26
Anonymous
Телефон Доверия
14.04.12 19:16

Не выручили отца когда ему нуэна была помощь

Такой осадок на душе.
Ситуация в следующем. Отец у меня рано вышел на пенсию, в 50 лет ( ликвидатор на ЧАЭС). Больше работать не захотел. Сейчас ему 53, еще молодой, полон сил. Ничего делать не хочет. Тыняется и стал много выпивать от безделия. Пенсию отдает матери, мама ее четко распределяет. Ему выделяет на выпивку ежедневно, но пму мало и он стал таскать деньги у сестры моей и у матери. На этом фоне мы на него сильно обозлены, мало того что пьет, еще и деньги тащит.
Вчера отец пьяный звонит моему мужу и просит одолжить денег 3000 руб, якобы он кого-то ударил на чьей-то машине и с него вымагают эту сумму, в складчину с кем-то. Деньги все у нас дома, муж меня известил что отцу нужны деньги. А я возьми да и откажи в жесткой форме, что денег он не получит, хватит бухать и нас всех террорезировать. Мужу было очень неловко, но я его склонила на свою сторону, сказав что эти деньги он пропьет, а потом что с ним случится и мы себе этого не простим. Короче, ситуация не жизненноважная.
Муж не отвечал на его звонки, как и я. Позвонила маме, мама сказала денег ни в коем случае ему не давать.
А сейчас разговариваю с матерью и она мне говорит, что отец в нас сильно разачарован, не ожидал такого от моего мужа, что мы предатели, не помогли ему в сложную минуту, сумма маленькая. И еще мама от себя добавила, что когда она мне приказала ему деньги не давать, была злая на отца, а теперь раскаивается. Отцу действительно нужны были эти деньги за аварию и он у чужих одолжил.
Короче, я сейчас на маму злая, что повелась и еще злая что подставила мужа ( он чуть не отдал эти деньги и себя всю ночь корил).
Как теперь вернуть доверие отца, он при любой возможности будет нам об этом напоминать?А муж у меня сильно переживательный на этой почве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой осадок на душе.
Ситуация в следующем. Отец у меня рано вышел на пенсию, в 50 лет ( ликвидатор на ЧАЭС). Больше работать не захотел. Сейчас ему 53, еще молодой, полон сил. Ничего делать не хочет. Тыняется и стал много выпивать от безделия. Пенсию отдает матери, мама ее четко распределяет. Ему выделяет на выпивку ежедневно, но пму мало и он стал таскать деньги у сестры моей и у матери. На этом фоне мы на него сильно обозлены, мало того что пьет, еще и деньги тащит.
Вчера отец пьяный звонит моему мужу и просит одолжить денег 3000 руб, якобы он кого-то ударил на чьей-то машине и с него вымагают эту сумму, в складчину с кем-то. Деньги все у нас дома, муж меня известил что отцу нужны деньги. А я возьми да и откажи в жесткой форме, что денег он не получит, хватит бухать и нас всех террорезировать. Мужу было очень неловко, но я его склонила на свою сторону, сказав что эти деньги он пропьет, а потом что с ним случится и мы себе этого не простим. Короче, ситуация не жизненноважная.
Муж не отвечал на его звонки, как и я. Позвонила маме, мама сказала денег ни в коем случае ему не давать.
А сейчас разговариваю с матерью и она мне говорит, что отец в нас сильно разачарован, не ожидал такого от моего мужа, что мы предатели, не помогли ему в сложную минуту, сумма маленькая. И еще мама от себя добавила, что когда она мне приказала ему деньги не давать, была злая на отца, а теперь раскаивается. Отцу действительно нужны были эти деньги за аварию и он у чужих одолжил.
Короче, я сейчас на маму злая, что повелась и еще злая что подставила мужа ( он чуть не отдал эти деньги и себя всю ночь корил).
Как теперь вернуть доверие отца, он при любой возможности будет нам об этом напоминать?А муж у меня сильно переживательный на этой почве.
Anonymous
Что значит начал таскать деньги у вас и сестры - ворует?
Второе, он позвонил мужу пьяный, естесственно тот отказал. Чего он горюнится - отец справился, занял у кого-то.
Самый главный виновник во всем это ваша мама, уж извините. Всех построила, настроила, как кому себя вести и что делать. Знатный манипулятор, теперь еще вас и виноватыми выставляет.
Настоящая классическая созависимость от алкоголика.
Вообщем, в пьяном виде вообще ни о чем с отцом не говорить, так и донесите до него. Пусть даже не пытается звонить. Все контакты только когда он трезвый. Ишь, принцесса какая, обиделся.
Не переживайте, вы сделали так, как он вас вынудил сделать своим поведением.
У меня брат родной тоже запойный. Уж сколько лет терроризирует всю семью - то ему плохо и он попадает в больницу, то его увольняют, то его отправляют к маме жить и т.п. Надоело все до жути. Тут один раз по осени звонок ночью - пьяный вдрызг - меня уволили, я тут недалеко от вас, пустите к себе. Первая реакция - нафиг он мне нужен дома. У меня двое деток и муж - принципиальный противник выпивки, так как у него отец пил. Представляю, как пьяный брательник вваливается в наш дом ночью. Боюсь, муж бы меня с ним и выгнал вместе. Понятно, что ночью транспорт уже не ходит, но взял бы такси и поехал домой. Деньги на выпивку нашлись, а на такси нет? Но потом у меня завелись жалобные мысли - даже готова была ехать его разыскивать.
Никто его не уволил, в результате, а я была такая плохая - не помогла, не пустила домой. Чувство вины некоторое время у меня было, а потом все прошло. И вот сейчас думаю - а чего это мне должно быть стыдно. Сколько раз его пытались лечить, поддерживали - все бестолку. Он по настоящему лечиться не хочет. Ну вот он сам выбрал такую жизнь, а я не выбирала. Вот пусть сам и расхлебывает, а у меня своих проблем выше крыши, которыми я не гружу его, а решаю сама.
Anonymous
Автор, а почему переживаете вы или муж? Денег не давать - приказала мать. Вот приходите в гости и говорите отцу, что вы с мужем хотели дать, но мать приказала этого не делать. Вы не смогли ее ослушаться. И пусть она выкручивается. Почему ее "вину" вы берете на себя?
Anonymous
забейте. забудет. ну по пьяни вспомнит пару раз, так пьяному и объяснить легко - дядь Вась, я б трезвому те завсегда, но тыж в неадеквате был.. давай выпьем! и все - у алкашей у них так....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения