223
автор
Телефон Доверия
11.04.12 13:10

Мама.Лето.Лето у мамы.

Всем, кто дочитает многабукафф - большое спасибо.

Есть мама 50 с лишним лет, одинокая (в разводе), ни кошечек, ни собачек нет (не хочет). Работает. Живет в поселке городского типа.
С рождения ребенка ездим к ней на лето (получается где-то 2,5 месяца). Пока ребенок был маленький, пилила меня за то, что мой муж не приезжает и не выгуливается с коляской и за ручку (это неправда, приезжал, выгуливалмся), сейчас ребенок большой уже, гуляет самостоятельно. Моя функция заключается в обслуживании ребенка и мамы. Т.е. бесконечная готовка и уборка. И если дома я наварила супа на 3 дня и забыла, то маман требует свежего и всяческих изысков. Сама не готовит. Вообще. И себе не готовит, когда одна. Отказаться права не имею, «доца» же приехала в маме, помогает же, она хвастается направо и налево этим.
Из развлечений выход на шпильках и в макияже в местный магазин за сто метров от дома и выгул ребенка до речки-вонючки. Отказаться не могу, «а че тебе дома-то делать???» В инете сидеть возможности нет «у тебя уже зависимость!» Можно только глянуть погоду, уж про еву и вконтакте вообще молчу, «там сидят только дебилы». Целыми днями я готовлю, потом гоняем кофий, потом тащимся на речку, где воды по пояс лично мне, так что о купании речи не идет. Оставшийся день телек, это если повезет и не запланировано походов по «Бродвею» в сельмаг. Оставить ребенка – могу, но через 3 дня начинаются звонки «когда ты приедешь». Не приезжать - анриал, маман будет страдать, она одинока, ей, ессно, скучно. Годы пилила меня за то, что не можем никуда выбраться с мужем (специфика работы). Щас возможность появилась, маман осторожно интересуется нашими планами, в голосе уже вселенская грусть – вдруг мы куда поедем, а ей лето куковать одной. Сама никуда не едет – с подругами не контачит(они по Египтам и санаториям ездят, вот идиотки, делать им нечего), а одна не поедет. Предлагаю взять ребенка и отправиться ей с ним в какой-нить пансионат – не хочет, вдруг с ним че случится.Да и я вдруг еще расслаблюсь, не проведя лето в деревне. Оговорюсь еще раз, это не дача, не свой домик со двором, это большой поселок, с пятиэтажками , дорогами.
Еще апрель, а меня уже ТРЯСЕТ в преддверии лета. Я устала, было много проблем в этом году, я хочу отдохнуть так, как хочется мне. Я не хочу таскаться на шпильках по сраным дорогам (без шпилек нельзя, я ж городская, че люди то скажут! Вдруг скажут, что у мну шпилек нету и морда не накрашена. А то вон Ирка така худенька, а ты!).
Пробовала сказать, что будем приезжать с ребенком на выходные, посреди недели, часто, сразу «вот еще придумала, дитя таскать туда-сюда, пусть сидит все лето». Дитя, кстати, здоровый конь-школьник. Муж не сможет часто приезжать, да и не хочет он, мама его не любит, ей бы в радость , чтоб я развелась. Ну или хотя бы признала, что он «скотина и мама была права».
Я дура, да? Сама знаю. Отказывать маман не могу, сразу умирающий голос «ну что ж, буду как-нибудь одна…». Жалко ее, мама все-таки. Только не говорите, что кто везет, на том и едут. Может какие-то советы дадите? Как корректно и не обижая общаться с мамой-манипулятором.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем, кто дочитает многабукафф - большое спасибо.

Есть мама 50 с лишним лет, одинокая (в разводе), ни кошечек, ни собачек нет (не хочет). Работает. Живет в поселке городского типа.
С рождения ребенка ездим к ней на лето (получается где-то 2,5 месяца). Пока ребенок был маленький, пилила меня за то, что мой муж не приезжает и не выгуливается с коляской и за ручку (это неправда, приезжал, выгуливалмся), сейчас ребенок большой уже, гуляет самостоятельно. Моя функция заключается в обслуживании ребенка и мамы. Т.е. бесконечная готовка и уборка. И если дома я наварила супа на 3 дня и забыла, то маман требует свежего и всяческих изысков. Сама не готовит. Вообще. И себе не готовит, когда одна. Отказаться права не имею, «доца» же приехала в маме, помогает же, она хвастается направо и налево этим.
Из развлечений выход на шпильках и в макияже в местный магазин за сто метров от дома и выгул ребенка до речки-вонючки. Отказаться не могу, «а че тебе дома-то делать???» В инете сидеть возможности нет «у тебя уже зависимость!» Можно только глянуть погоду, уж про еву и вконтакте вообще молчу, «там сидят только дебилы». Целыми днями я готовлю, потом гоняем кофий, потом тащимся на речку, где воды по пояс лично мне, так что о купании речи не идет. Оставшийся день телек, это если повезет и не запланировано походов по «Бродвею» в сельмаг. Оставить ребенка – могу, но через 3 дня начинаются звонки «когда ты приедешь». Не приезжать - анриал, маман будет страдать, она одинока, ей, ессно, скучно. Годы пилила меня за то, что не можем никуда выбраться с мужем (специфика работы). Щас возможность появилась, маман осторожно интересуется нашими планами, в голосе уже вселенская грусть – вдруг мы куда поедем, а ей лето куковать одной. Сама никуда не едет – с подругами не контачит(они по Египтам и санаториям ездят, вот идиотки, делать им нечего), а одна не поедет. Предлагаю взять ребенка и отправиться ей с ним в какой-нить пансионат – не хочет, вдруг с ним че случится.Да и я вдруг еще расслаблюсь, не проведя лето в деревне. Оговорюсь еще раз, это не дача, не свой домик со двором, это большой поселок, с пятиэтажками , дорогами.
Еще апрель, а меня уже ТРЯСЕТ в преддверии лета. Я устала, было много проблем в этом году, я хочу отдохнуть так, как хочется мне. Я не хочу таскаться на шпильках по сраным дорогам (без шпилек нельзя, я ж городская, че люди то скажут! Вдруг скажут, что у мну шпилек нету и морда не накрашена. А то вон Ирка така худенька, а ты!).
Пробовала сказать, что будем приезжать с ребенком на выходные, посреди недели, часто, сразу «вот еще придумала, дитя таскать туда-сюда, пусть сидит все лето». Дитя, кстати, здоровый конь-школьник. Муж не сможет часто приезжать, да и не хочет он, мама его не любит, ей бы в радость , чтоб я развелась. Ну или хотя бы признала, что он «скотина и мама была права».
Я дура, да? Сама знаю. Отказывать маман не могу, сразу умирающий голос «ну что ж, буду как-нибудь одна…». Жалко ее, мама все-таки. Только не говорите, что кто везет, на том и едут. Может какие-то советы дадите? Как корректно и не обижая общаться с мамой-манипулятором.
автор
не поняла, мама работает, так? тогда как она с вами целыми днями? или она учитель, у которого как раз 2,5 мес отпуска летом?
по факту - заявлять свое мнение и желания, ругаться из-за этого, да, иначе никак.
моя живет в другом городе и приезжает на пару дней в месяц помочь мне с двухлетним "младенцем". в эти два дня я упахиваюсь так, как одна с младенцем не упахиваюсь никогда :) еще и + нервы :) какие 2,5 месяца, я б просто не выжила!
маме срочно мужа найти,а самой в ДО.
Anonymous
Я вижу только два варианта: либо ездить к маман, но забить на все её требования и жить так, как нравится вам. Либо вообще не ездить. И ничего с вашей мамой в обоих вариантах не случится, избавляйтесь от чувства вины пока в неврастеничку не превратились.
Нахера так лето просирать?У Вас десять жизней в запасе?
Лето теперь у вас в семье планирует муж, так и говорите. Вообще валите все на него, ему все равно, а ей бальзам, что он такое говно.
Это ей пока 50, лет через двадцать сидеть вам возле нее безвылазно, и подрываться на каждый чих со скорой. Пользуйтесь моментом, отдыхайте пока. Напьется она еще вашей кровушки, дайте срок, даже скорее всего вас переживет - такие обычно живут долго, ибо любят себя трепетно больше всех на свете.
Вот именно сейчас и скажите, чтобы к лету мама свыклась с этой мыслью и нашла вариант как провести лето самой: "Мама, у меня одна жизнь и я хочу ее провести так, как хочется мне, а не тебе! У меня семья: муж, ребенок, мы хотим все вместе поехать и хотя бы раз в жизни отдохнуть вместе там, где мы хотим." Все. Пусть обижается. Иногда это полезно, чтобы переосмыслить свою жизнь. Сначала человек подавлен, а потом открывается второе дыхание и скрытые резервы.

По поводу маминого отдыха в Египте и т.п, не надо предлагать, просто купите ей путевку! У мамы либо нет денег, либо бережет накопления задумываясь, на что будет жить на пенсии...
Хм
А у вас нет другого выхода. У вас только два варианта: либо продолжать "кормить" маму и невротизироваться, либо начинать жить без ежесекундной (а она у вас именно такая) оглядки на то, что скажет и даже подумает(!) мама.
У меня ситуация была намного хуже, но я ж сумела (хотя один Бог знает, чего мне это стоило). И уверяю вас, чем раньше вы начнёте думать о себе, тем лучше. А то ведь дальше будет только хуже. И намного.
А смысл приезжать на все лето в квартиру??? И еще уезжать от мужа? Я понимаю если бы это была полноценная дача, да и вы бы там были хозяйкой, а там на 2,5 месяца превращать себя в обслугу???
Я бы сказала маме, что вы решили снять дачу на лето (если подальше от москвы - то это не так дорого) и пригласить ее к вам пожить - я думаю она у вас работает и сможет выбраться только на месяц. Объяснить ей что ребенку нужен свежий воздух и т.д.
А так кошмар - зачем же ездить, особенно если так не хочется - жизнь то одна. Кстати, а ребенку то там нравиться?
Anonymous
Написали просто как про мою маму. Только у меня и папа еще в комплекте. Как они уже достали. Выгрызают зубами недели и месяцы жизни и не подавятся. Кривляются на своей даче со своими беседками и помидорками, а я как садовый гномик должна умиляться. Помогать мне не дают. Это они мне "помогают". Детей двое. Только не привези их -- вой, что внуков лишаю. Могу писать еще долго.

Езжу, потому что жалко. Нет у них больше ничего. Свою жизнь не умеют и не хотят жить. Вцепились в мою и ее жить хотят. Ни с кем не общаются, никуда не ездят, реально себя героями и помощниками-подвижниками считают. Но они очень жалкие. До убогости. Вот и играю в садовых гномиков из жалости. Никому они больше не нужны, нет у них больше публики.

Больная тема :(
Anonymous
Автор, вы меня простите, а вам что секса с мужем вообще не хочется? или вам хочется, чтобы этот секс завелся у него на стороне. Я бы даже на 2 недели не приезжала летом к идеальной маме, не то чтобы к такой долбанутой как ваша.
Вам бы понять протсую веСЧЬ, вы выросли, вы взрослая и у вас есмья, вы живете своей жизнью, а мама своей. Какое чувство вины?
Anonymous
Скажите маме, что сможете провести у нее недельку-другую максимум. На остальное лето другие планы, и правда спланируйте что-то другое.
не про лето, но про мамо:). Моя тоже дачник - террорист. Очень любит сесть на лавке и вещать КАК она нам помогает, и КАК это ее зае##ло. Каждое утро - звонок. Каждый вечер - отчет. А тут мужа переводят в другую область по работе, и мы с сыном уезжаем с ним. О!!Это была чудная песнь:) - ты дура туда переться - без матери сдохнешь, пусть мужик работает, у тебя своя работа тут, сиди на месте, кто вам с ребенком будет сидеть?(кстати, "сидит" с внуком раз в неделю с 10 утра - до 13.00 - традишн)...и на сладкое - я без вас загрущу...- так что мама, положить мне жизнь на то, чтоб тебя веселить?
Автор, вообще туда не надо ехать. НЕ надо.
Anonymous
Ничего не поняла. Почему нельзя провести лето без мамы?
Девочки, дайте какие нить ссылки на мам - манипуляторов. У меня подружка загибается. Я не склонна лезть не в свое дело, но она реально мне рыдает, что больше не может и все в этом духе. Она в разборках мамы-папы, мама переодически "кончает с собой", 12 лет замужем за уродом(по маминому мнению), все эти 12 лет 2 раза в неделю ходит к родителям убирать и готовить...там до фига всего:((, дайте если есть, может они сподвигнут ее к психологу собраться.
Anonymous
это не мамы манипуляторы, а дочери трусихи.И не мамы живут частью их жизни, а они живут переживаниями энтих мам.Пуповину перегрызайте,тогда все встанет на места.Когда живут самостоятельно, отдельно, нормально работают и зарабатывают,радуют мам успехами и уверенным отношением к жизни,то такие мамы не "цветут" махровым цветом.Поищите,чего не хватает в вашей жизни, почему и как это вошло В НОРМУ где-то проси-ать отпуск? И чо это мама озвучивает свои "ценные" мысли насчет вашего мужа? Последнее давится в зародыше, но вы трусиха,ясен пень
Anonymous
Автор, я больше 30 лет живу с мамой, только через 2 месяца переезжаю в СВОЮ квартиру. И с 17 лет я работаю и ровно с того момента я самостоятельна!!! т.е. я расставила границы возможного и не пускаю маму дальше, сейчас она туда уже и не рвется :)
Кем я только не была для мамы и суповым набором и вешалкой - это ее комплименты, при ее 52 размере и моем 42 :) и замуж я вышла не за боХатого и ребенка не от того рОдила.
Намана, разобрались, живем мирно, а сейчас по моему обе рады, что разъезжаемся, точнее она остается, а я сваливаю в свое гнездо :)

ВСЕ ВСЕ ВСЕ зависит от вас и вашего желания. КАК скажите мне КАК можно все лето проводить с мамО??????????????? зачем? кому это надо?
психолог вам в помощь. Судя по возрасту мамы, вам около 30 лет, не больше?
Anonymous
вот такие люди, как вы, автор, обычно и становятся жертвами насильников.
Anonymous
Вспомнилось. Подружка у меня замуж выходила (мама ее одна воспитывала), так мама натурально вопила: "Куда ты собралась? Я тебя для себя рожала". Я по-быстрому челюсть с пола подобрала и слиняла оттуда
мирно - никак.
ребенку есть чем там заниматься? Отправьте ребенка, сами приезжайте на выходных.
Или просто сказать - "Извини, мама, у меня другие планы на лето"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения