91
Ано
Телефон Доверия
10.04.12 21:51

Москва, 12 тысяч...

Раньше видела такие темы, но никогда не читала. Приперло и меня, не буду пока вдаваться в детали. Осталась в Москве в своей двушке с двумя детьми 3 и 5 лет, доход на ближайшие месяцы 10-12 тысяч без вариантов. Или в долг брать по знакомым, чего не хотелось бы. Просто накидайте советов на чем сэкономить и что делать. Дети в сад - делаю, на той неделе будет (там еда, у меня - время для заработка). Поиск работы - делается, ускорить невозможно. Продаю технику "из прошлой жизни": ноуты, планшеты, камеры, пока не продается. Шмотки продавать не умею и не смогу, тем более совсем новых вещей нету. Что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше видела такие темы, но никогда не читала. Приперло и меня, не буду пока вдаваться в детали. Осталась в Москве в своей двушке с двумя детьми 3 и 5 лет, доход на ближайшие месяцы 10-12 тысяч без вариантов. Или в долг брать по знакомым, чего не хотелось бы. Просто накидайте советов на чем сэкономить и что делать. Дети в сад - делаю, на той неделе будет (там еда, у меня - время для заработка). Поиск работы - делается, ускорить невозможно. Продаю технику "из прошлой жизни": ноуты, планшеты, камеры, пока не продается. Шмотки продавать не умею и не смогу, тем более совсем новых вещей нету. Что еще?
Ано
На самый-самый крайний случай - сдача комнаты студенту.
Anonymous
Ну что зарабатывать - это понятно. А вот пока заработка нет вполне реально на эти деньги.
Идете в собес и вываливаете всю ситуацию, пусть оформят все что можно. Точно субсидии на квартиру, детское пособие, компенсация в садике. Пусть поставчт вас как малоимущих (технологию расскажут) и получите и кое-какую одежду и еду (макароны, крупы) и игрушки. Точно не скажу как, но подруга таким образом выживает и весьма бодренько. Если работать не будите просите путевку в санаторий на вас с детьми. Дадут, если выпендриваться особо не будите! Там и питание и потом вернетесь перерасчет по коммуналке сделаете. По еде сейчас к теплу будет полегче. Много дешевого начнется. Постарайтесь найти кого-нибудь дачника, чтоб за копейки снабдили вас яблоками, кабачками, огурцами, вареньем и прочим тем что у дачников обычно лишнее. Инета не лишайтесь! Он вас хорошенько выручит.
В сад придете, про всякие взносы и тп СРАЗУ говорите открытым текстом, что пипец малоимущие (муж бросил и тп) и ничего не сдавать денег! Потом наверстаете.
Сумма не катастрофическая, вполне разрулите на пол годика.
Anonymous
Присоединяюсь по поводу вечерней няни. Плюс можно найти подработку типа платных постов на форумах.

Технику через какие сайты продаете?
А еще если действительно приперло, то можно взять жиличку. Это +10тр
Спасибо за советы, жильцы исключаются, у нас фактически еще бабушка моя тут проживает, она правда весь год живет в МО, но приезжает полечиться и пожить когда хочет. Объявление няни повешу у садика, может парочку детей найду на вечер. Про работу больше советов не нужно, но очень важно узнать на чем экономить. Вещи пока есть, на полгода хватит, даже обувь есть на вырост. Ашан действительно дешевле? Сильно? У нас Ашаны далеко, чтобы решиться туда ехать с детьми или без детей надо знать что там все куплю. Я уже подумала покупать курицу вместо других сортов мяса, это ведь дешевле? Заметила что дети едят фрукты так: откусывают и кидают, стала прятать все и выдавать на блюдечке поштучно. Жизнь вся как на другой планете, но надо выдержать. На днях отдала 3000 за лекарства и потом узнала что мы теперь можем это получать бесплатно, рыдала час. Так жалко эти 100 ьаксов было! Решила узнать больше об экономии.
Ано
Что значит "пока не продаются?" Цену скиньте
Anonymous
Сдайте двушку, снимете комнату, на разницу будете жить
Anonymous
Готовить все самой.Курица,овощи,каши,супы рулят.Молочка в мягких пакетах,провинциальных производителей (не переплачиваете за бренд и упаковку),вещи детям в секонде,обувь на распродажах.Памперсы уже не нужны,квартиру снимать не нужно-можно перетерпеть.Шить-вязать-фотошоп-триде-если умеете-велкам,ночная смена ждет Вас.Дети научацца есть фрукты не бросая,а Вы научитесь жить экономно.Это полезное умение,даже когда Ваш доход начнет расти,с ним жить легче.
автор, бррр. если в результате дискуссии обнаружите какой-нбудь прикольный действенный ход, поделитесь. ваш топик прям продирает. как же так получилось, что 12 000? из-за малышей? а что, с отцов никак ничего?... а если через суды?
Автор, я в декрете (до 3-х лет) Итак:
хит сезона- рассада, насадила всякой и продаю теперь, самый ходовой например цветы, перцы и томаты (де барао, черненькие аля черри, пластиковый стаканчик по 25 р. Всё посажено в хороший грунт в торфяной горшочек, с этикеткой и памяткой о сортах. Красиво выглядит. Итак рассадила по 200 видов кадого, объявление через авито и контакт, забирают каждый день. Место скажите нет? Так я перед продажей пикирую. Надеюсь понятно.
Ежедневно по 200-300 р. в кармане. Покупают девушки до 30 и приводят подруг
2. Убираюб подъезд, ежемесячно 4500, 2 раза в неделю по 45 минут мою. Вместо спорта. Надо сказать соседи все хорошие, 11 этажей.
3. Встечаю соседского мальчика из секции, во время гулянния со своим и покупаю продукты его маме по звонку. 3 раза в неделю, по 100 р. привести домой и по 200 если через магазин. Обычно она просит хлеб яйцо молоко, всё скидываю в коляску не тащу.
4. Купила резиновые сапожки демары размера 24-25 самые ходовые, 5 пар, по 420 через сп из польши, качество хорошее, предложила соседским мамам по 550. Разошлись за 2 дня.
5. Стряпаю пельмени для жены брата, раз в неделю, из отличного мяса, 3 кг, по 200 р. Её подруги тоже хотят заказать на пробу, посмотрим. Я сто раз не хотела брать денег, но она отказывается не платить, обожает пельмени лично и ест их почти одна)))
6. Всегда всё детское и ненужное дома продаю. У меня нет хлама.
7. летний сезон - выращиваю много зелени в теплице, договорилась с армянином из киоска сдаю ему, все свежее, киоск рядом с домом. Как правило разово, в прошлом году сразу на 20 тыщ получилось. Те постоянно не батрачу попой кверху.
8. Готовлю дома только ! из круп мяса и хороших макарон. Никогда сосиски, снеки, мои дети даже не знают что это, никаких макдональдсов, они там ни разу не были, только парки, зоопарки, прощадки, полдня на улице. Воду сама лично набираю на роднике и кипячу -таже самая привозная, телек не смотрим, инет и кино качаем.
Ну и т.д. и при этом я замужем, строим дом, муж зарабатывает и у меня ещё пособие пока. Но я всегда оплачиваю свои хотелки сама. :)
Автор, может что то вам пригодится, главное поверить в свои силы и не боятся.
Anonymous
автор, напишите мне в личку или на 5080198@rambler.ru... у нас небольшие излишки молока и яиц каждую неделю на ферме образуются, и мясо периодически, продавать такое количество - лень возиться, могу вам отдавать
Мы живем на 7000 в месяц после уплаты коммуналки втроем уже 4 месяца, осталось еще перекантоваться так немного. Курица, картошка, капуста, лук, морковь, крупы, все готовлю сама, дети едят в саду. Никуда не ходим, гуляем в парке у дома. Поборы в сад не сдаю.
Anonymous
Я , пока не устроилась на работу,пытаюсь по опросам поездить. Как думаете , хоть немного заработаю?
Anonymous
Продавать не надо,глубокое имхо.
На фриласне реально подработать(рерайт).Долго и платят мало,зато платят.
Anonymous
Автор, у меня очень много хорошой одежды от сына осталось,как раз на возраст после 5 лет.Напишите мне,если надо.
А мне планшет нужен. Напишите, если не продали еще.
Автор, я бы сняла у Вас комнатку на месяц-два летом. Проживать будет одна женщина, чистоплотная. Если непротив, то пишите: evochca1985@mail.ru
Аня
Сегодня как лбом в стенку: старший проснулся с обложенным горлом, кашляет, младший с темпой, к вечеру пошли сопли. Весь день стираю в тазу потное и грязное от них. В пачке Тайда осталось две ложки, еще есть пол-пакета Мифа. Накрылся пока наш сад и накрылся дальний Ашан. Теперь только круглосуточные по ночам. Но стало понятно, что если ныть все может оказаться хуже чем было. Спасибо, девочки, я выкарабкаюсь!
Ано
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения