169
Про детство и мам
А Вас в детстве заставляли стричь волосы коротко? и носить в основном брюки?
это я думаю, моя мама такая странная была или в СССР в основном такие жили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА Вас в детстве заставляли стричь волосы коротко? и носить в основном брюки?
Anonymous
меня заставляли ровно наоборот- не стричься и носить юбки.
Бабушка, правда, а не мама. Маме было , кажется, все равно. Лет до 13, когда я пришла в джинсах на бабушкин день рождения и она устроила сцену с сердечным приступом. На этом месте мама включилась, без меня с ней поговорила, и больше ничего такого не заставляли.
Бабушка, правда, а не мама. Маме было , кажется, все равно. Лет до 13, когда я пришла в джинсах на бабушкин день рождения и она устроила сцену с сердечным приступом. На этом месте мама включилась, без меня с ней поговорила, и больше ничего такого не заставляли.
Брюки носила. Потому как самой удобнее было. А вот косы были обязательны. Хоть и не любила свою длинную (до колен) гриву.
Наоборот, мучила "корзиночками" из косичек, бантами, колючими колготками.
Сама до сих пор брюки носит только на даче, остальное время в юбке и на каблучках :)
Сама до сих пор брюки носит только на даче, остальное время в юбке и на каблучках :)
да, заставляли.
мне наоборот, не разрешали стричься.
а к брюкам было отношение вполне себе практичное - они теплее. в подростковом возрасте была одна юбка и одни брюки.
а к брюкам было отношение вполне себе практичное - они теплее. в подростковом возрасте была одна юбка и одни брюки.
Anonymous
У меня почти всегда были короткие волосы, но с огромными нелепыми бантами, почти до подросткового возраста. Потом я уже не давалась на стрижки под горшок, а банты до сих пор ненавижу. Брюки нежно люблю и любила их в детстве, так как была атаманом-лидером групки детей, в основном мальчишек, и мы лазали по деревьям и разгоняли на велосипедах.
Нет, что вы! Волосы были длинные лет до 14, когда я сама уговорила маму, чтобы сделать "модную" стрижку, до сих пор помню свою истерику, уродство полное получилось. Травма на всю жизнь :))
Маленькая всегда в платьях и юбочках ходила, только в подростковом возрасте полюбила брюки, но ненадолго.
Маленькая всегда в платьях и юбочках ходила, только в подростковом возрасте полюбила брюки, но ненадолго.
ну, собственно, топик и подтверждает мои ощущения. все девочки всегда с косичками.
это психоаналитика вопрос, не мой. просто вывело на поверхность
это психоаналитика вопрос, не мой. просто вывело на поверхность
Автор
Меня стригли коротко до 8лет.Мама говорила,что когда я смогу сама ухаживать за длинными волосами сама,тогда пожалуйста.Помню,перед 1 классом меня обкорнали,отрезали выросшие за лето,я плакала.Хотелось кос с бантиками.В 3 класс пошла с хвостиками,с 8-9 лет я сама мыла-причесывала-плела волосы.Пиэтому лет с 6 думаю должно учитываться мнение девочки.Вот до 3-4 лет длинные не нужны.
Брюки...раньше же была форма,жуткие рейтузы,колючие носила.Сейчас люблю больше брюки,чем юбки
Брюки...раньше же была форма,жуткие рейтузы,колючие носила.Сейчас люблю больше брюки,чем юбки
Anonymous
мне не разрешали стричься. Мама морщилась, говорила, что девочку красят длинные волосы. В юбках\платьях ходила до 8 класса, пока не купили мне первые мои джинсы. До этого никаких брюк в моём гардеробе не было.
Anonymous
меня мама заставляла ходить с длинными волосами.Даже когда я притащила домой вши из школьного лагеря,мама отстояла волосы.А теперь уже и я полюбила длинные волосы,а мама уговаривает постричься.
Носила длинные волосы и платья. Благодарна за это - приучили к женственному стилю, сейчас платья - это наше все, у меня их штук 50. Мои девочки в 3-4 года уже с косами и любят красивые укладки:)
Anonymous
Меня стригли,лет в 11 я забастовала и отрастила волосы.
Дочек своих не стригу, только подравниваю кончики
Дочек своих не стригу, только подравниваю кончики
косы и джинсы:-)
Раньше считалось, что если подстричь волосы, то они гуще будут. Меня так в семь лет под мальчика обкарнали. Брюки, наверное, были практичнее. Особенно зимой.
Anonymous
нет. нет.
я требовала отстричь косу, а потом и гриву, а брюк не носила лет до 15.... теперь пытаюсь снова в юбки вернуться...
я
Носить брюки точно не заставляли. Наоборот, мама все время пыталась воодушевить меня носить юбку: мол, ты же девочка, а не пацан. Да и сама как-то юбки и платья в школьные годы носила намного чаще, чем сейчас. Насчет стрижек...ну как раз в моем детстве были в моде стрижки типа "сассун", "паж", "гарсон" и прочие, которые хорошо лежали. Ну а потом пошли всякие "каскады" и "каре". Не думаю, что кого-то заставляли стричься, сами хотели "быть модными". Опять же наоборот припоминаю, что если у кого были красивые длинные волосы - родители и родичи отговаривали стричься иногда
Дело в маме. Моя все мне разрешала :-) Я ходила и с длинными волосами, и с короткими, и в брюках, и в юбках.. даже в шляпе и длинном черном плаще и разрисованных джинсах :-)
Правда период моего чудачества давался ей нелегко. Она просила в моих странных нарядах ходить от нее на расстоянии :-О.. но шляпы покупала :-D
Правда период моего чудачества давался ей нелегко. Она просила в моих странных нарядах ходить от нее на расстоянии :-О.. но шляпы покупала :-D
Мне разрешала мама что угодно, кроме "порчи" тела типа татуировок и пирсинга.
Говорила делай с собой что хочешь в доме у мужа, но не у меня.
а так хоть в перьях ходи.
Говорила делай с собой что хочешь в доме у мужа, но не у меня.
а так хоть в перьях ходи.
Мне кажется, в СССР много таких было. Не знаю, там насчет Москвы-Ленинграда, столиц...У нас все было просто...
Меня родители воспитывали строго, минимум внимания и ласки, никогда разговоров по душам. Куча запретов (только наоборот - волосы не стричь, не то ремня всыплю). Главное, лишь бы слушались и отметки хорошие носили.
Но я не страдала особо - 95% детей кругом так росли. Во дворе - там тебе и про секс раскажут, и про жизнь...
То ли атмосфера такая была, то ли еще что-то....
Это сейчас какие-то детские психологи, книги по воспитанию, передачи по ТВ о лдетской психике.....Тогда каждый воспитывал как мог. А родители напашутся на работе, потом отстоят в очереди в магазине, не до церемоний и совместных чаепитий с детьми было. Лишь бы их накормить и одеть.
Меня родители воспитывали строго, минимум внимания и ласки, никогда разговоров по душам. Куча запретов (только наоборот - волосы не стричь, не то ремня всыплю). Главное, лишь бы слушались и отметки хорошие носили.
Но я не страдала особо - 95% детей кругом так росли. Во дворе - там тебе и про секс раскажут, и про жизнь...
То ли атмосфера такая была, то ли еще что-то....
Это сейчас какие-то детские психологи, книги по воспитанию, передачи по ТВ о лдетской психике.....Тогда каждый воспитывал как мог. А родители напашутся на работе, потом отстоят в очереди в магазине, не до церемоний и совместных чаепитий с детьми было. Лишь бы их накормить и одеть.
43 года
Ничего подобного не было.
Волосы - это да :( Меня всегда стригли за 40 копеек "под Иванушку-дурачка", а я хотела "сэссун", как у Мирей Матье :), но в итоге получала "Иванушку". До сих пор помню, как выходила из парикмахерской и рыдала над своим образом. Это в детском саду было. Кстати сказать волосы у меня тонкие. Дочку никогда не стригла, только если сама хотела, "детские обиды" сказались. А по поводу брюк, то не было такого точно. В связи с дефицитом одежды в СССРе, я рано научилась шить сама и с 4-го класса могла сшить практически любую вещь.
Наоброт, строго косы, строго платья.
Приезд в Москву из Ташкента запомнился не только серым пейзажем и серыми мордами его обитателей,но и тем,что мамА обстригла мне волосы бритвой для стрижки.Нахуа,мне было непонятно,у меня были отличные мелкие косички.И еще это было больно,но я молчала .Что я ношу ее мало волновало,следить за своими вещами я была приучена сама.
Мечта моей мамы - туфельки, юбка, коса. А я носила джинсы, кроссовки и короткую стрижку :)
Меня стригли в детстве коротко( Как же я рыдала каждый раз, так хотелось косы заплетать!!!! Только теперь я понимаю, что с моими волосами косичек не заплетешь)
Меня в детстве вообще не заставляли, но все время капали на мозги, что я девочка и лучше носить юбки. Не носила и не ношу. Воломы длинные мне не идут, так что как в 8 класее остригла, так все
Anonymous
Меня в детстве стригли коротко, а я мечтала о длинных волосах. С 18-ти лет не стригусь.)
Меня стригли коротко до школы. Как раз из-за того, чтобы было меньше мороки (для мамы). Я тогда не понимала, но сейчас последние годы периодически слышу как мама советует другим стричь маленьких девочек. Пыталась даже меня убедить подстричь моей дочке волосы.
Так и аргументирует "Чтобы меньше возиться".
Очень обидно.
Внутри меня живет убеждение, что девушке, женщине красиво только с длинными волосами. Поэтому со школьных лет я не стриглась коротко. И никогда не подстригусь:).
Так и аргументирует "Чтобы меньше возиться".
Очень обидно.
Внутри меня живет убеждение, что девушке, женщине красиво только с длинными волосами. Поэтому со школьных лет я не стриглась коротко. И никогда не подстригусь:).
Anonymous
Стригли коротко, но носила юбки.
Вот вопрос. До 10-и лет у меня были длинные волосы, а после бац...и короткие. И я вообще не помню как это произошло и с чьей подачи
меня не стригли, плели косы с бантами, наряжали в платья)
моей маме было некогда возиться с косичками, поэтому ходила как мальчик. а косы я оооочень хотела.
о...я помню как мама настаивала на каре. по фоткам сейчас -может и ничего, но тогда это было кошмаром. а одежду сама выбирала
Anonymous
нет, все детство у меня были длинные волосы, а брюки я всегда сама любила. Мама, наоборот, хотела, чтобы я в платьях ходила, а я их терпеть не могу по сей день:)
Вот я уже лет 10 точно ни разу не носила платьев и юбок;)
Вот я уже лет 10 точно ни разу не носила платьев и юбок;)
Мне даже думать о короткой стрижке не позволяли. Только длинные волосы, косы, бантики, заколочки, юбочки, рюши. Наряжали как куклу. Хотя к годам 9 я стала мечтать о совсем другом образе - джинсы, стрижка Фестивальная (была такая в бытность советских парикмахерских), шнурок цветной на шее повязан как галстук и яркие красовки. Да где там...!!!
Все детство длинные косы, слезно просила подстричь меня, когда сама себе выстрегла челку, была жуткая истерика. Стрижку сделала только в институте. Брюк не было до старших классов
Мою соседку мама лет до 16 точно заставляла коротко стричься..причем волосы шикарные - такая копна волос.
Я была неаккуратной, поэтому мне мало покупали светлую и белую одежду. Непрактично! Поэтому у моего сына и куртка белая есть, и брюки и обувь. Косички были до 7 класса, потом я начала уже сама с ними маньячить.
Anonymous
меня некоторые соседи до школы(школьной формы) считали мальчиком, т.к. я в основном одежду старшего брата донашивала и стригла меня мама вместе с ним в мужской парикмахерской. Ну я тогда не понимала девичьей красоты, главное чтоб удобно было. На маму не сержусь.
Только до школы стригли коротко, вещи разные были, больше юбок и платьев.
подстригли во 2 классе, так как вторая смена началась, заплетать некому было
Стригли коротко, чтобы возни с косичками не было. Встала, расческой по волосам провела - и в школу :-). А вот ношение брюк не приветствовалось: "ты же девочка" :-). Джинсы еле выпросила, помню. У всех уже были, ныла-ныла, уступила мама еле-еле.
Лет до 10 меня коротко стригли в парикмахерской.Стричься очень не любила,но за 200 г батончиков раз в два месяца соглашалась на экзекуцию.Платья не любила,девочка я была подвижная,могла и на заборе посидеть и на дерево залезть,потом к бабуле бежала подол зашивать.Поэтому мама мне накупила штанов.ну а в школу,конечно же ,в школьной форме ходила.
А после 10 лет решила отрастить себе волосы и заплеталась сама очень даже искусно.
А после 10 лет решила отрастить себе волосы и заплеталась сама очень даже искусно.
Anonymous
Заставляли. А вокруг все были с косами. Зато теперь отрываюсь. Волосы до пояса, мама переодически пристает, неудобно ж такие длинные мыть, расчессывать, и т.д. Беспокоица :).
Anonymous
У меня были относительно длинные волосы. Ниже лопаток, но не до пояса. Только один раз постригли, когда в лагерь отправили в 7 лет. Брюк было мало, так что в основном ходила в платьях и юбках.
Меня мать все время коротко стригла, я шла как на голгофу и рыдала, до сих пор это помню. А еще помню, как я уже была относительно большая, ходила сама в магазин и вот в магазине продавщица спросила "что тебе, мальчик" - это был конец((( Не понимаю до сих пор этой жестокости матери. С ней до сих пор нет взаимопонимания, живем к счастью давно отдельно, звонить желания нет, только время от времени. Мне 40
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения