99
Прописка и родственница
Родственница мужа, гражданка другой страны уже около года живет и работает в нашей стране (речь идет о странах СНГ). Я ей делала регистрацию 2 раза. теперь она хочет получить вид на жительство и для этого ее надо прописать в моей квартире. Она очень просит, что это ей очень надо и т.д, что для меня ее прописка ничем не чревата, она не сможет ни на что претендовать и что она сразу, как получит вид на жительство выпишется. Но я не хочу ее прописывать. Муж говорит решай сама, но если бы он мог, то без вопросов прописал бы.
Вот мне интересно мнение, как бы поступили прописали или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодственница мужа, гражданка другой страны уже около года живет и работает в нашей стране (речь идет о странах СНГ). Я ей делала регистрацию 2 раза. теперь она хочет получить вид на жительство и для этого ее надо прописать в моей квартире. Она очень просит, что это ей очень надо и т.д, что для меня ее прописка ничем не чревата, она не сможет ни на что претендовать и что она сразу, как получит вид на жительство выпишется. Но я не хочу ее прописывать. Муж говорит решай сама, но если бы он мог, то без вопросов прописал бы.
Anonymous
Что означает в Вашей стране регистрация? На что имеет право зарегистрированный?
Anonymous
Нет, в нашем " правовом" государстве я в такие игры не играю, сегодня один закон, завтра она родит и с ребенком ей могут дать отсрочку выселения. Тем более с человеком который мне не близок.
Anonymous
Квартира в собственности? А дети? Ведь она можтет их прописать. Пусть лучше заплатит какому-нибудь агентству, которое торгует такими регистрациями.
Anonymous
я бы прописала, если человек приличный, а не торговка с рынка.
Anonymous
На кой Вам это надо? С виду все приличные, когда что-то нужно.
Anonymous
При всем человеколюбии, я бы не стала рисковать, Автор. Закон жизни - даже давно, казалось бы, проверенные и изученные близкие родственники открываются с неожиданной стороны, когда дело касается квартир и имущества.
Anonymous
Да пусть она фиктивно замуж выйдет для прописки, делов-то.
Нет. Одну тетю бездетную - куда не ехало, тетю у которой 2-е несовершеннолетних - не надо. И вообще иногда не стоит решать чужие проблемы за свой счет.
Юрист
Нет, не стала бы. У нас вечно что-то меняется в законах, нафих-нафих....
Anonymous
Разводка. Первичную гостевую регистрацию вы могли дать ей только один раз на 3 мес. Потом у вас не могло быть оснований для ее продления. На каком основании у нее приняли документы на ВЖ?
Anonymous
Какие все бОяки:-)
Во первых для получения вида на жительство постоянная регистрация не нужна. А нужна временная! регистрация на 3 года.
Чтобы не боятся, нужно пойти к нотариусу и оформить расписку, что на жилплощадь претендовать не будет родственница ваша.
Во первых для получения вида на жительство постоянная регистрация не нужна. А нужна временная! регистрация на 3 года.
Чтобы не боятся, нужно пойти к нотариусу и оформить расписку, что на жилплощадь претендовать не будет родственница ваша.
"..сразу, как получит вид на жительство выпишется"... а если вдруг не сразу или не захочет или передумает то выписывать будете уже через суд и то уже будет Ваш геморр... а если родит(усыновит) ребенка то и его пропишет и уже без Вашего согласия...
Если хотите быть белой и пушистой-зарегистрируйте на определенный срок и вслучае нужности продлевайте регистрацию
Если хотите быть белой и пушистой-зарегистрируйте на определенный срок и вслучае нужности продлевайте регистрацию
Anonym
муж пусть к себе прописывает!
Anonymous
Мужа моего так тетя к себе прописала, большое ей за это спасибо. Ни на что претендовать он не собирается, детей не прописывает, хотя их двое уже:)
Anonymous
мы прописали (без бы), то есть это уже свершившийся факт
не стала бы прописывать. пусть делает фиктив и получает внж. другой вопрос, что за это заплатить придётся. за свою регистрацию и непроживание родственница платить не собирается, по-видимому?
Проще ей купить дом-развалюху в МО ( по сути, документы) или мельчайшую долю в квартире в Москве или МО для прописки.В этом случае, если для вас это действительно Родственница- помогла бы деньгами для этого при необходимости.
Anonymous
Автор, наверняка вы москвичка?
Anonymous
конечно прописать, и ее детей, и мужей/сожителей+ дедушек и бабушек.:-) а как же иначе? почему вам неведома вселенская доброта? и вы еще спрашиваете:-( вот где человеколюбие?
это так прекрасно -делить свою хату с родственниками и , потом, искать угол себе.
даже не раздумывайте! вы пропустите самое захватывающее в этой жизни.
это так прекрасно -делить свою хату с родственниками и , потом, искать угол себе.
даже не раздумывайте! вы пропустите самое захватывающее в этой жизни.
Не стала бы ни за что!!!
Anonymous
Ну во первых для получения РВП достаточно регистрации на 3 года. Но я и в этом отказала родственникам мужа, не известно что будет, а снимать с регсистрации только через суд и то не факт что суд примет вашу сторону, были случаи.
Anonymous
Моя сестра сейчас подала документы на вид на жительство. прописывал мой свекр. он тоже конечно опасался. перед тем как зарегистрироваться она в паспортном столе узнала, что выписать он ее может в любой момент, потом они еще у нотариуса подписали документ, что она по первому требованию выпишется и еще в центре арендного жилья нужно договор подписать, там тоже у нас прописано, что выпишется по требованию.
Anonymous
Самое ужасное,что она будет иметь право проживания на равных с вами.Прописать малознакомого родственника,такое только на еве.На х..я это вам.
Anonymous
Если ОЧЕНЬ хорошие отношения, то прописала бы на заранее оговоренный срок и авансом взяла сумму, равную квартплате за эту родственницу на весь период прописки (а квартплата повысится, в этом не сомневайтесь). Дальше - по ситуации.
Человека, которого видела от силы 5 раз, прописывать бы не стала.
Человека, которого видела от силы 5 раз, прописывать бы не стала.
Anonymous
Всем спасибо! вижу, что мое мнение сошлось со мнением большинства. Прописывать не хочу и не буду.
автор
а я вот не понимаю, как вы сможете прописать...
Я хочу свою родную маму прописать к себе в москву ради ее лечения и пенсия у нее будет побольше
но т.к меня жизнь поштормила, и от первого мужа я бежала , взяв только ребенка, часть документов у меня была утеряна при побеге, и самое главное- копия свидетельства о браке ( где указана моя девичья фамилия).
А девичья фамилия- это прямая связь с моей мамой..
И теперь мою маму отказываются ко мне прописывать
Я хочу свою родную маму прописать к себе в москву ради ее лечения и пенсия у нее будет побольше
но т.к меня жизнь поштормила, и от первого мужа я бежала , взяв только ребенка, часть документов у меня была утеряна при побеге, и самое главное- копия свидетельства о браке ( где указана моя девичья фамилия).
А девичья фамилия- это прямая связь с моей мамой..
И теперь мою маму отказываются ко мне прописывать
Anonymous
Ни за что не прописывайте!!
Родственники могут потом ТАКИЕ сюрпризы преподнести, что ожидать не будете. Говорю на опыте отца((( Никто не знает, как жизнь повернется. словесные договоренности -ничто. Тем более, как пишут, юридические подкованные люди, есть ньюансы этой прописки, чтобы потрепать вам нервы в судах.
Это не Ваша сестра итд. Думайте прежде всего о будущем своем , своей семьи и спокойствии детей.
Родственники могут потом ТАКИЕ сюрпризы преподнести, что ожидать не будете. Говорю на опыте отца((( Никто не знает, как жизнь повернется. словесные договоренности -ничто. Тем более, как пишут, юридические подкованные люди, есть ньюансы этой прописки, чтобы потрепать вам нервы в судах.
Это не Ваша сестра итд. Думайте прежде всего о будущем своем , своей семьи и спокойствии детей.
Anonymous
ага! а там выяснится, что она беременная и понесется...
пример из жизни, как просят помочь:
моя крестная(мамина лучшая подруга вот уже более 40 лет) попросила у мамули денег, чтоб погасить кредит на строительство дома(!!!!). обещала вернуть через пол-года.
Ну канеш моя маман помогла своей дорогой подруге.
хоть бы с кем посоветовалась(плачу)
ИТОГ: ни денег(а мы квартиру на алексеевской хотели купить), ни крестной мамочки!!!
наука на всю жизнь!теперь разбирательство нехилое идет!
пример из жизни, как просят помочь:
моя крестная(мамина лучшая подруга вот уже более 40 лет) попросила у мамули денег, чтоб погасить кредит на строительство дома(!!!!). обещала вернуть через пол-года.
Ну канеш моя маман помогла своей дорогой подруге.
хоть бы с кем посоветовалась(плачу)
ИТОГ: ни денег(а мы квартиру на алексеевской хотели купить), ни крестной мамочки!!!
наука на всю жизнь!теперь разбирательство нехилое идет!
Anonymous
Не поняла... даже если вы соберетесь ее прописывать, кто вам это даст? К себе вы сможете прописать только близких родственников - маму, детей и мужа... даже если через знакомую паспортистку, для граждан желающих получить вид на жительство, проверка досконально производится, сами не попадите в ситуацию, когда вам самой будет нужна помощь....решайте сами, оно вам надо?....
автор, вот нафига вам этот гемор с пропиской???? Или вам в детстве про лису и зайцеву избушку сказку не читали?
Anonymous?
Я прописала в своей квартире даже не родственницу,а хорошую подругу моих родителей.Надо помогать людям,с меня не убудет,а человеку помощь.
Автор, вам тут ужасов понаписали про выселение, отъем квартиры и пр. Не верьте. И можете смело прописывать родственницу Дело в том, что ей для оформления документов наверняка нужна не постоянная прописка, а РВП - разрешение на временное проживание. Это максимум - три года.
Anonymous
Прописали родственницу в 2002 году Не жвет и не платит за кв уже 6 лет До сих пор не можем выписать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения