43
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.12 00:23

Я чокнутая мамаша

Я не онажемать, если что.
Но- иначе как чокнутая мамаша себя назвать не могу.
Наверно, пусковым моментом моего психоза послужило несчастье со старшим ребенком. В подробности вдаваться не хочу, тем более это не суть важно.
Моя проблема в том, что я очень волнуюсь за младшего сына.
Нет, даже не так, ведь все матери переживают о детях.
Я же УЖАСНО и почти ПОСТОЯННО боюсь за него.
Понимаете, вокруг столько ужасов. Посмотрите один раз хроники и происшествия на НТВ и поймете о чем я.
Я боюсь маньяков, бродячих собак, плохо закрытых окон, чайников с кипятком. Машин, несущихся через дорогу. Менингитов,энцефалитов, онкологии, а еще переломов, отравлений и всего по мелочам. Просто врачей в наших больницах.
Сейчас ребенок еще маленький, дальше наверно буду бояться жестоких одноклассников, ночных дискотек, наркотиков и пошло поехало.
Научите, как расслабиться и просто жить.
Умом понимаю, от судьбы не убережешь, даже если водить всю жизнь за руку.
У меня две проблемы-во-первых, не показывать ребенку как я волнуюсь. Стараюсь, вроде получается.
И главное-КАК УСПОКОИТЬСЯ САМОЙ.
Вот пару дней назад у нас было ОРВИ, температуры у мелкого 39,8 плохо сбивалась. Я думала чокнусь, тремор конечностей и валерианка горстями. Ну нельзя же так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не онажемать, если что.
Но- иначе как чокнутая мамаша себя назвать не могу.
Наверно, пусковым моментом моего психоза послужило несчастье со старшим ребенком. В подробности вдаваться не хочу, тем более это не суть важно.
Моя проблема в том, что я очень волнуюсь за младшего сына.
Нет, даже не так, ведь все матери переживают о детях.
Я же УЖАСНО и почти ПОСТОЯННО боюсь за него.
Понимаете, вокруг столько ужасов. Посмотрите один раз хроники и происшествия на НТВ и поймете о чем я.
Я боюсь маньяков, бродячих собак, плохо закрытых окон, чайников с кипятком. Машин, несущихся через дорогу. Менингитов,энцефалитов, онкологии, а еще переломов, отравлений и всего по мелочам. Просто врачей в наших больницах.
Сейчас ребенок еще маленький, дальше наверно буду бояться жестоких одноклассников, ночных дискотек, наркотиков и пошло поехало.
Научите, как расслабиться и просто жить.
Умом понимаю, от судьбы не убережешь, даже если водить всю жизнь за руку.
У меня две проблемы-во-первых, не показывать ребенку как я волнуюсь. Стараюсь, вроде получается.
И главное-КАК УСПОКОИТЬСЯ САМОЙ.
Вот пару дней назад у нас было ОРВИ, температуры у мелкого 39,8 плохо сбивалась. Я думала чокнусь, тремор конечностей и валерианка горстями. Ну нельзя же так.
Anonymous
рожайте еще минимум одного.
Anonymous
Извините,а ваш первый ребенок жив?
В любом случае к психологу,самой не разгрести,по себе знаю.У меня двое,первого ростила нормально(и моложе была,проще все казалось).Со вторым-несчастье,выжил,все позади.НО!!!Психика моя съехала напрочь,гиперопека младшего,полная его избалованность(Я в 3г на руках носила),игнор и запуск старшего,развод...Выходила из тупика 3года,психолог помог.Но отголоски остались,и нервы мои не восстановились.
drugaya
Надо понимать, что от нас мало что зависит, сколько не переживай, дать детям самостоятельность и не давить своей гиперопекой. Я такая же чокнутая, но я борюсь :). Внушаю себе, что это ВО ВРЕД детям. Что этим я мешаю им, мало ли, дурные мысли материализуются, и нельзя от всего предостеречь, все-равно ребенку иногда надо свои шишки набить и приобрести опыт.
Меня мама чуть меня не потеряла, когда мне было 1,5 года. И с того момента началась эра гиперопеки. Отлично помню, как уже лет с 8-ми начала обманывать, изворачиваться, стараться вырвать для себя свою заслуженную долю самостоятельности. Но 30 лет назад того, что сейчас в хронике НТВ, даже присниться не могло. Поэтому памятуя такое дело, беру себя за горло и постепенно ослабляю поводок старшим детям. Не могу допустить, чтобы с ними произошло то же, что и со мной. НЕ УСМОТРИШЬ, знаю по себе - ТОЧНО: голь на выдумку хитра. Удерут, найдут способ. А в наше время время это может кончиться драмой.
Вы, Автор, не чокнутая мамаша, а НОРМАЛЬНАЯ, я бы сказала ОБРАЗЦОВАЯ мама. Смею надеяться, что я такая же))
Современный мир действительно полон опасностей... Увы... И задача родителей - уберечь ребенка от них. Малыша нужно ОБЕРЕГАТЬ ФИЗИЧЕСКИ, НЕУСТАННО И КРУГЛОСУТОЧНО. Ребенку постарше сформировать безопасную среду и дать ЧЕТКИЕ ЗНАНИЯ БЕЗОПАСНОЙ ЖИЗНИ.
И именно это правильно!
Сколько несчастных случаев с детьми? Это невероятно! Сколько глупых смертей в которых виноваты только родители?
Что можно сделать для безопасности ребенка дома?
- Исключить возможность случайной травмы (розетки закрыты, проводка исправна, в лифт завозить правильно, в коляске только с ремнями безопасности, игрушки экологически безопасные, без мелких деталей, ВСЕГДА МОНИТОРИТЬ ПЛИТУ/ГОРЯЧЕЕ/ЧАЙНИК - это должно быть на уровне автоматизма! - всегда мониторить ОКНА, УСТАНОВИТЬ спецзамки или вытаскивать ручки и т.д.)
- Физическая безопасность семьи - завести большую собаку, надежную дверь, не открывать ее незнакомым людям, не приглашать малознакомых гостей
- Безопасность в авто - ездить с разумной скоростью, дети любого возраста исключительно в автокреслах.
- Дорогу переходить только в положенном месте, только на зеленый сигнал, предварительно убедившись что ВСЕ участники дорожного движения вас пропускают. ВСЕ!

И это лиш малая толика....

А что происходит посеместно?

Дуромамаши прутся с детьми где попало через дорогу, прут детей в санках по переходу, не следят за ними...
А по весне? Дети любого возраста массово выпадают из окон. Гибнут в ДТП или сильно калечатся. Между тем, даже в случае серьезнейшего ДТП когда авто будет полностью завалено трупами, ребенок в автокресле останется жив и невредим! Проверено чужим опытом. Ну и т.д.

Эх, желаю всем чтобы с Вами и Вашими детками все было преотличненько, и сейчас , и всегда!

Лучше, как говорится ПЕРЕБДЕТЬ!
к врачу, есть специальные антидепрессанты, которые глушат эту тревогу
я также переживаю, как и Вы, боюсь, побороть это состояние невозможно, у каждого свой уровень переживаний за детей, лучше так, чем полный пофигизм
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения