29
Навеяно "чокнутой мамашей"
Мамочки, как думаете, в каком возрасте можно выпускать ребенка на улицу (в школу, магазин, погулять и т.п) одного. Уточню: девочка, Москва
Ей сейчас 8, выпустить одну не представляю себе возможным.
Машины, маньяки, собаки и т.п - страшно!!!
Летом отдыхали на базе отдыха, за высоким забором и охранником на входе - спокойно отпускала бегать там (с телефоном). А в городе - не могу.
Сама в ее возрасте гуляла одна (правда не в Москве, но тоже милионник), без всяких телефонов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки, как думаете, в каком возрасте можно выпускать ребенка на улицу (в школу, магазин, погулять и т.п) одного. Уточню: девочка, Москва
Летом отдыхали на базе отдыха, за высоким забором и охранником на входе - спокойно отпускала бегать там (с телефоном). А в городе - не могу.
Сама в ее возрасте гуляла одна (правда не в Москве, но тоже милионник), без всяких телефонов
Anonymous
две недели дочь ходит в школу одна. 11 лет. Всё равно трясёт. Просто уже стесняться начала, все одни ходят, а её провожают. Сейчас домой сама пойдёт, я в окошко смотреть буду, школу вижу, идти 2 мин. Как подойдёт к подъезду, спущусь за ней. В 8 рано, хотя у нас гуляют все во дворе одни. Мы в Москве. Гулять не отпусала одну ещё в Москве. В магаз тоже. Одна гуляет либо в деревне либо на даче. Там же в магаз ходит сама.
в 11-12 ходил из школы сам. гулять тоже понемногу с этого возраста. всегда с телефоном.
правильно,что не отпускаете.всему свое время
правильно,что не отпускаете.всему свое время
Возраст 12 лет не зря в законе фигурирует. Примерно к этому возрасту дети созревают чтобы понемногу передвигаться по городу самостоятельно. В начальной школе всех детей в классе сына встречали - провожали. С пятого класса начали потихоньку сами ходить, и то не все еще.
7лет, отпускаю выбросить мусор, метров 60 от подъезда. смотрю в это время в окно, Москва
Грустно, что у детей свободы такой нет, как у нас в детстве, но сейчас время более опасное, чем тогда. Нас-то еще в дошкольном возрасте одних отпускали. А уж в 11 лет я себя взрослым человеком считала, на автобусе самостоятельно на танцы ездила, на троллейбусе - в художественную школу и т.д.
не раньше 12 лет и то под постоянным контролем - куда пошла, во сколько должна вернуться. Это в наше время дети одни во дворе гуляли, а сейчас и взрослым-то боязно
Anonymous
Живем в маленьком городе, с 6 лет отпускала в магазин, который в нашем же доме находится, из подъезда выйти и сразу он. С 8 ходит в магазин и выносит мсор в пределах 500 м, сама ходит в бассейн - 300 м до входа.
Машины, маньяки и собаки есть в любом городе, если че))) свою отпускала гулять во двор с пяти лет. В школу- из школы тоже сама ходила, потом еще в музыкальную шла. На море с семи лет с подружками одни бегали. Не в Москве было дело. С 17 лет детка уехала в Москву учиться, теперь одна там живет))). Переживаю, да. Волнуюсь.
первый класс ходит один туда обратно(племяник мужа)
Anonymous
Второклассница, почти 9 лет. Ходит в школу и обратно сама. Школа - соседнее здание, на одной линии с нашим домом, ходьбы - 1,5 мин. А, еще выпросилась сама ходить в ДЮЦ на кружки, это чуть подальше, ну может минут 5-7 ходьбы. Чаше всего идут с одноклассницами. А деваться некуда: я на работе с 8.30, а ребенок в школу только к 11.30 ходит.
моей 7, я не представляю, когда. Думаю, до 14 лет за ручку водить. Но в реальности вряд ли получится((
Anonymous
До сегодняшнего утра тоже держала в голове цифру 12 лет в качестве психологического порога. после того как умыкнули сегодня 13-ти летнюю-нах, 12 мало.
Из школы ходит одна лет с 10. В школу ходим вместе :), т.к. нам в одну сторону. В метро разрешила одной с 12 лет, если где-то за границей находимся, тоже одну отпускаю и в магазин и в кафе, не боюсь, что потеряется или заблудится. Но у меня очень самостоятельный ребенок в плане передвижения. Сейчас 13,5 лет.
Anonymous
От ребенка зависит сильно, в среднем можно в 8 за хлебом в том же доме, с подругой до школы.
В 10 лет на кружок, если не поздно вечером возвращаться.
Знаю семьи, где дети гуляли одни в 4 года, сама до сих пор не разобралась - разняяйство родителей это было или особо правильное воспитание, но повторять это не буду точно.
В 10 лет на кружок, если не поздно вечером возвращаться.
Знаю семьи, где дети гуляли одни в 4 года, сама до сих пор не разобралась - разняяйство родителей это было или особо правильное воспитание, но повторять это не буду точно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения