Что бы вы выбрали?
Есть я и моя одноклассница, в школе близко дружили. Нам по 34 почти. Обе москвички, образование МГУ гуманитарное.
Я: замужем, трое. Сделала неплохую карьеру в одной компании, пятый год в декрете. Работа была не по специальности, в целом ничего так, но свое призвание я так и не нашла. Выгляжу на свои, но в целом неплохо, не " обабилась", держусь:) У нас своя квартирка 75 м у мкада и дачка маленькая, но в хорошем месте. Два кредита за все это добро, платить еще два года. За границей была оч давно, отдыхаем в несезон на наших югах, муж невыездной. Круг общения ограничен, понятное дело, тк не работаю, но есть подруги, друзья семьи, их дети дружат с моими, много родственников. Тихая семейная жизнь, короче. Дома я счастлива, но есть какое- то ощущение потери своего "я" и личной нереализованности, из-за этого постоянно метания и порывы неизвестно куда и зачем..
Она: незамужем, детей нет, бойфренды иногда возникают, но как- то быстро растворяются в туманной дали или начинают с ней " дружить", плачутся в жилетку. Живет на съемной в самом центре на Тверской. Объездила весь мир, в телефоне не хватает памяти для всех ее контактов и друзей. Создала свое агентство, занимается любимым интересным делом. Выглядит прекрасно, лет на 30. Может сорваться на несколько месяцев куда-ниб на остров в Индийском океане, помедитировать типа.
Я: замужем, трое. Сделала неплохую карьеру в одной компании, пятый год в декрете. Работа была не по специальности, в целом ничего так, но свое призвание я так и не нашла. Выгляжу на свои, но в целом неплохо, не " обабилась", держусь:) У нас своя квартирка 75 м у мкада и дачка маленькая, но в хорошем месте. Два кредита за все это добро, платить еще два года. За границей была оч давно, отдыхаем в несезон на наших югах, муж невыездной. Круг общения ограничен, понятное дело, тк не работаю, но есть подруги, друзья семьи, их дети дружат с моими, много родственников. Тихая семейная жизнь, короче. Дома я счастлива, но есть какое- то ощущение потери своего "я" и личной нереализованности, из-за этого постоянно метания и порывы неизвестно куда и зачем..
Она: незамужем, детей нет, бойфренды иногда возникают, но как- то быстро растворяются в туманной дали или начинают с ней " дружить", плачутся в жилетку. Живет на съемной в самом центре на Тверской. Объездила весь мир, в телефоне не хватает памяти для всех ее контактов и друзей. Создала свое агентство, занимается любимым интересным делом. Выглядит прекрасно, лет на 30. Может сорваться на несколько месяцев куда-ниб на остров в Индийском океане, помедитировать типа.
У нее- тусовки есть, а вот БУДУТ ЛИ муж и дети- большой вопрос.
Так что я бы выбрала Ваш вариант))
(собстно, я его и выбрала)
нереально ответить на ваш вопрос, может это просто склад ума такой? я тоже постоянно ловлю себя на том, что кто-то проживает жизнь! а я... потом даю себе аплеуху, самая большая мечта, научиться ценить то, что имеешь.
А я себя чувствую дома комфортно, путешествия даром не нужны.
Вооот, тогда бы разговор совсем в другом ключе пошёл.
Я вот хочу наконец понять: у кого из нас на самом деле все впереди?? Только честно."
У подруги всё впереди.
А вот "биологические часики" не обманешь и детей иметь в 60 уже нельзя. Правда, есть люди, которых бездетность по выбору не парит , ну и усыновить можно всегда или заботиться о всяких там племянниках.
В общем, впереди все у обоих, главное - кто как распорядится этим "все впереди"
Я, например, отлично их совмещаю, между детьми успеваю реализоваться в разных близких по моему профилю сферах - для себя достаточно, а чужие оценки меня мало волнуют.
Много путешествую, сорваться помедитировать, может, и не могу, но запланировать медитацию в любой точке планеты на "через два месяца" - легко.
Учусь, осваиваю новые для себя вещи, контактов тоже сотни, друзей же - 4 человека и больше не надо.
Нет, я тоже уважаю комфорт, и, чтоб дома чисто и удобно...но, когда поймала себя на мысли опять менять кафель в ванной...
Что я вижу? Что я чувствую? Где я была? Да нахер впала та дача?
Открыть что-то в себе, найти что-то для себя, посмотреть мир, познакомиться с людьми полярной культуры..это ж супер! каким кафелем это измерить?
Я за вашу подругу, автор, ее жизнь мне ближе:)
А настоящее - это не бойфренды на месяц и не список контактов в телефоне. Не ЧУЖАЯ хата на Тверской.
Жизнь она штука непредсказуемая. Жить без своего жилья - рискованно. Жить без детей и внятного будущего - возможно, интересно. Но большиснтву все же рано или поздно захочется мужского крепкого (плеча) и детского нежного (дыхания)))
Каждый мерит и выбирает по себе. И в той, и в другой ситуации можно быть равно несвободной и одинокой, а можно - наоборот.
Все впереди у того, кто не ждет светлого будущего, а живет настоящим, ИМХО.
А вот выйти счастливо замуж в 33+ достаточно сложно, и мужчину нормального сложнее найти, да и привычки менять сложно. Тоже самое и с рождением детей. Она, даже если прям щас забеременеет только к пенсии вырастит единственного ребенка. А уж о троих тем более.
У вас такая жизнь, у нее другая и как оно в итоге сложится - никому не ведомо. Она может завтра встретить принца, родить очаровательных ребятишек и жить долго и счастливо. А может будет одна на пенсии фотки перебирать. И у вас может быть по всякому. Может будете с мужем по взморью рука об руку гулять, а может...
Все у вас хорошо на сегодня. Не надо ни с кем себя сравнивать и выбирать то что вам, собственно, никто и не предлагает.
А карьера имеет свойство такое, что если ты прерываешься на детей, то потом все заново начинать с нуля...
PS Чем больше детей, тем сложнее маме... Я решила, что на третьего я уже не готова... Хочу еще и поработать в этой жизни и личное время иметь...
Не завидуйте, у вас разная жизнь. Вы же не знаете, может она вам завидует:)
Я после рождения ребенка поняла, как же много времени я тупо потеряла в ничегонеделании.
Мы сейчас с дитем путешествуем. Да, ограничения есть из-за возраста, пока никакой экскурсионки. На море вывозим с годика, летаем оч далеко. Отдых с 3 детьми, канеш, финансово и морально тяжел. Друг мужа при 3 детях в отпуск ездит или со старшей, или с 2 младшими. Ни разу не ездил с 3 сразу, а иногда и вообще без деток ездит, только с женой.
Мне на работу нужно, я засиделась дома, фриланс для меня фигня. Мне движуха нужна, да и денег хочется больше.
За такой легкой жизнь часто скрываются свои проблемы и комплексы. У нас друг такой есть, живет за границей, такой же как ваша подруга. Хороший парень, мужик уже вернее:), но панически боится серьезных отношений и особенного рождения детей. Боится ответственности, бежит от нее.
У вашей подруги еще есть время для личной жизни, а вас есть время выйти на работу и пораньше отдать кредиты. А еще, время посмотреть мир есть всегда! Не сейчас, так попозже, зато у вас есть свое жилье. Заработаете потом и на бОльшее, все у вас будет.
Просто вы засиделись дома похоже, на волю хоцца:)
Сравнивать жизнь в 30 лет, кмк, как-то рановато. Кто-то в это время только начинает разворачиваться, а кто-то уже имеет хороший багаж. Это к 40 годам уже можно определенные выводы.
Вы сделали правильные долгосрочные вложения.
Что касается внешности. Да, роды старят женщину, портят фигуру. Но это плата за радость материнства. Не видела в своей жизни ни одной счастливой бездетной женщины.
а САМОреализиция то хде?? иногда знаете ли вообще лучше 5 лет НИЧЕГО не делать, искать себя и вдохновения. а потом взять и выстрелить книгой например или еще чем-нить СВОИМ.
все эти путешествия - всего лишь новая мода. этакий модный тренд. серия фоток на фоне достопримечательностей в классниках и отчеты в жж. реалии же этих путешествий таковы, что на десятой поездке уже ничего грандиозно нового не видишь. люди, не замечая этого гоняются по одним и тем же заезженным туристическим местам, фактически для поддержания статуса, в гонке ОТ чего-то, а совсем не ЗА чем-то.
И погулять успеть, и карьеру построить, и потом замуж-дети. На мой взгляд, такие вопросы возникают, когда не был пройдет какой-то жизненный этап. Часто - когда рано женятся и детей рожают, потом начинаются страдания... И наоборот, когда поезд ушел или приходится прыгать в последний вагон.
У меня достаточно поздние дети - родила в 34, 36, сейчас в 39 жду третьего. Вижу, что многие родители младше. Я удовлетворена своей жизнью, в свое время по клубам натряслась , карьеры наелась))) Сейчас хочу вложить в детей свои знания, хочу с мудростью подойти к их воспитанию. Немного дети подрастают - начинается вторая волна мы начинаем делать вещи, на которые не решились бы ради себя, а вот ради детей - горы свернем
Считаю, что по-разному - правильно. И рано родить, потом заниматься карьерой - тоже вполне замечательный подход.
Я, по-моему, уже писала: нас шесть подруг,нам по 34, близки очень и постоянно вместе собираемся на девиШники))) Двое из нас как-то раненько вышли замуж: я первая из всех родила, потом второго,другая уже троих родила, но не работает, сидит дома. Я между детьми села за руль, подняла свой уровень языка, съездила в Англию поучиться. Со вторым в декрете не была, работаю.
Две другие подружки вышли замуж позже: одна быстро родила двух детей подряд, сидит дома, по выходным учится в школе фотографии и делает весьма серьезные шаги в этой сфере. Другая из этой пары - карьеристка, объездила полмира прежде чем выйти замуж, под венец пошла с пузом,работала до роддома, вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев. Поднялась по карьерной лестнице до управленца,купила вторую квартиру и сейчас собирается родить второго, очень этого хотят.
Две последние подруженции не замужем, живут в своих ипотечных квартирах с хорошим ремонтом. Одна из них недавно замутила свой бизнес, катается по миру, много времени и средств тратит на себя любимую, прекрасно выглядит, дорого одевается. Вторая зарабатывает прилично, закрывает досрочно ипотеку, так как надеяться может только на себя. Обе хотят замуж, но больше хотят детей)))
Когда мы собираемся вместе, нам очень интересно узнать новости о каждой из нас. У всех персонажей свои судьбы и есть как минусы, так и плюсы. У каждой свои трудности.
Дети подрастут и вы сможете кататься по всему миру. Я недавно на Шри_Ланке наблюдала бабуську из России. В 79 лет без языка в резиновых сапогах и куртке из болоньи она прилетела на остров с целью путешествовать. Она рассказала, что объездила уже полмира и планов еще громадье.
Это все к тому, что никогда точно не знаешь, как обернется твоя жизнь и что тебя ждет завтра. Надо радоваться тому, что есть и стремиться к лучшему. Как-то так...