135
Совместный отдых с ребенком от первого брака.
У моего мужа есть ребенок от первого брака - девочка 17 лет. У нас есть общий сын 5 лет. Девочка очень сложная, наладить контакт не удалось (ее мама настраивает против меня и сына). Теперь муж хочет взять ее с нами на море. Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, возможно ли хорошо отдохнуть каждому члену семьи, или все равно будут разногласия, а где-то и конфликты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моего мужа есть ребенок от первого брака - девочка 17 лет. У нас есть общий сын 5 лет. Девочка очень сложная, наладить контакт не удалось (ее мама настраивает против меня и сына). Теперь муж хочет взять ее с нами на море. Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, возможно ли хорошо отдохнуть каждому члену семьи, или все равно будут разногласия, а где-то и конфликты?
Anonymous
Сыновья мужа от первого брака всегда с нами ездили отдыхать. Первый раз на море поехали когда им было 11 и 7, а нашему общему ребенку 4 года. До этого дети часто гостили у нас дома, мы вместе гуляли, выбирались со старшим в парки, музеи и пр. Особых сложностей не увидела на отдыхе, кроме обычных детских (ну там жилеты на море чтобы одевали, кепки и пр., смотрела ессно в оба, когда они в море) Отношения дружески-приятельские, я общалась с ними скорее как старшая сестра. Никого не выделяла: если уборка то вместе, готовила на всех одно и то же, гулять, развлекаться тоже вместе, если что и наезжала на всех одинаково :). Как-то мне и в голову не приходило отделять "их" и "нашего", никогда не была против, всегда только за то, чтобы дети отдыхали все вместе, и никто не чувствовал себя ущербным, если уж так вышло, что папа с их мамой расстались. Сейчас все дети живут с нами, так что я фактически стала многодетная мать). Сложности бывают, как в любой семье, бывает и не все гладко + еще и переходный возраст - старшему сейчас 16, среднему 13. Кстати, их мама сейчас тоже проводит работу по "настройке" детей (раньше мы жили далеко и ее влияние видимо сглаживалось расстояниями), но я на это смотрю сквозь пальцы, так как считаю детьми манипулировать последнее дело. Даже если они начинают козлить после очередного визита к маме, стараюсь не реагировать - потом само собой как-то проходит. Правда пару раз было, что папа и родственники мозги прочистили им по этому поводу и как рукой сняло).
А дочь то хочет? Если в отель поедет можете только в ночи встречаться - интересы 17-летней девушки и 5 летнего ребенка - небо и земля. НО сразу предупредите мужа, что деве уже 17 и контролировать ее времяпровождение на курорте может быть сложно и ответственность за нее будет только его на 100% Если едете дикарями - будет куча бытовых проблем, которые прежде всего лягут на Вас.
Муж хочет! А звездочку с неба он не хочет? Взрослый ведь уже мальчик, должен понимать, что не все что он хочет возможно.
Если бы он действительно этого хотел, он бы давным давно, наладил отношения с БЖ. Фиг его знает какие обиды между ними, что они друг другу простить не могут, чья гордыня там рулит. Это не ваше дело. Ему надо хорошие отношения между НЖ и дочерью, а что он сделала для этого? Урегулировал, бы ваши отношения с дочерью, сейчас бы отдохнули все вместе нормально.
У вас только 2 варианта.
1 - Обьяснить все это мужу и нормально отдохнуть
2 - Преретерпеть "отдых" как нечто противное , но неизбежное.
Если бы он действительно этого хотел, он бы давным давно, наладил отношения с БЖ. Фиг его знает какие обиды между ними, что они друг другу простить не могут, чья гордыня там рулит. Это не ваше дело. Ему надо хорошие отношения между НЖ и дочерью, а что он сделала для этого? Урегулировал, бы ваши отношения с дочерью, сейчас бы отдохнули все вместе нормально.
У вас только 2 варианта.
1 - Обьяснить все это мужу и нормально отдохнуть
2 - Преретерпеть "отдых" как нечто противное , но неизбежное.
Дело не в том что вам ребенок не родной, а в возрасте девочки.
Мы в прошлом году взяли с собой 18 летнюю дочь и зареклись это больше делать. Им в таком возрасте нужна компания друзей, а не родителей с малышами. Поэтому вряд ли что то хорошее получится из этого отдыха и дело тут вовсе не в том, что девочка не ваша дочь и мама ее настраивает и т.д.
Мы в прошлом году взяли с собой 18 летнюю дочь и зареклись это больше делать. Им в таком возрасте нужна компания друзей, а не родителей с малышами. Поэтому вряд ли что то хорошее получится из этого отдыха и дело тут вовсе не в том, что девочка не ваша дочь и мама ее настраивает и т.д.
Anonymous
Автор, поддерживаю полностью Маму Саши.
У моего мужа ДВОЕ детей от первого брака.
Это ЖОППА ЖОПНАЯ вот что я вам скажу
Все на место поставила психолог - которая сказала - ты не обязана проводить с ними время, ты не обязана их терпеть. Ты не обязана их вообще видеть.
Пусть муж решает все свои проблемы САМ. Без тебя.
После этого немного отпустило.
А то уже готова была их перестрелять. В лучшем случае стрихнином накормить.
Сейчас постанова такая - хочешь - общайся, но без ущерба для нашей семьи, и без советов со мной. Делай что хочешь, но чтобы я этого не знала.
И еще - уделяй время нашему ребенку - столько сколько нужно.
ВСЕ.
Совместный отдых с некоторых пор не приснится и в страшном сне.
Кстати можно сказать следующее - милый, ты такой хороший папа, что свои папские функции выполняй отдельно от меня.
При этом не сидеть в унынии дома, домысливая, сколько гарпия высосет денег, а просто тупо принудить мужа купить путевку в хороший курорт с ребенком вам.
Или ребенка оставить маме ви си свекрови - и укатить на спа курорт одной.
А он пусть свои отцовские обязанности тянет.
Но не подписывайтесь на совместный отдых.
Или лучше всего пусть едет с дочерью и вашим ребенком.
А вы одна))))))
прелестно.
У моего мужа ДВОЕ детей от первого брака.
Это ЖОППА ЖОПНАЯ вот что я вам скажу
Все на место поставила психолог - которая сказала - ты не обязана проводить с ними время, ты не обязана их терпеть. Ты не обязана их вообще видеть.
Пусть муж решает все свои проблемы САМ. Без тебя.
После этого немного отпустило.
А то уже готова была их перестрелять. В лучшем случае стрихнином накормить.
Сейчас постанова такая - хочешь - общайся, но без ущерба для нашей семьи, и без советов со мной. Делай что хочешь, но чтобы я этого не знала.
И еще - уделяй время нашему ребенку - столько сколько нужно.
ВСЕ.
Совместный отдых с некоторых пор не приснится и в страшном сне.
Кстати можно сказать следующее - милый, ты такой хороший папа, что свои папские функции выполняй отдельно от меня.
При этом не сидеть в унынии дома, домысливая, сколько гарпия высосет денег, а просто тупо принудить мужа купить путевку в хороший курорт с ребенком вам.
Или ребенка оставить маме ви си свекрови - и укатить на спа курорт одной.
А он пусть свои отцовские обязанности тянет.
Но не подписывайтесь на совместный отдых.
Или лучше всего пусть едет с дочерью и вашим ребенком.
А вы одна))))))
прелестно.
Anonymous
У вашего муя в районе лба не чешется? нимб не жмет?
за ваш счет разумется.
сцуко.
за ваш счет разумется.
сцуко.
Anonymous
разводка,в 17л."дети"не рвутся на отдых с мачехами.
Anonymous
мы 2 раза так отдыхали. Первый раз на моря, дочке от 1б. было 12, общему нашему сыну 3. Вполне все нормально было.
Второй раз общим сыновьям было 1 и 7, дочке 16. Я одна с ними, муж работал, приезжал только на выходные, и так полтора месяца. Она мне очень помогала - гуляла с коляской, со старшим сама на пляж ходила иногда, уроки с ним делала:) Короче, без нее я бы не справилась;)
Второй раз общим сыновьям было 1 и 7, дочке 16. Я одна с ними, муж работал, приезжал только на выходные, и так полтора месяца. Она мне очень помогала - гуляла с коляской, со старшим сама на пляж ходила иногда, уроки с ним делала:) Короче, без нее я бы не справилась;)
Наверное, будут. У меня все родные - 6, 10, 11 лет и все равно разноглавия - одной одно хочется, другой другое.
Я предложила мужу лететь по отдельности, ну или хотя бы взять 2 номера в отеле: один для меня и сына, другой для него и дочки. Муж категорически против, говорит, что все должны быть все вместе! А я не хочу все вместе, я уже вообще не хочу этого отдыха, как представляю себе, так страшно. А муж говорит, что как представит, что сын плещется в воде, а его дочь сидит в Москве, так ему плохо станет. Вот такая у нас ситуация...
Автор
Ну, если при грамотном подходе, то у вас есть шанс выставить себя в белом, а дочь как получицо:)
Думаю, она вам там концерты устроит с выступлениями и цирк с конями:) А тут вы все в одном номере и с ребенком. В следующий раз муж сам первый будет против такого отдыха. Вам главное при этом держать лицо и поддерживать мужа.:) Будьте умнее, вам же не 17 лет.
Если соберетесь ее о чем-то просить на отдыхе, то только через мужа, пусть она ему лично отказывает или обещает.
Муж просто не понимает, что такое сложный подросток на отдыхе:)
Думаю, она вам там концерты устроит с выступлениями и цирк с конями:) А тут вы все в одном номере и с ребенком. В следующий раз муж сам первый будет против такого отдыха. Вам главное при этом держать лицо и поддерживать мужа.:) Будьте умнее, вам же не 17 лет.
Если соберетесь ее о чем-то просить на отдыхе, то только через мужа, пусть она ему лично отказывает или обещает.
Муж просто не понимает, что такое сложный подросток на отдыхе:)
А что так все на дочку напали? Автор где-то писала, что она неадкватная нахалка? Если да, то пардон - пропустила.
Автору, вы дочку мужа пригласите уже сейчас к себе и оговорите правила совместного проживания. Вплоть до просьб что-то купить, в каком порядке загружаться в самолет, когда вставать и ложиться спать и тд. Все-все.
Если девчонка нормальная - она Вам еще и поможет. Вы сразу-то в депрессию и истерию не впадайте, не надо.
Автору, вы дочку мужа пригласите уже сейчас к себе и оговорите правила совместного проживания. Вплоть до просьб что-то купить, в каком порядке загружаться в самолет, когда вставать и ложиться спать и тд. Все-все.
Если девчонка нормальная - она Вам еще и поможет. Вы сразу-то в депрессию и истерию не впадайте, не надо.
Странно, что девочка хочет с вами отдыхать. У меня и родная-то дочь 18-ти лет уже пару лет, как отдыхает отдельно. Очень уж разные интересы у нее и младших детей.
Anonymous
Не получится у вас нормального отдыха. И у детей разница в возрасте, да и привчки и интересы девочки вам неизвестны.
Тут с родными едешь отдыхать- и то всегда какие-то разногласия возникают. Хотя знаешь все привычки детей.
Тут с родными едешь отдыхать- и то всегда какие-то разногласия возникают. Хотя знаешь все привычки детей.
1. Конфликты будут
2. Нафига муж это делает, зная, что контакта ни у вас, ни у вашего ребенка с его 17 летней дочерью нет.
3. Я бы наотрез отказалась ехать в таком составе.
Нам хватило 3 дней в МО в отеле с дочерью мужа от первого брака, гораздо младше вашей, чтобы понять, что совместный отдых нафиг не нужен нам.
2. Нафига муж это делает, зная, что контакта ни у вас, ни у вашего ребенка с его 17 летней дочерью нет.
3. Я бы наотрез отказалась ехать в таком составе.
Нам хватило 3 дней в МО в отеле с дочерью мужа от первого брака, гораздо младше вашей, чтобы понять, что совместный отдых нафиг не нужен нам.
Anonymous12
А как ваш муж представляет себе секс на отдыхе при его дочери в одном номере. Я такого себе не представляю, даже в соседней комнате. наХ она вам лично нужно?
Кто оплачивает отдых? видимо муж, в противном случае, я не могу себе представить такую подставу со стороны мужа.
Кто оплачивает отдых? видимо муж, в противном случае, я не могу себе представить такую подставу со стороны мужа.
Anonymous
А какой контакт у мужа с дочкой, они общий язык находят? Если вдруг каие закидоны у нее, он справится?
Вам надо обозначить свои правила, которые девочка будет выполнять на отдыхе (пусть он ее ознакомит до поездки). Объясните мужу, что вам хочется отдохнуть, и не конфликтовать, поэтому если дочь хочет лететь с вами, она будет придерживаться этих правил.
Вам надо обозначить свои правила, которые девочка будет выполнять на отдыхе (пусть он ее ознакомит до поездки). Объясните мужу, что вам хочется отдохнуть, и не конфликтовать, поэтому если дочь хочет лететь с вами, она будет придерживаться этих правил.
ДОчку взять вместе с ее подружкой и поселить их в отдельном номере. Иначе это будет не отдых, а кошмар.
Если муж отказывается - проще съездить отдельно ему с дочерью и отдельно вам с сыном.
Если муж отказывается - проще съездить отдельно ему с дочерью и отдельно вам с сыном.
Если честно, не вижу ничего ужасного в том, что отец хочет взять в отпуск свою дочь от первого брака. Тут что-то многие так возмущаются как будто он черти кого с собой тащит. Вышла замуж за мужчину с детьми, значит терпи и налаживай отношения. Это мое твердое мнение!
Но брать обязательно разные номера! Или один большой семейный. Иначе это просто безобразие, похоже муж этого не понимает. В конце концов просто спросите у него про секс. Или же в ультимативной форме заявите, что в одном номере такой толпой жить не будете.
Но брать обязательно разные номера! Или один большой семейный. Иначе это просто безобразие, похоже муж этого не понимает. В конце концов просто спросите у него про секс. Или же в ультимативной форме заявите, что в одном номере такой толпой жить не будете.
м-да
Один раз ездили с пасынком, было ему лет 12 на тот момент. Испортил мне весь отдых, ещё и за мой счёт!! Сразу не хотела ехать, но не скажу же мужу, что не поеду с твоим сыном. (теперь уже поумнела и если такая ситуация снова представится, точно откажусь). Были в разных комнатах. Я с мужем и нашим ребёнком в одной, он в другой. Всё равно погано, настроение было жуткое от его присутствия, тот всё выкобенивался, требовал от отца всякое разное, папашка перед ним стелился... жуть!
Anonymous1
ни в жисть!
Я б ни за что не взяла бы в отпуск НЕ свою 17летку. Мало ли что она там учудит...
Папа ведь не будет за ней там смотреть. Он же тоже едет "отдыхать".
Не, нафик-нафик.
Папа ведь не будет за ней там смотреть. Он же тоже едет "отдыхать".
Не, нафик-нафик.
Как-то Вы все усложняете. Мужу, возможно, хочется, чтобы девочка почувствовала себя частью семьи. Имеет право. Вы, выходя за него замуж, знали, что есть дочь, и она никуда не денется. Ну не здоровается она с Вами, ну и что. Вам это так важно? Будьте выше, не обращайте внимания. Вы, что, мериться силами будете с 17-ти летней девчонкой? У моего мужа тоже дочь от первого брака, никогда с моей стороны проблем не было. И, соответственно, с ее тоже.
А
Смотря какое море... ну чтобы безопасность... я про это) А так, вы то каким боком? ну сложная и сложная... вам не похуй? Это муж пусть думает об этом) Да вы и видеть в этом возрасте будете ее два час ав день. У нее свои компании найдуться, своя жизнь... она же не обязана вас развлекать, ну как бы так же как и вы ее, и сопли вашему ребенку пятилетнему подтирать. Она взрослая.
Дежавю прям, была уже такая тема, была там такая же дева, которая мечтала заселиться толпой вместе со всей семьею папеньки
бедные дети от предидущих браков. Никому не нужны. Для всех обуза и всем они противны.
Anonymous
нехер мужиков бэушных подбирать
Anonymous
А я как БЖ никогда бы не отправила своего ребенка в отпуск с НЖ и отцом. Зачем ?
Автор, а куда Вы едете: в Турцию?
Тогда Вам еще один практический совет: пусть дочка едет втурецкий молодежный лагерь ( таких сейчас много), а Вы с семьей и малышом в отель. Встречаться будете на нейтральной территории:-).
Тогда Вам еще один практический совет: пусть дочка едет втурецкий молодежный лагерь ( таких сейчас много), а Вы с семьей и малышом в отель. Встречаться будете на нейтральной территории:-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения