169
Anonymous
Телефон Доверия
13.04.12 22:02

Про детство и мам

А Вас в детстве заставляли стричь волосы коротко? и носить в основном брюки?
это я думаю, моя мама такая странная была или в СССР в основном такие жили

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А Вас в детстве заставляли стричь волосы коротко? и носить в основном брюки?
это я думаю, моя мама такая странная была или в СССР в основном такие жили
Anonymous
меня заставляли ровно наоборот- не стричься и носить юбки.
Бабушка, правда, а не мама. Маме было , кажется, все равно. Лет до 13, когда я пришла в джинсах на бабушкин день рождения и она устроила сцену с сердечным приступом. На этом месте мама включилась, без меня с ней поговорила, и больше ничего такого не заставляли.
Брюки носила. Потому как самой удобнее было. А вот косы были обязательны. Хоть и не любила свою длинную (до колен) гриву.
Наоборот, мучила "корзиночками" из косичек, бантами, колючими колготками.
Сама до сих пор брюки носит только на даче, остальное время в юбке и на каблучках :)
да, заставляли.
мне наоборот, не разрешали стричься.
а к брюкам было отношение вполне себе практичное - они теплее. в подростковом возрасте была одна юбка и одни брюки.
Anonymous
У меня почти всегда были короткие волосы, но с огромными нелепыми бантами, почти до подросткового возраста. Потом я уже не давалась на стрижки под горшок, а банты до сих пор ненавижу. Брюки нежно люблю и любила их в детстве, так как была атаманом-лидером групки детей, в основном мальчишек, и мы лазали по деревьям и разгоняли на велосипедах.
Нет, что вы! Волосы были длинные лет до 14, когда я сама уговорила маму, чтобы сделать "модную" стрижку, до сих пор помню свою истерику, уродство полное получилось. Травма на всю жизнь :))
Маленькая всегда в платьях и юбочках ходила, только в подростковом возрасте полюбила брюки, но ненадолго.
ну, собственно, топик и подтверждает мои ощущения. все девочки всегда с косичками.
это психоаналитика вопрос, не мой. просто вывело на поверхность
Автор
Меня стригли коротко до 8лет.Мама говорила,что когда я смогу сама ухаживать за длинными волосами сама,тогда пожалуйста.Помню,перед 1 классом меня обкорнали,отрезали выросшие за лето,я плакала.Хотелось кос с бантиками.В 3 класс пошла с хвостиками,с 8-9 лет я сама мыла-причесывала-плела волосы.Пиэтому лет с 6 думаю должно учитываться мнение девочки.Вот до 3-4 лет длинные не нужны.
Брюки...раньше же была форма,жуткие рейтузы,колючие носила.Сейчас люблю больше брюки,чем юбки
Anonymous
мне не разрешали стричься. Мама морщилась, говорила, что девочку красят длинные волосы. В юбках\платьях ходила до 8 класса, пока не купили мне первые мои джинсы. До этого никаких брюк в моём гардеробе не было.
Anonymous
меня мама заставляла ходить с длинными волосами.Даже когда я притащила домой вши из школьного лагеря,мама отстояла волосы.А теперь уже и я полюбила длинные волосы,а мама уговаривает постричься.
Носила длинные волосы и платья. Благодарна за это - приучили к женственному стилю, сейчас платья - это наше все, у меня их штук 50. Мои девочки в 3-4 года уже с косами и любят красивые укладки:)
Anonymous
Меня стригли,лет в 11 я забастовала и отрастила волосы.
Дочек своих не стригу, только подравниваю кончики
Раньше считалось, что если подстричь волосы, то они гуще будут. Меня так в семь лет под мальчика обкарнали. Брюки, наверное, были практичнее. Особенно зимой.
Anonymous
нет. нет.
я требовала отстричь косу, а потом и гриву, а брюк не носила лет до 15.... теперь пытаюсь снова в юбки вернуться...
я
Носить брюки точно не заставляли. Наоборот, мама все время пыталась воодушевить меня носить юбку: мол, ты же девочка, а не пацан. Да и сама как-то юбки и платья в школьные годы носила намного чаще, чем сейчас. Насчет стрижек...ну как раз в моем детстве были в моде стрижки типа "сассун", "паж", "гарсон" и прочие, которые хорошо лежали. Ну а потом пошли всякие "каскады" и "каре". Не думаю, что кого-то заставляли стричься, сами хотели "быть модными". Опять же наоборот припоминаю, что если у кого были красивые длинные волосы - родители и родичи отговаривали стричься иногда
Дело в маме. Моя все мне разрешала :-) Я ходила и с длинными волосами, и с короткими, и в брюках, и в юбках.. даже в шляпе и длинном черном плаще и разрисованных джинсах :-)

Правда период моего чудачества давался ей нелегко. Она просила в моих странных нарядах ходить от нее на расстоянии :-О.. но шляпы покупала :-D
Мне разрешала мама что угодно, кроме "порчи" тела типа татуировок и пирсинга.
Говорила делай с собой что хочешь в доме у мужа, но не у меня.
а так хоть в перьях ходи.
Мне кажется, в СССР много таких было. Не знаю, там насчет Москвы-Ленинграда, столиц...У нас все было просто...
Меня родители воспитывали строго, минимум внимания и ласки, никогда разговоров по душам. Куча запретов (только наоборот - волосы не стричь, не то ремня всыплю). Главное, лишь бы слушались и отметки хорошие носили.
Но я не страдала особо - 95% детей кругом так росли. Во дворе - там тебе и про секс раскажут, и про жизнь...
То ли атмосфера такая была, то ли еще что-то....
Это сейчас какие-то детские психологи, книги по воспитанию, передачи по ТВ о лдетской психике.....Тогда каждый воспитывал как мог. А родители напашутся на работе, потом отстоят в очереди в магазине, не до церемоний и совместных чаепитий с детьми было. Лишь бы их накормить и одеть.
43 года
Ничего подобного не было.
Волосы - это да :( Меня всегда стригли за 40 копеек "под Иванушку-дурачка", а я хотела "сэссун", как у Мирей Матье :), но в итоге получала "Иванушку". До сих пор помню, как выходила из парикмахерской и рыдала над своим образом. Это в детском саду было. Кстати сказать волосы у меня тонкие. Дочку никогда не стригла, только если сама хотела, "детские обиды" сказались. А по поводу брюк, то не было такого точно. В связи с дефицитом одежды в СССРе, я рано научилась шить сама и с 4-го класса могла сшить практически любую вещь.
Наоброт, строго косы, строго платья.
Приезд в Москву из Ташкента запомнился не только серым пейзажем и серыми мордами его обитателей,но и тем,что мамА обстригла мне волосы бритвой для стрижки.Нахуа,мне было непонятно,у меня были отличные мелкие косички.И еще это было больно,но я молчала .Что я ношу ее мало волновало,следить за своими вещами я была приучена сама.
Мечта моей мамы - туфельки, юбка, коса. А я носила джинсы, кроссовки и короткую стрижку :)
Меня стригли в детстве коротко( Как же я рыдала каждый раз, так хотелось косы заплетать!!!! Только теперь я понимаю, что с моими волосами косичек не заплетешь)
Меня в детстве вообще не заставляли, но все время капали на мозги, что я девочка и лучше носить юбки. Не носила и не ношу. Воломы длинные мне не идут, так что как в 8 класее остригла, так все
Anonymous
Меня в детстве стригли коротко, а я мечтала о длинных волосах. С 18-ти лет не стригусь.)
Меня стригли коротко до школы. Как раз из-за того, чтобы было меньше мороки (для мамы). Я тогда не понимала, но сейчас последние годы периодически слышу как мама советует другим стричь маленьких девочек. Пыталась даже меня убедить подстричь моей дочке волосы.
Так и аргументирует "Чтобы меньше возиться".
Очень обидно.
Внутри меня живет убеждение, что девушке, женщине красиво только с длинными волосами. Поэтому со школьных лет я не стриглась коротко. И никогда не подстригусь:).
Anonymous
Стригли коротко, но носила юбки.
Вот вопрос. До 10-и лет у меня были длинные волосы, а после бац...и короткие. И я вообще не помню как это произошло и с чьей подачи
меня не стригли, плели косы с бантами, наряжали в платья)
моей маме было некогда возиться с косичками, поэтому ходила как мальчик. а косы я оооочень хотела.
о...я помню как мама настаивала на каре. по фоткам сейчас -может и ничего, но тогда это было кошмаром. а одежду сама выбирала
Anonymous
нет, все детство у меня были длинные волосы, а брюки я всегда сама любила. Мама, наоборот, хотела, чтобы я в платьях ходила, а я их терпеть не могу по сей день:)
Вот я уже лет 10 точно ни разу не носила платьев и юбок;)
Мне даже думать о короткой стрижке не позволяли. Только длинные волосы, косы, бантики, заколочки, юбочки, рюши. Наряжали как куклу. Хотя к годам 9 я стала мечтать о совсем другом образе - джинсы, стрижка Фестивальная (была такая в бытность советских парикмахерских), шнурок цветной на шее повязан как галстук и яркие красовки. Да где там...!!!
Все детство длинные косы, слезно просила подстричь меня, когда сама себе выстрегла челку, была жуткая истерика. Стрижку сделала только в институте. Брюк не было до старших классов
Мою соседку мама лет до 16 точно заставляла коротко стричься..причем волосы шикарные - такая копна волос.
Я была неаккуратной, поэтому мне мало покупали светлую и белую одежду. Непрактично! Поэтому у моего сына и куртка белая есть, и брюки и обувь. Косички были до 7 класса, потом я начала уже сама с ними маньячить.
Anonymous
меня некоторые соседи до школы(школьной формы) считали мальчиком, т.к. я в основном одежду старшего брата донашивала и стригла меня мама вместе с ним в мужской парикмахерской. Ну я тогда не понимала девичьей красоты, главное чтоб удобно было. На маму не сержусь.
Только до школы стригли коротко, вещи разные были, больше юбок и платьев.
подстригли во 2 классе, так как вторая смена началась, заплетать некому было
Стригли коротко, чтобы возни с косичками не было. Встала, расческой по волосам провела - и в школу :-). А вот ношение брюк не приветствовалось: "ты же девочка" :-). Джинсы еле выпросила, помню. У всех уже были, ныла-ныла, уступила мама еле-еле.
Лет до 10 меня коротко стригли в парикмахерской.Стричься очень не любила,но за 200 г батончиков раз в два месяца соглашалась на экзекуцию.Платья не любила,девочка я была подвижная,могла и на заборе посидеть и на дерево залезть,потом к бабуле бежала подол зашивать.Поэтому мама мне накупила штанов.ну а в школу,конечно же ,в школьной форме ходила.
А после 10 лет решила отрастить себе волосы и заплеталась сама очень даже искусно.
Anonymous
Заставляли. А вокруг все были с косами. Зато теперь отрываюсь. Волосы до пояса, мама переодически пристает, неудобно ж такие длинные мыть, расчессывать, и т.д. Беспокоица :).
Anonymous
У меня были относительно длинные волосы. Ниже лопаток, но не до пояса. Только один раз постригли, когда в лагерь отправили в 7 лет. Брюк было мало, так что в основном ходила в платьях и юбках.
Меня мать все время коротко стригла, я шла как на голгофу и рыдала, до сих пор это помню. А еще помню, как я уже была относительно большая, ходила сама в магазин и вот в магазине продавщица спросила "что тебе, мальчик" - это был конец((( Не понимаю до сих пор этой жестокости матери. С ней до сих пор нет взаимопонимания, живем к счастью давно отдельно, звонить желания нет, только время от времени. Мне 40
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения