104
Anonymous
Телефон Доверия
12.04.12 22:53

Плохо мне очень...

Планируем с мужем ребенка 3 года, чего только ни перепробовали (не буду все перечислять). Я хожу по улице и вижу толпы мамочек с колясками, и у меня одни и те же мысли: почему они смогли забеременеть, а я - нет? У меня комплекс уже развился, что я не могу родить, я никудышная жена. Я уже стала подумывать о том, что наш брак не навсегда, что он все равно распадется без ребеночка...
Усыновить пока не готовы. Видимо, придется идти на ЭКО, но пока такой возможности нет. Мне так хреново, что даже просто общаться с мужем нет сил...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем с мужем ребенка 3 года, чего только ни перепробовали (не буду все перечислять). Я хожу по улице и вижу толпы мамочек с колясками, и у меня одни и те же мысли: почему они смогли забеременеть, а я - нет? У меня комплекс уже развился, что я не могу родить, я никудышная жена. Я уже стала подумывать о том, что наш брак не навсегда, что он все равно распадется без ребеночка...
Усыновить пока не готовы. Видимо, придется идти на ЭКО, но пока такой возможности нет. Мне так хреново, что даже просто общаться с мужем нет сил...
Anonymous
Сколько вам лет?
У нас тоже никак ничего не получалось как раз 3 года. Ну мы и решили, что в отпуск, а потом лечиться. Я на все забила, т. е. отпустила ситуацию. Вон чудо лежит-сопит (с ангиной правда, но это вылечим) 4 года уже. Может и вам стоит организм из стресса вывести
купите мужу таблеточки Coenzyme Q10,они улучшают качество спермы.принимать по 300 мг в день.
нам помогло.Прочитала в журнале.
Anonymous
Во первых и Вам и мужу попить фолиевую кислоту, во вторых съездить отдохнуть вместе, все равно куда, хоть в пансионат в Подмосковье, В третьих перестать каждый раз думать во время секса забеременею я или нет, обязательно ЗАБЕРЕМЕНЕЕТЕ! Да, еще хорошо и Вам и мужу стаканчик сухого винца перед сексом:)
Anonymous
Вы, конечно, сейчас с трудом это поймете, но вы на данный момент только на начальной стадии страданий по поводу бездетности. И срок у вас вообще никакой... Отсюда и такие терзания, через это необходимо пройти, это нормальный этап. Дальше будет этап принятия, или понимания, тогда успокоитесь, боль и желание останутся, но травящие душу страдания уйдут. В ваших руках следующий этап приблизить, это нужно не только потому что вам так будет легче, а потому что там будет конструктив. Вы либо поймете, что проблема не так велика и ужасна и смиритесь на время(именно на этом этапе и в таком состоянии все долгожданные дети сами собой и получаются). Либо начнете здраво и разумно искать пути решения, без отчаяния, без скоропалительных решений - и найдете, даже если сейчас их вообще не видите.
Так что все понимаю, как это сложно, как больно, как голова забита только одним, но ради себя самой и достижения цели НУЖНО перестать этим жить, нужно идти дальше. Все будет хорошо, это точно! Все у вас будет!
Anonymous
лапароскопию делали?
Anonymous
Забудьте о самостоятельной беременности и копите на ЭКО. При мужском факторе бесплодия высокий процент удачи с первой попытки. Чего и вам желаю.
До эко,мне предлагали ИИ и ИКСИ, не торопитесь с ЭКО.
Anonymous
у меня бесплодие было, 6 лет лечилась, тоже думала почему им дано а мне нет, в итоге родила, и через полтора года аборт сделала, вот такой выкрутас жизни, кто бы мог подумать
Anonymous
Такое же состояние у меня было ровно через 3 года после начала попыток. К тому времени уже год как я серьезно обследовалась, никто ничего особо плохого не нашел. А потом меня направили на лапараскопию и понеслось... У мужа тоже как выяснилось СГ была плохая, а до этого один умник-андролог(урод!) сказал что ничего, с этим можно и беременнеть. Я тогда еще глупая была в этих вопросах, поверила на слово мужу, сама его анализов не видела.
Так вот после всех проверок, операций и мне и мужу, пошли на ЭКО. Хотя врачи по-прежнему говорили что мне туда не надо:-) В итоге уже двое детей. Не сидите на попе ровно, тем более что у вас уже возраст не юный. У мужа особенно, к тому же мужское бесплодие лечится сложно. Не факт что вам нужно ЭКО, может и ИИ будет достаточно.
A
Я тоже согласна, что не надо сидеть и просто ждать.Времени не так уж и много. Идите на ЭКО, не тереяйте времени, там процент удачи До 35 лет выше. А когда все получится, тоже будете рассказывать счастливые истории про отдых на море и т.д. :-)))
тоже было
А я 9 лет не могу родить....
Anonymous
10 лет планирования и лечения. Отчаяние, ссоры, расставание (у нас - мужской фактор), беременность от другого, потеря ребенка на 10 неделе, глубочайшая депрессия. Возвращение к любимому, три попытки ЭКО, мы - родители. И оно того стоило. Просто примите, что у вас впереди очень долгий путь, и что вы готовы сделать все, что возможно, чтобы стать мамой. "Вижу цель, не вижу препятствий". Я вам очень желаю удачи.
Плавали - знаем.
На 1-м году супружества был аборт, со слов врачей он и явился причиной всяких осложнений. Честно, не парилась по-поводу лечения. Все ждала когда же нагрянет чувство материнства. 16 лет ждала.И вот меня накрыло, да так, что вслед коляскам смотрела, рыдала над каждым сюжетом по ТВ о брошенных или больных детях. И вот, я уже 6 лет как мама, дочку свою нашли в доме ребенка, и лучше ребенка в этом мире нет. Она моя на все 1000000%. Теперь я самая счастливая мама на свете. И спасибо огромное мужу за то, что поддержал меня в этом решении.
Все ещё будет!!!!
Узнала про одноклассницу, которая давно мечтала о детях, все не получалось, две недели назад родила первенца. Ей 39. Думаю, не меньше 15 лет ждала. У вас, надеюсь, произойдет это быстрее, удачи вам!
Мы на ЭКО сходили, результата не было и удочерили. Спасибо Еве, много историй положительных прочитала здесь. Счастливы 4 года, наше чудо похоже на папу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения