеко с домочадцами не разбежишься. Вот и приходиться больше внимания уделять, подходы искать, чтоб не чокнуться-то. :)
Anonymous
Так презервативов не было, поэтому десяток детишек в каждой семье. Какое тут трепетное отношение, тут отношение - сильнейший выживет.
За такие деньги должно быть трепетное отношение, получение удовольствия от детей. А иначе - зачем это все? Раньше детская смертность была настолько высокая, что к детям старались не привязываться, чтобы потом не было больно терять. И большинство детей у декабристок умерли, кстати.
Anonymous
Всегда было, у кого была возможность - носился с детьми, у кого не было - забивал.
У одной прабабки было 10, дедушка мой младший, удостоеный звания няньки над племяшами. Т.е. все старшие поражали детей и свезли матери, а няньчился он с 6 лет. А я своему 7-ми летке няньку ищу :)
Другая прабабка рожала в поле,что-то там убирали , она тоже работала.
У третьей прабабки было 13 родов, двое выжили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения