79
Anonymous
Телефон Доверия
10.04.12 15:06

Стали бы тянуть мужа?

У меня есть муж и трое детей, а также работа. проблема в том, что у мужа хроническое заболевание суставов, жестко требующее соблюдения определенного образа жизни - диета №6, спорт хоть немножко, полное отсутствие алкоголя и курения, постоянный прием препаратов, постоянный медицинский контроль. муж всего этого не делает, жрет все самое вредное может выпить, курит как паровоз, про спорт никогда не слышал, к врачам не ходит. Вследствие этого его заболевание постоянно находится в стадии обострения, и ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРОГРЕССИРУЕТ. сейчас он уже практически не может работать, у него сильные боли (которые он глушит таблетками с кучей страшных побочек и помогающих на пару часов). Если так пойдет дальше - через год он уже не сможет отлеживаться дома его будут класть в больницу на две-три недели каждые пару месяцев, если опять не образумится - пойдет осложнения на внутренние органы, он получит инвалидность, потом смерть. И вот чего делать? Я могу ( с трудом) уговорить его съесть что-то полезное, даже выпить витаминку или стакан минералки (а надо 1,5 литра в день, а даже стакан - с боем), но я не могу ходить за ним как за младенцем!!! Меня не хватает на всех :( Просто нет сил и энергии. Детей безконца уговариваешь - съесть кашу, почистить зубы, пописать на горшок, сделать дом. задание- а тут еще и взрослый дядька с такими же проблемами. Но если махнуть рукой - он просто загнется,будет загибаться мучительно и долго. вот как мне быть - ваше мнение

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть муж и трое детей, а также работа. проблема в том, что у мужа хроническое заболевание суставов, жестко требующее соблюдения определенного образа жизни - диета №6, спорт хоть немножко, полное отсутствие алкоголя и курения, постоянный прием препаратов, постоянный медицинский контроль. муж всего этого не делает, жрет все самое вредное может выпить, курит как паровоз, про спорт никогда не слышал, к врачам не ходит. Вследствие этого его заболевание постоянно находится в стадии обострения, и ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРОГРЕССИРУЕТ. сейчас он уже практически не может работать, у него сильные боли (которые он глушит таблетками с кучей страшных побочек и помогающих на пару часов). Если так пойдет дальше - через год он уже не сможет отлеживаться дома его будут класть в больницу на две-три недели каждые пару месяцев, если опять не образумится - пойдет осложнения на внутренние органы, он получит инвалидность, потом смерть. И вот чего делать? Я могу ( с трудом) уговорить его съесть что-то полезное, даже выпить витаминку или стакан минералки (а надо 1,5 литра в день, а даже стакан - с боем), но я не могу ходить за ним как за младенцем!!! Меня не хватает на всех :( Просто нет сил и энергии. Детей безконца уговариваешь - съесть кашу, почистить зубы, пописать на горшок, сделать дом. задание- а тут еще и взрослый дядька с такими же проблемами. Но если махнуть рукой - он просто загнется,будет загибаться мучительно и долго. вот как мне быть - ваше мнение
Anonymous
мне каежтся, у него огромная психическая проблема
Авор, при таком раскладе блефуйте,но знайте. что если ситуация не измениться, блеф придется воплотить в жизнь.
Что бы сделала я:
1. Записала бы его и себя к психологу
2. Поставила бы условие, ии ты СЕЙЧАС все бросаешь и начинаешь соблюдать диету, алкоголь чуть, раз в какой то период, курить начинаем потихоньку бросать и т.д. и т.п. или я с детьми ухожу и ты живешь сам как тебе будет угодно и убиваешь себя.

Вам троих поднимать, очень скоро без него, т.к. работоспособность он точно потеряет. Нах вам это нужно?
Anonymous12
Как приступ - вызывайте скорую, пусть везут в больницу. И так каждый раз. Я бы еще, если есть деньги, договорилась положить его на 3 мес в больницу, чтобы не вам его уговаривать, а чтоб у него не было выхода как соблюдать режим.
Anonymous
скажу вам,что имея серьезное хроническое заболевание суставов,никакие диеты и минеральные воды особой роли не сыграют,вот немного физкультуры надо, а в остальном оставьте мужа в покое,выдернутая вами у него из рук колбаса ничего ему не сделала бы.нужен врачебный контроль,прием выписанных врачом препаратов,физкультура(очень полезен бассейн,может получится его уговорить на бассейн?),в остальном оставить в покое.от нас к сожалению в таких случаях(серьезные заболевания суставов) мало что зависит в целом.
у меня дежавю? Почти слово в слово с месяц назад было.
1. Подумайте, как заменить вредное питание невредным. Стол №6 позволяет довольно вкусное и разнообразное питание. Блюда с меньшей тепловой обработкой требуют меньше соли. Кроме тогою можно использовать разрешенные специи - орегано, зиру и т.д. Вредные продукты дома не храните и выкидывайте, если он купит.
2. Берите семейный абонемент в фитнес и ходите все вместе. В "Планете" очень хорошие программы и для женщин, и для мужчин. и для детей, и диет-кафе есть. Очень советую.
3. Накупите антиникотиновых пластырей и электронную сигарету. Купленные им сигареты выкидывайте и ломайте. Будет, конечно, курить вне дома. Но меньше.
4. Анализы берите на дому.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Перед всем этим спросте: дорогой, ты согласен, если Я буду следить за предписаниями врача? Даешь и ты мне на это карт-бланш?
Лучше спрашивать, когда его скрутило от боли.
После чего а любые претензии"дорогой, ты сам на это согласился, помнишь, как тебя тогда скрутило?"

Это как с алкоголиком0- пока сам не осознает, что он болен и нужно лечиться, никто не сможет помочь. такде и ваш случай. Если мужу самому на себя на*рать, то почему вы должны за него переживать? Хочешь быть инвалидом- будь им! Ему и на детей положить, и на вас. Так что я бы со спокойной совестью перестала бы и на мозги капать, и тянуть на себе. У вас жизнь одна, чтобы тратить ее на несознательного мужика. еще и трое детей- им вы нужны, а мужу- нет. Желательно все это и ему озвучить.
Автор, Ваш муж-типичный манипулятор, ему не выгодно лечиться - смотрите, как Вы с ним носитесь. У меня мама такая, и БМ такой же был, у того все больное было - сердце, почки, печень, хроническая депрессия, гипертония...Полечится-полечится, снова пить-гулять. Развелись, сейчас живет с 22-летней девицей, не знаю, болеет ли дальше.
В общем, надо действительно либо идти на жесткие меры, включая больницы (пару раз полежит, больше не захочет), попросить там врача расписать ему в красках, как он будет гнить заживо, мучиться болями и так далее,идти вдвоем к психологу, устанавливать жесткий режим. Либо разводиться(он детей-то хоть любит? Представьте, как вы с мужем их сейчас травмируете). Либо уже терпеть, дальше только хуже будет.
И запомните - ПОЛУМЕРЫ - это всегда очень плохо. А то, что Вы сейчас предпринимаете (абонемент в спортклуб, сауну ему нельзя наверняка, кстати), платные врачи - это все полумеры. Либо нормальная официальная медицина с больницами и санаториями, либо ничего. Либо Вы это терпите, либо нет - тут тоже третьего не дано. Иначе сами сломаетесь, а о Ваших детях кто заботиться будет?
Мое мнение- перевести всю семью на диету, которая ему положена, детей подкармнливать отдельно время от времени тем, что в диету не входит, но они любят.
Все остальное - его личный выбор и на его ответственности.
Озвучить это несколько раз и умыть руки. Ну нравится ему болеть - хоть на изнанку вывернитесь, ничего вы с этим не сделаете.
Как вы будете жить без него, подумали? Вы сейчас боитесь его бросить из-за того, что нагрузка на вас возрастет. А ухаживать за инвалидом и стать вдовой, тянуть детей одной, ничего так нагрузка, нет?
Имхо, со взрослым человеком вы ничего не сделаете. Единственным стимулом для него будет, если вы уйдете от него с детьми, и то...
А сейчас-то просто это сделать, пока он не лежачий и необратимых последствий нет. Есть шанс, что одумается.
Прикованным к постели он уже ничего не сможет изменить.
Торопитесь, пока есть время, привыкайте жить без него.
Моя мама с папой 15 лет наверно мучилась, уговаривала, по врачам насильно, если удовалось, водила, витаминки в чай подсовывала. Но когда у него обострение было, он всегда говорил, что вот сейчас плохо, а я еще хуже сделаю, тебе назло :((((((( Так последние пару лет и недавно сделал.....вот о себе он не подумал, а о нас? О бедной маме, о детях, о внуках? Не подумал....Но вы знаете, я всё равно себя виню, что меня не было рядом.....
Anonymous
Не подагра случайно? Знаю несколько человек с этим заболеванием, из них диета не помогает ни одному, только спорт, активный отдых и отдельные очень специфические лекарства.
автор,перестаньте всех уговаривать мужа и детей,потом напишите сюда.
Anonymous
Был недавно похожий топ, там только мужу пить нельзя было. Поройтесь в архиве, там много ответов было.
автор, просто сил вам пожелаю, мужества, энергии и оптимизма!
Anonymous
развестись. сочувствую очень.
Anonymous
Мужчина,если это мужчина,-в такой ситуации должен уйти сам.Из брака или из жизни-это как ему больше нравицца.Я бы никого не стала тянуть,если человек сам не тянецца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения