Что бы вы сказали своеи взрослои дочке
Что бы вы сказали своеи взрослои дочке ( 29 лет ) если она, сильная, красивая, успешная,всего добившаяся сама в жизни, с хорошеи работои, умненькая,была веселая, но еи ужасно не везет в личнои жизни, она потеряла ребеночка, рассталась со вторым, потенциальным женихом ( предательство) - все подруги замужем с детками. Вопрос такои, что бы вы сказали своеи взрослои дочке на ее вопрос, рыдая она спросила: ''Мама, почему всем так легко, а мне так все тяжело дается?''. У меня сердце кровью обливается. Она сильная, никогда не жалуется, не плачет, а тут видно крик души, какая то безвыходность внутри нее. Я расстерялась, ответила конечно, успокоила. Не сплю ночами, все думаю, как еи помочь, что сделать, как вернуть еи улыбку. Спасибо, держу это в себе уже 2 недели, не с кем поговорить, вышла на форум.
Именно этого мне всегда не хватало от мамы, которая как заведенная твердила "Ты сильная! Переживешь!"
Ненавижу!!!!
Когда я в школе училась, наша учительница давала нам контрольные с разными заданиями: для троечников полегче, для хорошистов посложнее, для отличников - повышенной степени сложности. И если отличник решал вариант для троечников, то больше тройки не получал. Но зато легко, да!
Если ваша дочка поставит перед собой цели "троечников", то ей тоже будет легко. Но оно ей надо?
Жалеть ее не надо, потому что никакого несчастья у нее пока не случилось. Просто постараться до нее донести мысль что как раз у нее все очень хорошо.
Может этого ей вовсе и не хочется. Может в одном легко, а в другом трудно (для баланса) и т.д. Причин - масса. Надо просто жить и надеяться на лучшее.
Мужчина получает посыл от сильной, все решающей самой, женщины, что он вообщем-то не так ей и нужен.
А уж если она еще и критикует его поступки и рассказывает как делать правильно, совсем не пойдет.
надо учиться строить отношения.
А про потерю ребенка я не знаю что вам и сказать.Для нее это огромная травма и успокоить тут невозможно,только время ее вылечит.А если посмотреть со стороны,то такое случается еще и потому,что не дает ей судьба ребенка не от того мужчины.Тут опять,когда научится отпускать ситуацию-все пойдет гладко в ее личной жизни.
Сейчас иногда у меня наступает отчаяние и ощущение, что просрала время. Хотя вроде момент свадьбы итд приближается. дозрел..бл..
В 18 лет онкология. 2 года лечения с перерывом в год.
В 20 замужество, как казалось раз и навсегда.И достигнутый максимум в образовании: техникум-дальше врачи не рекомендовали учиться т.к. нервотрепка на экзаменах и зачетах в прошлом спровоцировали рецидив онкологии.
В 29 с детьми не получается, узнаю, что своими рогами дам фору многим и о его ребенке на стороне
В 30 получаю долгожданное и вымученное высшее образование.
В 33 врачи выносят вердикт, что детей не смогу иметь. Все знакомые сверстницы имеют успешную карьеру и по 2-3 детей.
34 готова к разводу, имею не самые большие успехи в карьере, не любимый и не любящий муж.
Что будет дальше не знаю. Ничего на загадываю.Нос не вешаю и надеюсь только на лучшее.
Что сказать дочери, да ничего не говорите. Просто поддержите, как любящая мама.