35
Быть или не быть?
Весна, дача на горизонте...
И проблема.
Даче больше 50 лет, дом деревянный.
СтоИт пока, т-т-т, но сами понимаете, как выглядит.
Моя мечта: загородный дом с камином, 2 этажа, чистые полы...
И реальность, описанная выше.
Как думаете: жить как жили и не рыпаться или пробать квартиру и купить однушку, а на остальное построить-таки дом мечты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВесна, дача на горизонте...
И проблема.
Как думаете: жить как жили и не рыпаться или пробать квартиру и купить однушку, а на остальное построить-таки дом мечты?
И проблема.
Anonymous
я против продажи квартир ради строительства недорогого домика. В строительстве вы не разбираетесь, деньги можете вообще профукать.
На дом мечты 3 ляма не хватит. Вы имейте ввиду, что изначально закладываемая сумма увеличивается минимум процентов на 70 по ходу дела. Т.е. при 3 лямах имеющихся реально у вас должен быть проект где-то на 1,5, Это никак не нормальный, пусть и небольшой, дом с камином. И еще, ваш старый стоит в СНТ на 6-8 сотках? Тогда под дом мечты еще и участок нужен будет. И да, уменьшать площадь квартиры в угоду мечте-минимум глупо. Моежет не хватить на мечту, а обратно квартиру побольше уже не купите. На мечту зарабатывайте, вот поставьте цель и откладывайте. Или кредит, на край.
Я не знаю, что за дом у вас, конечно. У меня 1947 г. постройки. Деревянный, 150 кв.м. Перестроили - сделали второй этаж( был захламленный чердак), камин вместо печки, газовое отопление, водоснабжение, канализацию, утеплили, обшили, венцы и полы поменяли. Короче жить можно)) Не за один сезон, конечно, но с нуля было бы дольше ( насчет дороже не скажу, т.к. не знаю).
Исследуйте свою развалюху на предмет сохранности фундамента и стен. Если вам сильно-сильно повезло, то можете отделаться реконструкцией.
А так, за 3 мильона это в лучшем случае будет коробка без отделки, возможно, с окнами, но без инженерки. И чем меньше вы разбираетесь в строительстве, тем выше будет цена. А если разбираетесь, то возможно снизить. Если вы действительно готовы пуститься в такую авантюру, то днюйте и ночуйте на строительных сайтах и форумах. Выискивайте сами стройматериалы подешевле, разберитесь в процессе до конца и контролируйте стройку от и до.Все это реально, но требует огромной целеустремленности и энергии.
А так, за 3 мильона это в лучшем случае будет коробка без отделки, возможно, с окнами, но без инженерки. И чем меньше вы разбираетесь в строительстве, тем выше будет цена. А если разбираетесь, то возможно снизить. Если вы действительно готовы пуститься в такую авантюру, то днюйте и ночуйте на строительных сайтах и форумах. Выискивайте сами стройматериалы подешевле, разберитесь в процессе до конца и контролируйте стройку от и до.Все это реально, но требует огромной целеустремленности и энергии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения